alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1973e628c991717e118f1f/fix-pakai-hp-saat-mengemudi-kamu-bisa-kena-tilang-elektronik-gan
Lapor Hansip
01-07-2019 09:45
FIX! Pakai HP Saat Mengemudi, Kamu Bisa Kena Tilang Elektronik Gan!
emoticon-Hot News


Jangan bandel megang handphone saat berkendara Gan. Kabar terbarunya sekarang tilang elektronik atau E-TLE sudah dilengkapi empat fitur tambahan, salah satunya mendeteksi apa yang dilakukan pengemudi di dalam mobil, termasuk penggunaan telepon genggam saat mengemudi.



Quote:FIX! Pakai HP Saat Mengemudi, Kamu Bisa Kena Tilang Elektronik Gan!

JAKARTA, KOMPAS.com - Ditlantas Polda Metro Jaya menerapkan tilang elektronik atau E-TLE (electronic-traffic law enforcement) yang dilengkapi empat fitur tambahan, mulai Senin (1/7/2019) ini.

Tercatat 10 kamera ETLE dengan penambahan fitur terbaru ditempatkan di titik-titik sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin.

"ETLE pada dasarnya sudah diterapkan sejak 1 November 2018. Sementara, yang akan diterapkan pada Juli 2019 adalah penambahan titik lokasi dan jenis pelanggaran lalu lintas," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Muhammad Nasir.

Berikut titik-titik penempatan kamera ETLE fitur terbaru :
1. Jembatan penyeberangan orang (JPO) MRT Bundaran Senayan
2. JPO MRT Polda Semanggi
3. JPO depan Kementerian Pariwisata
4. Jembatan penyeberangan MRT dekat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia 
5. Flyover Jalan Layang Non Tol Sudirman ke Thamrin
6. Flyover Jalan Layang Non Tol Thamrin ke Sudirman
7. Simpang bundaran Patung Kuda
8. Simpang TL Sarinah Bawaslu
9. Simpang TL Sarinah Starbucks
10. JPO Plaza Gajah Mada

Nasir menjelaskan, penambahan fitur tersebut dapat mendeteksi apa yang dilakukan pengemudi dalam mobil di antaranya penggunaan telepon genggam saat mengemudi dan pemakaian sabuk pengaman.

Sementara itu, penerapan ETLE sebelumnya hanya dilengkapi fitur pelanggaran rambu, marka jalan, dan traffic light.

"Yang baru fitur tambahannya adalah pemakaian seat belt (sabuk pengaman), penggunaan telepon genggam oleh pengemudi, nomor plat ganjil genap, dan batas kecepatan pengemudi," kata Nasir.

sumber


Jadi yang biasanya ngendarain mobil sambil main atau telponan sama pacar, harap ditahan sampai tiba di lokasi ya.

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
01-07-2019 09:49
Lampu merah gak bisa cek maps dong ?
mesti extra hati hati nih biar ga dikirim surat cinta
profile-picture
bikerok memberi reputasi
1
01-07-2019 09:50
Jangan lupa ke Toko Buku beli Peta Kota yach emoticon-Malu
Nanti kalo cari Alamat pake HP bisa-bisa ditilang emoticon-Malu
0
01-07-2019 10:05
Ya pokoknya siap2 aja kaget begitu mau perpanjang stnk atau sim tau2 ada biaya tilang entah dari mana...pas lu tanya mana bukti videonya disuru ngantri, ga berhak lah, cari atasan, ga ada waktu, dsb


Intinya pundi2 wereng bertambah buat jajan emoticon-Ngacir
0
01-07-2019 10:12
ntar pas cuma garuk" muka, kejepret/ketangkep kamera malah ditilang disangka lagi nelponemoticon-Amazed
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-07-2019 10:14
Balasan post masih.abu.abu
belum lama ini kejadian di china, polisi sana ttp ngotot kasi denda tilang padahal garuk2 kepala akhirnya di viralin
abis viral baru polisi sana ngakui kesalahan tuh kamera cctv
emoticon-Ngakak
0
01-07-2019 10:25
hmmmmm...
makanya jangan hengpunan saat nyetir
.
0
01-07-2019 10:25
kalau pakai ponsel sampai ngeseks dgn lonte
apa bisa didenda juga
0
01-07-2019 10:25
Mendingan tilangin yg bawa kendaraan sambil ngudud.....masih banyak aje skarag... emoticon-Mad
0
01-07-2019 10:51
ane kesel ama pengendara motor yg Wa an sambil nyetir
padahal kan bisa menepi dulu bales wa nya
0
01-07-2019 11:06
Ya sia-sia klo dikasih tau "anda memasuki kawasan bla bla....." Kan harusnya skala tilang pake kamera diperluas se-jkt jadi prilaku pengendara, penyebrang jalan, dll bisa self aware.

Selain itu manfaat kamera lalu lintas juga bisa untuk bukti klo ada kecelakaan, pencurian, dsb
0
01-07-2019 11:25
ir cam? kacafilm 80% tembus?
0
01-07-2019 11:31
udah pernah ada yg fail neeh

pernah ada yang ketangkap tapi ternyata lagi garuk2 kuping

0
01-07-2019 11:55
Seharusnya dilarang pakai apapun saat mengemudi.
0
01-07-2019 12:00
Mengemudi mana pakai hp???
Memamgnya film MIB mengemudi pakai stick PS.

Btw kalau ojek online? Khan hp diatas dahsbord motor
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.