Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1c7d296df2317e030d792f/apa-gansis-berada-dalam-toxic-family-coba-cari-tau-di-sini
Banyak yang mengatakan bahwa keluarga adalah harta yang paling berharga, keluarga adalah tempat kita berpulang, pokoknya keluarga adalah segala-galanya deh. GanSis tau kenapa? Karena diantara semua orang yang sudah kita kenal, keluargalah yang akan berada di paling depan untuk membantu GanSis ketika Agan dan Sista mengalami masalah. Tapi gimana dengan orang yang tumbuh dalam keluarga yang toxic?
Lapor Hansip
03-07-2019 17:02

Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!

Past Hot Thread
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!

Quote:~ Harta yang paling berharga adalah keluarga ~


Agan Sista pasti banyak yang setuju kan dengan penggalan dari lagu yang berjudul Harta Berharga di atas? Yap, memang banyak yang mengatakan bahwa keluarga adalah harta yang paling berharga, keluarga adalah tempat kita berpulang, pokoknya keluarga adalah segala-galanya deh. GanSis tau kenapa? Karena diantara semua orang yang sudah kita kenal, keluargalah yang akan berada di paling depan untuk membantu GanSis ketika Agan dan Sista mengalami masalah.

Setuju?

Kalau ane sih setuju, walaupun ane yakin mungkin ga semua akan menganggap kalau keluarga adalah segalanya. Karena harus kita akui bahwa tidak semua orang tumbuh dalam keluarga yang seperti itu. Ternyata masih banyak loh orang-orang yang hidup tidak bahagia dalam kehidupan keluarganya, salah satunya adalah orang-orang yang hidup dalam keluarga yang toxic.

Semoga Agan dan Sista tidak memiliki keluarga yang toxic ya, atau kalian masih bingung seperti apa keluarga yang disebut toxic family? Nah, daripada bingung, mending cari tau langsung di sini aja GanSis, kalau kamu merasakan hal-hal ini berarti kalian berada dalam keluarga yang toxic GanSis.



Sering Dibanding-bandingkan

Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!

Ane jamin pasti ga akan ada orang yang senang deh jika dirinya dibanding-bandingkan dengan orang lain atau direndahkan secara tidak langsung. Agan Sista pasti ga suka juga kan? Tapi nyatanya masih banyak loh orang yang membanding-bandingkan keahlian seseorang dengan orang lainnya. Bahkan hal ini juga terjadi dalam kehidupan keluarga loh. Misalnya masih banyak orangtua yang menbandingkan anaknya dengan anak orang lain yang terlihat jauh lebih hebat dan lebih pintar dalam segala hal.

Kalau kalian tau, hidup dalam keluarga yang suka membanding-bandingkan tuh pasti menyedihkan dan bikin kita pengen marah deh rasanya, makanya hal ini termasuk dalam ciri-ciri toxic family, ganggu banget. Keluarga itu seharusnya memberikan semangat bukannya malah menjatuhkan dengan membanding-bandingkan.


Dituntut Mewujudkan Impian Orangtua Bukan Impian Sendiri



Agan Sista pasti punya mimpi dan impiannya masing-masing kan? Mimpi setiap anak pasti berbeda-beda dan tidak bisa dipaksakan, GanSis. Tapi sayangnya banyak loh orangtua yang memaksa anaknya untuk mewujudkan mimpi dan impian orangtuanya. Ga semua anak bisa berbicara tentang impian yang sesungguhnya, sehingga anak-anak yang terpojokkan oleh permintaan orangtuanya ini hanya bisa nurut dan mengorbankan segala macam mimpi dan impiannya.

Menurut ane ini agak-agak serba salah sih, kalau kita ga nurut nanti dibilang ngeyel dan dianggap durhaka, tapi kalau kita nurut begitu saja, bagaimana dengan mimpi dan impian kita selama ini? Kalau sudah begini, GanSis hanya akan menjalankan hidup berdasarkan impian orangtua, bukannya impian GanSis sendiri. Agak sedih sih sejujurnya.


Peraturan No.1 Orangtua Selalu Benar



Selain itu, masih ada satu hal lagi nih yang dikategorikan sebagai ciri-ciri keluarga toxic, yaitu pendapat orangtua yang pasti selalu benar. Coba bayangkan deh, betapa menyebalkannya kalau pendapat Agan Sista tak pernah didengar dan selalu dianggap salah. Anak jadi tidak punya hak sama sekali untuk berbicara. Padahal kan belum tentu semua hal yang dikatakan dan dilakukan orangtua selalu benar dan semua hal yang dikatakan dan dilakukan anak selalu salah.

Sekarang sudah canggih GanSis, banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan. Jadi tak menutup kemungkinan kalau Agan Sista memiliki pengetahuan yang jauh lebih luas dibandingkan dengan orangtua. Walaupun kalau berbicara soal pengalaman, orangtua memang pasti lebih memiliki banyak pengalaman tentang hidup, tapi hal ini tidak menjadikan anak selalu salah.



Pasti menyebalkan ya kalau harus hidup dalam keluarga toxic seperti ini. Ngelawan dianggap durhaka tapi kalo iya-iya aja malah makan ati. Mungkin kalau GanSis yang mengalami hal-hal ini coba utarakan dulu aja sama keluargamu GanSis. Siapa tau jika kalian menjelaskan dnegan sejelas-jelasnya, mereka akan mengerti. Pokoknya jangan sampe GanSis stress sendiri menghadapi ini ya.

Semangat GanSis!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:41
Horay, ada semua.
Berarti emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:43
karena oraang tua udah pengalaman... dan kadsng kata2 mereka lebih tajem daripada pisau...kan setres lama2 anaknya
profile-picture
profile-picture
aripmuh dan lintanghartanta memberi reputasi
2 0
2
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:45
Hmmm.. ane sih sebenernya ada di posisi ke dua gan. Ane diminta untuk nurutin mimpi orang tua ane. sebenernya Mereka gak memaksa, cuma permintaan mereka sulit, sangat sulit buat ane gak turutin akhirnya ya ane sampe sekarang hidup di umur 23 dan sudah bekerja tapi masih belum bisa sepenuhnya mandiri secara impian dan cita-cita.
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:47


Quote:Original Posted By orgbekasi67
Memang sulit jadi orang tua bahkan ane yg belom jadi orang tua ngeliat ortu ane kadang terharu. Orang tua cuma pengen yg terbaik buat anaknya.

Tapi poin pertama emang nyakitin sih kalo dibanding2inemoticon-Frown


Iya bener gan, orang tua emang selalu pengen yg terbaik untuk anaknya. Sebenernya dasarnya cuma itu aja. Tapi kadang saking takut atau saking khawatirnya mereka jadi berlebihan atau caranya yg kurang tepat. Ane juga gabisa komentar lebih jauh gan mengingat ane belom jadi orang tua tapi orang tua ane udah pernah jadi ane. Tooh, selama ini juga cuma bisa ngirim doa doa kita buat ortu sebagai bentuk rasa terimakasih gan hehe
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:48
Quote:Original Posted By syududududuu
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!



Agan Sista pasti banyak yang setuju kan dengan penggalan dari lagu yang berjudul Harta Berharga di atas? Yap, memang banyak yang mengatakan bahwa keluarga adalah harta yang paling berharga, keluarga adalah tempat kita berpulang, pokoknya keluarga adalah segala-galanya deh. GanSis tau kenapa? Karena diantara semua orang yang sudah kita kenal, keluargalah yang akan berada di paling depan untuk membantu GanSis ketika Agan dan Sista mengalami masalah.

Setuju?

Kalau ane sih setuju, walaupun ane yakin mungkin ga semua akan menganggap kalau keluarga adalah segalanya. Karena harus kita akui bahwa tidak semua orang tumbuh dalam keluarga yang seperti itu. Ternyata masih banyak loh orang-orang yang hidup tidak bahagia dalam kehidupan keluarganya, salah satunya adalah orang-orang yang hidup dalam keluarga yang toxic.

Semoga Agan dan Sista tidak memiliki keluarga yang toxic ya, atau kalian masih bingung seperti apa keluarga yang disebut toxic family? Nah, daripada bingung, mending cari tau langsung di sini aja GanSis, kalau kamu merasakan hal-hal ini berarti kalian berada dalam keluarga yang toxic GanSis.



Sering Dibanding-bandingkan

Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!

Ane jamin pasti ga akan ada orang yang senang deh jika dirinya dibanding-bandingkan dengan orang lain atau direndahkan secara tidak langsung. Agan Sista pasti ga suka juga kan? Tapi nyatanya masih banyak loh orang yang membanding-bandingkan keahlian seseorang dengan orang lainnya. Bahkan hal ini juga terjadi dalam kehidupan keluarga loh. Misalnya masih banyak orangtua yang menbandingkan anaknya dengan anak orang lain yang terlihat jauh lebih hebat dan lebih pintar dalam segala hal.

Kalau kalian tau, hidup dalam keluarga yang suka membanding-bandingkan tuh pasti menyedihkan dan bikin kita pengen marah deh rasanya, makanya hal ini termasuk dalam ciri-ciri toxic family, ganggu banget. Keluarga itu seharusnya memberikan semangat bukannya malah menjatuhkan dengan membanding-bandingkan.


