alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d070fa288b3cb795f20db5e/taeyeon-snsd-mengaku-tengah-melawan-depresi-weloveyoukimtaeyeon
Lapor Hansip
17-06-2019 10:57
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
Past Hot Thread
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Personel SNSD atau Girls' Generation, Kim Taeyeon, terbilang sangat aktif di Instagram pribadinya @taeyeon_ss. Seringkali Taeyeon mengobrol dengan para penggemar yang akrab disapa SONE lewat fitur sticker Questions di Instagram Stories. Seperti yang dilakukannya pada Minggu 16 Juni 2019 kemarin, Taeyeon memberi kesempatan kepada penggemarnya untuk bertanya apapun kepadanya. Di satu tanggapan ke pertanyaan pengikut Instagram-nya, Taeyeon mengaku tengah menghadapi depresi.

Masalah kesehatan mental dan depresi di Korea Selatan terbilang tinggi. Korea Herald menulis menurut data dari OECD bahwa Korea Selatan adalah negara dengan angka bunuh diri tertinggi di dunia. Dikutip dari borgenproject.org, statistik pemerintah menunjukkan bahwa satu dari empat warga negara Korea Selatan menghadapi penyakit mental setidaknya sekali sepanjang hidup mereka. Namun sayangnya data statistik juga menunjukkan bahwa hanya satu dari sepuluh orang yang mencari bantuan profesional untuk menangani masalah tersebut.

Masalah kesehatan mental juga bukanlah hal yang nyaman dibicarakan secara terbuka di ruang publik oleh masyarakat Korea Selatan, termasuk selebriti. Taeyeon mungkin salah satu dari sedikit selebriti kenamaan yang mau buka suara soal masalah yang dihadapinya. Dr. Kim Hyong-soo, psikolog dan profesor di Chosun University di Gwangju menjelaskan bahwa bicara secara terbuka tentang masalah emosional masih dianggap tabu oleh masyarakat Korea Selatan. Itulah kenapa mereka yang mengalami stres dan depresi menolak melakukan terapi dan mencari bantuan. Hal ini dipercayai oleh Dr. Kim Hyong-soo berujung pada tindakan bunuh diri yang 90% karena depresi.

Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Taeyeon di sisi lain mengaku bahwa dia sedang berusaha keluar dari masalah depresi yang dialaminya ini. Dia juga secara tegas melawan mereka yang memandang rendah masalah ini dan orang-orang yang mengidap depresi sepertinya. Salah satu pengikutnya di Instagram menulis ke Taeyeon:


Quote:"Apakah benar kau mengidap gangguan bipolar? ck ck."

Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Gangguan Bipolar atau Bipolar Disorder sebelumnya dikenal dengan nama Manic Depression, sebuah kondisi yang ditandai dengan perubahan mood yang sangat ekstrem dari waktu ke waktu.

Taeyeon merasa orang yang mengirim pertanyaan tersebut terlalu menganggap sepele soal penyakit mental secara umum dan gangguan mental yang sedang dihadapinya sendiri. Dia pun membalas dengan tegas kepada pengirim pertanyaan tersebut bahwa gangguan bipolar bukanlah sesuatu yang remeh dan bisa dipandang rendah ("ck ck" atau "tsk tsk" adalah ekspresi yang digunakan ketika seseorang sedang meremehkan atau memandang rendah sesuatu).

Quote:
"Tidak (aku tidak mengidap gangguan bipolar), aku mengalami depresi. Saat ini aku sedang melakukan pengobatan dan berusaha keras untuk jadi lebih baik. Entah itu gangguan bipolar atau depresi, kau tidak boleh bereaksi 'ck ck' seperti itu dan memandang negatif mereka. Mereka adalah pasien yang sedang sakit dan mengalami kesakitan," kata Taeyeon.



Di jawaban atas beberapa pertanyaan lain, Taeyeon juga mengisyaratkan bahwa dia sedang tidak dalam kondisi yang sehat. Seperti ketika salah satu penggemar bertanya "Apakah kau baik-baik saja?" yang dijawabnya singkat dengan "Tidak".

Taeyeon juga menerima banyak sekali ucapan penyemangat dari penggemarnya yang dibalasnya dengan semangat pula. Termasuk salah satu yang mengaku juga tengah mengalami depresi dan sedang menjalani pengobatan.

