alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d070fa288b3cb795f20db5e/taeyeon-snsd-mengaku-tengah-melawan-depresi-weloveyoukimtaeyeon
Lapor Hansip
17-06-2019 10:57
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
Past Hot Thread
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Personel SNSD atau Girls' Generation, Kim Taeyeon, terbilang sangat aktif di Instagram pribadinya @taeyeon_ss. Seringkali Taeyeon mengobrol dengan para penggemar yang akrab disapa SONE lewat fitur sticker Questions di Instagram Stories. Seperti yang dilakukannya pada Minggu 16 Juni 2019 kemarin, Taeyeon memberi kesempatan kepada penggemarnya untuk bertanya apapun kepadanya. Di satu tanggapan ke pertanyaan pengikut Instagram-nya, Taeyeon mengaku tengah menghadapi depresi.

Masalah kesehatan mental dan depresi di Korea Selatan terbilang tinggi. Korea Herald menulis menurut data dari OECD bahwa Korea Selatan adalah negara dengan angka bunuh diri tertinggi di dunia. Dikutip dari borgenproject.org, statistik pemerintah menunjukkan bahwa satu dari empat warga negara Korea Selatan menghadapi penyakit mental setidaknya sekali sepanjang hidup mereka. Namun sayangnya data statistik juga menunjukkan bahwa hanya satu dari sepuluh orang yang mencari bantuan profesional untuk menangani masalah tersebut.

Masalah kesehatan mental juga bukanlah hal yang nyaman dibicarakan secara terbuka di ruang publik oleh masyarakat Korea Selatan, termasuk selebriti. Taeyeon mungkin salah satu dari sedikit selebriti kenamaan yang mau buka suara soal masalah yang dihadapinya. Dr. Kim Hyong-soo, psikolog dan profesor di Chosun University di Gwangju menjelaskan bahwa bicara secara terbuka tentang masalah emosional masih dianggap tabu oleh masyarakat Korea Selatan. Itulah kenapa mereka yang mengalami stres dan depresi menolak melakukan terapi dan mencari bantuan. Hal ini dipercayai oleh Dr. Kim Hyong-soo berujung pada tindakan bunuh diri yang 90% karena depresi.

Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Taeyeon di sisi lain mengaku bahwa dia sedang berusaha keluar dari masalah depresi yang dialaminya ini. Dia juga secara tegas melawan mereka yang memandang rendah masalah ini dan orang-orang yang mengidap depresi sepertinya. Salah satu pengikutnya di Instagram menulis ke Taeyeon:


Quote:"Apakah benar kau mengidap gangguan bipolar? ck ck."

Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Gangguan Bipolar atau Bipolar Disorder sebelumnya dikenal dengan nama Manic Depression, sebuah kondisi yang ditandai dengan perubahan mood yang sangat ekstrem dari waktu ke waktu.

Taeyeon merasa orang yang mengirim pertanyaan tersebut terlalu menganggap sepele soal penyakit mental secara umum dan gangguan mental yang sedang dihadapinya sendiri. Dia pun membalas dengan tegas kepada pengirim pertanyaan tersebut bahwa gangguan bipolar bukanlah sesuatu yang remeh dan bisa dipandang rendah ("ck ck" atau "tsk tsk" adalah ekspresi yang digunakan ketika seseorang sedang meremehkan atau memandang rendah sesuatu).

Quote:
"Tidak (aku tidak mengidap gangguan bipolar), aku mengalami depresi. Saat ini aku sedang melakukan pengobatan dan berusaha keras untuk jadi lebih baik. Entah itu gangguan bipolar atau depresi, kau tidak boleh bereaksi 'ck ck' seperti itu dan memandang negatif mereka. Mereka adalah pasien yang sedang sakit dan mengalami kesakitan," kata Taeyeon.



Di jawaban atas beberapa pertanyaan lain, Taeyeon juga mengisyaratkan bahwa dia sedang tidak dalam kondisi yang sehat. Seperti ketika salah satu penggemar bertanya "Apakah kau baik-baik saja?" yang dijawabnya singkat dengan "Tidak".

Taeyeon juga menerima banyak sekali ucapan penyemangat dari penggemarnya yang dibalasnya dengan semangat pula. Termasuk salah satu yang mengaku juga tengah mengalami depresi dan sedang menjalani pengobatan.