Dituntut Mewujudkan Impian Orangtua Bukan Impian Sendiri



Agan Sista pasti punya mimpi dan impiannya masing-masing kan? Mimpi setiap anak pasti berbeda-beda dan tidak bisa dipaksakan, GanSis. Tapi sayangnya banyak loh orangtua yang memaksa anaknya untuk mewujudkan mimpi dan impian orangtuanya. Ga semua anak bisa berbicara tentang impian yang sesungguhnya, sehingga anak-anak yang terpojokkan oleh permintaan orangtuanya ini hanya bisa nurut dan mengorbankan segala macam mimpi dan impiannya.

Menurut ane ini agak-agak serba salah sih, kalau kita ga nurut nanti dibilang ngeyel dan dianggap durhaka, tapi kalau kita nurut begitu saja, bagaimana dengan mimpi dan impian kita selama ini? Kalau sudah begini, GanSis hanya akan menjalankan hidup berdasarkan impian orangtua, bukannya impian GanSis sendiri. Agak sedih sih sejujurnya.


Peraturan No.1 Orangtua Selalu Benar



Selain itu, masih ada satu hal lagi nih yang dikategorikan sebagai ciri-ciri keluarga toxic, yaitu pendapat orangtua yang pasti selalu benar. Coba bayangkan deh, betapa menyebalkannya kalau pendapat Agan Sista tak pernah didengar dan selalu dianggap salah. Anak jadi tidak punya hak sama sekali untuk berbicara. Padahal kan belum tentu semua hal yang dikatakan dan dilakukan orangtua selalu benar dan semua hal yang dikatakan dan dilakukan anak selalu salah.

Sekarang sudah canggih GanSis, banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan. Jadi tak menutup kemungkinan kalau Agan Sista memiliki pengetahuan yang jauh lebih luas dibandingkan dengan orangtua. Walaupun kalau berbicara soal pengalaman, orangtua memang pasti lebih memiliki banyak pengalaman tentang hidup, tapi hal ini tidak menjadikan anak selalu salah.



Pasti menyebalkan ya kalau harus hidup dalam keluarga toxic seperti ini. Ngelawan dianggap durhaka tapi kalo iya-iya aja malah makan ati. Mungkin kalau GanSis yang mengalami hal-hal ini coba utarakan dulu aja sama keluargamu GanSis. Siapa tau jika kalian menjelaskan dnegan sejelas-jelasnya, mereka akan mengerti. Pokoknya jangan sampe GanSis stress sendiri menghadapi ini ya.

Semangat GanSis!



SUMBER


Trid selinganemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:48
Orang tua selalu benar menurut ku bukan toxic gan
Diubah oleh aguspaet
profile-picture
ardhian66 memberi reputasi
0 1
-1
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:48


Quote:Original Posted By sendhaljepit
karena oraang tua udah pengalaman... dan kadsng kata2 mereka lebih tajem daripada pisau...kan setres lama2 anaknya


Iya si gan apalagi kalo udah emosi terus jadi nyumpah2in anak sendiri. Mungkin solusinya kalo udah sama sama adem bisa mikir jernih bisa diobrolin gan. Batu aja bisa retak masa hati yg bukan terbuat dari batu gabisa hehe
profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
1 0
1
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:50


Quote:Original Posted By amatir91
klo kayak gtu ortunya dosa gak kira2?


Yaaah namanya ortu gan, pasti ada kurangnya. Daripada mikir begini ntar kita yg kualat mending didoain aja gan. Biar sehat & panjang umur jadi bisa kita bahagiain. Aamiin hehe
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 22:55
alhamdulillah ane gak termasuk emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:01

family

Bagi ane gan,keluarga itu supporting system banget.bagaimanapun keluarga itu satu satunya tempat yang bisa nerima kita apa adanya tanpa adanya syarat ini itu dan lain-lain.

Sebgaimanapun nyokap bokap ngeselin,adek kakak nyebelin tetep ada rasa rindu bila tak jumpa

Dan yang terpenting itu adalah bahagiakan orang tua mu selagi beliau masih ada

Penting banget sih!
Yuk gan,wujudkan bersama sama demi nyokap bokap!!

Quote:Original Posted By syududududuu
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!



