alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d041ec9c82084501071df21/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-3
Lapor Hansip
15-06-2019 05:25
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
GSHOCK WARRIORS
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪


READ THE RULES BEFORE POST !!!emoticon-army:
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3



Quote:
RULES
Peraturan Bersama SF Jam :

Perlu diketahui, semua bahasan di Forum Jam ini adalah murni membahas jam sebagai tools, koleksi dan hobby


1. Please Posting with Prime ID

2. No Junk Post

3. Berforum secara tertib dan sopan
Selalu berpegang teguh prinsip "diatas langit masih ada langit". Saling menghormati kepada seluruh penghuni trit.

4. Please sharing all about GSHOCK
Gshock sudah bukan barang aneh dari planet atau luar angkasa. Sudah bukan jamannya segala sesuatu ditutup-tutupin. Semua berhak tau akan segala informasi mengenai Gshock. Jadi sharing ilmu atau tukar-tukar pendapat maupun skill "sah" di trit ini

5. No iklan Lapak atau Refferal Link Jualan!!!
Trit ini tidak menerima refferal link jualan. This Threat Just For Share.
Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan Kaskus


6. Jadikan Thread GSHOCK WARRIORS lebih baik lagi
-WAJIB SPOILER GAMBAR & ukuran yang tidak terlalu besar.
-DILARANG QUOTE GAMBAR
-DILARANG QUOTE POSTINGAN PANJANG SECARA BERULANG-ULANG


-TS bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua GSHOCK Warriors! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua


Rules ini dapat berubah sesuai kesepakatan dari seluruh penghuni Threademoticon-shakehand






Casio Center Indonesia

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 27
15-06-2019 05:25
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/515c2f9...2acfe835000010 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. ★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
0
15-06-2019 05:25
EVENTS COMING SOON

INDONESIA GSHOCK Warriors II

Quote:
Tetap Tangguh, Dan Tetaplah Terus Berdetik
Karena Waktu Takkan Berhenti Berputar
Maka Bijaklah Untuk Memilih Jam Tangan

.....



NEDSROCKemoticon-Wowcantik

FelerosXjunkemoticon-Wowcantik
0
15-06-2019 05:25
FAQ Gshock
Quote:
Mari Mengenal GSHOCK Kita Lebih Mendalam, Jangan Hanya Memilikinya Saja

PERSONAL REVIEW
Disini berisi ulasan secara detail segala sesuatu tentang GSHOCK mulai dari:
- Info Detail Product
- History Product
- Foto Product
- Specification Product

*point yang paling penting adalah Review Pribadi misal:
- bahas soal hands feel
- material
- desain
- etc
0
15-06-2019 05:25
0
15-06-2019 05:25
THE HISTORY OF G-SHOCK


★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

Mr. Kikuo Ibe, the inventor of G-Shock @ Shock The World Tour Jakarta 2010


Dengan diluncurkannya jam tangan pertama pada tahun 1974, Casio memasuki pasar jam tangan saat industri jam tangan baru saja menemukan teknologi digital, sebagai perusahaan dengan teknologi elektronika canggih yang dikembangkan untuk kalkulator, Casio memasuki pasar dengan penuh kepercayaan bahwa jam tangannya akan memimpin pasaran.

Dalam mengembangkan jam tangannya Casio memulai dengan pertanyaan mendasar, “Apakah jam tangan itu?”, daripada hanya membuat versi digital dari jam tangan mekanik, Casio merasa bahwa jam tangan ideal haruslah jam tangan yang mampu menunjukkan waktu secara konsisten. Berdasarkan hal tersebut Casio mampu menciptakan jam tangan yang mampu menunjukkan secara akurat mulai dari detik, menit, jam, hari, dan bulan. Dan pada tahun 1974 Casio meluncurkan CASIOTRON, jam tangan digital pertama di dunia dengan kalender otomatis.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

1974 casiotron


G-SHOCK adalah jam tangan yang sangat tangguh, lahir dari mimpi para insinyur Casio tentang “jam tangan yang tidak akan pernah rusak”, dengan konsep pengembangan “Triple 10”, tim desain mencari desain jam tangan yang tahan dijatuhkan dari ketinggian 10 meter, tahan air sampai kedalaman 10 bar (100 meter) dan daya tahan baterai 10 tahun.

