alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.72 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d023dc748c38d121913cb7a/misteri-dibalik-pembuatan-kartun-quothappy-tree-friendsquot
Lapor Hansip
13-06-2019 19:12
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
Past Hot Thread
DIBALIK KARTUN HAPPY TREE FRIENDS



Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"




Apa kabar Agan-agan dan Sista-sista yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik ? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat.



Film kartun merupakan film yang sangat digemari oleh anak-anak. Dari generasi ke generasi ke generasi, film katun banyak sekali bermunculan dilayar televisi kita. Film kartun juga dirancang
agar orang-orang yang menontonnya terutama anak-anak bisa terhibur dan juga mendidik mereka.

Namun apa jadinya jika film kartun yang bertujuan menghibur dan mendidik justru malah terlihat creepy dan gore. Kartun “Happy Tree Friends”. Jika sekilas kita melihat karakter kartun
yang satu ini pasti sangatlah menggemaskan. Namun, apabila setelah melihat film kartun ini, maka barulah kengerian dalam film ini muncul.
Film kartun ini hanya berisi adegan-adegan yang sangat megerikan, seperti kekerasan, kepala terlepas, daging teriris, bahkan sampai pemotongan anggota tubuh dari karakternya sendiri.

Kalau menurut ts sendiri, kartun ini bisa dibilang mirip dengan film SAW.

Bahkan di situs resmi dari Kartun yang satu ini juga terdapat peringatan “Kartun Kekerasan, tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. So, buat kalian yang udah punya anak harap jangan ditontonkan pada anak kalian.

Selain itu, karakter di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini juga bisa dibilang agak aneh. Anehnya yaitu ada beberapa karakter yang “selalu” dibuat mati dengan cara yang sadis dan
tidak wajar. Seperti Toothy, Giggles, dan Petunia. Bahkan Petunia sendiri pernah digambarkan mati dengan cara terpanggang di pemanggang berondong jagung.

Selain karakter yang selalu dibuat mati, ada juga karakter yang digambarkan membunuh karakter lainnya. Seperti Splendid, Flippy, Pop, dan Lumpy. Pop biasanya muncul dengan Cup (anak dari Pop), namun karakter Pop sering sekali membunuh anaknya sendiri karena perhatian dan ketidakperhatiannya kepada Cup.


Teori TS

Menurut ts sendiri serial kartun ini pasti menyimpan suatu misteri didalamnya. Ada beberapa keanehan yang ada di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini.

Keanehan Pertama

Sudah jelas bahwa kartun ini diberi label “Kartun kekerasan, dan tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. Jika memang tidak direkomendasikan untuk anak kecil, kenapa harus dibuat kedalam film kartun, dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak. Ditambah lagi dengan karakter-karakternya yang sengaja dibuat lucu dan menggemaskan.

Keanehan Kedua

Keanehan yang kedua ini mengacu kepada karakter-karakter yang terdapat di dalamnya. Setiap karakter dalam serial ini memiliki karakternya sendiri-sendiri. Namun anehnya, ada dua sifat karakter yang sering digambarkan di serial kartun ini. “Dibunuh” atau “Membunuh”.


So gimana menurut kalian GanSist ? Sebenarnya apa sih tujuan dari pembuatan dari serial kartun ini. Apakah bertujuan untuk mem Brainwash anak-anak atau hanya sekedar hiburan
yang menyeramkan ? Komen Dibawah !


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Sumber : 1, Opini Pribadi



*Update setiap Malam Jum’at




Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 17 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
14-06-2019 12:55
cuma mau menambahkan agar film kartun tidak selalu diidentikkan sebagai konsumsi anak

kartun sebagai salah satu jenis penyampaian, sebuah gaya seni modern seseorang dengan menggunakan gambar untuk tujuan menyampaikan ide2nya, terlepas dari target audiens yang dituju, entah itu dewasa atau anak, sesuai materinya.

kebetulan si HTF ini mengambil gaya karakter hewan2 anthropomorphic dengan desain yang biasanya ada di kartun anak dibawah umur, tapi tentu saja targetnya adalah dewasa.

bukan hanya HTF, film animasi erotis Jepang (hentai anime) atau negara lain dengan berbagai macam karakter, dari original karakter yang imut2 atau fanart tokoh anime/kartun/superhero terkenal, juga bukan untuk konsumsi anak kan?
0
14-06-2019 13:16
Quote:Original Posted By chumchums
Setuju sama point pertama, ane udah umur 22 tahun tapi masih suka nonton kartun kaya spongebob atau Upin Ipin. Biasanya ane nonton kartun karena acara lain di tv ga berfaedah, kaya sinetron, azab, berita yang lagi bahas politik, dan acara2 ga berfaedah lainnya


