alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2750caf0bdb234181ad678/cara-salmafina-tenangkan-sang-adik-pasca-pindah-agama
Lapor Hansip
11-07-2019 22:07
Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama
Isu Salmafina Sunan pindah agama begitu santer terdengar. Hal ini bermula ketika Salmafina Sunan atau yang akrab disapa Alma itu terlihat berdoa sambil mengenakan kalung salib.

Dalam wawancara dengan Feni Rose di dalam salah satu acara talkshow, Salmafina Sunan juga mulai terang-terangan dan menggunakan salib tersebut sebagai tanda identitas barunya.

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama

Kabar ini tentunya membuat gempar keluarga. Sunan Kalijaga, ayah Alma pun hingga saat ini masih belum mau banyak berkomentar soal keputusan sang anak pindah keyakinan.

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama

“Untuk urusan itu (pindah agama) saya belum bisa berkomentar. Karena saya juga belum berkomunikasi dengan yang bersangkutan (Salmafina),”kata Sunan Kalijaga seperti dilansir dari tayangan Go Spot RCTI, pada Kamis (11/7/2019).

Bukannya cuma orang tua, sang adik laki-laki bernama Aziel Sean Farrel, juga menjadi yang kaget dengan keputusa Alma. Lewat unggahan di Instagram, Alma terlihat memenangkan sang adik pasca pindah keyakinan.

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama

“Trust me everything is gonna be alright (Percayalah semuanya akan baik-baik saja),” ungkap Alma menenangkan sang adik.


https://celebrity.okezone.com/read/2...a-pindah-agama





muuaaaachhhh emoticon-Kiss (S)

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama


emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
13-07-2019 09:34
Quote:Original Posted By cabares.cream
Berarti ente sepemikiran sama ane, gan....
Ngeliat yang beginian, akhirnya ada yang jadi murtad, ada yang berusaha tetap moderat (seperti ane), dan ada juga yang ngikut jadi radikal.


Nah itu dia yang seharusnya memang kita lakukan ,meluruskan persepsi yang udah kadung salah kaprah ini tentu kita melakukannya dengan cara yang baik dan sopan. Tapi kayaknya bakal susah banget yaa...

BTW ini TS yang ngatain silent aja mana yak...
0
13-07-2019 09:40
Quote:Original Posted By rizaradri


Bigot pasti ada di setiap agama.


Bigot ada di tiap agama, tapi yg ancaman hukumannya mati kalau keluar dari agama yha cuma ini, dan itu masih ada penerapan nya sampai dengan saat ini

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama


Hati2 yha buat para murtadin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
13-07-2019 11:51
Balasan post cabares.cream
@cabares.cream
Islam itu berserah kepada Allah
tp kok kebanyakan malah bukanya berserah..malah memperalat agama..memakai agama..dan mengatasnamakan Allah demi nafsu pribadi/golongan/umat (khilafah, NII, islam berjaya) dalam menyakiti/membenci/menghujat kafir..atau Islam munafik..atau Islam liberal..atau wanita ga berhijab..atau capres muslim dr PDI..atau ulama macam Q.Shihab..atau anaknya (krn ga berjilbab syarii)

ane yakin Allah ga berkenan loh dan plislah skali lagi.. manusia diciptakan telanjang dengan segala auratnya..dan kitab2 diturunkan bukan tuk ngatur fashion..tp biar manusia berakhlak dan bs menghadirkan rahmat..

ya ampun..ada apa di otak para radikalis fundamentalis ini..
profile-picture
profile-picture
cabares.cream dan nona.privinda memberi reputasi
2
Lapor Hansip
13-07-2019 11:56
Balasan post cabares.cream
@cabares.cream jumlah radikalis+ekstrimis+fundamentalis+hti+isis bs mencapai 45% (smua di kubu wowo)

kalo dr provinsi bs diliat.. JABAR..SUMBAR..RIAU..SUMSEL..ACEH.. emoticon-Hammer2

liat pemisahan parkiran..pemisahan bioskop..pemisahan r.tunggu rs...
liat dokter yg ga mau sentuh non muhrin..
liat pendaki gunung luka yg ga mau diselamatkan non muhrim
liat korban kecelakaan lalu lintas yg menolak pertolongan suster berkalung salib..

sedih ga lu kalo lu jd PENCIPTA mereka.. KONYOL sekali bukan?
profile-picture
profile-picture
greedaon dan nona.privinda memberi reputasi
2
13-07-2019 12:02
Quote:Original Posted By cabares.cream
Berarti ente sepemikiran sama ane, gan....
Ngeliat yang beginian, akhirnya ada yang jadi murtad, ada yang berusaha tetap moderat (seperti ane), dan ada juga yang ngikut jadi radikal.


Nowadays, Agama mulai kehilangan esensinya, Om Sunshine ..
Agama menjadi semacam zonasi ideologi dan perilaku. Agama ini image nya gini. Agama itu image nya gitu. Apa bukan mengkotak-kotakkan itu jadinya ?
Yang Om Sunshine maksud di sini apa ? Moderat/murtad/radikal itu mengacu pada apanya ? Agama, iman, umat, attitude, pola pikir, atau interpretasi terhadap terorisme?



hihihi ... Om Sunshine dapet kawan sharing yang satu level nih ...
@winner4016 keren, bung ! emoticon-Belo
Diubah oleh nona.privinda
0
Lihat 1 balasan
13-07-2019 12:30
Quote:Original Posted By cabares.cream
Extra ecclesia nulla salus
Di luar gereja tidak ada keselamatan


Prettt... Cuma teori doank... Lo dah buktiin jemaat Gereja semuanya tanpa pengecualian masuk surga walau hidup nya brengsek? Lo dah buktiin non gereja masuk neraka walau hidupnya baik? Paling cuma modal Iman, percaya aja sama kata pastor, pendeta, dan tulisan di buku.

Zakir naik ceramah Bunda theressa masuk neraka karena bukan islam, gw komenin bahwa paham itu paham sesat. Dan begitu juga dengan lo yang mengatakan non gereja ga bisa ke surga. Prettttt, BS.

Dari sini terlihat bahwa ajaran kalian tidaklah bersifat universal namun subjektif.
Diubah oleh kily89
0
13-07-2019 12:33
Quote:Original Posted By kily89


Prettt... Cuma teori doank... Lo dah buktiin jemaat Gereja semuanya tanpa pengecualian masuk surga walau hidup nya brengsek? Lo dah buktiin non gereja masuk neraka walau hidupnya baik? Paling cuma modal Iman, percaya aja sama kata pastor, pendeta, dan tulisan di buku.

Zakir naik ceramah Bunda theressa masuk neraka karena bukan islam, gw komenin bahwa paham itu paham sesat. Dan begitu juga dengan lo yang mengatakan non gereja ga bisa ke surga. Prettttt, BS.

Dari sini terlihat bahwa ajaran kalian tidaklah bersifat universal namun subjektif.


memang dogma samawi gitu loh

diluar agama mereka=auto neraka

ga adil? namanya juga suka suka tuhan mereka yg seenaknya sendiri
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1
13-07-2019 14:38
menenangkan Adik? Adik nya malah diajarin ngelus Doggo emoticon-Ngakak (S)

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama

daripada fokus ke pindah agama nya Salmafina, gw malah melihat gmna Anak2 Muda skrg nyari penghasilan.. msh muda Dia sdh populer di medsos + jd Pembicara bwt ngasilin duit

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama

Cara Salmafina Tenangkan Sang Adik Pasca Pindah Agama
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-07-2019 22:15
Balasan post nona.privinda
Quote:Original Posted By nona.privinda


Nowadays, Agama mulai kehilangan esensinya, Om Sunshine ..
Agama menjadi semacam zonasi ideologi dan perilaku. Agama ini image nya gini. Agama itu image nya gitu. Apa bukan mengkotak-kotakkan itu jadinya ?
Yang Om Sunshine maksud di sini apa ? Moderat/murtad/radikal itu mengacu pada apanya ? Agama, iman, umat, attitude, pola pikir, atau interpretasi terhadap terorisme?



hihihi ... Om Sunshine dapet kawan sharing yang satu level nih ...
@winner4016 keren, bung ! emoticon-Belo


Murtad itu jelas ninggalin Islam, beralih ke agama lain, atau jadi agnostik, atau malah jadi atheis.
Moderat dan radikal itu sama-sama tetep muslim, tapi berbeda pemahaman terhadap ajaran agama. Cari contoh nyata radikal ya mudah aja. Taliban di Afghanistan.
Kalo yang kamu maksud zonasi perilaku itu maksudnya gimana?
profile-picture
tamadate6 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-07-2019 22:32
Balasan post winner4016
Quote:Original Posted By winner4016
@cabares.cream jumlah radikalis+ekstrimis+fundamentalis+hti+isis bs mencapai 45% (smua di kubu wowo)

kalo dr provinsi bs diliat.. JABAR..SUMBAR..RIAU..SUMSEL..ACEH.. emoticon-Hammer2

liat pemisahan parkiran..pemisahan bioskop..pemisahan r.tunggu rs...
liat dokter yg ga mau sentuh non muhrin..
liat pendaki gunung luka yg ga mau diselamatkan non muhrim
liat korban kecelakaan lalu lintas yg menolak pertolongan suster berkalung salib..

sedih ga lu kalo lu jd PENCIPTA mereka.. KONYOL sekali bukan?


@winner4016
Lebih tepatnya murka.
emoticon-Ngakak
0
14-07-2019 03:42
Quote:Original Posted By Ahyau
@kingoftki wakakak.. bisa aja si agan.
Si "K" dapet Puput dan Salma, si "I" dapet Dedy dan Roger skor jadi draw 2-2.
Ya mudah2an gak kena financial fairplay dah.. emoticon-Big Grin


baik udah kayak psgay manshitty mirdad aja


celub dengan sejuta cuan
Diubah oleh greedaon
0
14-07-2019 09:33
@cabares.cream
Hahahahahaha ... Om Sunshine bikin kontradiksi aja sih di sini !
Jadi over-claim semua dehhh
Balik wassap om !
emoticon-Leh Uga

Kangen debat sama kamu emoticon-Malu
0
Lihat 1 balasan
14-07-2019 12:14
sudah dewasa sudah tau risikonya
0
Lapor Hansip
14-07-2019 13:39
Balasan post nona.privinda
Quote:Original Posted By nona.privinda
@cabares.cream
Hahahahahaha ... Om Sunshine bikin kontradiksi aja sih di sini !
Jadi over-claim semua dehhh
Balik wassap om !
emoticon-Leh Uga

Kangen debat sama kamu emoticon-Malu


Aahh...kita ndak pernah berdebat. emoticon-Embarrassment
Kita cuma berdiskusi. emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
14-07-2019 13:50
Balasan post tamadate6
@winner4016 Para dedengkot itu sangat pandai menghasut massa akar rumput. Karena itulah, banyak massa akar rumput yang percaya bahwa mereka sedang memperjuangkan Islam. Buat kita, ini kedengeran artifisial alias mengada-ada. Tapi buat mereka, ini beneran dan serius.
Sekarang kita melihat golongan itu dilanda kekalahan terus-menerus. Satu-persatu, hingga akhirnya mereka jatuh tersungkur. Mungkin ini pertanda Allah memang nggak berkenan dengan cara-cara mereka....
0
15-07-2019 14:29
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
Serius nih,
Mahluk ini siapa sih?
Artis? Penyanyi? Sinetron?
Ribut amat gara gara dia?
Dia mau jadi Nasrani kek, Yahudi kek, majusi kek
Apa berpengaruh pada kehidupan kita?
KAGA SAMA SEKALI
so, stop ga usah kasi panggung utk orang ga jelas kayak gini


Pengaruh lah, ente jd +1 di mari kan? emoticon-Big Grin

0
15-07-2019 14:45
Quote:Original Posted By cabares.cream
@winner4016
Gue cari sumber-sumber lain, jangan terpaku sama pemahaman kaku ala radikalis. Contohnya Quraish Shihab, atau Cak Nun. Mereka juga orang-orang terpelajar, bukan sembarangan punya pandangan. Bahkan kalo gue denger ceramah-ceramah Salafi, nyata sekali bahwa Islam bertolak belakang sama perilaku yang lo sebutin itu.

Imho quraish shihab emoticon-thumbsup , cak nun mah sekarang ga beda sama aa gym, jualan politik emoticon-Tai
Kecuali maksud nya alm cak nur (nurcholis majid), nah itu baru emoticon-thumbsup
0
16-07-2019 04:43
Setelah findah agama, mendadak bisa bahasa english dan kebule bulean...

:ngikik:
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.