alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d033137b41d303c4332458f/istilah-yang-harus-agan-ketahui-sebelum-membeli-sneakers-secara-online
Lapor Hansip
14-06-2019 12:31
Istilah yang Harus Agan Ketahui Sebelum Membeli Sneakers Secara Online
Past Hot Thread

Bagi sebagian orang yang nggak memiliki banyak waktu luang, membeli barang secara online merupakan sebuah pilihan yang tepat, karena akan lebih menghemat waktu. Salah satu barang yang sering banget dibeli secara online adalah sepatu. 

Istilah yang Harus Agan Ketahui Sebelum Membeli Sneakers Secara Online

Sebagai seorang yang masih newbie dalam hal persepatuan, Agan Sista sering nemu nggak sih seller yang ngasih singkatan-singkatan istilah yang nggak kalian ngerti? Hal ini memang bisa jadi membingungkan buat sebagian orang yang masih kurang familiar. Nah biar nggak ketipu mendingan kita cari tahu kuy istilah-istilah apa aja yang biasanya dipakai dalam jual beli sepatu. Itung-itung sekalian belajar lah gimana caranya untuk menjadi sneakerhead. 

Cekidot Gan!


Quote:

Istilah yang Harus Agan Ketahui Sebelum Membeli Sneakers Secara Online

BNIB

Istilah pertama yang sering digunakan adalah BNIB alias Brand New In Box yang artinya barang yang dijual masih sama dengan barang yang ada dari toko resmi dan masih lengkap dengan kardus kemasannya.
Untuk memastikan apakah sneakers yang ingin Agan beli adalah beneran BNIB adalah dengan melihat kode artikel yang sama pada lidah sepatu dengan yang tercantum di kardusnya. Biasanya sih kalau udah BNIB entah itu made in Indonesia, China, Vietnam, Kamboja ataupun India udah pasti original Gan!



Quote:Istilah yang Harus Agan Ketahui Sebelum Membeli Sneakers Secara Online

DS

DS adalah singkatan dari Deadstock. Istilah ini digunakan untuk sepatu yang nggak pernah digunakan oleh pemilik. Kardus atau boxnya mungkin udah dibuka tapi kondisi sepatu ini masih baru dan kinclong.
Kondisi Deadstock ini disebut jika sepatu yang dijual dalam kondisi baru, belum pernah dipakai, ataupun dicoba sebelumnya. Mirip dengan BNIB sih, tapi bedanya BNIB merupakan sneakers baru yang belum pernah dipakai namun masih ada dalam kotaknya.


Quote:
Istilah yang Harus Agan Ketahui Sebelum Membeli Sneakers Secara Online

PADS dan VNDS

Istilah selanjutnya yang juga cukup populer adalah PADS yang merupakan singkatan dari Pass As Deadstock. Jika Deadstock merujuk pada sneakers dengan kondisi baru, PADS sendiri berarti jika sneakers tersebut sudah pernah dipakai sebelumnya namun masih dalam kondisi yang baik. Istilah ini mirip-mirip Gan dengan VNDS atau Very Near Deadstock yang sama-sama merujuk pada sneakers yang sudah pernah dipakai namun kondisinya sangat mendekati baru atau Deadstock.


Quote:
Istilah yang Harus Agan Ketahui Sebelum Membeli Sneakers Secara Online

NDS

Nah kalau yang ini satu tingkat di bawahnya istilah sebelumnya Gan, yaitu NDS yang kepanjangannya adalah Near Deadstock. Kondisi ini berarti jika sneakers sudah pernah dipakai beberapa kali dan menunjukkan tanda jika pernah dipakai namun kondisinya bisa mendekati Deadstock jika sudah dibersihkan kembali.


Jadi itu dia Gan beberapa istilah penting jika kalian ingin membeli sepatu secara online biar nggak ketipu meskipun masih newbie dalam per-sneakers-an ini. Jika kalian memang ingin membeli sneakers dalam kondisi second, pastikan untuk meminta foto jika ada minus pada barang tersebut. Jangan lupa juga untuk menanyakan apakah masih ada kotak asli dan tali tambahannya, karena walaupun second bisa jadi kan sneakers tersebut masih dalam kondisi yang benar-benar baik.

 

Atau mungkin Agan Agan sneakers yang udah lebih ahli bisa ikutan sharing juga soal dunia sneakers ini buat kita-kita yang masih newbie? 

Komeng dongggg!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
14-06-2019 12:33
nais inpo
profile-picture
profile-picture
sat_nugroz dan aw1899 memberi reputasi
0
14-06-2019 12:37
ah di market place cuma BNIB doang yg nongol gan.
0
14-06-2019 13:40
BNWB ????
0
14-06-2019 16:44
Jangan BNIB, BNWB atau DS
Atas dan bawah ane biasanya
Belanja offline di tempat obralan barang KW




emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
sajaagus57 dan bluescity memberi reputasi
2
17-06-2019 12:28
BNWB yg sering disalahmaknakan, singkatan W juga sering ditulis salah kaprah. Harusnya Without cuma ditulis With, maknanya kebalikan.

Paling aman beli Offline Store yg resmi di kota masing-masing emoticon-Cool
Diubah oleh profesor.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
17-06-2019 12:31
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Lumrah BNIB lah, sisanya Singkatan2 maksa sih biar gk keliatan klo pernah dipake atau stock lama.

profile-picture
sat_nugroz memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-06-2019 17:42
cari di pasar uler aja #ehh
profile-picture
profile-picture
sofiyanssr dan anxiousyads memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
17-06-2019 22:31
Maacih infony gan...emoticon-thumbsup
Trus kl spatu kaca kodeny ap...???
0
18-06-2019 09:03
klo blom dikasi sneaker kerjaannya resek mulu
profile-picture
profile-picture
sat_nugroz dan anti.kritik.212 memberi reputasi
2
18-06-2019 09:04
jarang beli sepatu emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
sat_nugroz dan karmanaaa memberi reputasi
2
18-06-2019 09:05
Makasih infonya Bre.
Ane pelajari dulu.

emoticon-Cool
profile-picture
karmanaaa memberi reputasi
-1
18-06-2019 09:06
yang paling sering liat sih BNIB dan kalo VNDS biasanya disebutin aja "like new" emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
sat_nugroz dan .doflamingo. memberi reputasi
2
18-06-2019 09:08
anemah biasa belanja di tampur bray, yg kawe kawe aja dah emoticon-Ngakak
0
18-06-2019 09:08
ane cuma tau BNIB doang gan emoticon-Malu (S)

nice inpohhh
profile-picture
profile-picture
sat_nugroz dan bintangfairing memberi reputasi
2
18-06-2019 09:11
Gue nggk tau apa apa soal sneakersemoticon-Ngakak
0
18-06-2019 09:11
Naise inpoh gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
18-06-2019 09:11
Ampe sekarang w masih gak paham bedanya sneakers sama sepatu olahraga lainnya... emoticon-Bingung (S) Rada2 mirip, soalnya w pernah lihat ulasan sneakers tp bentuknya kayak sepatu pantofel emoticon-No Hope
0
18-06-2019 09:14
jejak pejwan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Lapor Hansip
18-06-2019 09:16
Balasan post profesor.id
Quote:Original Posted By profesor.id
BNWB yg sering disalahmaknakan, singkatan W juga sering ditulis salah kaprah. Harusnya Without cuma ditulis With, maknanya kebalikan.

Paling aman beli Offline Store yg resmi di kota masing-masing emoticon-Cool


Bener gan. Ane pribadi jg kadang jadi suka bingung sendiri..
BNIB = Brand New In Box
BNWB = Brand New With Box

Mestinya BNWB = Brand New Without Box ya gan
emoticon-Leh Uga










pejwan gemboked emoticon-Cool
Diubah oleh sir.efbee
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.