Setuju banget, mending nonton kartun dari pada nonton acara tv yg gk berfaedah

Quote:Original Posted By madmiaw2
cuma mau menambahkan agar film kartun tidak selalu diidentikkan sebagai konsumsi anak

kartun sebagai salah satu jenis penyampaian, sebuah gaya seni modern seseorang dengan menggunakan gambar untuk tujuan menyampaikan ide2nya, terlepas dari target audiens yang dituju, entah itu dewasa atau anak, sesuai materinya.

kebetulan si HTF ini mengambil gaya karakter hewan2 anthropomorphic dengan desain yang biasanya ada di kartun anak dibawah umur, tapi tentu saja targetnya adalah dewasa.

bukan hanya HTF, film animasi erotis Jepang (hentai anime) atau negara lain dengan berbagai macam karakter, dari original karakter yang imut2 atau fanart tokoh anime/kartun/superhero terkenal, juga bukan untuk konsumsi anak kan?


Nice inpo gan emoticon-2 Jempol
0
14-06-2019 13:17
sayang udah ga tayang lagi,acara favorit di mtv jaman kuliah.
sekarang tv acaranya garing semua!
0
14-06-2019 15:47
Quote:Original Posted By fenome
sayang udah ga tayang lagi,acara favorit di mtv jaman kuliah.
sekarang tv acaranya garing semua!


Sekarang kalau mau nonton harus lewat youtube
Diubah oleh depata.prasetya
0
14-06-2019 15:49
gak semua kartun diciptakan untuk anak anak gan, kartun Cleveland Show contohnya
0
14-06-2019 16:02
Quote:Original Posted By fauziiaraxii
gak semua kartun diciptakan untuk anak anak gan, kartun Cleveland Show contohnya


Kartun apaan tuh gan emoticon-Bingung
0
Lihat 1 balasan
14-06-2019 16:09
ane pernah dikasih tau temen ane yg seorang creator, dia bilang kalo gambar kartun itu jauh lebih gampang dari pada gambar manusia
karena gak ada patokan kerealistikan nya buat kartun, sedang kan kalo gambar manusia itu ada poin poin yg harus dipenuhi
CMIIW
0
Lapor Hansip
14-06-2019 16:10
Balasan post depata.prasetya
kartun mirip Family Guy
0
14-06-2019 16:13
Quote:Original Posted By Prazcoro
ane pernah dikasih tau temen ane yg seorang creator, dia bilang kalo gambar kartun itu jauh lebih gampang dari pada gambar manusia
karena gak ada patokan kerealistikan nya buat kartun, sedang kan kalo gambar manusia itu ada poin poin yg harus dipenuhi
CMIIW


Iya sih, tp bukannya malah lebih bagus kalau dibuat gambar manusia ?

Quote:Original Posted By fauziiaraxii
kartun mirip Family Guy


Oohh kirain kartun gore
0
14-06-2019 16:14
"Kartun buat anak kecil", pemikiran kayak kakek-kakek.

Lagian kalau pakai live action emang masih lucu, yang ada nyeremin..
0
14-06-2019 16:17
Quote:Original Posted By chumchums
Setuju sama point pertama, ane udah umur 22 tahun tapi masih suka nonton kartun kaya spongebob atau Upin Ipin. Biasanya ane nonton kartun karena acara lain di tv ga berfaedah, kaya sinetron, azab, berita yang lagi bahas politik, dan acara2 ga berfaedah lainnya


Wkwkwk iya bener bgt gan
0
14-06-2019 16:28
Quote:Original Posted By terakhirx
"Kartun buat anak kecil", pemikiran kayak kakek-kakek.

Lagian kalau pakai live action emang masih lucu, yang ada nyeremin..


Tp kalau pake kartun kan jg nyeremin
0
14-06-2019 20:47
kartun khusus dewasa gak selalu he***i. emoticon-Wowcantik
0
14-06-2019 20:54
Quote:Original Posted By sibasirung
kartun khusus dewasa gak selalu he***i. emoticon-Wowcantik


Agan kayaknya pengalaman sama kartun dewasa emoticon-Leh Uga
0
15-06-2019 21:03
kartun khusus dewasa gan emoticon-Big Grin
0
15-06-2019 21:04
kartun kan media ekspresi buat kreator emoticon-Big Grin
sama kayak hentai kan. bisa dibikin unyu2 ga taunya rusuh emoticon-Ngakak
0
15-06-2019 21:08
ini mah opini, title nya click bait
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1
15-06-2019 21:09
Kartun kaporit ane nih emoticon-Big Grin lucuu
0
15-06-2019 21:11
kartun sakit gak bagus buat kesehatan mental
0
15-06-2019 21:13
Anjir lah cuma si bajing terbang yg gak pernah mati di HTF emoticon-Mad
0
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.