alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26c0d20577a902d06ff8ce/5-jenis-mie-khas-jepang-yang-wajib-agan-sista-cobain
Lapor Hansip
11-07-2019 11:53
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!
Past Hot Thread
Apa makanan Jepang favorit Agan Sista? Pasti ada yang suka sushi atau suka katsu, nah gimana kalau ramen? Banyak dari agan agan yang tau kalau ramen hanya satu jenis aja, tapi tau ga sih kalau ramen itu terdiri dari beberapa jenis yang berbeda? mulai dari tekstur mie, rasa, hingga penyajiannya. Penasaran kan apa aja? Yuk cek list jenis-jenis mie khas Jepang disini!



1. Ramen
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!


Pasti udah ga asing lagi dengan mie satu ini, mie yang berbentuk agak keriting ini udah jadi menu favorit bagi banyak orang. Ramen biasanya dihidangkan dalam rendaman kuah kaldu yang bisa menambah cita rasa ramen, lebih enak lagi kalau pake beberapa topping seperti ayam dan telur, untuk kamu yang suka pedas mungkin bisa ditambah bubuk cabai, pasti langsung pengen kan?

2. Soba
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Berbeda dengan ramen, soba memiliki warna yang sedikit coklat keabu-abuan dan memiliki rasa yang sedikit “nutty”. Soba paling enak kalau kamu makan dengan kaldu tsuyu yang merupakan kaldu berbahan dasar soy sauce. Ga cuman disajikan hangat, soba juga bisa dihidangkan dalam kondisi dingin juga lho! Gaya makannya juga berbeda, tidak direndam dalam sebuah kuah kaldu tetapi dengan gaya dipping ke dalam sebuah sauce, unik yah?


3.  Udon
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Ada fakta unik dari mie satu ini, bahan yang digunakan sederhana banget lho gan sis, hanya tepung dan air aja! Kayanya semua bisa bikin lah ya? hihihi . Udon udah menjadi salah satu jenis mie favorit karena teksturnya yang kenyal dan lembut. Udon biasanya disajikan dalam kuah aldu dengan aneka topping yang variatif, seperti fish cake, tempura, gorengan sayur dan potongan daun bawang. Untuk nikmatin semangkuk udon kamu ga perlu bingung lagi karena ada beberapa restoran di Jakarta yang menghadirkan menu udon, jadi ga perlu bingung deh mau kemana untuk nyobain jenis mie satu ini


4. Somen 
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Mie jenis ini kayanya sedikit asing kuping agan sista ya, tapi mie khas jepang jenis satu ini tidak kalah enak kok. Somen memiliki tekstur yang sangat tipis yang bentuknya sedikit mirip dengan bihun. Somen biasanya disajikan dalam keadaan dingin yang biasanya disantap oleh saus celup, mie satu ini kayanya cocok banget kalau dinikmatin pada saat musim panas. Mie ini unik karena diberikan minyak sayur yang membuat mie ini nggak hanya tipis tetapi juga memiliki teksur yang lentur. Kayanya wajib dicoba nih!!


5. Shirataki 
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Siapa nih yang lagi jalanin program diet? Tapi agan sista mau makan mie juga dong pasti? Nah kayanya mie khas jepang satu ini cocok banget nih buat agan sista yang pengen tetep bisa makan mie tapi juga mau jaga berat badan, nah agan sista bisa coba shirataki. Shirataki cocok banget buat agan sista yang lagi jalanin prorgram diet, karena mie satu ini memiliki kadar kalori dan karbohidrat yang rendah. Shirataki terbuat dari umbi Konnyaku yang membuat mie ini memiliki tekstur yang sangat kenyal. Biasanya jenis mie khas Jepang ini disajikan sebagai makanan pendamping sukiyaki atau bisa juga disajikan dengan digoreng. Makan mie enak plus sehat siapa yang bakalan nolak sih? 

