Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
272
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1da8a8a72768784448bb3c/hobi-baca-buku-cobain-tips-keren-milih-buku-ini
Terkadang saat membeli buku dan udah sampai di tokonya, ada banyak sekali judul yang menarik dan ingin kita beli. Akhirnya yang kita beli bukanlah buku yang kita rencanakan. Berikut ini merupakan tips yang bisa diterapkan sebelum membeli buku.
Lapor Hansip
04-07-2019 14:20

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Membeli Buku Ini!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tips membeli buku


Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!


Selamat datang di thread ane yang ke sekian. Mudah-mudahan ga pada bosen ya...

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!


Setelah sebelumnya ane bikin thread Tips mengatasi ngantuk saat membaca, kali ini ane mau lanjut tips membeli buku.

Kadang begini ya GanSis, pengalaman ane ketika udah dateng ke toko buku, tapi karena banyak banget pilihannya, jadi bingung sendiri deh. Alhasil, kadang, buku yang dibeli ga sesuai dengan yang diinginkan.
Kecewa? Pasti, tapi ga sampe ekstrem lah. Tetep dibaca kan bukunya. Atau minimal dihadiahkan ke seseorang yang minat juga terhadap buku. Kan sayang kalo udah ngasih buku, eh malah dibuat bungkus bala-bala.

Nah, supaya ga kejadian kaya begitu lagi dan waktu nyari buku lebih efektif. Kuy disimak tips membeli buku di bawah ini:

1.      Tentukan Jenis Bukunya
Sebelum memutuskan beli buku, pastikan dulu jenis buku apa yang kamu butuhkan. Apakah buku tentang politik, buku novel romance, horor, buku pelajaran, atau buku apa pun itu. Ini tips pertama supaya kantong kamu ga jebol karena ngeliat buku yang keren bin kece di toko buku.

2.      Cari Tahu Macam-macam Bukunya
Kalo udah tau jenisnya, cari tau buku apa aja yang masuk ke dalam jenis ini. Misal nih ya : kamu mau beli buku novel misteri. Banyak kan tuh macemnya : ada The Da Vinci Code, Inferno, The Book Of Mirrors, One Of Us Is Lying, The Dry, Broken Monsters, dsb.

3.      Cari Tahu Review Bukunya
Udah ketemu bukunya apa aja?
Kalo udah dan punya duit, beli aja semua. Tapi kan masalahnya budgetnya cukup untuk beli satu atau dua aja.

Untuk itu diperlukan kita mencari tau review buku yang bagus dan paling pas dengan yang lagi pingin dibaca. Bisa cari reviewnya di google books atau di goodreads.

4.      Langsung ke Kategori yang dimaksud
Okeh, sudah fiks yang mau dibeli. Langsung cuss berangkat ke toko buku. Masuk ke wilayah yang mau dibeli. Biasanya di toko buku kan ada ya, kategori novel, agama, politik, kesehatan, hobi, dan sebagainya.

5.      Jangan Terhipnotis Judul pada Cover

Hati-hati kalo jalan di antara rak-rak buku, jangan sampai terhidpnotis pada judul dan cover buku. Banyak buku-buku dengan judul dan cover yang menggoda seperti memanggil-manggil untuk dibeli dan dimiliki. Tetaplah bertahan pada tujuan awal.

6.      Baca Blurbnya
Biar makin yakin, baca blurb bukunya di bagian belakang buku. Biasanya dari situ kita bisa membayangkan apa yang tertulis di dalamnya.

7.      Jangan lupa bayar
Penting ini untuk yang belanja buku. Liat posisi kasir sebelum keluar bawa buku. Jangan sampe ditahan satpam karena lupa bayar. Mau taro di mana ini muka.

Okeh segitu dulu tipsnya. Kaku banget, ya? Tapi bagi ane yang tebel kantongnya terbatas, perlu banget melakukan ini. menyelamatkan dari penyakit kanker (Kantong kering)

Semoga thread ini bermanfaat. Kalo Agan Sista punya pengalaman tentang memilih buku, bisa dishare di kolom komentar.

Salam hangat
Retno Qren (RetnoQr3n)

Jangan lupa jejaknya ya..

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!

 
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
04-07-2019 14:21
reserverd
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
04-07-2019 14:21
lahan TS
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
05-07-2019 15:30
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Tips membeli buku


Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!


Selamat datang di thread ane yang ke sekian. Mudah-mudahan ga pada bosen ya...

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!


Setelah sebelumnya ane bikin thread Tips mengatasi ngantuk saat membaca, kali ini ane mau lanjut tips membeli buku.

Kadang begini ya GanSis, pengalaman ane ketika udah dateng ke toko buku, tapi karena banyak banget pilihannya, jadi bingung sendiri deh. Alhasil, kadang, buku yang dibeli ga sesuai dengan yang diinginkan.
Kecewa? Pasti, tapi ga sampe ekstrem lah. Tetep dibaca kan bukunya. Atau minimal dihadiahkan ke seseorang yang minat juga terhadap buku. Kan sayang kalo udah ngasih buku, eh malah dibuat bungkus bala-bala.

Nah, supaya ga kejadian kaya begitu lagi dan waktu nyari buku lebih efektif. Kuy disimak tips membeli buku di bawah ini:

1.      Tentukan Jenis Bukunya
Sebelum memutuskan beli buku, pastikan dulu jenis buku apa yang kamu butuhkan. Apakah buku tentang politik, buku novel romance, horor, buku pelajaran, atau buku apa pun itu. Ini tips pertama supaya kantong kamu ga jebol karena ngeliat buku yang keren bin kece di toko buku.

2.      Cari Tahu Macam-macam Bukunya
Kalo udah tau jenisnya, cari tau buku apa aja yang masuk ke dalam jenis ini. Misal nih ya : kamu mau beli buku novel misteri. Banyak kan tuh macemnya : ada The Da Vinci Code, Inferno, The Book Of Mirrors, One Of Us Is Lying, The Dry, Broken Monsters, dsb.

3.      Cari Tahu Review Bukunya
Udah ketemu bukunya apa aja?
Kalo udah dan punya duit, beli aja semua. Tapi kan masalahnya budgetnya cukup untuk beli satu atau dua aja.

Untuk itu diperlukan kita mencari tau review buku yang bagus dan paling pas dengan yang lagi pingin dibaca. Bisa cari reviewnya di google books atau di goodreads.

4.      Langsung ke Kategori yang dimaksud
Okeh, sudah fiks yang mau dibeli. Langsung cuss berangkat ke toko buku. Masuk ke wilayah yang mau dibeli. Biasanya di toko buku kan ada ya, kategori novel, agama, politik, kesehatan, hobi, dan sebagainya.

5.      Jangan Terhipnotis Judul pada Cover

Hati-hati kalo jalan di antara rak-rak buku, jangan sampai terhidpnotis pada judul dan cover buku. Banyak buku-buku dengan judul dan cover yang menggoda seperti memanggil-manggil untuk dibeli dan dimiliki. Tetaplah bertahan pada tujuan awal.

6.      Baca Blurbnya
Biar makin yakin, baca blurb bukunya di bagian belakang buku. Biasanya dari situ kita bisa membayangkan apa yang tertulis di dalamnya.

7.      Jangan lupa bayar
Penting ini untuk yang belanja buku. Liat posisi kasir sebelum keluar bawa buku. Jangan sampe ditahan satpam karena lupa bayar. Mau taro di mana ini muka.

Okeh segitu dulu tipsnya. Kaku banget, ya? Tapi bagi ane yang tebel kantongnya terbatas, perlu banget melakukan ini. menyelamatkan dari penyakit kanker (Kantong kering)

Semoga thread ini bermanfaat. Kalo Agan Sista punya pengalaman tentang memilih buku, bisa dishare di kolom komentar.

Salam hangat
Retno Qren (RetnoQr3n)

Jangan lupa jejaknya ya..

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!

 


Kalo ane biasanya milih buku, selain dari jenisnya yg ane suka, ane juga liat covernya emoticon-Blue Guy Peace Dan biasanya cover yang super duper simpel itu bagus.
Itu yg mostly ane alami emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan RetnoQr3n memberi reputasi
2 0
2
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
05-07-2019 15:46
ane termasuk yang no.3 perlu bener-bener baca review/rating baru yakin mau beli... sangat membantu apalagi yang baru mulai baca-baca buku... biar ga kecewa diawal akhirnya jadi males lagi baca buku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yudasa98 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
05-07-2019 16:12
tips yang sangat membantu khususnya untuk orang yang memulai hobi baru membaca. nomer lima sangatlah benar, bagusnya cover tidak menjamin kalau isinya juga bakalan sesuai dengan apa yg kita bayangkan. bahkan, banyak buku yang sangat bagus hanya memiliki tampilan cover yang amat sangat sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
05-07-2019 16:47
tipsnya oke punyalah... bisa bantu temen-temen yang demen beli dan baca buku atau pun yang lagi pada mau mulai beli buku . sayang kale kalau sampe beli buku yang tidak sesuai yang diharapkan...

bagi orang yang memang mau beli buku, pastinya sekarang ini dah pada gaul kan ya gan... jadk pada bisa searching dulu kata kunci buku yang mau dibeli... note lalu dicek deh di toko buku yang ada di wilayah SisGan sekaleean...

harus selektif karena mengingat kantong pelajar dan mahasiwa.. eh.. mahasiswa...

😁😊
profile-picture
profile-picture
fira262 dan RetnoQr3n memberi reputasi
2 0
2
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
05-07-2019 18:11
Quote:Original Posted By dddtrmy
Kalo ane biasanya milih buku, selain dari jenisnya yg ane suka, ane juga liat covernya emoticon-Blue Guy Peace Dan biasanya cover yang super duper simpel itu bagus.
Itu yg mostly ane alami emoticon-Jempol


Iya biasanya begitu. Simpel dan elegan

Quote:Original Posted By dhikapradana
ane termasuk yang no.3 perlu bener-bener baca review/rating baru yakin mau beli... sangat membantu apalagi yang baru mulai baca-baca buku... biar ga kecewa diawal akhirnya jadi males lagi baca buku


Iyups

Quote:Original Posted By nandaps
tips yang sangat membantu khususnya untuk orang yang memulai hobi baru membaca. nomer lima sangatlah benar, bagusnya cover tidak menjamin kalau isinya juga bakalan sesuai dengan apa yg kita bayangkan. bahkan, banyak buku yang sangat bagus hanya memiliki tampilan cover yang amat sangat sederhana


Betul banget. Ane pernah pengalaman sLah beli karena.liat sampulnya. Huhuhu. Nangis bombay

Quote:Original Posted By duniabm309
tipsnya oke punyalah... bisa bantu temen-temen yang demen beli dan baca buku atau pun yang lagi pada mau mulai beli buku . sayang kale kalau sampe beli buku yang tidak sesuai yang diharapkan...

bagi orang yang memang mau beli buku, pastinya sekarang ini dah pada gaul kan ya gan... jadk pada bisa searching dulu kata kunci buku yang mau dibeli... note lalu dicek deh di toko buku yang ada di wilayah SisGan sekaleean...

harus selektif karena mengingat kantong pelajar dan mahasiwa.. eh.. mahasiswa...

😁😊


Nah kita senasib seperjuangan
0 0
0
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
05-07-2019 19:19
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Iya biasanya begitu. Simpel dan elegan



Iyups



Betul banget. Ane pernah pengalaman sLah beli karena.liat sampulnya. Huhuhu. Nangis bombay



Nah kita senasib seperjuangan


Yoi gan. Maklum kantong pelajar dan mahasiwa ya relatif gan... Tapi musti berjuang juga biar ada pemasukan dengan cara halal ala mahasiswa. Eaaa
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 04:24
orang yg suka baca
menarik bwat gw
apa lgi klo.cwek emoticon-Malu (S)
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 06:12
Jangan lupa bayar. kalau minta boleh gak ya😂😂
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 07:27
Ane kalo hunting gak pernah liat review sih, berdasar insting aja
kalo judulnya oke imajinasi masuk, langsung beli
gak pernah kecewa sih sampe sekarang.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 07:42
bener bgt ini, kdng judul lah yg membuat terpanggil utk membeli
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 08:50
Entah kenapa, ane suka beli novel yg udh ada di luar buku utama, alias paket cuci gudangemoticon-Ngakak
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 08:52

tips beli buku

Wah!nice info banget sih
Jadi ane bisa efektif dan nggak buang-buang waktu untuk milih2 buku hahaha
Kadang suka bengong gitu lho dan suka terhipnotis dengan cover buku dan judulnya

Padahal bener juga ya,yang seharusnya kita baca pertama kali itu review dan sinopsis dari buku itu.Karena bisa banget gan,kita mem-visualkan dan berimajinasi tentang isi buku

Satu lagi sih,
Kalau ane boleh nambahin info yak
Biasanya ane sebelum beli buku di gramed nih misalnya.Ane cari buku yang udah dibuka dan emang jadi sample buat dibaca.Syukur bisa ane baca sampe kelar alias khatam wkwkwk alih2 mau beli eh malah GRATIS!
Wkwkwkk

Tapi tetep sih ane bilang,kalau ada sample-nya baca aja sepintas containt nya tentang apa.Cocok nggak dengan kebutuhan kita

Jadi agan2 jangan suka terkecoh dengan kemolekan covernya ya,karena ingat yang penting isinya..
Ibarat kata nih GAN! Wkwmw

Jangan mudah tergoda rayu wujud gadis cantik,siapa tahu udah ada yang punya wkwkw

#MaksaBangetNyambunginIsinyaDenganKehidupan wmwmw



Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Tips membeli buku


Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!