"Ayo selesaikan masalah (depresi) ini bersama. Aku akan selalu memberi semangat untukmu!" tulis salah satu fans.

"Semua akan membaik." balas Taeyeon.

Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Menerima banyak cinta dari para penggemar, Taeyeon tak lupa mengucapkan terima kasih yang mendalam. "Terima kasih karena sudah mendengarkan lagu-laguku dan memperhatikanku. Karena kalian semua, aku mendapat kekuatan setiap harinya." tulis Taeyeon.

Dalam sebuah tulisan panjang untuk balasan "virtual hug" dari fans, Taeyeon juga mengungkapkan kalau dirinya akan baik-baik saja.


Quote:"Aku memulai bicara dengan semua orang karena kupikir aku butuh kekuatan dari kalian. Terima kasih semua, aku mendapat pengaruh positif dari kalian semua. Aku akan baik-baik saja. Aku minta maaf karena sudah membuat kalian khawatir dan kupikir ini adalah sebuah proses untuk kita saling kenal lebih baik satu sama lain. Aku akan mencoba untuk lebih peduli dan berusaha keras untuk para fans."


We love you, Kim Taeyeon! 

emoticon-Kissemoticon-Peluk


Diubah oleh ghibahbuzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doridoru dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
10-07-2019 15:39
memang banyak banget artis Korea yang mengalami hal seperti ini, ane miris sih liatnya. dibalik keberhasilan dan kesuksesan nya, mereka harus mengalami hal2 kayak gini. dan jangan menganggap hal ini sepele ya, karena ini tuh sama sekali bukan hal kecil. orang lain berusaha sekuat tenaga buat sembuh agar semuanya bisa baik2 aja, kita ngga pernah tau ya gan sis tentang apa yang dialamin orang lain jadi bersikap baik aja ke setiap orang tanpa harus punya alasan. emoticon-Peluk
0
22-06-2019 00:18
Quote:Original Posted By onanisehari5x
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
Anu bntar ya nanggung


gak ada adegan bugilnya emoticon-Malu wis permah liat saiya emoticon-Malu



coba sampeyan sama mas rakop begitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh punky123
0
21-06-2019 23:26
Quote:Original Posted By punky123
hooh.. saya yg naik motor boncengin ciwik emoticon-Embarrassment
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
Anu bntar ya nanggung
0
21-06-2019 23:24
Quote:Original Posted By onanisehari5x
Kruing itu emoticon-Wkwkwk

hooh.. saya yg naik motor boncengin ciwik emoticon-Embarrassment
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
0
21-06-2019 23:02
Quote:Original Posted By punky123
oceee. klo ndak lagi jalan sama pacar saya yah emoticon-Malu
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon


Kruing itu emoticon-Wkwkwk
0
21-06-2019 22:49
Quote:Original Posted By onanisehari5x
Mana nih si bangsad, klo gw gk ol lau yg hajar bray sngaja gw seret ke trit junker ini biar puas ngebacot
emoticon-Wkwkwk

oceee. klo ndak lagi jalan sama pacar saya yah emoticon-Malu
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
0
21-06-2019 22:24
Quote:Original Posted By punky123
hooh.. jejaahhh kan suka liat kalian berdua bertusuk tusuk ria emoticon-Embarrassment


Mana nih si bangsad, klo gw gk ol lau yg hajar bray sngaja gw seret ke trit junker ini biar puas ngebacot
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh onanisehari5x
0
21-06-2019 22:22
Quote:Original Posted By onanisehari5x
Mod zeza butuh hiburan dr gw bray


hooh.. jejaahhh kan suka liat kalian berdua bertusuk tusuk ria emoticon-Embarrassment
0
21-06-2019 22:11
Quote:Original Posted By punky123
udah gak nge band lagi lu emoticon-Leh Uga