Itulah beberapa list mie khas jepang yang harus kalian coba Foodies, kalian kira-kira mau coba yang mana dulu diantara list diatas? Nah biar ga bingung makan mie yang enak dimana, mending kamu cek aja list restoran yang nyediain menu tersebut di aplikasi Zomato!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
11-07-2019 15:40
Shirataki udah kayak air terjun emoticon-Ngakak

Ramen ada yg disajikan dingin juga kalo ngga salah, apa cuman mie nya aja tapi kuah panas atau dua duanya dingin ane lupa emoticon-Hammer2

Yg jelas kaldu khas jepang pasti pake kombu sama katsuobushi emoticon-Big Grin
profile-picture
terranova345 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-07-2019 09:32
Balasan post wasetdah
Quote:Original Posted By wasetdah
Shirataki udah kayak air terjun emoticon-Ngakak

Ramen ada yg disajikan dingin juga kalo ngga salah, apa cuman mie nya aja tapi kuah panas atau dua duanya dingin ane lupa emoticon-Hammer2

Yg jelas kaldu khas jepang pasti pake kombu sama katsuobushi emoticon-Big Grin


wah pasti agan suka makan makanan jepang nih ya... kayaknya agan tau banyak nih hahaha... makanan apa yang paling agan suka?
0
12-07-2019 11:30
Quote:Original Posted By ZomatoIndonesia
wah pasti agan suka makan makanan jepang nih ya... kayaknya agan tau banyak nih hahaha... makanan apa yang paling agan suka?


Ane suka makanan manapun gan emoticon-Embarrassment

Kebetulan hobi ane nyari info tentang dunia kuliner dari bahan baku sampe proses akhir emoticon-Embarrassment

Makanan ane ngga punya spesifik emoticon-Embarrassment
Karena makanan ngga boleh dihujat, yg dihujat cukup chefnya aja emoticon-Embarrassment
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-07-2019 12:12
Balasan post wasetdah
Wah mantap gan! semoga suatu saat bisa bikin resto biar semakin mewarnai dunia kuliner emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0
14-07-2019 16:22
Kayaknya ramen mirip mie ayam dan shirataki mirip soun ya. Aku lebih suka kwetiau, bukan khas Jepang tapi rasanya familiar di lidah emoticon-Genit
0
Lihat 1 balasan
14-07-2019 22:33
belom pernah coba soba, somen, shirataki. mie jepang kebanyakan emang mienya besar2 ya, tapi somen unik banget kayak bihun. jadi penasaran, rasanya kayak bihun nggak ya tuh si somen. shirataki juga bentuknya rada mirip kwetiau
0
Lihat 1 balasan
14-07-2019 22:52
Quote:Original Posted By ZomatoIndonesia
Apa makanan Jepang favorit Agan Sista? Pasti ada yang suka sushi atau suka katsu, nah gimana kalau ramen? Banyak dari agan agan yang tau kalau ramen hanya satu jenis aja, tapi tau ga sih kalau ramen itu terdiri dari beberapa jenis yang berbeda? mulai dari tekstur mie, rasa, hingga penyajiannya. Penasaran kan apa aja? Yuk cek list jenis-jenis mie khas Jepang disini!



1. Ramen
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!


Pasti udah ga asing lagi dengan mie satu ini, mie yang berbentuk agak keriting ini udah jadi menu favorit bagi banyak orang. Ramen biasanya dihidangkan dalam rendaman kuah kaldu yang bisa menambah cita rasa ramen, lebih enak lagi kalau pake beberapa topping seperti ayam dan telur, untuk kamu yang suka pedas mungkin bisa ditambah bubuk cabai, pasti langsung pengen kan?

2. Soba
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Berbeda dengan ramen, soba memiliki warna yang sedikit coklat keabu-abuan dan memiliki rasa yang sedikit “nutty”. Soba paling enak kalau kamu makan dengan kaldu tsuyu yang merupakan kaldu berbahan dasar soy sauce. Ga cuman disajikan hangat, soba juga bisa dihidangkan dalam kondisi dingin juga lho! Gaya makannya juga berbeda, tidak direndam dalam sebuah kuah kaldu tetapi dengan gaya dipping ke dalam sebuah sauce, unik yah?