Agan Sista pasti banyak yang setuju kan dengan penggalan dari lagu yang berjudul Harta Berharga di atas? Yap, memang banyak yang mengatakan bahwa keluarga adalah harta yang paling berharga, keluarga adalah tempat kita berpulang, pokoknya keluarga adalah segala-galanya deh. GanSis tau kenapa? Karena diantara semua orang yang sudah kita kenal, keluargalah yang akan berada di paling depan untuk membantu GanSis ketika Agan dan Sista mengalami masalah.

Setuju?

Kalau ane sih setuju, walaupun ane yakin mungkin ga semua akan menganggap kalau keluarga adalah segalanya. Karena harus kita akui bahwa tidak semua orang tumbuh dalam keluarga yang seperti itu. Ternyata masih banyak loh orang-orang yang hidup tidak bahagia dalam kehidupan keluarganya, salah satunya adalah orang-orang yang hidup dalam keluarga yang toxic.

Semoga Agan dan Sista tidak memiliki keluarga yang toxic ya, atau kalian masih bingung seperti apa keluarga yang disebut toxic family? Nah, daripada bingung, mending cari tau langsung di sini aja GanSis, kalau kamu merasakan hal-hal ini berarti kalian berada dalam keluarga yang toxic GanSis.



Sering Dibanding-bandingkan

Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!

Ane jamin pasti ga akan ada orang yang senang deh jika dirinya dibanding-bandingkan dengan orang lain atau direndahkan secara tidak langsung. Agan Sista pasti ga suka juga kan? Tapi nyatanya masih banyak loh orang yang membanding-bandingkan keahlian seseorang dengan orang lainnya. Bahkan hal ini juga terjadi dalam kehidupan keluarga loh. Misalnya masih banyak orangtua yang menbandingkan anaknya dengan anak orang lain yang terlihat jauh lebih hebat dan lebih pintar dalam segala hal.

Kalau kalian tau, hidup dalam keluarga yang suka membanding-bandingkan tuh pasti menyedihkan dan bikin kita pengen marah deh rasanya, makanya hal ini termasuk dalam ciri-ciri toxic family, ganggu banget. Keluarga itu seharusnya memberikan semangat bukannya malah menjatuhkan dengan membanding-bandingkan.


Dituntut Mewujudkan Impian Orangtua Bukan Impian Sendiri



Agan Sista pasti punya mimpi dan impiannya masing-masing kan? Mimpi setiap anak pasti berbeda-beda dan tidak bisa dipaksakan, GanSis. Tapi sayangnya banyak loh orangtua yang memaksa anaknya untuk mewujudkan mimpi dan impian orangtuanya. Ga semua anak bisa berbicara tentang impian yang sesungguhnya, sehingga anak-anak yang terpojokkan oleh permintaan orangtuanya ini hanya bisa nurut dan mengorbankan segala macam mimpi dan impiannya.

Menurut ane ini agak-agak serba salah sih, kalau kita ga nurut nanti dibilang ngeyel dan dianggap durhaka, tapi kalau kita nurut begitu saja, bagaimana dengan mimpi dan impian kita selama ini? Kalau sudah begini, GanSis hanya akan menjalankan hidup berdasarkan impian orangtua, bukannya impian GanSis sendiri. Agak sedih sih sejujurnya.


Peraturan No.1 Orangtua Selalu Benar



Selain itu, masih ada satu hal lagi nih yang dikategorikan sebagai ciri-ciri keluarga toxic, yaitu pendapat orangtua yang pasti selalu benar. Coba bayangkan deh, betapa menyebalkannya kalau pendapat Agan Sista tak pernah didengar dan selalu dianggap salah. Anak jadi tidak punya hak sama sekali untuk berbicara. Padahal kan belum tentu semua hal yang dikatakan dan dilakukan orangtua selalu benar dan semua hal yang dikatakan dan dilakukan anak selalu salah.

Sekarang sudah canggih GanSis, banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan. Jadi tak menutup kemungkinan kalau Agan Sista memiliki pengetahuan yang jauh lebih luas dibandingkan dengan orangtua. Walaupun kalau berbicara soal pengalaman, orangtua memang pasti lebih memiliki banyak pengalaman tentang hidup, tapi hal ini tidak menjadikan anak selalu salah.



Pasti menyebalkan ya kalau harus hidup dalam keluarga toxic seperti ini. Ngelawan dianggap durhaka tapi kalo iya-iya aja malah makan ati. Mungkin kalau GanSis yang mengalami hal-hal ini coba utarakan dulu aja sama keluargamu GanSis. Siapa tau jika kalian menjelaskan dnegan sejelas-jelasnya, mereka akan mengerti. Pokoknya jangan sampe GanSis stress sendiri menghadapi ini ya.

Semangat GanSis!



SUMBER


0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:08
TSnya belum pernah jadi orang tua

Jadi keluarganya yang kaya bgt dibilangnya toxic atau racun

Ntar ngerasain kalo dah jd orang tua
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:26
Kok ane ngerasain semua yak emoticon-Mewek walau yg no 2 ga terlalu parah. Seringnya no1 sama 3 emoticon-Mewek tapi ane tau orang tua lakuin itu semua pasti ada tujuannya walaupun skrg merasa terbebani karna diatur mulu ada baiknya ngomong secara baik2 sama ortu apa maksud dan tujuan sbnarnya ortu ngarahin kita kyk gitu.
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:27
bahasan yg berat emoticon-Embarrassment
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:39
Quote:Original Posted By PuspitaHassei
Saat kita berada dalam linkungan toxic.. selalu ingat agar kita tidak menjadi ortu yg toxic utk anak kita.


Benar sekaliiii. Tapi balik lagi, kita harus benar2 belajar seperti apa toxic itu agar kita bisa menghindarinya
profile-picture
PuspitaHassei memberi reputasi
1 0
1
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:41
yang paling sering maah ortu suka ngebanding² kan bukan ama ank sendiri tapi ama tetangga
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:43
....semua poin nya masih terjadi sama ane, bahkan sudah berumur kepala 2 begini pun masih saja diatur, diceramahi, diisolasi, dibatasi pertemanannya. Bukannya ane nggak mau maju untuk melakukan hal baru, tapi gimana mau melakukan itu semua kalau semua jarak dibatasi oleh kekangan orang tua? Ujung2nya ane pasrah... Yasudahlah, orang tua itu selalu benar. Kalau bisa mati pun, ane pilih pilihan itu. emoticon-Ngakak
profile-picture
maskman13 memberi reputasi
1 0
1
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:43
Quote:Original Posted By natgeas2
TSnya belum pernah jadi orang tua

Jadi keluarganya yang kaya bgt dibilangnya toxic atau racun

Ntar ngerasain kalo dah jd orang tua


Mungkin bisa ditelaah lagi. Hal yang disebutkan itu, merupakan toxic atau target dari orang tua? Kita semua sangat paham bahwa setiap orang tua inginkan yg terbaik untuk anak2nya. Namun, coba diperbaiki pada penyampaiannya. Karena terkadang niatnya baik dengan penyampaian yg kurang tepat, akan dinilai jelek. Seperti itulaahh. Harus pintar2 menempatkan diri dan membangun komunikasi yg baik antara anak dan orang tua
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:44
Quote:Original Posted By SansaStark1705
Nitip mimpi hanyalah satu dari bentuk toxic family. Sebenarnya toxic family itu cakupannya luas. ini pun belum bahas broken home, punya budaya kekerasan kental, terbiasa berbuat abuse, narkoba, mabuk alkohol, perilaku buruk, penelantaran, yang pada intinya disfungsional.


Balik lagi ke dalam konteks toxic family di setiap keluarga. Toxic di keluarga satu belum tentu toxic di keluarga lainnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
06-07-2019 23:50
Quote:Original Posted By fira262
Haduh sedih ya Gan/Sis kalau kita berada di dalam keluarga yang toxic. Alhamdulillah sampai saat ini ane tidak pernah merasakan berada di dalam lingkungan keluarga toxic yang seperti di trit. Tapi kalo ane boleh saran, ane setuju dengan komen-komen di atas yang mengutamakan kejujuran komunikasi dua arah, karena mau gimanapun masalah ga akan kelar kalo dipendem sendiri Gan/Sis. Ada baiknya kita coba utarakan langsung ke orang tua/sodara yang berperilaku seperti itu, atau kalau agan/sista masih ragu mungkin bisa minta bantuan pihak ketiga sebagai mediator, bisa sodara yang dituakan atau (kalau keluarga agan/sista religius) bisa minta bantuan pemuka agama yang agan/sista percaya.

Itu aja sih saran dari ane Gan/Sis, semoga membantu yaa! Semoga agan/sista selalu bahagia emoticon-rainbow


Kadang sis, kita udah berusaha buat ngomong baik-baik, tapi pihak yang dikomunikasikan nggak mau denger alias tutup kuping dan malah ngegas balik. Suka bingung kadang harus ngapain, mau ngelawan ya percuma, tapi kalo menyerah makan hati sendiri emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Apa GanSis Berada Dalam Toxic Family? Coba Cari Tau Di Sini!
07-07-2019 00:02
keluarga ane nih, malah ane udah taunan g ngomong sama bokap, sama nyokap jg ngomong sprlunya aj,
Diubah oleh chevfu
profile-picture
ardhian66 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia