alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d047125c0cad77f3202ae1c/akun-instagram-dinonaktifkan-andre-apa-sih-salah-saya
Lapor Hansip
15-06-2019 11:16
Akun Instagram Dinonaktifkan, Andre: Apa Sih Salah Saya
Past Hot Thread
Akun Instagram Dinonaktifkan, Andre: Apa Sih Salah Saya


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Politikus Partai Gerindra yang juga juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Andre Rosiade mempertanyakan akun Instagram-nya @andre_rosiade dinonaktifkan oleh pihak Instagram. Penonaktifan telah berlangsung sejak dua hari lalu.

"Instagram kan sama dengan Facebook menjadi salah satu media untuk menyatakan pendapat dan berekspresi, ini kenapa akun Instagram saya tiba-tiba dinonaktifkan tanpa kejelasan," kata Andre, di Gedung Capital Place, Jakarta, Jumat (14/6).

Akunnya itu dinonaktifkan karena diduga akun Isntagram Andre kerap menjadi media untuk mengkritisi proses dan tahapan Pilpres 2019 yang tengah bersengketa di Mahkamah Konstitusi. Andre mendatangi Gedung Capital Place bersama tim kuasa hukumnya, lokasi Facebook dan Instagram berkantor di Indonesia untuk melakukan diskusi terkait penonaktifan akunnya.

"Ya kita ingin bermusyawarah apa sih salah saya misal dalam postingan saya, ini kan harus jelas. Jangan sampai berekspresi di media sosial juga dipersulit, sedangkan saya kan mem-posting kritikan yang sesuai data dan fakta di lapangan. Jika menyatakan kritikan saja dihambat, bahaya ini untuk demokrasi," ujarnya dalam keterangan tertulisnya.

Namun, saat ingin bertemu dengan pihak Instagram, Andre bersama tim kuasa hukum mendapatkan jawaban jika Kantor Facebook dan Instagram hanya dijaga seorang pihak keamanan atau security. Tidak lama berselang, akun Instagram dirinya aktif kembali, setelah sebelumnya melakukan banding melalui online.

"Saya hanya dikasih kartu nama yang berisikan alamat pengaduan Facebook secara online. Yang herannya, Instagram saya bisa aktif kembali belum lama ini padahal pengaduan banding via online dari kemarin tak ditanggapi pihak Instagram," kata Andre pula.

https://m.republika.co.id/berita/nas...h-emsalah-saya

Udh gratis banyak tingkah...
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
15-06-2019 22:51
emoticon-Wkwkwk

Kok mewek???? Malu sama umur....
0
15-06-2019 22:58
lagian sih lu pake maen instagram. maen kaskus aja emoticon-Big Grin
0
15-06-2019 23:35
Salah presiden.
WC roemah loe mampet sekalian aja salahin presiden.
emoticon-Cool
0
15-06-2019 23:50
yaudah silakan pipel power ke silicon valley sono, sekalian penjarakan mark zuckenberg emoticon-Ngacir
Diubah oleh kornilenko
0
15-06-2019 23:53
Buat akun baru aja lagi.
Khan gratis ini.
0
16-06-2019 03:54
AUTO MASUK NERAKA , IG KAN PRODUK KAFIR WAKAKAKAKAKAKAKAKAK
0
16-06-2019 04:33
Kirain andre sara emoticon-Ngakak
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
16-06-2019 05:32
Ga ada yg salah kok pak, suka suka yg punya IG dong pak ga usah lebay
0
16-06-2019 09:10
kayak kaskuser aja, di-ban marah-marah ke momod "apa sih salah saya"
0
16-06-2019 10:39
Ga ada rencana bikin aksi masa semacam boikot instagram gt ndre?
0
16-06-2019 11:05
ig buatan tapir..suka2 tapir lah mw aktifkan atw tdk..klw mw ngak diapa2in ya buat sendiri..contohnya ontagram atw hulaigram atw apalah.
0
16-06-2019 11:33
Kampret pekokkk...nyinyir doank
0
16-06-2019 13:45
Dari tulisannya dapat disimpulkan, intinya semua salah pemerintah emoticon-Big Grin

Sampai2 nanti kalau ada orang makan, trus kenyang juga salah pemerintah emoticon-Big Grin

Sungguh oposisi yg pandai memframing, kalau seolah2 kebebasan berpendapat di kekang,

tapi mereka tidak sadar kalau kebebasan berpendapat mereka sudah tidak wajar, (sampai2 hoax fitnah dan ujaran kebencian dianggap kebebasan berpendapat)

Oposisi terg*blok sepanjang sejarah emoticon-fuck
0
16-06-2019 13:48
Quote:Original Posted By 7.30.2011
di report rame2?


Kemungkinan begitu
profile-picture
uray24 memberi reputasi
1
16-06-2019 14:05
Gugat lah Ndro eh Ndre ke MK khusus Instagram di luar Indonesia sono..makanya pakai Facecamel..lebih gimana gitu dibanding punya asing
profile-picture
ganha memberi reputasi
1
16-06-2019 14:08
Quote:Original Posted By uray24
Gugat lah Ndro eh Ndre ke MK khusus Instagram di luar Indonesia sono..makanya pakai Facecamel..lebih gimana gitu dibanding punya asing


Facecamel

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
16-06-2019 17:03
Halo teman-teman,
maaf jika saya out of topic. Disini saya meminta bantuan teman-teman untuk mengisi kuesioner saya yang sedang berjuang lulus tahun ini.
Jika teman-teman disini pengguna aplikasi SAP (System Application Product) mohon isi link dibawah ini.

-->bit.ly/penelitiansap




Terima kasih emoticon-Smilie
0
17-06-2019 06:45
awowkwowkwk:v pengen ngakak tp bisanya kok online
0
17-06-2019 10:02
semua disalahkan...
0
19-06-2019 16:05
mungkin instagram bosen
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.