alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
381
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d19416ce83c723ebb5798ba/mengulik-kisah-viral-hebbie-si-penumpang-bus-setan-nyata-atau-tidak
Selamat pagi, siang, malam, gansis semua yang sangat gw cintai dan gw hormati. Kali ini gw akan membahas sesuatu yang sedang viral di Indonesia dalam beberapa hari ini. Berita apakah itu?
Lapor Hansip
01-07-2019 06:10

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Past Hot Thread
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??



Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Helloooww my pren. . .  
Ketemu lagi sama gw si TS tampan sejagad kaskus raya emoticon-Cool

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??



Selamat pagi, siang, malam, gansis semua yang sangat gw cintai dan gw hormati. Kali ini gw akan membahas sesuatu yang sedang viral di Indonesia dalam beberapa hari ini. Berita apakah itu??

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Bus Hantu.

Yah itu lah berita yang sedang viral beberapa hari ini dan cukup menarik perhatian masyarakat luas. Cerita pengalaman mistis (katanya) yang di alami oleh Hebbie baru-baru ini. Sebenarnya sih gw udah termasuk telat yah untuk ngebahas ini dan gak penting juga sih sebenarnya. Tapi, lama-lama menarik juga ini cerita buat gw bahas setelah gw menonton video youtubenya si Raditya Dika - Paranormal Experience (yang gak sengaja ada di Home Youtube gw).


Sebelumnya, gw sih udah tahu cerita ini dari temen-temen kantor gw dan udah rame juga sih di Instagram. Cuman waktu itu gw cuman sekedar baca-baca selewat gitu aja. Lama kelamaan gw jadi ikut penasaran juga, karena temen kantor gw hampir setiap saat cerita tentang hal ini (sampe bosen kuping gw dengernya). 

Karena penasaran, gw lalu mampir ke blognya si Hebbie (sekarang udah gak ada, udah di hapus, entah karena alasan apa) buat baca cerita lebih lengkapnya. Setelah gw baca yah, "apaan sih nih orang, gak jelas banget."

Sumpah gak jelas, asli! Lo hari gini masih percaya tentang hal begituan?? Wkakaka. Udah mau masuk tahun 2020 loh, coba lah akal sehat tuh digunain. Tapi gw akuin hebat sih dengan caranya si Hebbie ini untuk membuat sesuatu yang viral dan kemudian dia menjadi terkenal di Indonesia.

Pertanyaan gw simple aja. Hal apa aja sih yang gampang bikin orang terkenal di Indonesia ini?? Jawabannya yah simple juga. 

Agama, Video 3gp dan Mistis (Ghoib).

Dengan bikin konten video 3gp atau cerita yang menyangkut-pautkan Agama dan Hal Mistis, yah jangan heran kalau anda akan terkenal dengan cepatnya. Selamat yah, dan selamat datang di negara yang bernama Indonesia ini.

Sekarang sudah viral dimana-mana dan hilang pula orangnya. Tipikal Indonesia banget. Berani berbuat tapi tidak berani bertanggung jawab emoticon-DP


Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??


Bagi gansis yang penasaran sama isi cerita dari Bus Hantu yang ada di blognya si Hebbie, gansis bisa baca di bawah ini.


Quote:
Cerita Bus Hantu


Di dalam cerita ini menurut gw ada yang aneh dan janggal.

1. Waktu dulu gw masih kuliah, gw pernah ngopi bareng temen gw yang Indigo (katanya dan gw gak percaya juga, jadi pas ngobrol yah gw respek aja buat ngedengerinnya). Hantu itu atau apapun lah sebutan lo semua, itu tidak akan pernah bisa untuk berinteraksi dengan manusia.

Nah, di cerita si Hebbie, dia bilang bahwa di awal itu terlihat normal bahkan bisa teriak Bandung, Bandung, Bandung. Kurang kerjaan banget tuh setan. Apa tuh setan di dunia gaibnya susah dapet kerjaan yah, mangkanya dia jadi Kondektur di dunia manusia??

Setan mana ada yang bisa teriak-teriak sih, ngomong aja jarang. Sejauh yang gw baca dan yang gw denger, setan tuh kalau menampakkan diri itu yah diam aja kan, gak ada ngomong apa-apa bangsad!!