Jumlah prototype yang dibuat untuk pengujian daya tahan mencapai 200 buah. Dan perlu 2 tahun untuk terus mengembangkan desain dan meningkatkan kualitas. Setelah proses uji coba yang panjang dan sulit, akhirnya G-SHOCK diluncurkan.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

DW-5000C-1A, G-Shock pertama yg diluncurkan pada bulan April 1983


Pada tahun 1983, Casio meluncurkan jam tangan tahan banting, G-SHOCK. Jam tangan ini menghancurkan pendapat bahwa jam tangan adalah bagian paling rapuh dari perhiasan yang harus ditangani secara hati-hati, jam tangan ini merupakan jawaban dari tantangan yang diambil oleh insinyur Casio untuk menciptakan jam tangan paling tangguh di dunia. Menggunakan 3 lapis perlindungan untuk onderdil, module, dan case, G-SHOCK menawarkan jenis jam tangan baru yang radikal yang tidak terpengaruh oleh benturan ataupun getaran. Dengan mudah jam tangan baru ini menjadi sangat populer yang menghasilkan ledakan penjualan besar-besaran pada awal tahun 90an. Dalam perkembangannya G-SHOCK menanampak berbagai jenis sensor baru, baterai tenaga matahari, teknologi radio control untuk akurasi waktu, dan material baru untuk meningkatkan daya tahan jam tangan. Dengan penggunaan teknologi baru secara terus menerus G-SHOCK menjadi produk andalan Casio untuk jam tangan.

lebih lanjut tentang sejarah G-Shock dan timeline produk yang telah dirilis sejak tahun 1983 sampai sekarang bisa dilihat disini

Seiring berjalannya waktu casio terus mengembangkan teknologi dan desain jam tangannya secara terus menerus. Berikut adalah technology dan desain yang diaplikasikan pada setiap jam tangan G-Shock yang dirilis.


★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

Born from the breakthrough idea of a hollow structure


The case employs a hollow structure in which the module is "floated" to protect it from shocks. A full urethane bezel provides all-directional enclosure to prevent direcrt shocks from striking the glass and buttons. And cushioning material provides extra protection for the key parts such as the crystal oscillator inside the module. These and other shock-resistant technologies, exclusive to G-Shock, are spread generously throughout the body and the module interior to raise toughness to the highest levels.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

Hollow-structure case


If we tried to absorb shocks simply by encasing the module with urethane resin or other such materials, the case would grow to immense proportions.

G-Shock realizes high shock resistance by supporting the module inside the case at just a few points, thus creating a situation as if the module were floating in air.

All-directional covering

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3


Direct shocks to the buttons and the glass surface are prevented by a protective urethane-resin bezel design. Shock resistance has been ensured by inserting cushioning material between the bezel and case in metal models with lower shock-absorption capabilities.

Protection of important parts with cushioning material

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3


The crystal oscillator and other important parts inside the module are individually protected with cushioning material. This prevents contact failures and improper operation due to distortions that could otherwise occur inside the module if the watch experience a sudden strong impact.

Case design offering protection against free-fall shocks

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3


A prominent bezel configuration was adopted to prevent the buttons and glass from contacting flat surfaces, thus protecting them from shocks when falling at any angle. This design concept stressing protection from shocks is basic to every G-Shock case design, and the same protective structure is employed not only for our urethane cases, but also for our mm teal cases and analog watch cases.

Urethane band that acts as a shock absorber

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3


The band actually acts as a shock absorber itself, protecting against shocks from behind. We have established strict standards for the combination ratio of urethane resin employed. Neither too soft nor too hard, the superb specified combination realizes an ideal balance between shock resistance and comfortable wearability.

Shock-resistant metal band that prevents drop shocks

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3


This band is constructed of scratch-resistant pieces. Damage from shock is prevented, even if the watch is dropped, by a structure that defends against shocks by employing wide intervals at the connection points between the band peices, and adopting a flexible, 150-degree range of band movement.
0
15-06-2019 05:25
MY G-SHOCK COLLECTION


My lovely G's
0
15-06-2019 05:25
Tips n Tricks and Personal Review
Tips n Tricks

Battery Change disini by adolph_ra

Military Strap Modification disini by mr.river

Tidegraph n Moonphase disini by diverboy

Barometric disini by diverboy

Sensor G-Shock disini by diverboy

Backlight Mod disini by lfd

Mudman G-9300 tiba2 mati disini by toma21

Reset Your G-Shock disini by vhry

Tentang Alti-Baro-Thermo disini by mblakrek

Tentang Setting Tidegraph and Moonphase disini by gpsjalan2


Personal Review


MASTER OF G

Review 1st Frogman DW-6300 disini by rullz

Review Frogman GWF-1000B-1JR disini by ichlas_h

Review Mudman G-9000MS disini by yovanozy

Review Riseman G-9200MS disini by tarjomasukkota

Review Riseman G-9200GY disini by mblakrek

Review Codename DW-8500B-4 disini by 383940

Review & Komparasi Mudman G-9000MX-4 vs G-9000TLC-4JR Toyota Land Cruiser Limited Edt disini by McMaman