Selamat datang di thread ane yang ke sekian. Mudah-mudahan ga pada bosen ya...

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!


Setelah sebelumnya ane bikin thread Tips mengatasi ngantuk saat membaca, kali ini ane mau lanjut tips membeli buku.

Kadang begini ya GanSis, pengalaman ane ketika udah dateng ke toko buku, tapi karena banyak banget pilihannya, jadi bingung sendiri deh. Alhasil, kadang, buku yang dibeli ga sesuai dengan yang diinginkan.
Kecewa? Pasti, tapi ga sampe ekstrem lah. Tetep dibaca kan bukunya. Atau minimal dihadiahkan ke seseorang yang minat juga terhadap buku. Kan sayang kalo udah ngasih buku, eh malah dibuat bungkus bala-bala.

Nah, supaya ga kejadian kaya begitu lagi dan waktu nyari buku lebih efektif. Kuy disimak tips membeli buku di bawah ini:

1.      Tentukan Jenis Bukunya
Sebelum memutuskan beli buku, pastikan dulu jenis buku apa yang kamu butuhkan. Apakah buku tentang politik, buku novel romance, horor, buku pelajaran, atau buku apa pun itu. Ini tips pertama supaya kantong kamu ga jebol karena ngeliat buku yang keren bin kece di toko buku.

2.      Cari Tahu Macam-macam Bukunya
Kalo udah tau jenisnya, cari tau buku apa aja yang masuk ke dalam jenis ini. Misal nih ya : kamu mau beli buku novel misteri. Banyak kan tuh macemnya : ada The Da Vinci Code, Inferno, The Book Of Mirrors, One Of Us Is Lying, The Dry, Broken Monsters, dsb.

3.      Cari Tahu Review Bukunya
Udah ketemu bukunya apa aja?
Kalo udah dan punya duit, beli aja semua. Tapi kan masalahnya budgetnya cukup untuk beli satu atau dua aja.

Untuk itu diperlukan kita mencari tau review buku yang bagus dan paling pas dengan yang lagi pingin dibaca. Bisa cari reviewnya di google books atau di goodreads.

4.      Langsung ke Kategori yang dimaksud
Okeh, sudah fiks yang mau dibeli. Langsung cuss berangkat ke toko buku. Masuk ke wilayah yang mau dibeli. Biasanya di toko buku kan ada ya, kategori novel, agama, politik, kesehatan, hobi, dan sebagainya.

5.      Jangan Terhipnotis Judul pada Cover

Hati-hati kalo jalan di antara rak-rak buku, jangan sampai terhidpnotis pada judul dan cover buku. Banyak buku-buku dengan judul dan cover yang menggoda seperti memanggil-manggil untuk dibeli dan dimiliki. Tetaplah bertahan pada tujuan awal.

6.      Baca Blurbnya
Biar makin yakin, baca blurb bukunya di bagian belakang buku. Biasanya dari situ kita bisa membayangkan apa yang tertulis di dalamnya.

7.      Jangan lupa bayar
Penting ini untuk yang belanja buku. Liat posisi kasir sebelum keluar bawa buku. Jangan sampe ditahan satpam karena lupa bayar. Mau taro di mana ini muka.

Okeh segitu dulu tipsnya. Kaku banget, ya? Tapi bagi ane yang tebel kantongnya terbatas, perlu banget melakukan ini. menyelamatkan dari penyakit kanker (Kantong kering)

Semoga thread ini bermanfaat. Kalo Agan Sista punya pengalaman tentang memilih buku, bisa dishare di kolom komentar.

Salam hangat
Retno Qren (RetnoQr3n)

Jangan lupa jejaknya ya..

Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!

 


profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 10:01
judul itu yang plg memikat plus sampulnya hehehe
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 12:54
untuk jenis pemulaa bisa memulai dr bacaan/genre yg disukaiii, biar gacepet bosen bacanyaaaa
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 15:10
Kalau untuk referensi atau review ane lebih percaya ke teman yang udah baca Gan/Sis, jadi ane cari-cari tau lebih dulu ke temen ane yang sekiranya minatnya sama dan ane udah tau cara pandang dia seperti apa jadi ane bisa kebayang seperti apa isi bukunya.

