alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26e4ac9a972e305710bb22/sah-ibu-kota-indonesia-sekarang-kalimantan
Lapor Hansip
11-07-2019 14:26
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan

INDOZOLA - Upaya pemerintah untuk memindahkan pusa pemerintahan menuju daerah yang masih sepi penduduknya ruapnya bukan isapan jempol balaka. Pasalnya pemerintah sudah mendapatkan daerah mana yang akan menjadi ibu kota baru ini.

Mentri Perancanaan Pembangunan Nasional (PPN) kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, untuk daerah yang akan menjadi ikbu kota baru sudah ditetapkan yakni Kalimantan. Namun untuk kepastian kotanya segera diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.

Menurut Bambang alasan mengapa memilhi Kalimantan adalah karena letaknya berada di tengah-tengah. Artinya ibu kota baru ini dekat dengan wilayah barat dan juga tidak terlalu jauh dari wilayah timur Indonesia.

Tak hanya itu, dipilihnya Kalimantan juga karena pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut sedang dihadapkan masalah. Mengingat pertumbuhan ekonomi di sana dipengaruhi oleh harga komoditas 

Karena letaknya di Kalimantan lanjut Bambang, ibu kota baru ini nantinya akan ramah lingkungan. Mengingat Kalimantan sendiri menjadi paru-paru dunia, oleh karenannya sebisa mungkin harus dijaga agar tidak terjadi kerusakan hutan.

“Ibu kota baru) tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
12-07-2019 06:35
Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
yg musti pindah apa aja tuh?
kantor kementrian, kantor kepresidenan, gedung mpr/dpr pusat..
itu aja keknya..


Gak cm itu..kehakiman, kejaksaan, MK... Kantor2 kedutaan besar negara2 lain ikut pindah juga.. Krn biasanya tempat kedutaan besar selalu sama dengan pusat pemerintahan
Diubah oleh stephjo
0
12-07-2019 07:03
biar cepet dah
0
12-07-2019 07:04
kota mana yah..???
0
12-07-2019 07:27
Mangstapemoticon-2 Jempol
Kapan pindahnya ya?emoticon-Thinking
0
12-07-2019 07:30
Kalimantan lah jg Sulawesi, atau Sumatra, manusia & sdm mengkawatirkan , berita kriminal itu dr dua pulau ini pendukung wowo yg jelas
Diubah oleh dsturridge15
0
12-07-2019 07:37
hmm jadi pindah ya
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-07-2019 09:13
Balasan post Sinkhole
jdi gan tinggal nentuin di mana kotanya
0
12-07-2019 09:52
ini lauk nasi bungkus ditambahin tempoyak ape masih tempe burik kek di zakardah ya akhi emoticon-Marah
0
12-07-2019 10:09
Quote:Original Posted By obnoxiouspussy
“Ibu kota baru tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya

gimana caranya? polisi hutan di perbanyak? pendatang di batasi? tanpa ada penjelasan yang sejelas2nya all i can say bull fukin shitemoticon-fuck


dr paru paru dunia menjadi jembut dunia
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
1
12-07-2019 11:17
seriussan jadii?
0
Lapor Hansip
12-07-2019 11:20
Balasan post nipta1179
@nipta1179 kantor kedubes juga ikut pindah gak??
0
12-07-2019 11:42
Quote:Original Posted By Zreel
Ok di timur emoticon-Cool


di tengah inimah
0
Lihat 1 balasan
12-07-2019 14:36
Quote:Original Posted By obnoxiouspussy
“Ibu kota baru tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya

gimana caranya? polisi hutan di perbanyak? pendatang di batasi? tanpa ada penjelasan yang sejelas2nya all i can say bull fukin shitemoticon-fuck


ya yg statusnya hutan lindung y g bakal di.babat maksudnya...

g semua hutan itu adalag hutan lindung
0
12-07-2019 14:37
Quote:Original Posted By l4d13put
kami orang Jawa akan berbondong-bondong memenuhi kalimantan


orang jawa udah bejibun di.kalimantan
0
12-07-2019 14:47
Quote:Original Posted By dadatunabakar
beli tanah di kalimantan menjanjikan deh, cuma di kalimantan mana ya kira2?


Quote:Original Posted By Melodica.offici
Nah itu gan
Ane juga heran bacanya
Apa satu pulau kalimantan mw dijadiin kota kalimantan lalu dijadiin ibukota negara?

Wacana foreva
emoticon-Ngakak


isu2nya sih di palangkaraya kalteng...
tp masih isu
0
Lapor Hansip
12-07-2019 15:32
Balasan post KRAVZHENKO
maksud gw kaltim, gw di kaltim
0
12-07-2019 17:07
Quote:Original Posted By Zreel
maksud gw kaltim, gw di kaltim


la bukanya di kalteng ya, di kab. Gunungmas kan?? emoticon-Bingung
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-07-2019 19:16
Balasan post KRAVZHENKO
hmm gw bingung kenapa pada yakin sekali. kapan hari juga ada yang gembar gembor yakin di kalsel.

Si berita aja cuma ngmg kalimantan belum kemana2. Tapi coba di cek aja lokasinya mungkin dah pada sibuk
0
Lapor Hansip
12-07-2019 19:52
Balasan post l4d13put
@jeffrey.maulana
dikencingin, tenggelam kalian
0
Lapor Hansip
15-07-2019 08:54
Balasan post sibuk.nyaleg
@ruuuruuu pastinya ikut pindah, tapi mungkin menyesuaikan dengan kebutuhan dan project plan nya... biar tata ruangnya teratur gak semrawut macam jakarta dan kota lainnya yang asal bangun aja
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.