2. Coba gansis perhatiin foto selfie Hebbie. 

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Ini ada yang aneh gansis. Ada perbedaan ketika lo foto selfie dalam keadaan diam atau dalam keadaan yang sedang berjalan. Gw susah ngejelasinnya gansis, tapi gampangnya gini deh. Gansis lihat gambaran di luar jendela. Kalau dalam keadaan berjalan, gambar yang ada di luar jendela itu tidak akan seperti itu (tidak jelas karena memang posisinya sedang berjalan). Gansis pasti tahu lah perbedaan saat foto selfie dalam keadaan yang berjalan seperti apa (coba googling aja, terus bandingin sama foto selfienya si Hebbie). 


3. Dalam keadaan seperti itu masih sempat-sempatnya live streaming yah wkakaka. Kalau orang normal kan paling yah diam saja sambil berdoa. Kok si Hebbie bisa kepikiran live streaming yah?? Bukannya melakukan itu bakalan menarik perhatian para setan itu??

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Lalu apa di dunia gaib sekarang sinyal bisa masuk yah?? Apa Telkomsel, XL, 3, Indosat, dll sudah masuk ke dunia gaib?? Hebat berarti yah hahaha. Bukannya dunia manusia dan dunia gaib itu saling bertolak belakang dan berada di 2 sisi yang berbeda??

Kembali ke pertanyaan gw, KOK BISA ADA SINYAL DI ALAM GAIB BANGSAD??!!


4. Cerita ini kan sudah viral kemana-mana yah gansis, dan sudah masuk ke acara TV juga. Ketika lo searching di google dengan kata kunci "Bus Hantu" , maka akan langsung muncul tuh artikel-artikel yang ngebahas ceritanya si Hebbie.

Disini ada yang menarik bagi gw gansis. Ketika gw sedang baca-baca artikel tersebut maupun ketika gw baca-baca komen di Youtubenya si Raditya Dika, banyak banget komentar orang-orang yang mengaku sebagai anak Indigo (wkakaka). Bahkan paranormal terkenal pun ikut menyuarakan suaranya. 

Nah, pertanyaan gw, kenapa orang-orang yang mengaku sebagai Indigo dan Paranormal bisa berbeda-beda menyuarakan sesosok penumpang setan yang ada di Bus tersebut?? Ada yang bilang Jin, Kuntilanak, Tuyul, Anak Kecil, Pocong, dll, sedangkan si Hebbie bilang hanya manusia biasa tapi mukanya pucet semua??

Apa penglihatan anak Indigo, Paranormal itu berbeda-beda yah?? Imajinasi nya hebat banget dan berbeda-beda pula wkakaka. Logikanya kan kalau memang dia "anak spesial" yang bisa melihat sisi dunia lain, kan harusnya jawabannya sama semua. Gak mungkin pada beda kan jawabannya??

Jadi siapa yang berbohong?? Hebbie, Anak Indigo atau Paranormal?? Gw skip deh gak mau keikut gila wkakaka. Soalnya imajinasi gw masih dalam tahap wajar-wajar aja gak segila kalian wahai para Indigo. 


5. Aqua tahun 2004 katanya si Hebbie. 

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Wkakaka. Gak usah gw zoom juga kelihatan kalau itu aqua yang biasa. Gak percaya, gansis coba zoom aja. Pasti yang terlihat seperti di bawah ini

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??


Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??


Oke segitu aja deh yah gansis penjelasan dari gw. Mau terima syukur gak mau terima yaudah. Ini hanya sekedar berbagi sudut pandang saja. Mohon maaf apabila ada kata-kata gw yang salah dan menyinggung gansis.

Oh iyah sebelum gw cabut dari thread ini, gw mau berpesan sama Hebbie.

Lo laki bro, lo udah berkeluarga, lo udah dewasa, jadi gw tunggu klarifikasi lo tentang hal ini. Entah itu di blog lo, di IG lo, di acara TV ataupun Youtube. Berani berbuat, berani tanggung jawab bro.

Fair enough??


Gw selaku TS pamit undur diri. Sampai jumpa di thread selanjutnya yah. 
emoticon-Traveller





Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??

Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??






Sumber + Gambar: Otak + Google
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 50 lainnya memberi reputasi
33
Halaman 1 dari 20
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
16-07-2019 14:25
Baru tau klo ada cerita viral kek gitu.. Hahaha.. Ada2 aja, begituan kok bisa viral..

Tapi gw mau nambahin, terserah percaya atau gak, tapi gw sama temen sekelas gw percaya.. Hahaha..

Waktu smp gw punya guru agama, gosipnya dia miara jin tapi akhirnya dia jelasin klo bokapnya ketiban sial bikin janji sama jin yg lagi hamil gede. Katanya itu jin minta tolong sama bokapnya supaya ikut tinggal dirumahnya, bokapnya guru agama gw mikirnya simpel: sesama makhluk Allah harus saling bantu. Jadi dibolehin tinggal tapi gak boleh ganggu keluarga mereka. Ternyata jin klo beranak banyak banget. Hahaha. Jadi ada banyak jin yg ngikutin & jagain guru agama gw. Gw sama temen gw percaya karena temen gw pernah nyolong duit temen sekelas, tapi ketauan sama itu guru padahal dia lagi penataran di bandung. Hahaha. Tahun 98 cctv cuma ada di bank, smp gw gak ada. Hahaha.

Guru gw bilang, jin bisa interaksi sama orang cuma karena dua hal, kepepet atau sial. Klo kepepet atau terpaksa, gak sembarang jin bisa cuma dikit banget yg bisa, contoh jin yg hamil diatas itu dia lagi terpaksa, nah syarat jin bisa interaksi kaya gitu: jin & orangnya harus punya ilmu yg tinggi. Kayanya ilmu agama & kitab tapi gw gak tau.

Kondisi kedua itu lagi sial, gak sengaja ketemu kita, soalnya mereka juga takut sama kita. Makanya dibikin suara2 yg gak ada orangnya biar kita pergi. Sialnya gak semua jin yg ilmunya tinggi itu baik. Bangsa jin klo bandel, bandelnya gak ketulungan. Guru agama gw & yg deket sama dia sering digangguin, klo udah gitu, bokapnya tinggal bilang ke emaknya jin supaya out dari rumah, klo digituin jadi gak diganggu lagi. Hahaha.

Mereka ada gan, mereka persis mirip kaya kita. Sama2 takut klo ketemu. Yg bandel itu bandel banget, yg sholeh itu sholeh banget. Sekalinya denger ayat quran, mereka jadi sholeh. Yg cakep atau cantik itu cakep atau cantik banget. Yg jelek itu jelek banget. Mereka banyak, jauh lebih banyak dari kita. Nah, setan juga sama ngegoda bangsa jin juga supaya jadi jin kafir. Klo udah kafir, bareng2 deh tuh mereka kerjasama bikin kafir jin lain atau kita manusia. Klo manusianya ikut kafir juga, bareng2 deh tuh mereka bertiga mengkafirkan yg belum kafir, bangsa jin atau manusia.

Hehehe.
0 0
0
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
14-07-2019 11:44
Quote:Original Posted By wiwo.wowi
Ane baca di medium nya, katanya batre lowbatt tinggal 10% tapi bisa foto-foto, bikin video, chat WA, buka IG... emoticon-Big Grin

Banyak yg bisa dikulik sebenernya, tp udah lah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Cocok si ni anak kalo buat ngarang cerita fiksi emoticon-Ngakak


Nah maka dari itu gan, gw buat thread ini hahaha. Cerita ini memang sudah banyak beredar di masyarakat, tapi baru kali ini ada yang live streaming, dan gak masuk akal. Banyak banget kejanggalan yang ada di ceritanya si Hebbie ini emoticon-Big Grin

Jadi kesimpulan gw, sepertinya memang ingin terkenal si Hebbie ini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By travelfiesta4g
Bus setan itu dijakarta ada beneran gan?


Kaga tau gw gan. Kayaknya gak ada lah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
14-07-2019 11:01
Quote:Original Posted By iwena
kalo ane sih percaya dg adanya kejadian gaib, tapi gak percaya dg peristiwa yg sudah terlanjur viral tsb...emang bener byk yg janggal kok.emoticon-Hammer2


Sama ane juga ngrasa bgitu gan
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
14-07-2019 10:59
Bus setan itu dijakarta ada beneran gan?
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
13-07-2019 23:07
Ane baca di medium nya, katanya batre lowbatt tinggal 10% tapi bisa foto-foto, bikin video, chat WA, buka IG... emoticon-Big Grin

Banyak yg bisa dikulik sebenernya, tp udah lah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Cocok si ni anak kalo buat ngarang cerita fiksi emoticon-Ngakak
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
13-07-2019 12:33
Quote:Original Posted By monaliza27
Baiknya masing2 aja gak usa komentarin penglaman org...
Kalo gk prcya yauda gk perlu bkin tulisan d kaskus juga mau viral juga emang ?


Siap gan emoticon-Big Grin

Gw gak pernah mau viral kok, ngapain juga wkwkwk. Gw bikin thread ini yah karena mau cari point dari viewers. Gak lebih gak kurang emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By offspreys
bah, buang2 waktu baca ini trit , kuskus udh ga laku nih sekarang


Terus ngapain lo baca kalau gitu?? Pake komen segala lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
12-07-2019 07:36
bah, buang2 waktu baca ini trit , kuskus udh ga laku nih sekarang
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
12-07-2019 06:11

Hmm

Baiknya masing2 aja gak usa komentarin penglaman org...
Kalo gk prcya yauda gk perlu bkin tulisan d kaskus juga mau viral juga emang ?
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
11-07-2019 22:28
Quote:Original Posted By kindaici
halah loe diboongin jg nga tau 😂😂


Iyah juga yah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
11-07-2019 03:34
halah loe diboongin jg nga tau 😂😂
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
06-07-2019 18:38
Quote:Original Posted By ricbun
Ok terimankasih gan
Maaf balasnya lama karena ane harus research dulu sejauh mana kebenaran pernyataan agan 🧐🤔
Setelah ane telusuri misteri ini sudah clear 🤭


Siap komandan :siapgan

Quote:Original Posted By xythr
Iya juga ya, ngeri2 sedap kalo stalking cewe2 thai
Takutnya jonk
emoticon-Leh Uga


Nah mangkanya gan, takutnya yang ini juga zonk emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By sierra4
Ini mah ane tiap 2 mingguX naik PO. bis'nya. Emg kadang2 suka gitu kernet/kondekturnya ngasih gratisan ke penumpang klo penumpangnya dikit apalagi keberangkatan terakhir malam. sekalian balik ke garasi PO nya ketimbang bisnya perlpal.


Nah masuk akal nih gan emoticon-Toast

Memang si Hebbie ini cuman lebay saja dengan imajinasinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
06-07-2019 13:01
Ini mah ane tiap 2 mingguX naik PO. bis'nya. Emg kadang2 suka gitu kernet/kondekturnya ngasih gratisan ke penumpang klo penumpangnya dikit apalagi keberangkatan terakhir malam. sekalian balik ke garasi PO nya ketimbang bisnya perlpal.
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
Lapor Hansip
06-07-2019 01:38
Balasan post panjul1993
Iya tau. ane sebenrnya jawabin post sebelumnya yg blg penumpang dll tau soal hebbie. Lah emg di presiden apa
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
05-07-2019 17:15
Quote:Original Posted By panjul1993


Cantik yeee gan wkakaka. Cuman gw gak tahu dia asli cewek apa cewek KW punya emoticon-Leh Uga


Iya juga ya, ngeri2 sedap kalo stalking cewe2 thai
Takutnya jonk
emoticon-Leh Uga
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
Lapor Hansip
05-07-2019 11:26
Balasan post panjul1993
Ok terimankasih gan
Maaf balasnya lama karena ane harus research dulu sejauh mana kebenaran pernyataan agan 🧐🤔
Setelah ane telusuri misteri ini sudah clear 🤭
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
04-07-2019 14:13
Quote:Original Posted By xythr
Beeuh gede ya bre
emoticon-Matabelo


Cantik yeee gan wkakaka. Cuman gw gak tahu dia asli cewek apa cewek KW punya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
Lapor Hansip
04-07-2019 14:09
Balasan post panjul1993
Beeuh gede ya bre
emoticon-Matabelo
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
04-07-2019 13:14
Quote:Original Posted By xythr
Beuh sapa tuh bre namanya ?
Kasih medsos nya dong
emoticon-Matabelo


Namanya Maritdara Lokkhamlue. Nih medsosnya gw kasih. Instagramnya: https://www.instagram.com/lltangtangll/ emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
04-07-2019 13:12
Quote:Original Posted By ricbun
Terserahla masalah hebie itu kemana ga mau klarifikasi
Tapi yang nge post ini foto harus segera klarifikasi ni cewek siapa
Penting!!


Namanya gan Maritdara Lokkhamlue (Instagramnya, di klik mamen). Facebooknya: https://www.facebook.com/Maritdara?_...La1Aao&fref=nf emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mengulik Kisah Viral Hebbie Si Penumpang Bus Setan. Nyata atau Tidak??
Lapor Hansip
04-07-2019 11:34
Balasan post dw.w.d
Terserahla masalah hebie itu kemana ga mau klarifikasi
Tapi yang nge post ini foto harus segera klarifikasi ni cewek siapa
Penting!!
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.