alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d24a175f0bdb23ff46891ea/webtoon-lovers-ini-daftar-webtoon-lokal-terbaru-yang-wajib-agan-baca
Lapor Hansip
09-07-2019 21:15
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca
Past Hot Thread



Hai, Agan dan Sista! Jumpa lagi dengan thread ane yang kece membahana, terutama karena thread ane itu mayoritas millenial banget😌. Ya iyalah, karena TS tuh masih abege, suka manja, tapi sayang masih single. Bukan jomlo lo yah, soalnya jomlo tuh julukan untuk perawan tua, dan ane belum cukup umur buat dikatain "nggak laku-laku".

Kembali ke laptop, Gansis pasti tau webtoon dong? Àtau malah webtoon lovers? Kalau begitu, kita sama. Webtoon bukan hanya sebagai wadah hiburan, tapi juga wadah edukasi untuk kita yang cerdas mencari bahan pelajaran dari webtoon yang kita baca. Tak hanya itu, membaca webtoon juga sebagai bentuk apresiasi kita kepada karya seni, khususnya karya anak bangsa.

So, dibandingkan webtoon dari luar, ane pribadi lebih menyukai webtoon lokal. Mungkin ini memang kembali lagi pada masalah selera masing-masing. Tapi apa salahnya mengapresiasi karya webtoonist lokal, kan?

Yah, karya webtoonist Indonesia memang tak bisa dianggap remeh. Banyak karya-karya mereka yang berkualitas, bahkan sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa. Contohnya yakni:
1. Pasutri Gaje karya Annisa Ramadhani
2. 7 Wonders karya Metalu
3. Terlalu Tampan karya Mas Okis
4. Wonderwall karya Senaloli
5. Eggnoid karya Archie and The Cat
6. Flawless karya Shinshinye
7. Born From Death karya Tan Feli
8. Kosan 95 karya Didiwalker
9. In A Dream karya Cindy Chwa dan Angellina
10. Trickster karya Mas Hiro

Dan masih banyak lagi sampai ane nggak bisa nyebutin satu-satu. Terlalu Tampan bahkan sudah di-filmkan dan Eggnoid yang masih dalam proses produksi🙂. Kalo menurut ane sih, lebih keren lagi jika Born From Death yang bergenre fantasy bisa di-filmkan😌 atau Kosan 95, In A Dream, dan Trickster yang punya alur dan plot yang mengagumkan.

Sepuluh webtoon di atas merupakan contoh webtoon yang sudah debut lumayan lama dan bahkan ada yang sudah tamat. Nah, kali ini ane rekomendasikan beberapa webtoon terbaru yang nggak kalau kece dari webtoon-webtoon pendahulunya yang telah mengudara dan sukses besar. Penasaran? Yuk kepoin!

Webtoon lokal terbaru


Webtoon ini merupakan karya Mas Okis, kreator dari webtoon hits "Terlalu Tampan". Judulnya nyeleneh bukan? Tapi percayalah, jika Agan punya selera humor yang tinggi, pasti bakal tertawa terpingkal-pingkal jika membaca webtoon ini. Bergenre komedi, webtoon ini mengajak kalian berimajinasi "jika seandainya saya berada di dunia webtoon"😆.

2. Ocean Memories
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon karya Xugarnal dari Kisai Entertainment ini bergenre romantis. Yup, jadi untuk pecinta cerita melankolis, wajib bacanya. Berkisah tentang mermaid bernama Merissa putri mahkota yang bertugas menjaga pusaka kerajaan, tiba-tiba harus pusing karena suatu hari pusaka tersebut dicuri. Ia harus mengejar pencuri tersebut atau kehidupan duyung akan musnah dan diketahui manusia. Pengejaran itu pula yang mempertemukannya kembali dengan sosok sahabat manusianya yang ternyata telah berubah dan membenci duyung.

Dari yang ane simpulkan sih, Merissa jatuh hati sama sahabatnya ini. Ganteng sih emang😆. Dduh, siap-siap baper pastinya.

3. My Unknown Husband
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon karya Haruka Gyuunyuu ini bergenre romantis. Dari judulnya aja, kita pasti tau kalau webtoon ini bertema kehidupan rumah tangga. Kembali lagi dengan karakter wanita yang melankolis dan rapuh, Naira--tokoh menikah dengan Ardan atas unsur terpaksa disebabkan sang ayah yang kenal baik dengan Ardan. Konflik terbilang rumit, karena nyatanya Naira punya trauma masa lalu yang berat, membuatnya mengidap phobia akan sentuhan lelaki, kecuali ayahnya. Di sini lah serunya, karena ada unsur perjuangan Naira untuk sembuh dari phobianya dan Ardan yang mesti bersabar sebagai suami😆. Kesimpulan ane, emak-emak pasti ketagihan jika baca ini😆.

4. You're My Ideal
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon ini merupakan karya Mayaoingoing yang bergenre drama romantis. Menceritakan tentang 5 gadis remaja yang kebelet punya cowok yang ideal--tidak jauh-jauh dari yang namanya "cogan". Mereka memanfaatkan game virtual bernama "Let me be you're ideal".

Apa bener mereka berhasil menciptakan cogan versi mereka? Saya nggak bakal spoiler, karena buat kamu yang suka halusinasi, webtoon ini sangat cocok loh! 😆.

5. Terlalu Cantik
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Sukses dengan webtoon "Terlalu Tampan", Mas Okis berkolaborasi dengan Mas Hiro (kreator dari webtoon "Trickster") kembali hadir membawa sequel berjudul " Terlalu Cantik". Masih bergenre komedi, awal komik ini sudah sukses mengocok perut. Bercerita tentang Kulin (masih SMA) dijodohkan dengan seorang gadis yang cantik rupawan--menjuluki dirinya Terlalu Cantik. Si cantik ini merupakan siswi baru di sekolah Kulin..

