alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26e4ac9a972e305710bb22/sah-ibu-kota-indonesia-sekarang-kalimantan
Lapor Hansip
11-07-2019 14:26
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan

INDOZOLA - Upaya pemerintah untuk memindahkan pusa pemerintahan menuju daerah yang masih sepi penduduknya ruapnya bukan isapan jempol balaka. Pasalnya pemerintah sudah mendapatkan daerah mana yang akan menjadi ibu kota baru ini.

Mentri Perancanaan Pembangunan Nasional (PPN) kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, untuk daerah yang akan menjadi ikbu kota baru sudah ditetapkan yakni Kalimantan. Namun untuk kepastian kotanya segera diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.

Menurut Bambang alasan mengapa memilhi Kalimantan adalah karena letaknya berada di tengah-tengah. Artinya ibu kota baru ini dekat dengan wilayah barat dan juga tidak terlalu jauh dari wilayah timur Indonesia.

Tak hanya itu, dipilihnya Kalimantan juga karena pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut sedang dihadapkan masalah. Mengingat pertumbuhan ekonomi di sana dipengaruhi oleh harga komoditas 

Karena letaknya di Kalimantan lanjut Bambang, ibu kota baru ini nantinya akan ramah lingkungan. Mengingat Kalimantan sendiri menjadi paru-paru dunia, oleh karenannya sebisa mungkin harus dijaga agar tidak terjadi kerusakan hutan.

“Ibu kota baru) tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-07-2019 14:28
yg ngga doyan ibukota pindah cuman mafia hotel

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 10 lainnya memberi reputasi
11
11-07-2019 14:27
Semoga semakin terbaik buat kedepannya :beers
Diubah oleh kebon666
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
11
profile picture
aktivis kaskus
11-07-2019 23:56
harus dong. pemerataaan ekonomi diperlukan, agar dari sabang sampai merauke masyarakat kita sejahtera
11-07-2019 14:30
yg musti pindah apa aja tuh?
kantor kementrian, kantor kepresidenan, gedung mpr/dpr pusat..
itu aja keknya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 9 lainnya memberi reputasi
10
profile picture
kaskus addict
11-07-2019 15:36
yang harus pindah:
1. kantor kepresidenan termasuk istana negara dan istana kepresidenan
2. 34 kantor kementerian
3. 40 kantor lembaga non kementerian
4. 100 lembaga non struktural (komnas ham, komnas perempuan, KPU, bawaslu dll)
5. gedung sidang MPR/DPR/DPD plus gedung ruang kerja kesekretariatan
6. gedung MA, MK, KY, BPK, Bank central
7. pembuatan apartemen/rumah dinaas untuk pejabat negara dan pegawai negeri pusat yang cukup membawa keluarganya
8. pembangunan sarana transportasi khususnya bandara dan terminal/pelabuhan
9. pembuatan sarana umum, jalan raya, taman
10. pasar modern dan shopping center
profile picture
kaskus maniac
11-07-2019 15:37
@nipta1179 wedeh.. lengkap dah gan..
profile picture
kaskus addict
15-07-2019 08:54
@ruuuruuu pastinya ikut pindah, tapi mungkin menyesuaikan dengan kebutuhan dan project plan nya... biar tata ruangnya teratur gak semrawut macam jakarta dan kota lainnya yang asal bangun aja
profile picture
kaskus geek
12-07-2019 11:20
@nipta1179 kantor kedubes juga ikut pindah gak??
profile picture
kaskus addict
11-07-2019 19:42
@nipta1179 Jangan lupa mabes
11-07-2019 14:40
“Ibu kota baru tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya

gimana caranya? polisi hutan di perbanyak? pendatang di batasi? tanpa ada penjelasan yang sejelas2nya all i can say bull fukin shitemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 17 lainnya memberi reputasi
14
profile picture
kaskuser
11-07-2019 15:14
di sana kan banyak kebun sawit yang merupakan Hak guna usaha, jadi kalo misalnya di pake itu nggak akan memakai hutan lindung, cuma hutan sawit. emoticon-Big Grin
profile picture
kaskus addict
11-07-2019 15:17
nggak liat jakarta ya? dipinggir kali, dibawah jembatan, digorong2 aja ditinggali apa lagi liat hutan kagak ada yang jaga....
11-07-2019 14:44
baguslah pindah
biar orang jakarta tak bisa sok lagak hebat lagi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 6 lainnya memberi reputasi
7
profile picture
newbie
11-07-2019 15:03
Setuju Banget
profile picture
kaskus maniac
11-07-2019 20:29
9setuju banget bos
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.