"Ayo selesaikan masalah (depresi) ini bersama. Aku akan selalu memberi semangat untukmu!" tulis salah satu fans.

"Semua akan membaik." balas Taeyeon.

Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Menerima banyak cinta dari para penggemar, Taeyeon tak lupa mengucapkan terima kasih yang mendalam. "Terima kasih karena sudah mendengarkan lagu-laguku dan memperhatikanku. Karena kalian semua, aku mendapat kekuatan setiap harinya." tulis Taeyeon.

Dalam sebuah tulisan panjang untuk balasan "virtual hug" dari fans, Taeyeon juga mengungkapkan kalau dirinya akan baik-baik saja.


Quote:"Aku memulai bicara dengan semua orang karena kupikir aku butuh kekuatan dari kalian. Terima kasih semua, aku mendapat pengaruh positif dari kalian semua. Aku akan baik-baik saja. Aku minta maaf karena sudah membuat kalian khawatir dan kupikir ini adalah sebuah proses untuk kita saling kenal lebih baik satu sama lain. Aku akan mencoba untuk lebih peduli dan berusaha keras untuk para fans."


We love you, Kim Taeyeon! 

emoticon-Kissemoticon-Peluk


Diubah oleh ghibahbuzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doridoru dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Lapor Hansip
18-06-2019 06:25
Balasan post riyosakura
Quote:Original Posted By riyosakura
emangnya kenapa sih kok artis korea banyak yang depresi??
udah cantik, penghasilan lumayan, fans banyak, masih aja depresi. bingung gw.


Depresi ya depresi bray, penyakit otak itu. Artis barat juga sama, ada yg bunuh diri jg
0
18-06-2019 06:35
GG dah ga kaya dulu lagi
masa ke emasan nya dah habis 😅
0
18-06-2019 06:38
Udah mulai ga laku, cicilan menumpuk. Ya gitu lah si kurus plastik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mi.lady dan 3 lainnya memberi reputasi
-4
18-06-2019 06:40
calon almarhumah nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mi.lady dan yudis0077 memberi reputasi
-2
18-06-2019 06:41
klo di tipi kaya cakep gitu ya, ternyata .......emoticon-Traveller
GWS yak
profile-picture
yudis0077 memberi reputasi
-1
18-06-2019 06:47
Waduh gawat kalau masalahnya depresi karena single. Mungkin ane jawabannya.

emoticon-Hammer2 emoticon-Kiss
0
18-06-2019 06:49
mestinya kerja bakti sosial biar beban pikiran ngak baret2 emoticon-Big Grin
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
18-06-2019 06:53
Betul. Sebagai ODB (orang dengan Bipolar) aku merasa bahwa kami selalu dianggap aneh, lebay dan tanggapan negatif lainnya.
Padahal kami dengan mental illness ga ada bedanya dengan orang dengan penyakit lain.
Kami juga pasien. Hanya saja, sakit yg kami rasakan terjadi di otak dan hati kami.
profile-picture
profile-picture
bazootedguy dan maskman13 memberi reputasi
2
18-06-2019 06:55
Semua orang juga sedang melawan depresi emoticon-cystg
0
18-06-2019 06:57
Quote:Original Posted By atmajazone
Depresi ya depresi bray, penyakit otak itu. Artis barat juga sama, ada yg bunuh diri jg


Betul itu penyakit otak. Segala penyakit ada penyebabnya. Nah, penyebab depresi kim taeyoun snsd itu apa?

Beda orang tentu beda penyebabnya. Tapi yang paling banyak terkena penyakit depresi ini biasanya justru di kalangan artis2, yang menurut gw justru seharusnya mereka yang paling susah kena depresi, karena harta berlimpah, banyak fans, dll.