Mod zeza butuh hiburan dr gw bray
0
21-06-2019 21:17
Quote:Original Posted By onanisehari5x
Hilih khintil emoticon-Wkwkwk


udah gak nge band lagi lu emoticon-Leh Uga
0
21-06-2019 19:26
Quote:Original Posted By punky123
ih mas pacarnya rakop akhirnya dateng jga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Hilih khintil emoticon-Wkwkwk
0
20-06-2019 18:52
Quote:Original Posted By punky123
ih mas pacarnya rakop akhirnya dateng jga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Kkakakakak emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
19-06-2019 10:19
Balasan post Rivia
Wkwkwkwk gurih anjir kalau gitu, aset nya kecil tpi cantik taeyeon
Diubah oleh rccola
0
19-06-2019 00:09
Quote:Original Posted By onanisehari5x
Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
Yang ini bukan emoticon-Wakaka


ih mas pacarnya rakop akhirnya dateng jga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Diubah oleh punky123
0
18-06-2019 23:59
menuruku ada benernya juga sih gan apa yang ditulis itu
0
18-06-2019 23:52
Makin ke sini makin nambah usia
Si taeyeon leader snsd dah 31 skrg belon lagi grupnya yang ga tahu gmn nasibnya
Cuma ngandelin suara aja sebagai lead vocal d snsd
Ane jaman dulu demen bgt ama lagu gee nya soalnya imut2 gmn gt
0
18-06-2019 23:33
jujur ye gan.
sebenernya semua orang bisa ngalamin penyakit mental atau depresi
tapi kalau kata bokap gue
kembali pada diri sendiri lagi
apakah dia mau bertarung atau menyerah?
ada yang mulai dengan membentuk pola pikir yang lebih positif dan bisa mengambil jalur yang baru, ada juga yang ngambil pake jalan obat2an bahkan ada yang tau kan mengakiri hidupnya.

mungkin agan2 kaskus di sini juga ada yang pernah ngalamin depresi di hidupnya gue yakin lo semua bisa ngatasinnya, tapi entah kenapa artis2 kalau yang lagi depresi begini rasanya kaya mereka dapet cobaan paling berat seberat2nya udeh kaya gitu dah apalagi di korea keknya sering banget ye artis2 depresi.

dulu gue juga pernah ngalamin depresi untung gue kuat, orang2 samping gue juga ngedukung tapi ga ngaruh itu gimana guenya aja buat ngerubah pola pikir gue gan, dari awalnya bisa bli macem2 eh anjlok harus kerja pake otot dicaci maki sama senior gue ini itu lah sampe akirnya bisa punya lagi.

mungkin ini orang depresi gara2 pendatang baru yang mulai bertebaran dan ketenarannya juga udah redup, trus mikirin pendapatan buat jangka panjang, kenapa kagak jadi youtuber aje apalagi mantan anggota girl band, paling bikin tips2 hidup ala girl brand rahasia2 mukanya bisa rada2 mirip semua emoticon-Ngakak health care, facial care, body care dll gue yakin bakal meroket itu channelnya.
0
Lapor Hansip
18-06-2019 20:37
Balasan post NoMember
Kalo cewe sini depresi karena gak bisa belanja sembako, baju, tas, hp terbaru, bayar arisan, cicilan rumah, mobil, as usual, semuanya tentang duit duit duit.

Kalo depresi karena kehilangan sahabat? Naif banget. Jaman sekarang gak ada tuh yg namanya sahabat sejati. Sahabat sejati cuman ada di drakor. Semua orang bisa survive tanpa sahabat, tapi tidak tanpa uang.

Bisa dibilang sahabat sejati adalah kemampuan diri sendiri utk menghasilkan uang sebanyak banyaknya. Kalo gak punya duit cukup utk beli yg kita inginkan = depresi
Diubah oleh karyanakbangs4
profile-picture
wiseninja memberi reputasi
1
18-06-2019 20:04
Quote:Original Posted By onanisehari5x


Taeyeon 'SNSD' Mengaku Tengah Melawan Depresi #WeLoveYouKimTaeyeon
Nih si keparat ada baiknya dibully gk jadi modar tpi skrg jd gak tau diri

emoticon-Wakaka

lah bocah mabok genjer emoticon-Baby Boy 1
0
Lapor Hansip
18-06-2019 19:51
Balasan post wen12691
Quote:Original Posted By wen12691


Kasian sebenernya

Waktu di atas, job banyak, muka masih seger + panggilan foto model banyak

Skg udah 30an mandek dia

Mana keknya dia ga pernah dpt job ngartis serial korea kek yoona.


Dia coba jadi penyanyi solo gan. Karena dah punya basis penggemar, jadi termasuk sukses juga sih.
Makannya ane ragu kalau masalahnya karena ekonomi.
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.