alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b0d4ee83c72379a62f90f/ini-cara-mudah-mengupas-bawang-selain-life-hacks-yang-viral-kemarin
Lapor Hansip
20-06-2019 11:36
Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin
Past Hot Thread
Beberapa waktu lalu pengguna media sosial dihebohkan dengan viralnya video lifehacks cara mengupas bawang putih dengan cepat.





Di video tersebut diperlihatkan bagaimana seseorang bisa mengupas bawang putih tanpa ribet dan cepat. Hanya dengan menusukkan pisau ke satu per satu siung bawang lalu berikan sedikit congkelan hingga akhirnya  satu siung bawang putih itu langsung terlepas dari kulit dan bongkahannya.


Kelihatan mudah memang, tapi ada yang udah nyobain langsung cara ini belum?

Banyak orang yang dibuat tertarik, namun ada juga yang meragukan. Ada yang mencoba lalu berhasil. Namun,  ada yang mencoba lalu gagal dan merasa mengupas bawang dengan cara ini tak semudah yang digambarkan dalam video yang viral tersebut.





Buat yang masih mencoba mencari cara mudah lainnya mengupas bawang putih, sebetulnya cara yang viral ini bukan cuma satu satunya life hacks mengupas bawang putih yang bisa kamu coba. Ada beragam cara lainnya loh. Sok dilihat dan dipilih mana cara terbaik yang kamu suka.


Dikocok aja Gan

Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin

Tahun 2011, Todd Coleman merekomendasikan cara mengocok bawang putih yang sudah dipisahkan dari bongkahannya dalam dua mangkuk. Dengan mengocok, bawang putih akan terbentur ke segala sisi dan bisa melepaskan si bawang dari kulitnya dengan sendirinya. Cara ini menurut dia membuat Agan bisa mengupas bawang putih tanpa pisau dan bisa dilakukan dengan cepat yakni dalam waktu kurang dari 10 detik.

Digeprek juga bisa

Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin
Cara ini juga bisa dibilang cara tercepat untuk mengupas bawang. Cukup gunakan sisi badan  pisau untuk ‘menggeprek’ satu atau beberapa siung bawang putih lalu kamu bisa dengan mudah melepaskan kulit dan si bawang. Buat yang mau menggunakan cara ini, ingat, jangan memukul terlalu keras ya.

Panaskan dengan microwave

Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin

Cara lainnya untuk mengupas bawang putih tanpa ribet adalah dengan menggunakan microwave Gan. Cukup pisahkan siung bawang putih dari bongkahannya lalu masukkan bawang putih ke microwave selama 5 hingga 10 detik. Iya, jangan lama-lama karena yang kamu butuhkan adalah kulit bawang putih yang sedikit kering dan gampang rontok sehingga gampang dikupas, bukan bawang putih yang gosong.

Direndam

Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin

Cara yang satu ini juga disebut-sebut sebagai trik untuk mengupas bawang putih dengan lebih cepat dan gampang lainnya. Cukup rendam bawang putih ke dalam air selama  lima menit. Air akan membuat kulit bawang putih lebih mudah untuk dikupas. Cara ini sayangnya tidak cocok buat Agan yang ingin mengupas bawang putih untuk menyimpan stok bawang  ya. Ini karena cara yang satu ini membuat bawang putih cepat busuk saat disimpan karena merendam dengan air membuatnya lebih lembap.

Jadi, mana nih yang menurut kamu trik paling benar, paling gampang dipraktekkan dan hasilnya paling sempurna untuk mempermudah kamu mengupas bawang putih Gan?



Diubah oleh midorikusuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aswira dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
20-06-2019 11:42
waini
thread tandingan
dengan beraneka macam caranya
Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
20-06-2019 14:24
Balasan post 8319801
3 kali ane buka thread,liatnya ente mulu ya gan emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
20-06-2019 14:25
Balasan post aska1234
jangan diliat gan
nanti jadi naksir
emoticon-Malu (S)
0
20-06-2019 16:28
Quote:Original Posted By 8319801
waini
thread tandingan
dengan beraneka macam caranya
Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin


Bukan tandingan. Hanya...terinspirasi..

Quote:Quote:Original Posted By aska1234
3 kali ane buka thread,liatnya ente mulu ya gan emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By 8319801
jangan diliat gan
nanti jadi naksir
emoticon-Malu (S)


Jangan-jangan Agan sekalian.....jod..oh...

0
20-06-2019 17:36
Paling mudah ya tinggal suruh orang buat ngupasin Ini Cara Mudah Mengupas Bawang Selain Life Hacks Yang Viral Kemarin






hanya bata yg dpt kuterima
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan adekgantengom memberi reputasi
-2
20-06-2019 19:37
Ask someone
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
yukinura dan elbe94 memberi reputasi
-2
25-06-2019 06:05
ane kalau masak, ane geprek doang semuanya, kagak dikipas...
bawang, kunyit, lengkuas dkk.nya....
Ceburin, masupin ayam, dah agak kering, angkat dah tu ayam...!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
0
25-06-2019 06:09
nice tips bre
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
25-06-2019 06:13
ngupas bwg putih sih mudah
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
25-06-2019 06:18
Makasih tips nya gan ane doyan yg digeprek aja atau dikocok2 emoticon-Betty (S)
Kalo bawang putih ane butuh 1 siung aja buat diiris2 masukin ke rebusan mie , enak gan rasa nya emoticon-Blue Guy Peace

ngupas bawang merah biar ga sedih gimana gan? soalnya pas ngupas suka keinget masa lalu emoticon-Turut Berduka
0
25-06-2019 06:25
ngupas cepat buat apa ya akhi emoticon-Maaf Agan
0
25-06-2019 06:31
lumayan nih tips nya gan. biar antisipasi kalo ibu negara nyuruh masak
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ikhwan.abas
0
25-06-2019 06:31
Makasih infonya gan... Saya langsung coba dan ngemil bawang putih abis nonton. emoticon-Big Grin
0
25-06-2019 06:35
Satu cara genius lagi gan: di injek pake kaki
emoticon-Cool
0
25-06-2019 06:37
Quote:Original Posted By scott.i
ane kalau masak, ane geprek doang semuanya, kagak dikipas...
bawang, kunyit, lengkuas dkk.nya....
Ceburin, masupin ayam, dah agak kering, angkat dah tu ayam...!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir


Digeprek kayaknya seru tuh
0
25-06-2019 06:42
emoticon-Mewek
0
25-06-2019 06:42
Ane biasanya langsung digeprek
0
25-06-2019 06:53
oke nice tips bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhismaytbagas dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.