Kita2 yang hidup di pinggiran kota, makan ngepas, rumah masih bocor, kayanya lebih minim depresi???
0
Lihat 1 balasan
18-06-2019 07:05
Pindah ke Indo aj dijamin bnyk job.. yg KW kek Lucinta Luna aj men filem. emoticon-Leh Uga
profile-picture
maskman13 memberi reputasi
1
18-06-2019 07:09
Dlu ane demen bgt as snsd msh jaya
0
18-06-2019 07:36
mau komen takut diserang emoticon-Takut
Lari ah emoticon-Ngacir
0
18-06-2019 07:48
Cepet2 kimpoi gih, tpi kaya taeyeon pemilih susah
0
18-06-2019 07:57
kalo di indonesia paling gini,.,., "apa anda sedang mau jadi gila ? wkwkwkwkw " mungkin seperti itu ya
profile-picture
maskman13 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-06-2019 08:05
Balasan post riyosakura
Quote:Original Posted By riyosakura


Betul itu penyakit otak. Segala penyakit ada penyebabnya. Nah, penyebab depresi kim taeyoun snsd itu apa?

Beda orang tentu beda penyebabnya. Tapi yang paling banyak terkena penyakit depresi ini biasanya justru di kalangan artis2, yang menurut gw justru seharusnya mereka yang paling susah kena depresi, karena harta berlimpah, banyak fans, dll.

Kita2 yang hidup di pinggiran kota, makan ngepas, rumah masih bocor, kayanya lebih minim depresi???


Kalo depresi yg asli sih ndak ada hubungannya sama kondisi luar, jd mau saat bahagia pun kalo otak lagi kumat pasti akan down jg.

Nah kalo depresinya Taeyeon ndak tau apakah itu beneran atau cuma stress emoticon-Big Grin Tapi yg jelas stress itu terjadi di setiap kalangan gan, gak peduli itu kaya apa ndak namanya hidup pasti ada masalah dan turun naiknya. Kalo memang stress ya penyebabnya bisa banyak gan, karena dunia entertain sana kan lebih banyak tuntutannya. Bisa macam2lah sebabnya.

Dan kalo penilaian stress orang sih relatif gan. Ni kalo ane yg lihat sih justru kebalik gan, justru yg kalangan bawah itu yg sering stress, terutama kalo dah punya tanggungan (yg ditanggung yg hepi2 :P ). Stressnya dengan kadar yg beda gan karena udah berjalan lama jadi agak kebal. Ni pengamatan ane aja ya. emoticon-Peace
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
1
18-06-2019 08:10
semangat buat eoni taeyeon we love youemoticon-Cipok
0
18-06-2019 08:13
Quote:Original Posted By riyosakura
Betul itu penyakit otak. Segala penyakit ada penyebabnya. Nah, penyebab depresi kim taeyoun snsd itu apa?

Beda orang tentu beda penyebabnya. Tapi yang paling banyak terkena penyakit depresi ini biasanya justru di kalangan artis2, yang menurut gw justru seharusnya mereka yang paling susah kena depresi, karena harta berlimpah, banyak fans, dll.

Kita2 yang hidup di pinggiran kota, makan ngepas, rumah masih bocor, kayanya lebih minim depresi???

Makin tinggi posisi makin gede tekanannya lahemoticon-Ngacir
0
18-06-2019 08:19
Quote:Original Posted By atmajazone
Kalo depresi yg asli sih ndak ada hubungannya sama kondisi luar, jd mau saat bahagia pun kalo otak lagi kumat pasti akan down jg.

Nah kalo depresinya Taeyeon ndak tau apakah itu beneran atau cuma stress emoticon-Big Grin Tapi yg jelas stress itu terjadi di setiap kalangan gan, gak peduli itu kaya apa ndak namanya hidup pasti ada masalah dan turun naiknya. Kalo memang stress ya penyebabnya bisa banyak gan, karena dunia entertain sana kan lebih banyak tuntutannya. Bisa macam2lah sebabnya.

Dan kalo penilaian stress orang sih relatif gan. Ni kalo ane yg lihat sih justru kebalik gan, justru yg kalangan bawah itu yg sering stress, terutama kalo dah punya tanggungan (yg ditanggung yg hepi2 :P ). Stressnya dengan kadar yg beda gan karena udah berjalan lama jadi agak kebal. Ni pengamatan ane aja ya. emoticon-Peace

Justru depresi itu karna tekanan luar bre, depresi tu penyebabnya stress berkepanjangan
Klo stress itu lu msih ada pressure tpi msih bisa keep up
Klo depresi bisa dibilang lu kalah ma pressurenya n dah nyerah jdinya hidup segan mati tak mau..
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-06-2019 08:21
Diubah oleh zeenthing
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.