alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d008a066df2313d44579d9f/7-video-cinematic-travelling-terbaik-di-dunia----versi-ane
Lapor Hansip
12-06-2019 12:13
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!
Past Hot Thread
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!

Helloooww my pren. . .  
Ketemu lagi sama gw si TS tampan sejagad kaskus raya emoticon-Cool

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



Selamat pagi, siang, sore, malam gansis sekalian. Kali ini gw akan membahas tentang seni. Seni itu kan banyak macamnya yah gansis, nah di thread gw kali ini, gw akan membahas tentang seni cinematography, lebih tepatnya ke Video Cinematic Travelling.


7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Apa sih video cinematic itu? Cinematography itu berasal dari bahasa Yunani: Kinema yang berarti gerakan, Photos yang berarti cahaya dan Graphos yang berarti lukisan. Jadi Cinematography bisa diartikan melukis dengan gambar yang bergerak dengan cahaya. 

Semakin kesini, seni tentang video cinematic ini semakin ramai diminati oleh kalangan luas. Teknologi semakin canggih dan pastinya itu semakin mudah bagi kita semua untuk membuat video cinematic tersebut. Tinggal gansis jalan-jalan sambil membawa peralatan tempur macam smartphone, kamera, drone, stabilizer, gopro, laptop, dll. Lalu edit menggunakan aplikasi semacam Final Cut Pro X, Adobe Premiere Pro, dll. Setelah edit video, masukkan lagu yang sesuai, atur-atur warna, masukkan sedikit story telling, dan jadi deh video cinematicnya hahaha.

Pastinya gansis semua pernah menonton video-video cinematic travelling yang ada di dunia ini kan atau bahkan gansis pernah membuatnya juga. Nah di bawah ini, gw akan membagikan video-video cinematic travelling yang menurut gw terbaik di dunia ini (yang gw tahu) kepada gansis sekalian.

Semua video yang ada di bawah ini seringkali membuat gw terinspirasi untuk mengikuti jejaknya. Tapi apa daya, gw masih nyaman di zona aman gw. Gw belum berani seperti mereka-mereka yang keluar dari zona nyamannya mereka untuk berkeliling dunia dan membuat video-video cinematic yang akan mereka bagikan kepada kita semua.

Daripada gw makin banyak ngomong, mending gansis tonton sendiri yah video-videonya wkakaka. Oh iyah, gw rekomendasiin gansis untuk nonton di 720p atau 1080p. Jadi pastikan kuota gansis banyak yah emoticon-Jempol

Gw bakal mengurutkan dari atas ke bawah, dimulai dari yang biasa ke yang luar biasa.

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


So, this is the. . .

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!

~ Enjoy the video ~

emoticon-Traveller


7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Note: Tonton video di bawah ini dengan kualitas 720p - 1080p!!


VII
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



30 Days In Bali

Video by: Laura Reid
Music: Paperwhite - Only Us
Dipublikasikan pada tanggal 26 Juni 2018

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Laura Reid, itulah nama sesosok wanita yang ada di dalam video tersebut. Seorang youtuber, vlogger dan pastinya seorang wanita cantik hahaha. Gw mengenal dia dari video vlognya Lost LeBlanc (a.k.a Christian LeBlanc) pas waktu dia sedang menetap di Bali bersamanya. Yups, Laura Reid ini adalah mantan pacarnya Lost LeBlanc, dan sering membuat video vlog bareng di youtubenya Lost LeBlanc.

Karena Laura Reid ini sangat cantik bagi gw (selera guys), mangkanya gw kepoin dia dan akhirnya menemukan akun instagram dan akun youtubenya juga hehehe. Nah di situ ada video cinematicnya yang menurut gw simple tapi berkelas banget.

Ngerti kan maksudnya gw? Kalau belum mengerti juga coba tonton deh videonya sama gansis sendiri.

Footage-footagenya sebenarnya simple doang tapi proses editingnya itu yang luar biasa. Iyah lah pasti di bantu Lost LeBlanc juga wkwkwk. Ada beberapa footage yang menonjol di dalam video ini, yaitu pas bagian Sunset dan ada Laura disana.