3.  Udon
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Ada fakta unik dari mie satu ini, bahan yang digunakan sederhana banget lho gan sis, hanya tepung dan air aja! Kayanya semua bisa bikin lah ya? hihihi . Udon udah menjadi salah satu jenis mie favorit karena teksturnya yang kenyal dan lembut. Udon biasanya disajikan dalam kuah aldu dengan aneka topping yang variatif, seperti fish cake, tempura, gorengan sayur dan potongan daun bawang. Untuk nikmatin semangkuk udon kamu ga perlu bingung lagi karena ada beberapa restoran di Jakarta yang menghadirkan menu udon, jadi ga perlu bingung deh mau kemana untuk nyobain jenis mie satu ini


4. Somen 
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Mie jenis ini kayanya sedikit asing kuping agan sista ya, tapi mie khas jepang jenis satu ini tidak kalah enak kok. Somen memiliki tekstur yang sangat tipis yang bentuknya sedikit mirip dengan bihun. Somen biasanya disajikan dalam keadaan dingin yang biasanya disantap oleh saus celup, mie satu ini kayanya cocok banget kalau dinikmatin pada saat musim panas. Mie ini unik karena diberikan minyak sayur yang membuat mie ini nggak hanya tipis tetapi juga memiliki teksur yang lentur. Kayanya wajib dicoba nih!!


5. Shirataki 
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!

Siapa nih yang lagi jalanin program diet? Tapi agan sista mau makan mie juga dong pasti? Nah kayanya mie khas jepang satu ini cocok banget nih buat agan sista yang pengen tetep bisa makan mie tapi juga mau jaga berat badan, nah agan sista bisa coba shirataki. Shirataki cocok banget buat agan sista yang lagi jalanin prorgram diet, karena mie satu ini memiliki kadar kalori dan karbohidrat yang rendah. Shirataki terbuat dari umbi Konnyaku yang membuat mie ini memiliki tekstur yang sangat kenyal. Biasanya jenis mie khas Jepang ini disajikan sebagai makanan pendamping sukiyaki atau bisa juga disajikan dengan digoreng. Makan mie enak plus sehat siapa yang bakalan nolak sih? 

Itulah beberapa list mie khas jepang yang harus kalian coba Foodies, kalian kira-kira mau coba yang mana dulu diantara list diatas? Nah biar ga bingung makan mie yang enak dimana, mending kamu cek aja list restoran yang nyediain menu tersebut di aplikasi Zomato!





wahhh nice info nih buat agan2 dan sista2...
ane dah pernah makan semua jenis dong ya brrti... kecuali shirataki..

kalo somen itu emang jarang didengar dan ada di indo... ini teksturnya mirip bihun bener... cuma ya dingin.. kalo kita makan bihun kan biasanya dlm kondisi panas ye kan...

kalo ane favorite udon ama ramen... karna varian masakannya bisa mcm2... meskipun yg lain jg bisa mcm2... cuma yg sering dijumpai di indo kan ya dua itu sih.. entah mgkn ada agan sista ya sering nemuin yg lainnya jg???
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-07-2019 10:29
Balasan post dddtrmy
Quote:Original Posted By dddtrmy


wahhh nice info nih buat agan2 dan sista2...
ane dah pernah makan semua jenis dong ya brrti... kecuali shirataki..

kalo somen itu emang jarang didengar dan ada di indo... ini teksturnya mirip bihun bener... cuma ya dingin.. kalo kita makan bihun kan biasanya dlm kondisi panas ye kan...

