alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00becea2d1957d254c665e/kalian-salah--gak-semua-musik-teriak-teriak-di-sebut-death-metal
Lapor Hansip
12-06-2019 15:58
Kalian salah !! Gak semua musik teriak-teriak di sebut death metal .
Past Hot Thread
Kalian salah !! Gak semua musik teriak-teriak di sebut death metal .

Hallo warga kaskus ..

Buat kalian yang suka dengerin musik keras , atau kalian yang punya temen yang suka dengerin musik yang vocalnya itu teriak-teriak atau scream tapi kalian bilang itu musik black metal atau death metal .. nih gua kasi tau perbedaannya ..

Disini gua ambil contoh dari pengalaman pribadi yang gua alamin dari orang-orang sekitar gua atau yang ada di lingkungan gua..
Jadi gua adalah salah satu orang , salah satu orang yang sama kaya temen kalian yang suka dengerin musik yang kata orang-orang itu musik gak jelas, teriak-teriak dan kadang ada orang yang bilang musik yang gua denger itu musik setan termasuk emak gua ..

Pertama gua suka musik itu dari jaman SD kelas 4, gua masih inget gua dulu sampe nangis-nangis minta beliin kaset tape peterpen album bintang disurga..
Kalian salah !! Gak semua musik teriak-teriak di sebut death metal .

Masuk SMP, kebetulan gua dapet HP yang ada MP3nya, mulai dari situlah gua minta-mintain lagu dari temen gua yang dimana temen gua ini suka band-band indie kaya Alone at last, Burgerkill, Deadsquad, Disifected dll.
Mulai dari sini nih, gua jadi kecanduan beli cd cd dari band-band indie yang gua suka, bahkan gua gak pernah terlambat beli kaos-kaos band indie yang baru keluar.
Pertama gua puter musik teriak-teriak dirumah gua , emak gua marah-marah suruh matiin dan hapusin lagu itu, tapi gua akalin gua denger pake hedset hahaha
Kalo temen-temen gua sih kebetula dulu satu aliran sama gua suka band-band teriak-teriak juga ..

Masalah mulai muncul pas gua masuk kuliah, pas mulai masuk kuliah gua lebih sering dengerin musik dengan genre melodic hardcore atau hardcore contohnya Counterparts ama Knocked Loose, pas jaman kuliah gua ketemu temen-temen yang beda aliran musik sama gua, mereka lebih suka dengerin lagu-lagu pop yang selow gak kaya lagu yang sering gua puter. Disitu temen-temen gua bilang kenapa gua suka musik death metal ? lalu gua jawab ini bukan musik death metal , tapi melodic hardcore. Tapi sampe sekarang mereka masih bilang musik yang gua denger itu musik death metal hahaha .

Jadi disini gua bakal kasih tau nih musik teriak-teriak, musik gak jelas, dan musik yang sebagian orang bilang musik setan itu gak selalu bergenre death metal ..

Yang pertama ada genre Metalcore

Metalcore adalah gabungan dari aliran Death Metal dengan Metal Hardcore. Genre ini muncul belakangan pada era 2000’an tapi sudah menunjukkan ciri-cirinya sejak era 90’an.

Musik metalcore memiliki ciri khas berupa gitar stem drop D sampai C, Untuk vokal, scream dan growl pasti ada namun diselingi clean vocal. Untuk drum, Metalcore biasanya ditambah teknik Blasting dan tempo double pedal yang sangat rumit. Biasanya, Metalcore dalam hal gitar ritmik tidak serumit Death Metal namun band-band Metalcore kebanyakan bermelodi cadas dan rumit. Jika tidak bermelodi, biasanya ritmiknya yang rumit. Namun nada-nada Metalcore tidak seperti Death Metal yang bernuansa seram, setan, neraka, dan sebagainya. Band-band dunia yang mengusung genre ini diantaranya : As I Lay Dying, Bullet for My Valentine, Killswitch Engage, All That Remains, Darkest Hour, The Devil Wears Prada.

Yang kedua ada genre Deathcore

Deathcore merupakan turunan dari genre Metalcore yang terinfluence oleh genre Death Metal, dan juga merupakan gabungan dari musik Death Metal dan Metalcore. Maksudnya gabungan disini, mereka menggabungkan antara ketukan drum Metalcore dan Death Metal, vokal growl ala Death Metal dan scream ala Metalcore. Deathcore terkadang meng-stem gitarnya dari drop C sampai A (tergantung apresiasi musik itu sendiri) 

Ciri ciri band Deathcore yaitu lebih mengedepankan breakdown. teknik vokal growl dan scream bersamaan. Deathcore memiliki ciri khas lirik yaitu tentang kematian, neraka, setan, dan nuansa-nuansa mistik dan ada juga yang bersifat agnostik seperti hardcore. Band-band dunia yang mengusung genre ini diantaranya : Bring Me The Horizon, Suicide Silence, Whitechapel, Chelsea Grin.