Terkadang ane juga beli buku memang karena penulisnya udah jadi kesukaan ane, karena terkadang ada karakteristik tertentu dari seorang penulis yang buat ane suka dan itu selalu ada di dalam setiap karyanya, itu yang ngebuat ane selalu yakin untuk beli dan baca dari penulis tertentu.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 16:40
Quote:Original Posted By duniabm309
Yoi gan. Maklum kantong pelajar dan mahasiwa ya relatif gan... Tapi musti berjuang juga biar ada pemasukan dengan cara halal ala mahasiswa. Eaaa


Semangaat menghasilkan ka..

Quote:Original Posted By anuku20cm
orang yg suka baca
menarik bwat gw
apa lgi klo.cwek emoticon-Malu (S)


Bguuus bgt kriterianya

Quote:Original Posted By trifatoyah
Jangan lupa bayar. kalau minta boleh gak ya😂😂


Duh apa lagi minta. Bisa diusir satpam

Quote:Original Posted By Strumgewehr
Ane kalo hunting gak pernah liat review sih, berdasar insting aja
kalo judulnya oke imajinasi masuk, langsung beli
gak pernah kecewa sih sampe sekarang.


Instingnya sdh menyatu dg bukunya

Quote:Original Posted By adnanami
bener bgt ini, kdng judul lah yg membuat terpanggil utk membeli


Hati-hati aja ka..

Quote:Original Posted By mbakendut
Entah kenapa, ane suka beli novel yg udh ada di luar buku utama, alias paket cuci gudangemoticon-Ngakak


Paket hemaaat

Quote:Original Posted By andrabedy
Wah!nice info banget sih
Jadi ane bisa efektif dan nggak buang-buang waktu untuk milih2 buku hahaha
Kadang suka bengong gitu lho dan suka terhipnotis dengan cover buku dan judulnya

Padahal bener juga ya,yang seharusnya kita baca pertama kali itu review dan sinopsis dari buku itu.Karena bisa banget gan,kita mem-visualkan dan berimajinasi tentang isi buku

Satu lagi sih,
Kalau ane boleh nambahin info yak
Biasanya ane sebelum beli buku di gramed nih misalnya.Ane cari buku yang udah dibuka dan emang jadi sample buat dibaca.Syukur bisa ane baca sampe kelar alias khatam wkwkwk alih2 mau beli eh malah GRATIS!
Wkwkwkk

Tapi tetep sih ane bilang,kalau ada sample-nya baca aja sepintas containt nya tentang apa.Cocok nggak dengan kebutuhan kita

Jadi agan2 jangan suka terkecoh dengan kemolekan covernya ya,karena ingat yang penting isinya..
Ibarat kata nih GAN! Wkwmw

Jangan mudah tergoda rayu wujud gadis cantik,siapa tahu udah ada yang punya wkwkw

#MaksaBangetNyambunginIsinyaDenganKehidupan wmwmw


Mantap gan. Makasih ilmunya bisa lah disambungkan

Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
judul itu yang plg memikat plus sampulnya hehehe


Awah terhipnotis

Quote:Original Posted By epaepa11
untuk jenis pemulaa bisa memulai dr bacaan/genre yg disukaiii, biar gacepet bosen bacanyaaaa


Betul.setuju

Quote:Original Posted By fira262
Kalau untuk referensi atau review ane lebih percaya ke teman yang udah baca Gan/Sis, jadi ane cari-cari tau lebih dulu ke temen ane yang sekiranya minatnya sama dan ane udah tau cara pandang dia seperti apa jadi ane bisa kebayang seperti apa isi bukunya.

Terkadang ane juga beli buku memang karena penulisnya udah jadi kesukaan ane, karena terkadang ada karakteristik tertentu dari seorang penulis yang buat ane suka dan itu selalu ada di dalam setiap karyanya, itu yang ngebuat ane selalu yakin untuk beli dan baca dari penulis tertentu.


Iya sih.. yg sudah terpercaya
profile-picture
sriwijayapuisis memberi reputasi
1 0
1
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 18:53
Gw biasanya kalau mau dapet buku yang bagus ya mending bawa temen yang hobby baca juga. Karena biar asik aja pas nyari bukunya, bisa diskusi kecil juga atau bahkan debat haha. Ga boring jadinya ke toko buku
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hobi Baca Buku, Cobain Tips Keren Milih Buku Ini!
06-07-2019 19:37
kalo ngga suka baca buku, ada tips supaya bisa belajar suka membaca ngga sis? sedih sendiri ngga suka baca buku emoticon-Frown
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia