alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25ebc4facb955ca0280c2d/polri-tak-tutup-kemungkinan-usut-lagi-kasus-rizieq-shihab
Lapor Hansip
10-07-2019 20:44
Polri Tak Tutup Kemungkinan Usut Lagi Kasus Rizieq Shihab
Polri Tak Tutup Kemungkinan Usut Lagi Kasus Rizieq Shihab

Jakarta, CNN Indonesia -- Kepolisian mengaku tak menutup kemungkinan untuk mengusut kembali kasus-kasus yang menyeret nama pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

"Tidak menutup kemungkinan, itu penyidik nanti yang akan menindaklanjuti," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Polisi Dedi Prasetyo, di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (10/7).

Dia menyebut kepulangannya ke Indonesia bukan urusan kepolisian, kecuali jika ada kasus hukumnya yang belum selesai.

"Itu kan (kepulangan) secara individu, secara personel masing-masing, enggak ada kaitannya dengan kepolisian. Kecuali nanti misalnya yang bersangkutan proses hukumnya belum selesai. Kan nanti ada mekanismenya juga," tutur Dedi.

Diketahui Rizieq berada di Arab Saudi sejak Mei 2017, dua minggu setelah polisi menetapkannya sebagai tersangka kasus dugaan konten pornografi. Namun, tahun 2018 Polisi kemudian menerbitkan SP3 kasus tersebut.

Namun selain kasus pornografi yang telah di SP3, masih terdapat sejumlah kasus yang belum tuntas penanganannya. 

Satu kasus yang sudah masuk ke tahap penyidikan yakni kasus logo mata uang yang disebut Rizieq mirip lambang palu arit di mata uang pecahan Rp100 ribu yang dicetak Bank Indonesia.

Dalam video berdurasi 13 menit yang diunggah oleh akun resmi FPI TV ke media sosial, Rizieq meyakinkan masyarakat yang hadir bahwa logo itu betul berlambang palu arit.

Selain kasus itu, polisi masih menyelidiki kasus dugaan penodaan agama yang dilakukan oleh Rizieq. Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia melaporkan Rizieq terkait dengan ceramah Imam Besar FPI itu dalam situs YouTube yang dianggap melecehkan umat Kristen ke Polda Metro Jaya.

Tak hanya itu, kasus lain yang sedang diselidiki adalah kasus pernyataan Rizieq yang menyebut Komjen Mochamad Iriawan memiliki otak hansip.


Komen TS

dengerin tuh zieq. makanya jadi orang tuh gak usah terlalu  belagu. kalau nyali cuma sekelas hello kity, gak usah sok-sokan. sekarang mewek-mewek minta dipulangin dan dilindungi sama pemerintah. masih banyak kasus yang ngantri tuh. punya nyali buat pulang sendiri apa kagak?  emoticon-Mad
Diubah oleh munarmansh
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
10-07-2019 20:47
pertamax nya deh gan
0
10-07-2019 20:47
Semoga cepat pulang
0
10-07-2019 20:54
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Membusuk lah kau di mana kau berpijak!!!!


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
10-07-2019 20:57
lu pulang pasti satu sel ama si bahar smit
0
10-07-2019 21:01
sperti kucing lagi liat ikan asin
tapi suasana masih rame


emoticon-Wakaka
0
10-07-2019 21:05
polisi anjing
0
10-07-2019 21:06
Lah si rijik ditakut-takutin emoticon-Turut Berduka
0
10-07-2019 21:06
hmmmmm...
makin gede dendanya inih
0
10-07-2019 21:07
kalo bener gitu gajadi pulang deh...emoticon-Mad

Polri Tak Tutup Kemungkinan Usut Lagi Kasus Rizieq Shihab
0
10-07-2019 21:07
Polri Tak Tutup Kemungkinan Usut Lagi Kasus Rizieq Shihab

emoticon-Stick Out Tongue
0
10-07-2019 21:10
gimana cara agar riziek bisa pulang.. mnurut ksimpulan ane :
1. polisi & pemerintahan jokowi memaafkan kesalahan masa lalunya.. tp itu gk mungkin emoticon-Ngakak
2. wowo bujuk jokowi pulangin rizik.. tp itu gk pas disaat ini krn wowo cuma oposisi yg terpuruk(abis duit,abis kredibilitas & abis akal buat maju) emoticon-Matabelo
3. rizik akui salah.. nerima smua hukuman yg diberi dll(itu jg kalo rizik bukan banci) emoticon-Bingung
4. tuker status.. si novel bamukmin(wakil fpi) yg nerima hukuman & rizik bebas bersyarat.. tp itu mustahil krn ini bukan perdagangan & kalo dilakuken FPI bisa pecah dgn 2 kubu(kubu pizza & pisang)
5. rizzieq melakukan face off.. biaya mahal & slamat datang hidup baru dgn identitas baru..
6. ikuti clue no 5
7. abis

mungkin.. mmg riziq harus stay lg 5 taun disana.. krn ini udah termasuk langkah bagus dibanding 7 clue diatas emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moviemaniakz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-07-2019 22:53
Kejam nih Polri......

Akan extend lg dong stay di sana nya hahahaha.

0
10-07-2019 23:14
Kasusnya aja hampir 10 buah, yg di sp3 baru 2. Jadi masih ada 8 emoticon-Big Grin

Angka bagus nih, gak ada garis putus emoticon-Imlek
profile-picture
urbannoah memberi reputasi
1
11-07-2019 01:53
Astagfirullah gk jd ngaceng
0
11-07-2019 08:15
Kalo bener mah ga usah takut atuh yang
Wkwkwkkkkkk
Pergi ga diantar pulang ga dijemput
Dulu alasan perginya apa ya🤔
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.