Dapet banget gansis feelnya!!

Proses cut to cutnya juga smooth banget. Simple, pas dengan irama music dan sebenarnya ada beberapa footage yang ditampilkan secara berulang-ulang loh kalau gansis perhatikan dengan baik-baik, tapi tetap keren jadinya ahahaha. Gradding colornya juga awesome!! Di tambah, video ini menggunakan music yang sangat easy listening banget dan sangat cocok untuk video ini yang terkesan dengan aura feminimnya Laura Reid.

Sista-sista jangan pada ngiri yah sama Laura Reid ahahaha. Minta aja sama cowok-cowok kalian untuk buatin video seperti ini emoticon-Big Grin



VI
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



오사카 (Osaka)

Video by: Kyung6Film
Music: The Chainsmokers ft. Halsey - Closer (Shaun Frank Remix Audio)
Dipublikasikan pada tanggal 31 Juli 2017

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!! 


Gw kasih tahu nih gansis, bahwa Korea juga memiliki youtuber yang bergerak dalam bidang video cinematic travelling. Nama youtubenya adalah Kyung6Film. Pertama kali gw tahu video ini adalah karena covernya menampilkan seorang wanita cantik (biasa gansis, namanya juga laki-laki) wkakaka. Setelah gw telusuri, akhirnya gw mendapatkan nama si cewek cover video tersebut. Namanya adalah Bora Kim

Gw klik lah tuh video, ternyata video cinematicnya luar biasa bagusnya. Semua videonya terkonsep dengan jelas, tidak hanya menjual tampang seorang cewek cantik saja. Video vlog seharusnya seperti buatan si Kyung6Film ini!! Contoh nih youtuber-youtuber Indonesia yah. Story tellingnya gak usah ditanya lagi, semua terkonsep jelas di video-videonya, kualitas editingnya sangat mumpuni, pengaturan cahayanya juga pas banget, footage dari dronenya juga smooth banget. Keren deh sumpah!!

Gansis jangan hanya terpaku sama drakor-drakor gaje atau running man saja, udah gak jaman cuy!!  Coba gansis tonton deh video-videonya dari Kyung6Film ini (ada subtitle Inggrisnya kok). Jadi gak akan salah kalau gw bilang, Kyung6Film ini adalah salah satu Vlogger terbaik yang ada di Asia.



V
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



- Bali -

Video by: Jack Morris
Music: Fakear - Something Wonderful
Dipublikasikan pada tanggal 11 Juni 2018

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Video selanjutnya datang dari pasangan couple Jack Morris dan Lauren Bullen. Video perjalanan romantis mereka saat mereka menghabiskan waktunya di tempat yang paling indah milik Indonesia, yaitu Bali.

Menurut gw, videonya Jack Morris ini adalah video paling romantis yang pernah gw tonton. Dan seperti biasa, kualitas editingnya sangat luar biasa, pengambilan footage-footage yang ada di Bali pun diambilnya dengan sempurna. Proses cut to cutnya juga smooth banget dan sesuai dengan irama lagunya, ditambah dengan tata pencahayaan yang sangat eye catching dimata penonton.

Dan gw akan menempatkan videonya Jack Morris ini diposisi kelima terbaik versi gw. Jangan iri yah gansis pas lihat moment-moment romantis mereka emoticon-Big Grin



IV
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



Thailand - Land Of Incredible Stories

Video by: Benn Jayms Tkalcevic
Music: Odesza - Higher ground (Ft. Naomi Wild)
Dipublikasikan pada tanggal 29 Agustus 2018

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Ini dia video perjalanan Benn saat ia pertama kalinya ke Thailand.

Thailand adalah salah satu destinasi yang banyak diminati oleh wisatawan asing dari tahun ke tahun. Memang tidak bisa dipungkiri bahwa Thailand adalah salah satu destinasi paket lengkap. Pemandangan alam yang luar biasa indahnya, wisata agamanya yang sangat melekat di masyarakat, kebudayaannya, tempat oleh-oleh murah dan berkualitas, terlebih kehidupan malamnya ahahaha, Phuket!!

