alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26a9fa28c9913e930c38f9/konsekuensi-menabung-saat-penghasilan-pas---pasan
Lapor Hansip
11-07-2019 10:16
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan
Past Hot Thread
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan


Menabung bisa dibilang adalah kebiasaan yang baik. Dengan menabung, kita jadi memiliki uang cadangan yang bisa kita pakai sewaktu - waktu untuk kebutuhan tak terduga, dan menabung juga bisa dikatakan sebagai penenang hati saja. Kalau punya uang simpanan, kan hati jadi tenang daripada nggak punya uang sama sekali. Ya nggak gan?

Dampaknya setiap orang berusaha menabung, dari yang penghasilannya besar sampai yang berpenghasilan pas - pasan. Untuk yang gajinya kecil, menabung memang butuh usaha yang terasa lebih berat. Karena mereka harus berhemat luar biasa demi bisa menabung dana masa depan. Berikut ini adalah hal yang bisa terjadi apabila seseorang berpenghasilan pas - pasan masih memaksakan diri untuk menabung :

Jika uang yang kita miliki sedikit, otomatis kita akan menekan biaya pengeluaran untuk hidup. Seperti biaya makan, hiburan, tempat tinggal dan kebutuhan primer lainnya.

Tak jarang kita lebih memilih untuk membeli bahan makanan dengan harga miring. Yang bisa jadi masa kadaluwarsanya sudah dekat sehingga harganya dikasih murah atau justru agan memilih mengonsumsi makanan tidak sehat (-ex. mie instan, gorengan, dll).

Akibat kebiasaan konsumsi makanan tidak berkualitas dalam jangka waktu yang tidak sebentar tersebut, kesehatan kita pun perlahan ikut terpengaruh. Kekurangan zat gizi tertentu dapat menimbulkan penyakit dari yang ringan seperti sariawan hingga penyakit berat yang sebenarnya adalah akumulasi dari zat berbahaya yang masuk ke dalam tubuh kita melalui makanan. Belum lagi bila daya tahan tubuh kita menurun, penyakit dari luar tubuh siap menyerang tubuh kita. Bila sudah sakit, maka tabungan kita yang akhirnya akan terkuras juga.

Dalam hal hiburan pun seseorang yang berhemat akan cenderung menahan diri untuk mengurangi kegiatan entertainment seperti nongkrong di luar, nonton bioskop, piknik, dan karaoke yang sebetulnya kita perlukan juga untuk melepas penat sesaat dan relaksasi pikiran. Tanpa sadar, berhemat berlebihan dengan mengorbankan hiburan untuk diri sendiri juga berdampak pada level stress seseorang yang kian meninggi.

Kurangnya intensitas refreshing membuat seseorang mudah stress. Ujung - ujungnya kesehatan mental ikut terpengaruh juga. Mungkin kita jadi orang yang gampang sedih tanpa alasan, mudah marah, mudah tersinggung, dan nggak asik di pergaulan. Mungkin menurut agan ilustrasi ini tampak lebay ya hehe, tapi faktanya bila pikiran sumpek dan suasan hati buruk pasti akan membuat aura kita jadi aneh.

Menurut agan dan sista sekalian, layak nggak sih kita mengorbankan banyak hal seperti hal - hal yang ane sebutkan di atas hanya demi punya tabungan semata?

Sumber referensi :
youtube.com/Satu Persen

Sumber gambar :
pexels.com/maitree rimthong


Jika thread ini dirasa bermanfaat, silahkan komentar di bawah, share thread ini, kasih cendol, bintang lima dan follow adnanami di kaskus ya, Gan dan Sista!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liar123 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
09-08-2019 01:55
Ane kok gak bisaa
Diubah oleh Rakanoid
profile-picture
profile-picture
Mata.Elang084 dan adnanami memberi reputasi
2
18-07-2019 14:46
mantap nih gannn... menurut ane yg sdg2 aja... jgn berlebihan kalo nabung... jgn pula sampe gapunya tabungan samaskali..
lanjutkan thread2 yg berfaedah gini dan memberi inspirasi buat yg lain...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Mata.Elang084 dan adnanami memberi reputasi
2
15-07-2019 11:24
nice infoo
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-07-2019 08:40
Balasan post mr.kevin95
menurut ane sih,mungkin lho ya ini sih,ada permainan nakal sales asuransinya,gan..
jadi papa ente dikasih tau infonya ga sejelas-jelasnya..
atau bahkan benefitnya dilebihkan dan tidak sesuai,,
soalnya sodara ane dicover kok all risk..
ntahlah..
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
15-07-2019 06:22
Quote:Original Posted By adnanami
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan


Menabung bisa dibilang adalah kebiasaan yang baik. Dengan menabung, kita jadi memiliki uang cadangan yang bisa kita pakai sewaktu - waktu untuk kebutuhan tak terduga, dan menabung juga bisa dikatakan sebagai penenang hati saja. Kalau punya uang simpanan, kan hati jadi tenang daripada nggak punya uang sama sekali. Ya nggak gan?

