News
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1e93fa6cc64825f969f6eb/viral-helm-canggih-abang-ojol-bisa-ngobrol-tanpa-teriak
Baru-baru ini sebuah posting di media sosial (medsos) jadi viral dan bikin netizen kagum sekaligus tertawa. Adalah Amanda Andono yang membagikan kisahnya, ketika terkesima dengan "helm canggih" seorang abang ojek online (ojol). "Canggih nih Babang Grab. Senin pagi tadi berangkat kantor seperti biasa order ojol, kaaan... Pas mau naik motor, disodorin helm wangiii yang di dalamnya kab
Lapor Hansip
05-07-2019 07:04

Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak

Baru-baru ini sebuah posting di media sosial (medsos) jadi viral dan bikin netizen kagum sekaligus tertawa. Adalah Amanda Andono yang membagikan kisahnya, ketika terkesima dengan "helm canggih" seorang abang ojek online (ojol).

"Canggih nih Babang Grab. Senin pagi tadi berangkat kantor seperti biasa order ojol, kaaan... Pas mau naik motor, disodorin helm wangiii yang di dalamnya kabel2 tergulung rapih, terlihat nempel headset plus mic juga kotak kecil item dengan antena pendek. Trus gue tanya, 'Lah apaan nih Bang?' Dijawab, 'Itu buat ngobrol biar aman', Bu," sebut Amanda mengawali kisah di akun Facebook-nya. 


Ternyata selang berapa lama duduk di atas jok motor, Amanda kaget mendengar suara abang ojol yang terdengar sangat jelas. Padahal obrolan saat kendaraan roda dua sedang melaju lazimnya harus saingan dengan deru dan bebunyian lain. 

"'Mau lewat mana, Bu?'" sebutnya menirukan pertanyaan si abang ojol. Saat itulah Amanda baru benar-benar ngeh bahwa helm abang ojol ini bukanlah helm biasa.

"Baru gue nyadar, di helm si Babang juga nempel peralatan yang sama, sepertinya alat transmisi... (maaf saya kudet sama yang beginian). Ternyata, helm penumpang dan helm driver dipasang alat komunikasi biar masing-masing bisa berbicara dengan mudah tanpa kudu teriak-teriak di tengah hingar-bingar lalu lintas," lanjut Amanda. 


Untuk menelusuri lebih lanjut kisah viral itu, detikINET pun menghubungi Amanda melalui pesan singkat.

Setelah berhasil dikontak, Amanda pun menjelaskan pengalamannya memakai alat komunikasi di helm canggih itu. Cukup mudah, tidak perlu dipencet atau sebagainya. Ia rupanya cuma harus bicara seperti biasa dan otomatis akan langsung tersambung ke helm abang ojol.



"Yang pasti, karena banyak yang share cerita aku di FB, aku jadi penasaran sama drivernya. Jadi aku berusaha cari kontaknya," tuturnya.

Gayung bersambut, Amanda kini sudah berhasil menemukan kontak sang ojol melalui Instagram. Ia pun telah merencanakan untuk makan siang bersama dengan driver yang diketahui bernama Darmawan tersebut.

"Aku janjian kalau dia ada waktu mau ajak makan siang," tutupnya.


Sumber : [url]https://inet.detik.com/cyberlife/d-4610953/viral-helm-canggih-abang-ojol-bisa-ngobrol-tanpa-teriak [/url]

Manteb ya,niat kerja,bisa nabung,beli sesuatu yang update,yang baru yang canggih
jangan mentang2 presiden yg bukan pilihan lo ngasih kartu prakerja,sebab lo nyinyir malah sengaja nganggur biar di gaji,inget ya bung nasbung,rejeki itu di cari,bukan di tunggu.

tuh jadiin pelajaran kang ojol,kl dia jomblo mayan tuh di ajak makan siang,bisa berlanjut berjodoh,alias gk jomblo,jadi kesimpulannya,kalau jadi nasbung jgn dongo2 banget,kerja apalagi situ yg masih jomblo.

paham bung nasbung?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 30 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:08
wanjir mash aja dihubungin k pilpres.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:13
kalau penumpangnya bisik2 bangjol nya denger kagak..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:21
kisah asmara ini jdny ckck
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:23
yah mungkin nanti bakal ada helm ojol yang kaca helmnya bisa ada layar lcd nya
jadi pas pakai helm bisa nonton film, video klip, youtube, fc2 ppv, brazzer, heyzo, tokyo hot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:28
Itu driver ojeknya youtuber mungkin
Pernah liat channel driver ojol di youtube, ya helmnya dimodif gitu biar bisa direkam suaranya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:31
mantul, terobosan new emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:32
emoticon-Malu iya deh canggih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:34
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:40
Faedahnya apa?

Rugi bandar yang ada emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:44
Quote:Original Posted By salonPlusPluss
yah mungkin nanti bakal ada helm ojol yang kaca helmnya bisa ada layar lcd nya
jadi pas pakai helm bisa nonton film, video klip, youtube, fc2 ppv, brazzer, heyzo, tokyo hot


anjay uncensored mania emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kolollolok memberi reputasi
2 0
2
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 07:49
Kreatif banget tuh driver..
Bisa saling komunikasi tanpa repot..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:01
Jadi inget waktu naek kopter sopirnya suruh ane pake headset...

emoticon-Cool

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:18
memudahkan dalam komunikasi di atas motor, daripada ngomongnya teriak² kyk orang lagi demo
emoticon-Ngacir
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:19
Quote:Original Posted By jualpcyagan


krn gw habis di gas dan di keroyok ama nasbung keparat di sosmed emoticon-Leh Uga


jadi dilampiaskan di kaskus gitu? emoticon-Bingung
































Sad emoticon-Ngakak
Diubah oleh fuckinghandsome
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:24
Quote:Original Posted By Uthe18
ya biar aja, namanya Innovasi...
kalau mo bikin juga sebenarnya bisa aja pake walky talky anak2 yg max 10m dengan harga sekitar 100rb aja, tinggal d bongkar pasang ke helmnya aja emoticon-Big Grin


Menghilangkan kodrat helm jadinya bray emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:27
mantul, kreatif dan bermanfaat, spt itulah yg dicari ?, btw utk kartu prakerja itu nerupakan kartu dimana yg bisa mendptkan adalah yg br lulus sekolah sma,smk, atau perguruan tinggi, dan hanya memiliki rentang waktu 6 bulan sd 12 bulan, dan itu tidak bisa ditunaikan tetapi untuk membayar pelatihan-pelatihan yang dia ikuti, yg tentunya tempat pelatihan blk tsb sudah memiliki ijin dan terverifikasi di dinas setempat, begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:35
Ini namanya menambah value, keren pak ojolnya
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:44
Ini namanya service, out of the box.. Btw ane mau pasang aja ga jadi sampe sekarang.. top dah nih ojol...
0 0
0
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:57
lah kalo abangnya ngemodusin mulu...kan lebih baek ga paoe helm canggih...jd pura2 budeg aja gt emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tp kalo abangnya baek dan enak diajak ngobrol mah kenapa gak
0 0
0
Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
05-07-2019 08:58
Fotonya emoticon-Belo

Viral 'Helm Canggih' Abang Ojol, Bisa Ngobrol Tanpa Teriak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia