alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d031a15f4d69511cf399072/mau-hasil-gambar-lebih-optimal-anak-sosmed-masuk
Lapor Hansip
14-06-2019 10:52
Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!
Past Hot Thread
Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!

Quote:
Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Hai GanSis, masa liburan sudah usai, waktunya kita untuk kembali ke aktivitas normal ya, tetap semangat  ya GanSis !!
emoticon-I Love Indonesia
Berbicara soal liburan kemarin nih, banyak dari kita mengabadikan moment tersebut dengan melakukan posting ke social media. Tentunya banyak alasan dari kita untuk cepat-cepat mengunggah hasil bidikan ya, baik untuk mencari like atau respon komentar dari teman-teman media sosial misalnya, atau sekedar untuk memberi tahu bahwa kita sedang berada di tempat liburan, benar begitu ga sih?emoticon-Malu (S)
By the way, tahukah gansis bagaimana cara mengoptimalkan gambar yang akan kita upload ke media social? Jawabannya adalah dengan mengetahui ukuran gambar dan dimensi yang benar, nah kali ini nih gansis, ane akan kasih tahu informasi/guidelines dalam bentuk inforgafis untuk beberapa platform social media seperti Facebook dll. Penasaran gimana sih ukuran gambar dan dimensi yang tepat? Langsung aja ke TKP ya gan..
emoticon-Ngacir2


Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!

Quote:
Di era mobilisasi ini sepertinya sudah tak luput dari aktifitas medsos ya gan, ada yang sekedar menggunakan untuk posting hal hal biasa, ada juga yang menggunakannya untuk aktifitas bisnis seperti berjualan atau menjadi seorang selebgram atau youtuber.


Quote:
Optimalisasi hasil penayangan gambar pada sebuah konten dirasa sangat perlu diperhatikan, guna mempercantik tampilan agar menarik perhatian netizen. Untuk itu hal mendasar seperti ukuran gambar, dimensi gambar dan jenis file juga harus disesuaikan dengan platform yang tersedia yang menjadi target pembuatan konten.



Quote:
Sama halnya dengan kebutuhan akan koneksi internet, banyak hal mendasar yang perlu kita perhatikan dalam memilah dan memilih provider yang akan kita gunakan seperti coverage area, kecepatan, kuota dan benefit - benefit lainnya. Sebagai salah satu penggiat industri kreatif, ane juga selalu memperhatikan kebutuhan proses pembuatan konten, tidak hanya isi konten namun tampilan gambar harus juga menyesuaikan target platform yang ane gunakan gan, dengan panduan infografis yang akan ane tampilkan dibawah ini, tentunya sangat mempermudah ane dalam memposting gambar secara optimal. Smart dalam memahami kebutuhan adalah sebuah langkah cerdas untuk membangun pondasi yang kuat, memilih provider yang smart juga perlu diperhatikan, sama halnya seperti memilih teman pintar yang selalu bisa diandalkan diberbagai situasi, bicara pilihan provider, kalo ane selalu mengandalkan smartfren dalam berbagai kondisi, apalagi dalam proses pembuatan konten, dimana ane harus selalu on dalam berbagai kesempatan. Optimalkan hasil gambar agan sebelum posting ya, dan jangan lupa pahami kebutuhan koneksi internet agan dalam bersosmed.



Quote:
Nah itu sedikit cerita betapa pentingnya kita sebagai penggiat sosmed atau industri kreatif dalam hal memahami kebutuhan dasar. Baiklah tanpa panjang lebar lagi, berikut ukuran, dimensi dan jenis file yang agan mesti dan wajib tahu dari setiap masing -. masing platform social media, cekidot gan !!


 
Quote:
Facebook

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Twitter

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Instagram

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Youtube

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Pinterest

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Linkedin

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!


Quote:
Tumblr

Mau Hasil Gambar Lebih Optimal? Anak Sosmed Masuk !!



Hmmm, gimana gan ? semoga informasi dari ane bermanfaat ya, sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya ya !!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
haishori dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
14-06-2019 11:03
nice info gan mantabs tak save as
btw saya anak manusia yang sudah optimal emoticon-army
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
14-06-2019 11:09
Males gan
0
14-06-2019 15:15
Quote:Original Posted By Redemptionz
nice info gan mantabs tak save as
btw saya anak manusia yang sudah optimal emoticon-army

Asiyaap gan...😄
0
14-06-2019 15:23
Ribet bree... emoticon-Matabelo
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
14-06-2019 15:53
nice inpoh ganz .. bagus ni buat ngotak ngatik / ngulek foto di sosmed emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bintanghu dan edmoff memberi reputasi
2
15-06-2019 00:20
Quote:Original Posted By lobunta
Ribet bree... emoticon-Matabelo

