alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d24a175f0bdb23ff46891ea/webtoon-lovers-ini-daftar-webtoon-lokal-terbaru-yang-wajib-agan-baca
Lapor Hansip
09-07-2019 21:15
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca
Past Hot Thread



Hai, Agan dan Sista! Jumpa lagi dengan thread ane yang kece membahana, terutama karena thread ane itu mayoritas millenial banget😌. Ya iyalah, karena TS tuh masih abege, suka manja, tapi sayang masih single. Bukan jomlo lo yah, soalnya jomlo tuh julukan untuk perawan tua, dan ane belum cukup umur buat dikatain "nggak laku-laku".

Kembali ke laptop, Gansis pasti tau webtoon dong? Àtau malah webtoon lovers? Kalau begitu, kita sama. Webtoon bukan hanya sebagai wadah hiburan, tapi juga wadah edukasi untuk kita yang cerdas mencari bahan pelajaran dari webtoon yang kita baca. Tak hanya itu, membaca webtoon juga sebagai bentuk apresiasi kita kepada karya seni, khususnya karya anak bangsa.

So, dibandingkan webtoon dari luar, ane pribadi lebih menyukai webtoon lokal. Mungkin ini memang kembali lagi pada masalah selera masing-masing. Tapi apa salahnya mengapresiasi karya webtoonist lokal, kan?

Yah, karya webtoonist Indonesia memang tak bisa dianggap remeh. Banyak karya-karya mereka yang berkualitas, bahkan sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa. Contohnya yakni:
1. Pasutri Gaje karya Annisa Ramadhani
2. 7 Wonders karya Metalu
3. Terlalu Tampan karya Mas Okis
4. Wonderwall karya Senaloli
5. Eggnoid karya Archie and The Cat
6. Flawless karya Shinshinye
7. Born From Death karya Tan Feli
8. Kosan 95 karya Didiwalker
9. In A Dream karya Cindy Chwa dan Angellina
10. Trickster karya Mas Hiro

Dan masih banyak lagi sampai ane nggak bisa nyebutin satu-satu. Terlalu Tampan bahkan sudah di-filmkan dan Eggnoid yang masih dalam proses produksi🙂. Kalo menurut ane sih, lebih keren lagi jika Born From Death yang bergenre fantasy bisa di-filmkan😌 atau Kosan 95, In A Dream, dan Trickster yang punya alur dan plot yang mengagumkan.

Sepuluh webtoon di atas merupakan contoh webtoon yang sudah debut lumayan lama dan bahkan ada yang sudah tamat. Nah, kali ini ane rekomendasikan beberapa webtoon terbaru yang nggak kalau kece dari webtoon-webtoon pendahulunya yang telah mengudara dan sukses besar. Penasaran? Yuk kepoin!

Webtoon lokal terbaru


Webtoon ini merupakan karya Mas Okis, kreator dari webtoon hits "Terlalu Tampan". Judulnya nyeleneh bukan? Tapi percayalah, jika Agan punya selera humor yang tinggi, pasti bakal tertawa terpingkal-pingkal jika membaca webtoon ini. Bergenre komedi, webtoon ini mengajak kalian berimajinasi "jika seandainya saya berada di dunia webtoon"😆.

2. Ocean Memories
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon karya Xugarnal dari Kisai Entertainment ini bergenre romantis. Yup, jadi untuk pecinta cerita melankolis, wajib bacanya. Berkisah tentang mermaid bernama Merissa putri mahkota yang bertugas menjaga pusaka kerajaan, tiba-tiba harus pusing karena suatu hari pusaka tersebut dicuri. Ia harus mengejar pencuri tersebut atau kehidupan duyung akan musnah dan diketahui manusia. Pengejaran itu pula yang mempertemukannya kembali dengan sosok sahabat manusianya yang ternyata telah berubah dan membenci duyung.

Dari yang ane simpulkan sih, Merissa jatuh hati sama sahabatnya ini. Ganteng sih emang😆. Dduh, siap-siap baper pastinya.

3. My Unknown Husband
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon karya Haruka Gyuunyuu ini bergenre romantis. Dari judulnya aja, kita pasti tau kalau webtoon ini bertema kehidupan rumah tangga. Kembali lagi dengan karakter wanita yang melankolis dan rapuh, Naira--tokoh menikah dengan Ardan atas unsur terpaksa disebabkan sang ayah yang kenal baik dengan Ardan. Konflik terbilang rumit, karena nyatanya Naira punya trauma masa lalu yang berat, membuatnya mengidap phobia akan sentuhan lelaki, kecuali ayahnya. Di sini lah serunya, karena ada unsur perjuangan Naira untuk sembuh dari phobianya dan Ardan yang mesti bersabar sebagai suami😆. Kesimpulan ane, emak-emak pasti ketagihan jika baca ini😆.

4. You're My Ideal
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon ini merupakan karya Mayaoingoing yang bergenre drama romantis. Menceritakan tentang 5 gadis remaja yang kebelet punya cowok yang ideal--tidak jauh-jauh dari yang namanya "cogan". Mereka memanfaatkan game virtual bernama "Let me be you're ideal".

Apa bener mereka berhasil menciptakan cogan versi mereka? Saya nggak bakal spoiler, karena buat kamu yang suka halusinasi, webtoon ini sangat cocok loh! 😆.

5. Terlalu Cantik
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Sukses dengan webtoon "Terlalu Tampan", Mas Okis berkolaborasi dengan Mas Hiro (kreator dari webtoon "Trickster") kembali hadir membawa sequel berjudul " Terlalu Cantik". Masih bergenre komedi, awal komik ini sudah sukses mengocok perut. Bercerita tentang Kulin (masih SMA) dijodohkan dengan seorang gadis yang cantik rupawan--menjuluki dirinya Terlalu Cantik. Si cantik ini merupakan siswi baru di sekolah Kulin..

Nah, di sini lah kisah mereka dimulai. Jika Terlalu Tampan bertemu Terlalu Cantik? Apa yang akan terjadi? Romantis atau malah sebaliknya? 😆😆


Nah, sekian dulu thread ane kali ini. Semoga bermanfaat🙂. Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak berupa cendol, rate, dan post jika perlu🙂🙂.



Referensi:
Opini TS
Line Webtoon
Sumber Gambar:
Di sini
Screenshot from Webtoon App
y
Diubah oleh mbakendut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liar123 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
11-07-2019 22:19
Quote:Original Posted By RastaGamboet_
Terakhir baca di webtoon cerita nya soekirman ama si juki...emoticon-Malu (S)

Ngk suka yg romance romance takut baperan, maklum singel emoticon-Blue Guy Smile (S)




Bagi emoticon-Bata (S) donk


Kalo ane bergantung, Gan. Kalo romance-nya gak bikin jijik, ane bacaemoticon-Shakehand2
profile-picture
RastaGamboet_ memberi reputasi
1
11-07-2019 22:20
Quote:Original Posted By gamingear
Wah banyak juga kalau bikin di blog mantap kayaknya
emoticon-Travelleremoticon-cystg


Bagi emoticon-Bata (S) donk gan, ane jangan di cendolin yaks emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh RastaGamboet_
0
11-07-2019 22:21
Quote:Original Posted By mbakendut
Kalo ane bergantung, Gan. Kalo romance-nya gak bikin jijik, ane bacaemoticon-Shakehand2


Klo ane suka yg lucu lucu aja emoticon-Big Grin


Bagi emoticon-Bata (S) donk, ane jangan di cendolin emoticon-Berduka (S)
0
11-07-2019 22:24
Quote:Original Posted By RastaGamboet_
Klo ane suka yg lucu lucu aja emoticon-Big Grin


Bagi emoticon-Bata (S) donk, ane jangan di cendolin emoticon-Berduka (S)


Ane saranin baca karya Mas Okis sama SMASD kalo gitu.
0
11-07-2019 22:25
Quote:Original Posted By mbakendut
Ane saranin baca karya Mas Okis sama SMASD kalo gitu.


Owh gitu ntar deh ke tkp..
emoticon-Jempol

Cendolnya tarik dulu mbak emoticon-Malu (S)

Bagi emoticon-Bata (S) donk
Diubah oleh RastaGamboet_
0
11-07-2019 22:27
yg sering liat cmn si juki nih gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan RastaGamboet_ memberi reputasi
2
11-07-2019 22:28
Quote:Original Posted By RastaGamboet_
Owh gitu ntar deh ke tkp..
emoticon-Jempol

Cendolnya tarik dulu mbak emoticon-Malu (S)

Bagi emoticon-Bata (S) donk


emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan RastaGamboet_ memberi reputasi
2
11-07-2019 22:28
Quote:Original Posted By mockerz
yg sering liat cmn si juki nih gan emoticon-Ngakak


Ane suka all genreemoticon-2 Jempol
profile-picture
RastaGamboet memberi reputasi
1
11-07-2019 22:30
Quote:Original Posted By mbakendut
emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Big Kiss


Ini link nya mbak makasih yaks

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb131d11735a



emoticon-Bata (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh RastaGamboet_
0
11-07-2019 22:34
Quote:Original Posted By RastaGamboet_
Ini link nya mbak makasih yaks

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb131d11735a



emoticon-Bata (S) emoticon-Kiss (S)


Udah, Gan🙂
profile-picture
RastaGamboet memberi reputasi
1
11-07-2019 22:42
sakarepmu om
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 22:57
pernah baca tapi gak pernah kelar emoticon-Ngakak
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 23:02
klo ada semi seminya lebih asoy ganemoticon-Malu
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 23:03

Ane jadi rindu juki deh!
Khas banget dia dan ngakak kalau liat bentukan si juki itu hahaha
Kemanee ya juki.jukijak ijuk ijak ijuk wkwmwm


Quote:Original Posted By RastaGamboet_
Terakhir baca di webtoon cerita nya soekirman ama si juki...emoticon-Malu (S)

Ngk suka yg romance romance takut baperan, maklum singel emoticon-Blue Guy Smile (S)




Bagi emoticon-Bata (S) donk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-07-2019 23:14
Quote:Original Posted By mbakendut
Ok, silakan dibaca, Gan. Lumayan, cuci mataemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nice mbakk

emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
0
11-07-2019 23:14
Quote:Original Posted By farhannurfikri
sakarepmu om


Ane bukan omemoticon-Lempar Bata
0
11-07-2019 23:15
Quote:Original Posted By Udinjack
pernah baca tapi gak pernah kelar emoticon-Ngakak


Oh ya?emoticon-Cape d...
0
11-07-2019 23:15
Quote:Original Posted By primawidhie
klo ada semi seminya lebih asoy ganemoticon-Malu


Semi-semi?emoticon-Bingung
Diubah oleh mbakendut
0
11-07-2019 23:16
Quote:Original Posted By slurp.slurp
nice mbakk

emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


emoticon-Travelleremoticon-Lempar Bata
profile-picture
slurp.slurp memberi reputasi
1
11-07-2019 23:21
Quote:Original Posted By mbakendut
emoticon-Travelleremoticon-Lempar Bata
minta bata nya mbakk
profile-picture
tsuway.c001 memberi reputasi
-1
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.