Gara-gara videonya si Benn ini, gw jadi pengen juga cepat-cepat ke Thailand wkakaka. Gila sih nih video cinematicnya. Transisi perpindahan dari satu footage ke footage lainnya smooth banget dan menyatu, footage via dronenya pun smooth, footage underwaternya juga sangat indah, apalagi permainan timelapsenya yang keren. Belum lagi, Benn menambahkan efek-efek khusus yang ada di dalam videonya, dan pencahayaannya juga pas di mata kita sebagai penonton.

Yang gw senang juga, videonya Benn tidak hanya menampilkan keindahan alamnya Thailand, tetapi Benn juga menampilkan keindahan kebudayaan Thailand dan kehidupan orang-orang Thailand, dan itu membuat story telling dalam videonya terasa sangat berkesan.

Dan gw akan menempatkan videonya Benn di peringkat ke-empat video cinematic travelling terbaik versi gw emoticon-Big Grin



III
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



EGYPT - Like Never Before

Video by: JR Alli
Music: Fal - Max LL
Dipublikasikan pada tanggal 30 Maret 2019

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Video selanjutnya datang dari sesosok anak muda yang bernama JR Alli. Seorang youtuber cinematic yang berasal dari Toronto, Canada. JR Alli ini sudah sangat populer di dunia cinematic video bersama Sam Kolder, 11-12 lah ahahaha. Yah gak heran sih kalau dia terkenal. Gansis bisa lihat, hampir semua video cinematic dia sangat luar biasa indahnya. Kualitas editing yang sangat mumpuni, story telling yang terkonsep dengan jelas, efek-efek yang ditambahkan di dalam video juga sangat bagus, yah sempurna lah ehehehe.

Dan gak heran kalau gw menempatkan JR Alli di posisi ketiga terbaik di dunia emoticon-Angkat Beer



II
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



My Year 2016

Video by: Sam Kolder
Music: Illenium - Reverie (feat. King Deco)
Dipublikasikan pada tanggal 12 Maret 2017

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Tidak bisa dipungkiri bahwa Sam Kolder adalah salah satu pencetus tentang dunia video cinematic dalam hal travelling. Sehingga beberapa tahun kemudian, video serupa menjadi marak bermunculan di dunia ini. Siapa sih yang tidak terinspirasi dari videonya Sam Kolder yang berjudul My Year 2016?? Semua orang pastinya pernah terinspirasi oleh video buatannya itu. Gw pun bahkan pernah terinspirasi dengan videonya wkakaka.

Video My Year 2016 itu berupa kumpulan-kumpulan perjalanan Sam Kolder beserta timnya yang hampir mengelilingi seluruh dunia ini, termasuk Indonesia. Teknik editing yang sangat baik, story telling yang cukup baik, gradding color yang pas menurut gw sehingga terlihat eye cathing, cut to cutnya juga pas dengan irama lagu. Semuanya sangat perfect alias sempurna!!

Tidak heran kalau gw memposisikan dia di urutan kedua terbaik yang ada di dunia.

~ Live every day as if it was your last - Sam Kolder, 2017 ~



I
7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!



Watchtower Of Turkey

Video by: Leonardo Dalessandri
Music: Experience - Ludovico Einaudi (facebook.com/ludovicoeinaudi)
Dipublikasikan pada tanggal 6 Oktober 2014

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Untuk video ini, gw speechless gansis. Gw gak tahu lagi harus menilai seperti apa untuk video satu ini. Sepertinya kata sempurna pun tidak cocok untuk menggambarkan betapa indahnya karya dari Leonardo Dalessandri ini. Mungkin kata masterpiece barulah cocok untuk video cinematic yang satu ini.

Kalau Sam Kolder sebagai orang yang mempopulerkan video cinematic travelling, berbeda dengan Leonardo Dalessandri. Leonardo Dalessandri itu adalah Dewanya cinematic video travelling, serius!! Silahkan gansis tonton sendiri videonya kalau gak percaya. Jangan harap gansis bisa berkedip sekejap saja ketika nonton videonya. Gw gak ngerti lagi bagaimana caranya dia mengedit videonya. Gw juga gak tahu berapa banyak footage yang dia ambil dan di gambungkan ke dalam videonya.

Perpindahan dari satu footage ke footage lainnya sangat cepat sekali gansis, mungkin hanya beberapa detik doang. Dewa!! The God of Editing!! Jadi gak heran kalau gw menempatkan video ini di posisi pertama di dunia.


7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


Oke gansis, itu lah ketujuh video cinematic travelling terbaik yang ada di dunia versi gw. Kalau gansis tidak setuju dengan pilihan gw dan punya pendapat sendiri, gansis bisa kasih tahu di kolom komen di bawah nanti yah. Dan kalau ada salah-salah kata di thread gw kali ini, gw minta maaf dan akan gw perbaiki kedepannya agar lebih baik lagi emoticon-Shakehand2

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!


7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!

Sekian dan Terima Kasih. . .

Kalau berkenan dengan thread ini, gansis bisa apresiasi lewat emoticon-Blue Guy Cendol (L) , emoticon-Rate 5 Star

Dan. . .

Jangan lupa tinggalkan komen yang bermutu yah. . .

Gw selaku TS, pamit undur diri dulu yah. Sampai bertemu di thread selanjutnya. . . 

emoticon-Traveller





7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!





Sumber: Youtube + Pemikiran sendiri
Media: Google Picture + Google





Diubah oleh panjul1993
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arief... dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
12-06-2019 12:15
Pertamax hanya milik TS emoticon-Cool

Bonus Video
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prizzy.phi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-06-2019 12:25
Hiya hiya hiya, mantep-mantep gan videonya emoticon-Leh Uga

Yang mau baca tentang tips dan trick menang lomba untuk kategori video cinematic travelling, bisa dilihat disini yah gansis emoticon-Big Grin

Link: https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd...ndah-aslinyalo


emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ayamceleng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-06-2019 12:26
Dipaksa TS buat kemari emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-06-2019 12:39
mantap betul bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-06-2019 12:39
lagi hemat kuota gan emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
12-06-2019 12:41
Ntaps tritnya dan ntaps juga film2nya nih emoticon-2 Jempol




~bata kolektor~
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
-1
12-06-2019 12:51
Keren emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1
12-06-2019 12:52
Mantapp
Ilmu buat sineas muda
Moga bermanfaat
Dan untuk Om TS moga bisa jadi sutradara film terkenal

Muantepp
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 13:04
gak ada bokepnya jul ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-06-2019 13:34
Jelek semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimbang321 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
12-06-2019 13:43
Nunggu punya kuota buat nonton emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 14:12
mantap dah
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 14:31
Wah asli keren
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 15:41
bagus nih bre..
apalagi yang dari korea..
membahas osaka..
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 15:45
bukmak dulu bre klo acara traveling ane cuma nonton jalan2men..
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 16:30
keren banget video nya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 16:44
mantep beud video cinematic nya. btw agan ini bikin thread tentang tips & trik pengambilan video agar menghasilkan cinematic juga editingnya?
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 17:26
Lumayan bikin kepingin emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
yukinura dan panjul1993 memberi reputasi
2
12-06-2019 22:08
Chit-Chat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-06-2019 22:09
Quote:Original Posted By Net4dwA2
mantep beud video cinematic nya. btw agan ini bikin thread tentang tips & trik pengambilan video agar menghasilkan cinematic juga editingnya?


Bisa di lihat di bawah gan untuk thread tips dan triknya emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ayamceleng
Hiya hiya hiya, mantep-mantep gan videonya emoticon-Leh Uga

Yang mau baca tentang tips dan trick menang lomba untuk kategori video cinematic travelling, bisa dilihat disini yah gansis emoticon-Big Grin

Link: https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd...ndah-aslinyalo


emoticon-Shakehand2

Sekalian gembok deh. Yang mau komen bisa ke kolom berikutnya emoticon-Angkat Beer

7 Video Cinematic Travelling Terbaik Di Dunia -- Versi Ane!!
Diubah oleh panjul1993
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.