Semangat gan, pasti bisa ko..
Quote:Original Posted By DeviMp
nice inpoh ganz .. bagus ni buat ngotak ngatik / ngulek foto di sosmed emoticon-Big Grin

Siap gan, takis..
0
15-06-2019 08:51
wah bener juga gan, pantes kdng layoutnya krng pas
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
15-06-2019 08:56
nice inpoh gan, kebetulan ane lagi bikin konten di IG nich
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
15-06-2019 08:58
jadi lebih pas gitu maksudnya ya gan?
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
15-06-2019 08:59
ane bungkus kang, nuhun inponya
Diubah oleh pipitbird
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
15-06-2019 16:13
Quote:Original Posted By bolaitubola
wah bener juga gan, pantes kdng layoutnya krng pas

Iya gan, disesuaikan aja sama platform sosmed yg agan gunakan
0
15-06-2019 16:14
Quote:Original Posted By skipaja
nice inpoh gan, kebetulan ane lagi bikin konten di IG nich


Takis gan, dijamin lebih optimal.
0
15-06-2019 16:15
Quote:Original Posted By berkah89
jadi lebih pas gitu maksudnya ya gan?


Iya betul gan..
0
15-06-2019 16:15
Quote:Original Posted By pipitbird
ane bungkus kang, nuhun inponya


Sami sami gan..
0
17-06-2019 21:22
Nais inpoh, itu namanya semacam template, tapi gw gak suka sosmed kecuali kaskus emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh profesor.id
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
17-06-2019 21:29
kaskus ngga ada
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
18-06-2019 10:06
mejeng pejwan aja ah.
cendol dawet seger gan
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
18-06-2019 10:16
setelah sekian lama bermain sosial media baru kali ini tau tentang info ini, thank you gan emoticon-Toast
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
18-06-2019 10:23
sebenarny yg lebih penting itu kamera hape kita, gimana cara memaksimalkan nya
kalo ente pnya hape flagship premium sih gak masalah
kalo pnya nya cuma hape kelas menengah ke bawah, mo gak mo kudu pinter2 ngakalin kamera nya
kebetulan ane pake samsung j7 prime, kamera nya payah menurut ane, tapi dengan sedikit repot setting sana sini, hasilnya lumayan lah, walau gak sebagus flagship smartphone tentu saja, tapi masih mendingan daripada gak setting apa apa, hasilnya pengen mbanting hape adanya

tips ane nich :

1. kalo mau foto didalam ruangan, seterang apapun penerangan didalam ruangan dimana ente berada, ane sarankan pake mode NIGHT aja. syaratnya, setelah pencet tombol potret kamera, tangan tetap harus diam stabil selama 3 detik di pose potret semula, jangan langsung di tarik tangannya, gunanya memberi kesempatan pada software pengolah foto bawaan hape utk memproses jepretan ente menjadi sebagus mngkin. hal serupa berlaku utk outdoor malam hari. ini udah resiko, karena hape jadul biasanya gak ada stabilizer image kek hape flagship.

2. foto diluar ruangan siang bolong, pake mode HDR aja. syarat nay sama, tangan kudu stabil mantap di posisi pemotretan selama 3 detik. tujuannya utk memaksimalkan warna dan detail dari apa yg kita potret. upaya pemaksimalan itu dilakukan oleh software bawaan hape.

3. sebisa mngkin hindari mode AUTO. AUTO ini menurut ane mode paling goblok dan paling gak guna. hasilnya jelek. NIGHT dan HDR menurut ane adalah yg paling bakalan sering anda pakai dan berguna, dibandingkan mode lainnya.

4. hape jadul lebih maksimal ambil foto kalo pake tripod ketimbang tangan. dgn tripod, software kamera hape lebih leluasa memproses jepretan ente menjadi maksimal. boleh aja sih tetap pake tangan motret nya, cuma tangannya kudu kuat nahan posisi selama bbrapa detik, dan tangan ceweq biasanya gak sekuat cowoq, pasti goyang dikit dan itu bikin hasil foto jd jelek.

coba deh terapkan tips itu. yg tadinya niat mo beli hape baru, bisa jadi malah gak jadi beli hape baru dan tetap bertahan dgn hape jadul ente skarang loh.
profile-picture
profile-picture
ipankamc dan edmoff memberi reputasi
2
18-06-2019 10:40
Ijin ninggalin jejak ahh kali aje besok besok kepake
profile-picture
edmoff memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.