alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.72 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d023dc748c38d121913cb7a/misteri-dibalik-pembuatan-kartun-quothappy-tree-friendsquot
Lapor Hansip
13-06-2019 19:12
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
Past Hot Thread
DIBALIK KARTUN HAPPY TREE FRIENDS



Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"




Apa kabar Agan-agan dan Sista-sista yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik ? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat.



Film kartun merupakan film yang sangat digemari oleh anak-anak. Dari generasi ke generasi ke generasi, film katun banyak sekali bermunculan dilayar televisi kita. Film kartun juga dirancang
agar orang-orang yang menontonnya terutama anak-anak bisa terhibur dan juga mendidik mereka.

Namun apa jadinya jika film kartun yang bertujuan menghibur dan mendidik justru malah terlihat creepy dan gore. Kartun “Happy Tree Friends”. Jika sekilas kita melihat karakter kartun
yang satu ini pasti sangatlah menggemaskan. Namun, apabila setelah melihat film kartun ini, maka barulah kengerian dalam film ini muncul.
Film kartun ini hanya berisi adegan-adegan yang sangat megerikan, seperti kekerasan, kepala terlepas, daging teriris, bahkan sampai pemotongan anggota tubuh dari karakternya sendiri.

Kalau menurut ts sendiri, kartun ini bisa dibilang mirip dengan film SAW.

Bahkan di situs resmi dari Kartun yang satu ini juga terdapat peringatan “Kartun Kekerasan, tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. So, buat kalian yang udah punya anak harap jangan ditontonkan pada anak kalian.

Selain itu, karakter di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini juga bisa dibilang agak aneh. Anehnya yaitu ada beberapa karakter yang “selalu” dibuat mati dengan cara yang sadis dan
tidak wajar. Seperti Toothy, Giggles, dan Petunia. Bahkan Petunia sendiri pernah digambarkan mati dengan cara terpanggang di pemanggang berondong jagung.

Selain karakter yang selalu dibuat mati, ada juga karakter yang digambarkan membunuh karakter lainnya. Seperti Splendid, Flippy, Pop, dan Lumpy. Pop biasanya muncul dengan Cup (anak dari Pop), namun karakter Pop sering sekali membunuh anaknya sendiri karena perhatian dan ketidakperhatiannya kepada Cup.


Teori TS

Menurut ts sendiri serial kartun ini pasti menyimpan suatu misteri didalamnya. Ada beberapa keanehan yang ada di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini.

Keanehan Pertama

Sudah jelas bahwa kartun ini diberi label “Kartun kekerasan, dan tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. Jika memang tidak direkomendasikan untuk anak kecil, kenapa harus dibuat kedalam film kartun, dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak. Ditambah lagi dengan karakter-karakternya yang sengaja dibuat lucu dan menggemaskan.

Keanehan Kedua

Keanehan yang kedua ini mengacu kepada karakter-karakter yang terdapat di dalamnya. Setiap karakter dalam serial ini memiliki karakternya sendiri-sendiri. Namun anehnya, ada dua sifat karakter yang sering digambarkan di serial kartun ini. “Dibunuh” atau “Membunuh”.


So gimana menurut kalian GanSist ? Sebenarnya apa sih tujuan dari pembuatan dari serial kartun ini. Apakah bertujuan untuk mem Brainwash anak-anak atau hanya sekedar hiburan
yang menyeramkan ? Komen Dibawah !


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Sumber : 1, Opini Pribadi



*Update setiap Malam Jum’at




Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 17 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-06-2019 21:51
Kreatornya cuma suka dark humor gan

emoticon-Leh Uga

Blum tentu psikopat ye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskman13 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-06-2019 21:54
Quote:
Sudah jelas bahwa kartun ini diberi label “Kartun kekerasan, dan tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. Jika memang tidak direkomendasikan untuk anak kecil, kenapa harus dibuat kedalam film kartun, dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak. Ditambah lagi dengan karakter-karakternya yang sengaja dibuat lucu dan menggemaskan.


Menurut ane sah2 aja kok gan..
Ini agak lebay sih responnya menurut ane..
Anime juga animasi banyak kok yg ga diperuntukkan buat anak2.. yg mengandung kekerasan.. kanibalisme bahkan mesum.

Kalo ad yg blg kartun sama anime beda. Gini aj deh..
Anime banyak level usia..
Jd kartun juga sah2 aja dong..toh udah ad peringatannya..
Emang ad aturan resmi yg mngatur batasan tema kartun? Ngga kan?

Dan kata siapa kartun cuma ditonton anak2?
Cntoh paling mainstream aj deh spongesbob misalnya.. itu juga yg nnton kebanyakan malah org dewasa. Ane juga yakin anak2 bsa ngerti semua satire dan joke yg ad d spongesbob.

So biasa aj dan sah2 saja.


Quote:
Keanehan yang kedua ini mengacu kepada karakter-karakter yang terdapat di dalamnya. Setiap karakter dalam serial ini memiliki karakternya sendiri-sendiri. Namun anehnya, ada dua sifat karakter yang sering digambarkan di serial kartun ini. “Dibunuh” atau “Membunuh”.


Dibunuh dan membunuh mah sejak jaman mbahnya kartun..
Tom and jerry pun..
Isinya juga kek gt..

Kesetrika lah..
Ketabrak lah..
Kegencet lah..

Nothing new..
Diubah oleh annnisavia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rawonpincuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-06-2019 07:20
Pertama coba hilangkan tanggapan agan tentang kartun hanya utk anak2.
Kedua ane rasa setiap kreator punya pandangan imajinasinya sendiri dan tentu berbeda dgn yg lainnya
Ketiga terlepas dari si kreator psikopat atau apalah tapi setidaknya mereka udh memperingati kalau kartun buatan mereka bukan ditujukan utk anak2.

emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rhaul dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-06-2019 21:45
ini org buta nyusahin mulu anjir emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
december.rhein dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-06-2019 05:08
adek ane yg masih sd suka bnget nonton nih kartun gan

udah ane lock app youtube di hp ane bokap ma nyokap , trus pasang app youtube kids

eh dia nonton di chrome ,
ane pasangin app firewall eh dia download uc browser trus nonton disitu

gmna ya cara ngasih tau yg bner dan biar gak salah faham
profile-picture
profile-picture
pangerancosmo dan bazootedguy memberi reputasi
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.