Dampaknya setiap orang berusaha menabung, dari yang penghasilannya besar sampai yang berpenghasilan pas - pasan. Untuk yang gajinya kecil, menabung memang butuh usaha yang terasa lebih berat. Karena mereka harus berhemat luar biasa demi bisa menabung dana masa depan. Berikut ini adalah hal yang bisa terjadi apabila seseorang berpenghasilan pas - pasan masih memaksakan diri untuk menabung :

Jika uang yang kita miliki sedikit, otomatis kita akan menekan biaya pengeluaran untuk hidup. Seperti biaya makan, hiburan, tempat tinggal dan kebutuhan primer lainnya.

Tak jarang kita lebih memilih untuk membeli bahan makanan dengan harga miring. Yang bisa jadi masa kadaluwarsanya sudah dekat sehingga harganya dikasih murah atau justru agan memilih mengonsumsi makanan tidak sehat (-ex. mie instan, gorengan, dll).

Akibat kebiasaan konsumsi makanan tidak berkualitas dalam jangka waktu yang tidak sebentar tersebut, kesehatan kita pun perlahan ikut terpengaruh. Kekurangan zat gizi tertentu dapat menimbulkan penyakit dari yang ringan seperti sariawan hingga penyakit berat yang sebenarnya adalah akumulasi dari zat berbahaya yang masuk ke dalam tubuh kita melalui makanan. Belum lagi bila daya tahan tubuh kita menurun, penyakit dari luar tubuh siap menyerang tubuh kita. Bila sudah sakit, maka tabungan kita yang akhirnya akan terkuras juga.

Dalam hal hiburan pun seseorang yang berhemat akan cenderung menahan diri untuk mengurangi kegiatan entertainment seperti nongkrong di luar, nonton bioskop, piknik, dan karaoke yang sebetulnya kita perlukan juga untuk melepas penat sesaat dan relaksasi pikiran. Tanpa sadar, berhemat berlebihan dengan mengorbankan hiburan untuk diri sendiri juga berdampak pada level stress seseorang yang kian meninggi.

Kurangnya intensitas refreshing membuat seseorang mudah stress. Ujung - ujungnya kesehatan mental ikut terpengaruh juga. Mungkin kita jadi orang yang gampang sedih tanpa alasan, mudah marah, mudah tersinggung, dan nggak asik di pergaulan. Mungkin menurut agan ilustrasi ini tampak lebay ya hehe, tapi faktanya bila pikiran sumpek dan suasan hati buruk pasti akan membuat aura kita jadi aneh.

Menurut agan dan sista sekalian, layak nggak sih kita mengorbankan banyak hal seperti hal - hal yang ane sebutkan di atas hanya demi punya tabungan semata?

Sumber referensi :
youtube.com/Satu Persen

Sumber gambar :
pexels.com/maitree rimthong


Jika thread ini dirasa bermanfaat, silahkan komentar di bawah, share thread ini, kasih cendol, bintang lima dan follow adnanami di kaskus ya, Gan dan Sista!


puji syukur ane masih bisa kayak gini ganemoticon-Om Telolet Om! emoticon-Sundul Up
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
14-07-2019 13:27
Kadang perlu punya cadangan dana gan, karena mungkin sewaktu-waktu dibutuhkan, sedia payung sebelum hujan kata orang emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
13-07-2019 18:31
sehari nabung 2000.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
13-07-2019 10:43
Menurut ane, kalo mau nambung kita harus bisa mikir jangka panjang, dan perhitungan / kalkulasi biaya hidup kedepannya. jangan sampe gara2 kita mau hidup hemat dan rajin nabung, tapi malah bikin badan sakit dan ngorbanin sesuatu hal yang fatal bagi diri sendiri emoticon-Malu
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
13-07-2019 00:28
wihhhhh bener banget, mantab nih ts nya, aku tunggu update threadnya. emoticon-Wink
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
12-07-2019 20:29
Quote:Original Posted By fira262
Iya gaaan, ane juga gitu kok sebenernya, cari yang cocok di kulit maupun kantong. Karena percuma kalo cuma cocok di kulit tapi ga cocok di kantong, organ yang lain nanti yang sakit emoticon-Big Grin


Hahaha bisa aja sista ini, tp bener
profile-picture
fira262 memberi reputasi
1
12-07-2019 20:15
Quote:Original Posted By adnanami
Hehehe pake skincare yg cocok di kulit aja sih sis dan masih bisa dijangkau oleh kantong


Iya gaaan, ane juga gitu kok sebenernya, cari yang cocok di kulit maupun kantong. Karena percuma kalo cuma cocok di kulit tapi ga cocok di kantong, organ yang lain nanti yang sakit emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
12-07-2019 19:29
Nabung itu bagus untuk biaya yang tidak direncanakan datang misalnya seperti tetiba sakit harus masuk rs dll, kalo ditanya layak atau tidak ya harusnya menabung tidak harus mengorbankan kesehatan mental krn kesehatan mental sama pentingnya sama kesehatan tubuh, kesehatan mental jg perlu di jaga gan.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
12-07-2019 19:21
Quote:Original Posted By fira262
Hahaha semoga saran alternatif dari ane membantu ya.

Untuk masalah perawatan emang masih jadi dilema sis buat para wanita yang sedang menabung, gimana caranya supaya kulit tetep kayak yang sista bilang emoticon-Big Grin


Hehehe pake skincare yg cocok di kulit aja sih sis dan masih bisa dijangkau oleh kantong
0
12-07-2019 19:18
Quote:Original Posted By adnanami
sama sistaaa, ane kulitnya sensitif dan gak betah kalo gak dirawat haha minimal dibersihin, pake moisturizer, maskeran, itu sih

Alternatif yg bagus gan!



Samaaaa banget sama ane, pokoknya kulit wajib mulus dan dirawat emoticon-Recommended Seller


Hahaha semoga saran alternatif dari ane membantu ya.

Untuk masalah perawatan emang masih jadi dilema sis buat para wanita yang sedang menabung, gimana caranya supaya kulit tetep kayak yang sista bilang emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
12-07-2019 19:16
Quote:Original Posted By jicho22
Iya sis kalau ganti merek takutnya malah zonk, trus buat benerin malah ngularin biaya lg😣


hahaha iya sis, mau ngirit malah ambyar ya
profile-picture
jicho22 memberi reputasi
1
12-07-2019 18:07
Nabung itu penting untuk masa depan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-07-2019 17:58
Kalau nggak dipaksa ya susah kumpul gan, ya harus bijak aja dalam memanajemen keuangannya. Sisihkan semampunya untuk menabung dan jangan lupa bersedekah, karena bersedekah akan membawa berkah. Dalam membelanjakan uang ya lihat prioritasnya, masalah makanan juga penting jadi ya beli yang berkualitas. Untuk hiburan ya milih hiburan yang sedikit mengeluarkan uang, kalau bisa yang gratis seperti nonton film di laptop, dengerin musik dsb.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
12-07-2019 17:49
Quote:Original Posted By 8319801
oalah gitu ya gan ?
di polis asuransi nya udah dijelaskan belum ?
alasan cair sedikit karena apa tuh ?
btw ane juga belum pakai asuransi.
cuma agak tertarik aja.
so far masih pakai bpjs.


Ane kurang tau, papa ane yang ngurus soalnya. pulang dari rumah sakit langsung jengkel abis dia dan beberapa bulan kemudian asuransinya dihentikan karena kejadian itu.
profile-picture
profile-picture
8319801 dan adnanami memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
12-07-2019 17:34
Menabung tidak selamanya harus dalam jumlah yang besar. bagi agan yang memiliki gaji pas-pasan bisa menyisihkan 10 persen dari gaji agan untuk ditabung. persentase jumlah yang ditabung insyaallah bisa menyesuaikan tingkat pengeluaran agan setiap bulan emoticon-Shakehand2
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
12-07-2019 17:13
Quote:Original Posted By Richy211
aku juga suka menabung kak dan itu banyak manfaatnya 😁


Manteb
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.