kalo ane favorite udon ama ramen... karna varian masakannya bisa mcm2... meskipun yg lain jg bisa mcm2... cuma yg sering dijumpai di indo kan ya dua itu sih.. entah mgkn ada agan sista ya sering nemuin yg lainnya jg???
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol


wah mantap gan! kalah nih ane belum nyoba sebanyak agan.... kira kira apa lagi ya makanan jepang yang enak? agan punya rekomendasi?
0
Lapor Hansip
15-07-2019 10:31
Balasan post ahsilahk
Quote:Original Posted By ahsilahk
belom pernah coba soba, somen, shirataki. mie jepang kebanyakan emang mienya besar2 ya, tapi somen unik banget kayak bihun. jadi penasaran, rasanya kayak bihun nggak ya tuh si somen. shirataki juga bentuknya rada mirip kwetiau


yukkk! nyobain somen sama ane hehehe... kira kira apa yang paling disuka?
0
Lapor Hansip
15-07-2019 10:34
Balasan post d.l.may
Quote:Original Posted By d.l.may
Kayaknya ramen mirip mie ayam dan shirataki mirip soun ya. Aku lebih suka kwetiau, bukan khas Jepang tapi rasanya familiar di lidah emoticon-Genit


bangga dengan produk produk Indonesia! yaaaayemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0
15-07-2019 13:55
Ane udon sih pastinya hahaha... Puas banget kalau abis makan udon, mienya juga besar besar...
Ane penasaran nih ama shirataki, enak ga ya rasanya?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-07-2019 15:46
Balasan post seperduaratus
Quote:Original Posted By seperduaratus
Ane udon sih pastinya hahaha... Puas banget kalau abis makan udon, mienya juga besar besar...
Ane penasaran nih ama shirataki, enak ga ya rasanya?


Kalau makan udon biasanya agan dimana? Hmm... shirataki itu bisa dibilang juga tasteless noodles, alias ngga ada rasanya. Itulah juga yang ngebuat jenis mie ini termasuk ke dalam kategori makanan sehat.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1
15-07-2019 15:50
mi yabi gak ada gan?
0
Lihat 3 balasan
15-07-2019 15:53

Quote:Original Posted By ZomatoIndonesia
Kalau makan udon biasanya agan dimana? Hmm... shirataki itu bisa dibilang juga tasteless noodles, alias ngga ada rasanya. Itulah juga yang ngebuat jenis mie ini termasuk ke dalam kategori makanan sehat.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Palingan marugame sih gan... Ooo nice nice, ame diet pake shirataki deh emoticon-Ngakak oo ane pernah liat yang digoreng
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-07-2019 16:44
Balasan post seperduaratus
Quote:Original Posted By seperduaratus


Palingan marugame sih gan... Ooo nice nice, ame diet pake shirataki deh emoticon-Ngakak oo ane pernah liat yang digoreng


emang agan lagi program diet? semoga sukses gan!emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
15-07-2019 16:46
Balasan post slametgentho
Quote:Original Posted By slametgentho
mi yabi gak ada gan?


waduh... ngga ada kalo itu gan emoticon-Angel
0
15-07-2019 22:41
Quote:Original Posted By ZomatoIndonesia
wah mantap gan! kalah nih ane belum nyoba sebanyak agan.... kira kira apa lagi ya makanan jepang yang enak? agan punya rekomendasi?


kalo ane sih suka street food2 gitu sih gan kalo jalan2.. yahh karna menurut ane street food gitu2, lebih lokall dan authentic
emoticon-Jempol
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
16-07-2019 14:04
Balasan post dddtrmy
Quote:Original Posted By dddtrmy


kalo ane sih suka street food2 gitu sih gan kalo jalan2.. yahh karna menurut ane street food gitu2, lebih lokall dan authentic
emoticon-Jempol


kalau agan suka makan street food gitu, jangan lupa review di Zomato ya! siapa tau nanti kita ajak jalan jalan nyobain street food emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
16-07-2019 14:05
Balasan post mefabee
Quote:Original Posted By mefabee
Shirataki udah kayak air terjun aja emoticon-Wkwkwk
kalau ramen mie nya aja yang dingin di sajikan kuah nya yang panas

yang jelas kaldu khas jepang pasti pake kombu sama katsuobushi
konveksi tas


mantap gann! betuuul. suka makanan jepang nih kayaknya? emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Restaurant Review
warteg-apa-kabarmu
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.