alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d036b19337f9345100e64d2/membedakan-adidas-superstar-asli-dan-palsu-simak-caranya-gan
Lapor Hansip
14-06-2019 16:38
Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
Past Hot Thread
Adidas Superstar merupakan salah satu sneakers yang paling diminati sepanjang masa. Sneakers satu ini banyak diminati oleh anak muda zaman sekarang karena modelnya yang klasik dan nggak lekang oleh zaman.

Karena saking banyaknya peminat dari adidas Superstar ini, nggak sedikit oknum yang memanfaatkan momen ini untuk menjual adidas Superstar palsu di pasaran.

Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!

Masalah asli atau palsu memang menjadi momok tersendiri untuk para konsumen, khususnya para sneakerhead. Wajar aja sih, siapa juga yang nggak malu kalau sepatu yang kita banggakan itu ternyata palsu. Duh males banget.

Nah buat Agan yang ingin membeli adidas Superstar setelah mengumpulkan uang hasil dari THR lebaran kemarin, simak yuk tips untuk membedakan adidas Superstar asli dan palsu. Jangan sampai ketipu!

Quote:
Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(kiri asli, kanan palsu)
Perhatikan tag di bagian tumit

Mungkin ini menjadi cara paling mudah untuk mengidentifikasi. Adidas yang asli nggak pernah merilis sepatu dengan tag di bagian tumit selama bertahun-tahun. Jadi udah dipastikan sih kalau adidas Superstar asli nggak akan memiliki heel tag.


Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(kiri asli, kanan palsu)

Tali yang lebih ramping
Sepatu adidas Superstar asli jika diperhatikan memiliki tali yang lebih ramping sedangkan yang palsu menggunakan tali yang lebih lebar dan pipih, seperti pada model-model lama.


Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(kiri asli, kanan palsu)

Jumlah lubang tali
Adidas Superstar asli memiliki sejumlah enam lubang tali sepatu untuk sepatu anak-anak dan perempuan, sedangkan untuk sepatu laki-laki mereka memiliki 7 lubang. Sepatu adidas Superstar yang palsu biasanya memiliki 7 lubang untuk semua sepatu.


Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(kiri asli, kanan palsu)

Nomor seri
Nomor seri sepatu yang asli pasti akan sama dan cocok dengan yang ada di kotaknya, sedangkan yang palsu biasanya akan berbeda dengan yang ada di kotak sepatunya.


Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(kiri asli, kanan palsu)

Bentuk stripes
Adidas Superstar memiliki tiga garis yang khas yang memiliki jarak yang pas diantara tiap garis. Biasanya sepatu yang palsu memiliki jarak garis yang lebih rapat. Pada sepatu yang asli akan terdapat 10 lubang angin sedangkan sepatu palsu memiliki kurang dari 10 lubang angin.


Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(kiri asli, kanan palsu)

Tulisan Superstar
Tulisan “Superstar” pada sepatu yang asli biasanya dicetak menggunakan tinta metalik dan mengkilap, sedangkan yang palsu biasanya diukir pada sepatu dan dicat menggunakan font dan posisi yang salah.


Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!
(atas asli, bawah palsu)

Bagian ujung depan
Pada bagian ujung depan sepatu atau shell toe yang asli biasanya memiliki tiga garis dan untuk sepatu palsu hanya memiliki 2 saja dengan bentuk yang berbeda.


Memang susah-susah gampang sih Gan untuk membedakan mana yang asli dan palsu. Apalagi kalau Agan membeli sepatu secara online. Baru ketahuan pas udah sampai rumah dan terlanjur kebeli. Kalau mau aman sih mendingan membeli sepatu dengan cara offline dan mencoba langsung Gan. Biar sekalian tahu sepatunya beneran cocok atau enggak saat dipakai.

 

Sekian tips dari ane, kalau Agan punya tambahan tips lainnya boleh banget share di komeng!

sumber




Diubah oleh silviaaa444
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
17-06-2019 19:20
Bagian dalem alas kakinya gak ada lapisan tambahan bre yg asli, klo yg kw ada tambahan bahan pelapisnya emoticon-Request
0
17-06-2019 19:25
kalau jeli itu yg kw kelihatan kurang rapi,
trus juga jahitan dalamnya jg kelihatan kurang rapi
aku soalnya jual juga sih yg kw jadi bisa bedain
profile-picture
akazu11 memberi reputasi
1
17-06-2019 20:09
mantaaaapph
0
17-06-2019 20:56
Kadang gue takutnya si KW dijual dengan harga yang lumayan mahal walau masih dibawah yang ORI. Gue pernah sih lihat sneaker branded dijualnya 200rb'an, padahal kalo nambah 400'an ribu udah dapet yang asli. Yang jelas sih kita sebagai pembeli harus selektif buat beli, apalagi di online.
0
17-06-2019 21:02
wah..nice share bro..
0
17-06-2019 22:20
mungkin info ini lebih cocok buat agan2 yang mau beli sepatu second via ol atau cod.. krn buat bantu periksa beneran asli apa engga.. kalau buat agan2 yg ga mau sepatu second tp baru dan asli. Gampang tgl direkomen aja lgs ke adidas store aja atau ke outlet resmi lainnya. demikian jg online lgs ke situs store resminya. Simple.
0
17-06-2019 23:52
Nice info ganemoticon-2 Jempol
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
18-06-2019 09:37
ane ga pernah beli KW gan. jadi gatau asli apa kagak. belinya langsung di store adidas juga. kalo masih dapet kw ya....
0
18-06-2019 11:46
Membedakan Adidas Superstar Asli dan Palsu, Simak Caranya Gan!kiri asli kanan palsu
profile-picture
papa.dwi memberi reputasi
1
18-06-2019 17:20
Mending jangan cari tahu deh sepatu agan KW atau asli nanti kalo tau KW jadi nyeseell emoticon-Ngakakemoticon-Sundul
0
18-06-2019 17:37
Nomor seri gak bisa dibohongi emoticon-Cool
0
19-06-2019 14:31
ane gak pernah merhatiin sih emoticon-Malu
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
1
19-06-2019 15:43
yaelah,., dr yg KW,., itu tandanya KW 100 kyaknya,., yg KW super mah g bakal bs bedain itu KW ato asli,.,., cr contoh itu yg KW super,.,. jgn yg abal abal,.,., jgn bodoh please
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.