alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.34 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d028888f0bdb267450a01fa/alasan-mengapa-the-dark-knight-pantas-disebut-film-terbaik-sepanjang-masa
Lapor Hansip
14-06-2019 00:31
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
Past Hot Thread
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Sepuluh tahun. Sudah sepuluh tahun sejak Christopher Nolan menghapus stigma kalau film adaptasi komik haruslah bergaya dan bernuansa kekanakan, ceria, atau bahkan komikal dengan The Dark Knight-nya. Representasi pribadinya mengenai Batman dan dunia kriminal Gotham – yang mana juga merupakan penghormatan tak langsung pada Heat karya Michael Mann. Film ini sukeses menaklukan segala ekspektasi dan juga menjadi standar baru bagi film Superhero. Ditambah, ini memang merupakan film yang bagus secara keseluruhan, terlepas dari genre-nya atau target audience-nya.

Dilansir dari Hollywood Reporter pada 2009 silam, Gary Oldman, pemeran Jim Gordon, pernah mengatakan bagaimana The Dark Knight sangat dekat untuk disebut sebagai film yang kacau (atau terlalu sulit dimengerti) jika bukan karena visi dan arahan Christopher Nolan.

“Ditangan sutradara yang kurang berbakat, aku rasa, kalian akan menonton ini dan berfikir kalau film ini terlalu rumit. Film ini keterlaluan. Banyak sekali yang terjadi. Dua penjahat. Ada Chechnyans, the mob, Lao, uang yang banyak, Joker – siapa yang tidak ingin uang – terlalu banyak yang terjadi disana. Saat pertama membaca naskahnya, aku bertanya; kemana aku harus memberikan fokus? Aku tidak mengatakan ini dengan tujuan untuk tidak menghargai, (hanya saja) terlalu banyak yang terjadi. Tapi (saat menonton) kalian tau kemana harus fokus, kemana arah penglihatan kalian dan banyak yang harus dilakukan. Ini adalah film yang besar."

Kita semua tau apa yang terjadi sejak Marvel Studios mengubah genre film komik menjadi sesuatu yang paling menguntungkan dalam sejarah perfilman, serta bagaimana The Dark Knight juga melakukan hal yang sama dengan gaya yang berbeda. Karena itulah saya menulis Thread ini untuk kembali menelaah apa yang membuat film ini menjadi film komik bahkan film terbaik sepanjang masa.

Pasti banyak dari kalian yang berfikir kalau Iron Man lebih prestisius karena film itu memulai sebuah semesta yang luar biasa, faktanya adalah, MCU akan kesulitan menarik atensi orang - orang kalau The Dark Knight tidak membuka gerbang "film bagus" tapi masih bisa tetap ditujukan pada penonton mainstream.

Ada banyak sekali penantang yang mencoba mengkudeta masterpiece Nolan ini dari tahta film (superhero) terbaik beberapa tahun belakangan ini, seperti Winter Soldier contohnya yang juga mencoba menggunakan treatment yang sama. Tapi mereka tak pernah sanggup sampai ke titik itu. Hanya satu The Dark Knight dan ini adalah film terbaik sepanjang masa. Just, bow the king!

5.

4.

3.


Continue Reading

Quote:Original Posted By Hadiansyah97
Saya memandangnya dari segi kualitas sekaligus unsur entertainingnya. Dan lagi film ini gak terlalu jadul (meskipun masih sangat keren) seperti Shawshank, Green mile, Godfather dll, jadi milenial masih bisa nikmatin tanpa merasa terbebani dengan stigma "kalo elu pecinta film, lu harus nonton film ini" tapi mereka tidak benar2 menikmati filmnya. Atau film2 pemenang Oscar yang rata2 "membosankan" dan berat tetapi pesan yang ingin disampaikannya cenderung kurang Universal

Ya, mungkin nanti bakal ada yg lebih baik, But so far? Tadinya ada beberapa kandidat sih seperti Return of the King, La la Land hingga yang terbaru, Roma-nya Alfonso Cuaron, tapi saya memilih film ini–karena alasan2 diatas? Kalo agan? Let me hear your opinion ...
Diubah oleh Hadiansyah97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
28-06-2019 06:52
Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
"runing test"


Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
"Batman Dark Knight"


Manntaap..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
Lapor Hansip
28-06-2019 06:49
Balasan post htx
Quote:Original Posted By htx
yang penting pelemnya masih nikmat ditonton


Betuull.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
27-06-2019 21:12
Dark Knight Batman
"Batman Dark Knight"
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
22-06-2019 15:07
Very very agree. Nolan is the best. Nolan is father of dc. Kalau nga Ada nolan. Dc Udah bangkrut nih.

Oh iya justice langugue,Batman vs Superman. Itu semua bukan produk dc. Karena bukan om nolan yang nulis. Itu si synder yang nga punya malu. Itu fake.

Terus Satu Lagi joker yang nanti tayang itu juga fake. Karena bukan om nolan dc yang nulis. Ingat kawan sekarang banyak orang yang ingin numpang terkenal.nga punya malu.

Terus Ada rumor bilang si Matt Reeves bakal buat Batman. Sekali sampai itu bener terjadi. 100 persen itu bukan punya dc. Karena dc itu nolan, nolan itu dc.

Is not about money,is all about sending message
0
21-06-2019 21:14
Quote:Original Posted By Hadiansyah97
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Sepuluh tahun. Sudah sepuluh tahun sejak Christopher Nolan menghapus stigma kalau film adaptasi komik haruslah bergaya dan bernuansa kekanakan, ceria, atau bahkan komikal dengan The Dark Knight-nya. Representasi pribadinya mengenai Batman dan dunia kriminal Gotham – yang mana juga merupakan penghormatan tak langsung pada Heat karya Michael Mann. Film ini sukeses menaklukan segala ekspektasi dan juga menjadi standar baru bagi film Superhero. Ditambah, ini memang merupakan film yang bagus secara keseluruhan, terlepas dari genre-nya atau target audience-nya.

Dilansir dari Hollywood Reporter pada 2009 silam, Gary Oldman, pemeran Jim Gordon, pernah mengatakan bagaimana The Dark Knight sangat dekat untuk disebut sebagai film yang kacau (atau terlalu sulit dimengerti) jika bukan karena visi dan arahan Christopher Nolan.

“Ditangan sutradara yang kurang berbakat, aku rasa, kalian akan menonton ini dan berfikir kalau film ini terlalu rumit. Film ini keterlaluan. Banyak sekali yang terjadi. Dua penjahat. Ada Chechnyans, the mob, Lao, uang yang banyak, Joker – siapa yang tidak ingin uang – terlalu banyak yang terjadi disana. Saat pertama membaca naskahnya, aku bertanya; kemana aku harus memberikan fokus? Aku tidak mengatakan ini dengan tujuan untuk tidak menghargai, (hanya saja) terlalu banyak yang terjadi. Tapi (saat menonton) kalian tau kemana harus fokus, kemana arah penglihatan kalian dan banyak yang harus dilakukan. Ini adalah film yang besar."

Kita semua tau apa yang terjadi sejak Marvel Studios mengubah genre film komik menjadi sesuatu yang paling menguntungkan dalam sejarah perfilman, serta bagaimana The Dark Knight juga melakukan hal yang sama dengan gaya yang berbeda. Karena itulah saya menulis Thread ini untuk kembali menelaah apa yang membuat film ini menjadi film komik bahkan film terbaik sepanjang masa.

Pasti banyak dari kalian yang berfikir kalau Iron Man lebih prestisius karena film itu memulai sebuah semesta yang luar biasa, faktanya adalah, MCU akan kesulitan menarik atensi orang - orang kalau The Dark Knight tidak membuka gerbang "film bagus" tapi masih bisa tetap ditujukan pada penonton mainstream.