Nah, di sini lah kisah mereka dimulai. Jika Terlalu Tampan bertemu Terlalu Cantik? Apa yang akan terjadi? Romantis atau malah sebaliknya? 😆😆


Nah, sekian dulu thread ane kali ini. Semoga bermanfaat🙂. Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak berupa cendol, rate, dan post jika perlu🙂🙂.



Referensi:
Opini TS
Line Webtoon
Sumber Gambar:
Di sini
Screenshot from Webtoon App
y
Diubah oleh mbakendut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liar123 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
12-07-2019 06:41
Woowemoticon-Wow ane gak mau nonton aah, ntar tiba2 jadi ikutan romantis, apalah apalah emoticon-Hammer2
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 07:19
Quote:Original Posted By zavoyan
nggak demen webtoon, plot twistnya dikit. malah konsepnya mainstream abisemoticon-Big Grin

konsep webtoon= konsep manga 90anemoticon-Big Grin

lebih seru baca light novel, ilustrasinya dikit tapi halus. plotnya juga lebih jelas.


Baca Kosan 95 deh, Gan. Plotnya twist

Quote:Original Posted By djoulleys
baca ach seru juga nich kayanya...


Silakan, Ganemoticon-Shakehand2
0
12-07-2019 07:21
Quote:Original Posted By boring.noob
oke bre


Sippemoticon-Big Kiss

Quote:Original Posted By vixitev
Sebuah kondisi yang menarik untuk dicermati webtoon ini. Yang mempunyai kehobian ke sini ya bisa dicek apa yang ada. Sehingga bisa menjadikan lebih bagus dan mantul.


Yap, mantul Breemoticon-Big Kiss
0
12-07-2019 07:21
Quote:Original Posted By mbakendut
Coba baca Out of Batteries sama 304th study room, Mbak. Visualnya ok


Oke tar coba baca.
Aye jg baca young mom, awalnya krn kepancing itu based on true story, tp di tengah tengah cerita, thor nya bilang bukan kisah nyata. Hahaha
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 07:22
Quote:Original Posted By ekoips2
bastard, eggnoid dan gamers Webtoon terbaik 👍


Siapp, mantul👍

Quote:Original Posted By ilafit
Enggak, hehe


emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
0
12-07-2019 07:23
Quote:Original Posted By pabloo
asiyap pak eko


Ashiapp Bu Ekoemoticon-Shakehand2
0
12-07-2019 07:23
Quote:Original Posted By ymulyanig3
mampir lagi, ikut meramaikanemoticon-Ngakak


Ashiappemoticon-Ngakak
Diubah oleh mbakendut
0
12-07-2019 07:24
Quote:Original Posted By evywahyuni
Woowemoticon-Wow ane gak mau nonton aah, ntar tiba2 jadi ikutan romantis, apalah apalah emoticon-Hammer2


Ini bukan dinonton, tapi dibaca Mbak zeyengemoticon-Bingung
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
12-07-2019 07:29
Quote:Original Posted By mbakendut
Terlalu langsingemoticon-Ngakak


Aduh, Aku merasa, Mbak 😂
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 07:40
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Alah webtoon lokal. Padahal ane lagi nyari hen*ai lokal, ada ga ya? Kalo ada pasti fantasynya lebih menarik


Ada gan.. search aja hentong karisma jati Epic banget.. walopun goreemoticon-Takut
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 07:44
kok aq malah blm tau sama webtoon itu
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 07:44
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Oke tar coba baca.
Aye jg baca young mom, awalnya krn kepancing itu based on true story, tp di tengah tengah cerita, thor nya bilang bukan kisah nyata. Hahaha


Ashiapp
0
12-07-2019 07:45
Quote:Original Posted By darmawati040
Aduh, Aku merasa, Mbak 😂


Merasa sangat langsingemoticon-Ngakak
0
12-07-2019 07:46
Quote:Original Posted By dobolkurowo212
kok aq malah blm tau sama webtoon itu


Karena lima webtoon yg ane rekomen itu webtoon baru, Gan
0
12-07-2019 07:47
Quote:Original Posted By mbakendut
Karena lima webtoon yg ane rekomen itu webtoon baru, Gan


owalah gtu to .....ow iya mbak aq tangal 13 ke maluku ad rekom tempat yg instagramable ????hehehe
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 07:53
Quote:Original Posted By dobolkurowo212
owalah gtu to .....ow iya mbak aq tangal 13 ke maluku ad rekom tempat yg instagramable ????hehehe


Aku bukan dr Maluku, Ganemoticon-Bingung
0
12-07-2019 08:07
dulu sih pernah instal webtoon, skrgmah udah d uninstal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 08:20
#25,547
Kalau webtoon yang ane baca sih ini.
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 08:26
Quote:Original Posted By mbakendut
Ini bukan dinonton, tapi dibaca Mbak zeyengemoticon-Bingung


Kalo dibaca gitu, berasa nonton adegan tiap adegan dalam pikiran kan? Ngebayangin tiap adegan para tokoh sampai kadang hapal bener kata2 romantisnya? Aiih ... emoticon-Hammer2
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
12-07-2019 09:32
Quote:Original Posted By abk3304157
dulu sih pernah instal webtoon, skrgmah udah d uninstal emoticon-Ngakak (S)


Kenapa, Gan? Padahal seru loh
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.