Yang letiga ada genre Hardcore 

Hardcore merupakan salah satu subgenre dari punk rock yang berasal dari Amerika Utara dan UK diakhir tahun 1970an. Sound baru ini memiliki ciri khas yaitu: suara gitar yang lebih tebal, berat dan cepat dari musik punk rock,Tipikal lagu biasanya sangat pendek,cepat dan keras, selalu membawakan lagu tentang politik, kebebasan berpendapat,kekerasan,pengasingan diri dari sosial,  perang dan tentang sub-kultur hardcore itu sendiri.Untuk vokal, scream dan growl pasti ada. dalam ketukan drum hampir sama seperti Metalcore, hanya saja tanpa Blasting. Blood For Blood, Born From Pain, dan Biohazard adalah beberapa band dunia pengusung Hardcore.


Sebenernya masih banyak bagian-bagian atau cabang-cabangnya sih, cuman menurut gua 3 aliran itu udah mewakili, emang sih kalo secara kasat telinga, dari suara mereka itu kaaya 1 genre karna mereka cuman teriak-teriak dan scream hahaha tapi kalo gak didengerin secara kasat telingan kita bisa tau itu aliran musiknya apa kaya penjelasan diatas hardcore itu suara gitarnya lebih tebel dan music metalcore dan deathcore yang masing masing ciri khasinya si gitar di steam drop C, D dan C sampai A.

Sekian pelajaran musik dari gua hahahahaha

Kalo gua ada salah-salah atau kurang penjelasan , kalian boleh kok nambahin ..

Makasih !!

Sumber : https://vincentcahya.wordpress.com/2...-dan-hardcore/




Diubah oleh livingdebris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
15-06-2019 18:01
HT emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:04
Copas



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:04
Iya jgn salah, bdsm dan softcore juga teriak2 bray.. emoticon-Cool
Diubah oleh .theflash.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:05
kalo temen gw, asal dnger musik yg pake growl ato scream, disebut musik "hardcore"...

tapi yo rapopo lah... mengkotak-kotakkan musik itu malah mbingungi.... emoticon-Ngakak (S):
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:05
Gak tau kenapa ane gak bisa nikmatin musik model2 kaya gto gan
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:05
Numpang liwat dulu di trit musik teriak teriak yang kek emak" kos yang nagih uang kos nunggak 3 bulan...
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:06
judulnya galak, langsung ngejudge. walk out aja lahemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan eggnostick memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:07
Quote:Original Posted By .theflash.
Iya jgn salah, bdsm dan softcore jga teriak2 bray.. emoticon-Cool

btw best komen nihemoticon-Wakaka
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
15-06-2019 18:07
sekarang lagi demen dengerin Didi Kempot...

kadang-kadang aja dengerin Seringai ato Deadsquad... emoticon-Ngakak (S):
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:09
ya ada hardcore deathcore dll
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
habarbinsemith dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-06-2019 18:12
Ane suka death metal,tapi black metal juga sering pake long-scream/teriakan keras gitu biar dapet kesan horror

Kalo lagi bosen metal ya dengernya taylor swift emoticon-Hammer2

Musik death metal buat keluarin emosi,hilangin rasa capek & suntuk..tapi buat yg ga paham ya taunya cuma musik keras dengan vokal teriak2 ga jelas
Diubah oleh TheTrueMayhem
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:12
good info gan, tetep ane msh lom paham
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:14
Deathcore ada Despised Icon
Hardcore punk ane sukanya denger Minor Threat, Bad Brains, Dead Kennedys, Operation Ivy sama Agnostic Front
Grindcore ada Anal Cunt sama Napalm Death
Black metal ada Venom sama Mayhem

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
madstalinx dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
15-06-2019 18:16
Yg membedakan genre itu dilihat dr jenis musik yg dimainnkannya, bukan dr vocalnya.
profile-picture
profile-picture
madstalinx dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2
15-06-2019 18:16
klw ane lebih ke gothic metalemoticon-armyemoticon-armyemoticon-army
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan dhenny54 memberi reputasi
2
15-06-2019 18:19
Kalian salah !! Gak semua musik teriak-teriak di sebut death metal .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parto.klepat dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-06-2019 18:20
oiya bisa juga
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
15-06-2019 18:20
Nggak ngerti musik yg begini
emoticon-Bingung (S)
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
15-06-2019 18:22
korn tetap dihati emoticon-Cool
profile-picture
PREFABBOY memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.