Ada banyak sekali penantang yang mencoba mengkudeta masterpiece Nolan ini dari tahta film (superhero) terbaik beberapa tahun belakangan ini, seperti Winter Soldier contohnya yang juga mencoba menggunakan treatment yang sama. Tapi mereka tak pernah sanggup sampai ke titik itu. Hanya satu The Dark Knight dan ini adalah film terbaik sepanjang masa. Just, bow the king!

5.

4.

3.

2.

1.

FileZilla UC Browser Rufus


adaptasi batman terburuk sepanjang masa dg alfred yg nyolot & bossy
Diubah oleh marionativo
0
21-06-2019 06:07
"runing test"
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
20-06-2019 11:46
yang penting pelemnya masih nikmat ditonton
0
Lihat 1 balasan
20-06-2019 10:37
salah 1 film bagus tp kl terbaik mash ada trilogy the godfather menurut ane...
0
Lapor Hansip
19-06-2019 18:01
Balasan post Abc..Z
Iya, emang originalnya novel, tapi sebelum jadi film komiknya dulu
0
19-06-2019 17:48
Quote:Original Posted By Hadiansyah97


Blue is a warmest colour itu dari komik. Asli...


bukannya novel?


ato gw salah baca ya? emoticon-Ngacir
0
Lihat 1 balasan
19-06-2019 16:57
nolan emang jenius gan, sebelum nonton film ini gue sama sekali gasuka sama batman, tapi setelah nonton gue malah jadi suka
0
Lapor Hansip
19-06-2019 16:00
Balasan post Abc..Z
Quote:Original Posted By Abc..Z


salah industri film juga sih

bikin film kebanyakan adaptasi western comic kayak dc marvel the walking dead archie comic (riverdale, chilling adventures of sabrina, ghost in the shell) jadinya penonton sekarang gak ada yang tau film diluar genre adpatasi western comic


yang lebih lucu lagi, gw pernah ngasih liat film blue is the warmest color, irreversible ama sharknado pernah diceletukin "dari komik apa yah?" emoticon-Nohope


Blue is a warmest colour itu dari komik. Asli...
0
19-06-2019 15:36
Gw udh nonton lebih dari 20 Kali
Gw cukup setuju dengan TS, Gw lebih setuju Kalau Batman Film Superhero terbaik sampai saat ini, bahkan mungkin sampai selamanya.

Film ini benar2 menarik gw, di mulai dari Acting, plot2 twist nya, bener2 gila. Ketika awal gw nonton 1-5 kali gw hanya suka jalan cerita nya, 5 ke atas bener2 dapet Maksud dari Film ini.

Gw bukan Fans DC maupun marvel, tapi Film ini bener2 gila..

Film ini mengingatkan gw soal Indonesia. Ketika seseorang yang berperang melawan korupsi dan rakyat mempercayai orang itu sebagai pejuang anti korupsi, tetapi di akhir ikut korupsi juga, itu yang di alami oleh Harvey dent. Dan Batman menutupi hal itu dengan mengorbankan namanya.
0
19-06-2019 14:13
soal selera aja sih mnurut ane emoticon-Ngacir
0
19-06-2019 04:01
Biasa aja lah, lebay banget
0
18-06-2019 20:06
lebih tepatnya pilem super Hero terbaik
Opini ane ini sih
0
18-06-2019 14:22
selesai nonton X-men, setelah sebelumnya capt marvel end game Godzilla dengan kemampuan super dan jedar jedur sana-sini terbang hantam rusak sana rusak sini serasa nontoon dragon ball dengan super saiyya, ane jenuh banget, hahahaha
Butuh film manusiawi seperti Batman yang penuh siasat dan Joker yang panjang akal, walaupun gak jedar-jedur hantam sana-sini tapi nontonnya nikmat.
Nunggu The Robin bisa kali ya greget emoticon-Bola
0
18-06-2019 13:47
masalah film ma relatif sih kaya kecantikan cewe... beda orang beda selera...
0
18-06-2019 11:21
film favorit ane juga gan
0
18-06-2019 10:50
Yang bikin film ini keren, karena jagoan dan penjahatnya sama2 pinter...sma seperti film Heat dan Anime Death Note


emoticon-Sundul
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.