News
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2029b28d9b172bce20736f/pdip-yakin-jokowi-tak-kesulitan-pilih-menteri-dari-kalangan-muda
Politisi PDIP Zuhairi Misrawi menyakini presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) tidak sulit memilih menteri dari kalangan muda. Dia menyebut banyak figur anak muda yang layak menjadi menteri baik dari partai politik ataupun luar parpol. "Figur yang ada banyak sekali, tinggal pak Jokowi memilih dari kalangan politik dan di luar politik. Sekarang Indonesia emas, ada mbak Meutya Hafid, dan lainny
Lapor Hansip
06-07-2019 11:55

PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda

Politisi PDIP Zuhairi Misrawi menyakini presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) tidak sulit memilih menteri dari kalangan muda. Dia menyebut banyak figur anak muda yang layak menjadi menteri baik dari partai politik ataupun luar parpol.

"Figur yang ada banyak sekali, tinggal pak Jokowi memilih dari kalangan politik dan di luar politik. Sekarang Indonesia emas, ada mbak Meutya Hafid, dan lainnya, jadi tidak sulit Pak Jokowi memilih kader menjadi menteri," kata Zuhairi dalam diskusi 'Ribut Rebut Kursi Menteri' di d'Consulate Resto & Lounge, Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Sabtu (6/7/2019). 


Meski saat ini isu nama-nama menteri sudah mulai dibahas, dia mengatakan membumikan ideologi Pancasila merupakan hal yang lebih penting agar Indonesia bisa menghadapi tantangan masa depan. Apalagi, Jokowi disebutnya akan fokus pada pembangunan sumber daya manusia.

"Nawa cita II, pembangunan manusia ini concern Presiden Jokowi, kabinet mendatang siap membangun manusia Indonesia menghadapi tantangan," ucap Zuhairi.

Wasekjen PKB Daniel Johan menyebut Ketua Umumnya, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sudah mengajukan 10 nama calon menteri kepada Jokowi. Tapi dia masih enggan menyebut siapa saja nama-nama calon menteri yang diajukan tersebut.

"Pertama bukan agresif tapi mewakili anak muda yang semangat. Cak Imin sudah ajukan 10 nama, saya tidak tahu namanya, yang tahu cuma Pak Jokowi dan Cak Imin," jelas Daniel. 


Sebelumnya, wapres terpilih Ma'ruf Amin mengatakan Jokowi sudah menyiapkan sejumlah nama menteri untuk kabinet periode kedua. Ma'ruf menyebut Jokowi menyiapkan menteri dari kalangan muda.

"Saya kira karena Pak Jokowi sudah membuat pernyataan bahwa nanti akan ada menteri yang muda. Bahkan beliau nyebut umur 25-30 (tahun) ya. Itu artinya berarti akan ada menteri yang (muda)," kata Ma'ruf di Hotel Grand Cempaka, Jalan Letjend Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (3/7).



Sumur : [url]https://news.detik.com/berita/d-4613404/pdip-yakin-jokowi-tak-kesulitan-pilih-menteri-dari-kalangan-muda [/url]

wiwi memang dekat dengan milenial,dan percaya akan kapabilitas serta kemampuan milenial di kursi pemerintahan,tapi......yang di takuti adalah kalangan milenial dari gen orde baru
yang kental akan warisan KKN

ok ,netitak netibung waktu di persilahkan,jangan gaduh dulu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 12:05
Enaknya kaum muda itu masih bebas d idealis pemikirannya, lebih gampang diajari d energi yg lebih banyak dibandingkan para senior.
Dengan catatan, milenialis ini mau banyak belajar dr senior, mendengar, harus bisa bijak dalam mengambil keputusan penting d yg paling penting jangan jumawa udah kepilih d main politik kotor seperti pendahulunya.
profile-picture
profile-picture
jualpcyagan dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 12:15
Milihnya gak sulit, yg sulit itu yg pinter, gak korup dan mau kerja! Minimal pinter kek susi atau smi lah baru jempolan!
Diubah oleh i71lm4c4n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jualpcyagan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 12:25
ok... MENKOMINFO yg KONVENSIONAL dan sdh BAU TANAH.... silahkan disingkirkan... emoticon-Najis
Diubah oleh kakekane.cell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 12:37
milih sih gak sulit...yg sulit itu ngatur jatah masing2 pemodal hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 12:42
Jangan dr milenial semua lah, wakilnya aja udah tua, masa mentrinya yg piyik semua?emoticon-Hammer2
Semoga busus tetap menjaga lautan kitaemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 12:49
unok pak booking dulu emoticon-Request emoticon-Ultah









emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 13:44
harus yakin dong
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 13:50
Yg pasti klo mo jabat menteri hrs ngerti aturan...byk yg mencoba bersifat idealis mlh terancam penjara emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 15:05
Quote:Original Posted By suralia
Enaknya kaum muda itu masih bebas d idealis pemikirannya, lebih gampang diajari d energi yg lebih banyak dibandingkan para senior.
Dengan catatan, milenialis ini mau banyak belajar dr senior, mendengar, harus bisa bijak dalam mengambil keputusan penting d yg paling penting jangan jumawa udah kepilih d main politik kotor seperti pendahulunya.


Asal jgn ntar dibodoh"in sama para senior dibawah jajarannya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 15:41
diatur aja pakde
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 17:14
Quote:Original Posted By jualpcyagan
izin koreksi
liat belajar dr senior yg mana gan,kl senior dia di departemen/kedinasan mungkin masih masuk akal,tp kl udh di lingkungan kementrian,apalg senior dia yg di legislatif,yaudah bakal contaminate


Hehehe.....bener gan, susahnya emang disitu.
Emang butuh mental d spiritual baja sih kalo mo tetep lurus d idealis. Yg jelas para senior mesti jagain bener biar dia kaga mencong d berani bertindak, bukan malah memanfaatkan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 17:22
Quote:Original Posted By raise.up
Asal jgn ntar dibodoh"in sama para senior dibawah jajarannya emoticon-Leh Uga


Nah ini keknya bakal kejadian sih...tau sendiri banyak yg gahar2 apalagi kalo menyangkut pendaringan andalannya yg bakal kena gusur. Apalagi diperintah ama yg usianya lebih muda, kecuali ada pembenahan menyeluruh - birokrat kotor dibersihin semua d memasukkan banyak darah muda.
Mudah2an sih calon mentri usia muda itu jam terbang d pengalamannya mumpuni.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 17:31
Quote:Original Posted By deathpond
kamu sering kasih saya cendol emoticon-Big Grin

hm..........milenialnya kudu kuat seperti pohon jati karena perahu yg dia bawa itu banyak kkn nya dan bakalan digencet klo dia memihak jokowi.karena sekarang banyak asn anti jokowi.

klo millenialnya belom 2 bulan udah engap digencet asn bawahnya dan jokowi harus rotate,ya sama aja boong dong.kayak nyicip mentri muda tp akhirnya nyari mentri tua alot lg.


You welcome.

Ya bener gan. Disitu tingkat kesulitannya.
Biasanya malah yg bersih malah buru2 disingkirkan di departemen. Yg suka "main" malah tetep ngedon disitu. Susah sih kalo ngadepin asn/birokrat yg mata duitan. Seharusnya ini yg kudu dibenahin bener2 sebelum masukin mentri usia muda. Kalo ngga, ya akan kejadian yg kek agan bilang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
06-07-2019 21:12
Quote:Original Posted By deathpond
mungkin mentri muda nya bisa bantu pilihin mana asn yg mata duitan hihihi (buat ditendangin)

but probably susah since mereka saling terkoneksi satu sama lain


Kalo mau nekat sih bisa2 aja cari linknya siapa aja yg main.
Cuman kek agan bilang, dia bisa gitu krn mainnya rame2. Yg ada ntar malah diteror. Susah sih kalo mental udah telanjur rusak...biasa dapet duit gampang ya gituemoticon-Cape d...
0 0
0
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
07-07-2019 01:22
Quote:Buat para ASN dan calon ASN, coba deh baca buku ini :

PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda

Mungkin lu akan terkaget-kaget, dan akhirnya mengerti, kenapa Indonesia ini bisa kacau begini. Yang edisi Bahasa Indonesia ada kok.

dan ini

PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda


Indonesia harus memilih, mau ikut blok Kapitalis atau Sosialis? Pilih salah satu.


emoticon-Traveller
Diubah oleh kaiserwalzer
0 0
0
PDIP Yakin Jokowi Tak Kesulitan Pilih Menteri dari Kalangan Muda
07-07-2019 01:55
Sekarang yang muda yang berkaryaaa, ane yakin banyak figur muda yang berkompeten menjadi mentri, yang masih idealis dan blm banyak kepentingan yg melatarbelakangi, tujuannya satu untuk membangun bangsa lebih baik lagi dlm segi manapun. Indonesia satu!
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia