alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0c7af328c9912d16155189/memilih-jam-tangan-yang-pas-sesuai-dengan-aktivitas
Lapor Hansip
21-06-2019 13:36
Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Past Hot Thread

Nggak bisa dipungkiri kalau saat ini keberadaan jam tangan bukan hanya sekedar sebagai penunjuk waktu namun juga sebagai pelengkap style. Penggunaan arloji ini bisa merepresentasikan penampilan Gan, sehingga cara pemakaiannya pun harus diperhatikan.

Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas

Dilansir dari kompas.com, berikut ini merupakan beberapa tips agar jam tangan yang Agan pilih untuk dipakai bisa menjadi lebih maksimal. Cekidot Gan biar nggak salah gaya!



Quote:Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Pakai di tangan kanan atau kiri?

Ini nih yang menjadi perdebatan klise, yaitu menggunakannya di pergelangan tangan kanan atau kiri. Pada akhirnya hal ini pun menjadi perdebatan pada saat cara menggunakan jam tangan kita berbeda dengan yang lainnya. 

Pada dasarnya sih penggunaan jam tangan ini sebaiknya dipakai pada pergelangan tangan yang nggak dominan dipakai. Misalnya aja kalau Agan kidal, sebaiknya memakainya di tangan kanan, dan sebaliknya. Tapi yang paling penting sih adalah mana yang membuat Agan nyaman untuk bergerak dan nggak mengganggu aktivitas.


Quote:
Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Memilih jam tangan untuk momen yang pas

Pemakaian jenis jam tangan sebenarnya dipilih yang pas untuk momen tertentu Gan, dan hal ini merupakan hal yang perlu dipahami. Karena berbeda acara tentu berbeda jenis jam tangannya.


Quote:Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Untuk olahraga, petualangan, dan menyelam

Bukan hal yang aneh lagi kalau melihat adanya penggabungan ide tipe jam tangan untuk diving/sport/adventure menjadi satu. Bahkan beberapa brand pun membuat tipe jam tangan tersebut dengan sentuhan yang formal sehingga bisa dipakai untuk acara-acara formal.
Tapi memangnya apakah benar-benar cocok? Belum tentu juga sih Gan. Karena jam tangan dengan tipe tersebut biasanya memiliki ukuran lebih besar sehingga malah membuat penggunanya merasa kesulitan dan merasa terlalu berat untuk dipakai di acara-acara formal.
Nggak hanya itu aja, terkadang jam tersebut memiliki warna yang terlalu cerah dan justru terlalu mencolok dan kontras untuk penampilan formal. Jadi, jam tangan jenis ini lebih dianjurkan untuk kegiatan yang santai aja, bukan untuk yang formal.

Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Dress watches
Dress watches merupakan jam tangan yang memiliki fungsi lebih sederhana namun terasa elegan saat dipakai. Sebaiknya arloji ini menjadi jam tangan yang pertama dimiliki. Dari segi ukurannya sih jam tangan ini tipe ini cenderung lebih ramping dan memiliki casing yang lebih tradisional yang dipasangkan dengan tali atau kulit atau stainless steel. Desain jam tangan ini memang didedikasikan untuk penampilan yang formal.

Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Jam tangan aviation & motorsport
Jam tangan tipe ini merupakan salah satu yang kini dianggap sebagai alternatif dari dress watches. Meskipun saat memakai pakaian formal lebih cocok dengan dress watches namun jika Agan ingin menggunakan jenis jam tangan ini untuk tampil kasual ataupun formal juga nggak masalah. Karena jam tangan jenis ini merupakan gabungan dari jenis desain dress watches dan sport. 




Quote:
Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Gimana caranya membuat tampilan jam tangan menjadi lebih menarik?

Mengganti strap adalah salah satu cara terbaik untuk membuat jam tangan menjadi lebih menarik Gan. Misalnya aja dengan mengganti tali kulit hitam menjadi dengan yang berwarna coklat untuk mengubah tampilan formal menjadi smart casual.

Jangan sampai keliru Gan karena setiap bahan strap ini memiliki tujuan dan fungsi yang berbeda sesuai dengan acara dan gaya masing-masing. Misalnya aja tali hitam dan stainless steel  yang lebih cocok digunakan untuk lingkungan yang formal, atau bahan kulit warna coklat yang bisa digunakan untuk situasi formal juga smart casual, dan rubber strap yang lebih pas digunakan untuk aktivitas yang aktif seperti olahraga atau adventure.



Gimana nih menurut Agan semuanya? Atau mungkin jika Agan juga punya tips lainnya boleh lah di share dimari!





profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
23-06-2019 19:21
emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax

Trit keren gini, udah HT malah gak ada yang komeng? Aiih ... duhai reader kalian kemana aja? Kalo ane sukanya jam tangan yang simpel dan kalo perlu tidak menyulitkan ane melihat jarum jamnya ajaemoticon-Blue Guy Cendol (S)

Kalo soal bahan, gak masalah. Ane orangnya simpel gak neko2 kudu mikir bahannya terbuat dari apa atau modelnya mo gimanaemoticon-Metal

Ane sukanya make jam di tangan kanan, lebih memudahkan melihatnya jika lagi bawa motor aja sihemoticon-Big Grin
Diubah oleh evywahyuni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-06-2019 20:47
RM buat renang di kali Biar gregedh emoticon-Ngakak
0
23-06-2019 20:49
ntaps gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhismaytbagas dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-06-2019 01:27
Balasan post torikago
ane pake jam di hp aja gan emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
arrafiqi memberi reputasi
1
24-06-2019 18:19
gmana dgn jam tangan digital kayak merk Sam$ung gt om?
Ane pake Amaz#it n alexander christie aja yg murmer om....
Diubah oleh cungkringoke
0
25-06-2019 08:02
smartwatch gimana gan?
0
25-06-2019 08:03
Ane ga pake jam tangan
Cuma pake jam wekeremoticon-Ngakak
0
25-06-2019 08:04
Jam yang bikin para orang tua sibuk.
Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Diubah oleh saya.kira
0
25-06-2019 08:05
Kalau saya suka pakai arloji yang all for one,maksudnya bisa untuk aktivitas(kerja),dan santai...saya sekarang pakai casio protrek 3000,bisa untuk keduanya
0
Lihat 1 balasan
25-06-2019 08:05
Ane kagak bisa milih bree, jam dikasih mulu
0
25-06-2019 08:06
profile-picture
burgerkil memberi reputasi
1
25-06-2019 08:10
Ane pakek jam dinding emoticon-Cool
0
25-06-2019 08:11
Ane pake jam tangan sukanya ditangan kiri
0
25-06-2019 08:12
Memilih Jam Tangan yang Pas Sesuai dengan Aktivitas
Pake jam tangan karet juga uda seneng gan,, emoticon-Jempol
Diubah oleh bagus1989
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
3
25-06-2019 08:12
Ane rada bingung kalau disuruh memilih jam tangan yg pas, soalnya ane biasanya memilih wanita yg pas
emoticon-Cool
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1
25-06-2019 08:13
Klo gitu siapin 2 jam tangan, satu buat urusan formalitas dan seremonial , satu lagi buat casual atau outdoor
0
25-06-2019 08:14
Nice Thread 👍🏻👍🏻👍🏻
emoticon-Baby Boy 1
0
25-06-2019 08:17
Ane lbh suka pake jam digital yg gak mahal tp awet kayak C*sio buat sehari2. Apalagi yg sekarang baterainya bisa tahan 10 thn.
Punya pengalaman pake jam Seik* automatik, gak sukanya harus dipake terus kl mau hidup tuh jamnya, jadinya kl mau ganti pake jam lainnya, yg jam matik jadi mati krn gak kepake bbrp hari, trus kl jam matik mau dipake lagi harus nyocokin lagi. Capek jg... Akhirnya tak lego aja matiknya gan
Diubah oleh aguspriambodo
0
25-06-2019 08:21
ane demennya pake jam di tangan kanan trus sukanya gshock lebih sporty aja gitu emoticon-Malu (S)
0
25-06-2019 08:22
Ane sih dalam momen apapun make jam tangan satu tipe aja cukup
ribet kalo tiap beda momen ganti emoticon-Malu
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.