BASIC MODELS

Review G-7900 disini by diverboy

Review G-700BD-1AV disini by gore

Review GX-56-1ADR disini by recipe.for.hate

Review GD-350-1BDR disini by afterme


LIMITED/SPECIAL SERIES

Review DW-9300GA "Guardian Angels" disini by ws29

Review Frogman DW-9901WC-9T WCCS disini by Fawo28

Review Frogman DW-9900MD-2T Mad Dog disini by mr.river

Review Frogman GW-205K-2JR disini by mr.river

Review G-2300EB-7DR Green Collection disini by fatt4530

Review Mudman DW-8400 21st C.B. disini by lezzano

Review Hope Japan Series disini by erta.ale

Review DW-6900 Japan Dream Air disini by lezzano

Review GW-200CF-7JF Frogman Brazilian Addict disini by erta.ale

Review DW-5600LOW-9V LOWER disini by hellzfire

BASIC VINTAGE SERIES

Review GM-100 disini by mr.river

Review DW-6700 Skyforce disini by felerosxjunk

Review DW-003RB-7T Rock Native disini by fawo28


ANALOG/DIGITAL ANALOG SERIES


MTG/MRG SERIES
Review MTG-700M-9 disini by fatt4530

Review MTG-S1000D-1AJF disini by vetz

Ditunggu tambahan tips n tricks dan personal review dari warriors yg lain
0
15-06-2019 05:25
-Reserved for INFO-
0
15-06-2019 05:25
reserveddddd
0
15-06-2019 05:25
Waduh, mw ngereply di thread lama udah keburu closed...

Kalau yg ada sensor alti, baro, dan compass ada yg harga 1-1.5jt ga ya?
0
15-06-2019 05:25
Quote:Original Posted By aga.pisut
Alhmdlh nubi ijin bergabung dgn g warriors lainnya..
baru mendarat dgn selamat nih ma #1st dw5600 series, mdh2an makin bertambah lagi emoticon-Embarrassment

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

wah si oom inimah mastah panerai. emang racun gshock belum ada tandingannya emoticon-Ngakak

eh btw numpang pekiwan emoticon-Malu (S)
0
15-06-2019 05:25
mumpung dapat pekiwan di rumah baru, mejeng ah emoticon-Big Grin

antidote
profile-picture
yosap memberi reputasi
1
15-06-2019 05:25
pekiwan dulu ah emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
die.in.hell dan yosap memberi reputasi
2
15-06-2019 05:25
Pejwan dulu akhhh....ninggalin jejak
emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
profile-picture
die.in.hell dan loki. memberi reputasi
0
15-06-2019 05:25
Absen page one.

apa kabar om amor? sekalian tanya ada info tentang gulfmaster versi Ti/ SS atau mungkin Riseman versi Ti/SS atau si kucing garong versi Ti/SS, biar kaya saudara kembarnya si PRG-130T
profile-picture
bunt29 memberi reputasi
1
15-06-2019 05:25
Rumah baru emoticon-Kiss
0
15-06-2019 05:25
Quote:Original Posted By GeTeEl
Absen page one.

apa kabar om amor? sekalian tanya ada info tentang gulfmaster versi Ti/ SS atau mungkin Riseman versi Ti/SS atau si kucing garong versi Ti/SS, biar kaya saudara kembarnya si PRG-130T


yang ane tau seri gulfman dari awal muncul udah backcase Ti..gatau deh sodaranya emoticon-Big Grin
0
15-06-2019 05:25
Maksudny bodynya n strapnya juga Ti/SS bukan hanya back casenys aja.

gw4000
0
15-06-2019 06:22
Quote:Original Posted By SysV
Waduh, mw ngereply di thread lama udah keburu closed...

Kalau yg ada sensor alti, baro, dan compass ada yg harga 1-1.5jt ga ya?


Sarching casio protrek aja kalau ini. Itupun dapetnya seken om. G shock Rangeman dengan fitur ABC, harganya masih diatas 3jt.
profile-picture
yosap memberi reputasi
1
15-06-2019 20:49
Telat Page One 😁
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 3

Selamat malming an gan 😁
Diubah oleh Crisis
profile-picture
yosap memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.