Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d025ccc4601cf7c6b25045f/manusia-dan-aksara---sebuah-coretan-rekaman-dan-potret-hidup
Halo semua, perkenalkan nama saya latif, seorang millenial berumur 21 tahun, sekarang saya tengah menempuh tingkat akhir di sebuah perguruan tinggi di Surabaya, thread ini saya buat, karena saya senang menulis, apa yang sedang saya rasakan dan saya juga senang berbagi, dan thread ini saya jadikan wadah untuk coretan" saya, jika berkenan silahkan dibaca, saya akan berusaha untuk selalu update
Lapor Hansip
13-06-2019 21:25

Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)

icon-verified-thread
Quote:
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)



Quote:
Halo semua, perkenalkan nama saya latif, seorang millenial berumur 21 tahun, sekarang saya tengah menempuh tingkat akhir di sebuah perguruan tinggi di Surabaya, thread ini saya buat, karena saya senang menulis, apa yang sedang saya rasakan dan saya juga senang berbagi, dan thread ini saya jadikan wadah untuk coretan" saya, jika berkenan silahkan dibaca, saya akan berusaha untuk selalu update konten. Terimakasih sudah berkenan mampir, dan inilah, coretan saya...


Quote:"Jika mulut sudah tak sanggup mengungkapkan kata, biarkan aksara yang berbicara"





Quote:
Doa
Quote:Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)


Quote:

Tentang Doa, coretan ini saya buat untuk menyadarkan bahwa sebenarnya doa kita semua didengar oleh-Nya, hanya saja, jawaban datang kadang tidak sesuai dengan apa yang kita minta, karena Dia lebih tau apa yang kita butuhkan, dan apa yang kita butuhkan, belum tentu sama dengan apa yang kita inginkan. Bersabarlah, dan yakinlah, semua sudah ada yang mengatur..




Quote:
Quote:
Beban

Quote:Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)



Quote:





Tentang beban, mungkin banyak dari manusia, termasuk saya, suka mengeluh, mengeluh tentang masalah hidup, tugas kuliah, cuaca panas, atau sekedar harga minuman yang naik. Sehingga sering lupa, dibalik beban yang kita terima, pasti ada bahu yang telah dikuatkan, dan jalan yang telah diciptakan. 




Quote:
Bersyukur

Quote:Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)
Masih erat hubungannya dengan beban, sering kita merasa beban yang kita terima adalah yang paling berat, kita merasa hidup orang lain lebih bahagia, kita merasa hidup paling menderita, padahal, jauh di luar sana, atau bahkan ada di samping kita, ada yang ingin merasakan beban yang kita emban, karena beban mereka jauh lebih berat, mungkin, ada yang kita lupa, bahwa hidup harus banyak-banyak bersyukur.



Quote:
Zona Waktu


Quote:Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)

"Dia seumur dengan aku udah punya mobil sendiri"
"Dia belum wisuda udah punya channel kerja"
"Duh cepat banget nikahnya"
"Kapan ya bisa kayak dia"

Terus membandingkan, lupa bahwa hidup bukan balapan, bukan soal siapa yang cepat, tapi tentang tepat. Sibuk mengukur hidup kita dengan orang lain, lupa bahwa kertas ujian kita berbeda.




Quote:
Bergegas


Quote:Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)

Tak apa sering melihat ke atas, membandingkan apa yang kita capai dengan orang lain punya, tapi, baiknya, setelah membandingkan, segera berlari, karena hidup tak cukup hanya bermimpi.





Quote:
Rasa Ikhlas

Quote:Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)

Sering berbagi, namun terkadang juga mengharap semua kembali, tak salah, tapi berharap semua dibalas oleh-Nya, bukan terhadap manusia.




Quote:
Pengalaman

Quote:
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)

Hidup kadang unik, tak bisa ditebak, ada saja ujiannya, kadang malah datang seakan bertumpuk pada satu waktu, tapi, ya namanya hidup, untuk berkembang, ujian datang untuk menjadikan kita berproses, berproses untuk menjadi lebih hebat. Kalau sekolah saja ada UAS untuk naik kelas, bukankah selayaknya hidup juga begitu ??




Quote:
Sekian thread ini saya sajikan, terimakasih bagi yang berkenan mampir, untuk yang akan bertahan, saya sempatkan untuk update. Sampai jumpa, dan selamat menikmati proses kehidupan. . .

Diubah oleh adjielatief
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batungesot dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)
13-06-2019 21:41
Mantap emoticon-Big Grin

Teruslah menulis, Gan emoticon-Big Grin

Btw info email dan sosmed ga boleh emoticon-Big Grin Silakan baca aturan H2H:
https://m.kaskus.co.id/thread/5193bb...yaan---part-2/
Diubah oleh archaengela
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)
14-06-2019 07:01
bagus untuk direnungi. biar hidup tak selalu mengeluh...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)
14-06-2019 18:21


Quote:Original Posted By kelayan00
bagus untuk direnungi. biar hidup tak selalu mengeluh...


Terimakasih sudah berkunjung emoticon-Malu (S)
0 0
0
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)
15-06-2019 07:23
ada lanjutan quote2 lain gk nih?
keren ini mh,
Jejak ah siapa tau update emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Manusia dan Aksara - (Sebuah Coretan, Rekaman dan Potret Hidup)
15-06-2019 09:13


Quote:Original Posted By batungesot
ada lanjutan quote2 lain gk nih?
keren ini mh,
Jejak ah siapa tau update emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Haha makasi udah mampir. Diusahakan update gan hehe
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
part-7-heboh
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-lonte
Stories from the Heart
air-mata-rinai
Stories from the Heart
part-6-fall-in-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
corona-dan-situasi-dunia
Stories from the Heart
sfth-gudhuk-awakmu
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia