alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00845fc0cad7701012f508/prabowo-minta-ditetapkan-jadi-presiden-ini-peluang-di-mk
Lapor Hansip
12-06-2019 11:49
Prabowo Minta Ditetapkan Jadi Presiden, Ini Peluang di MK
Past Hot Thread
Prabowo Minta Ditetapkan Jadi Presiden, Ini Peluang di MK


Jakarta, CNBC Indonesia - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah memutuskan bahwa pasangan capres-cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin adalah pemimpin Indonesia terpilih periode 2019-2024. Namun pesaingnya, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, memutuskan mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). 

Bagi para pencari keadilan di coblosan, baik Pilkada, Pemilu Legislatif, sampai Pilpres, MK adalah pintu terakhir. Jika nanti putusan MK sudah diketok, maka akan bersifat final dan mengikat bagi seluruh pihak. Tidak bisa diganggu-gugat. 

Oleh karena itu, kubu 02 mengerahkan segenap kekuatan agar MK mengabulkan seluruh gugatan mereka. Salah satu poin dalam gugatan tersebut adalah meminta MK memerintah KPU untuk melantik Prabowo-Sandi sebagai presiden dan wakil presiden. Atau kalau itu ditolak, minimal ada pencoblosan ulang bagi nama-nama di Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang dinilai bermasalah. 

Kalau melihat sejarah gugatan hasil Pilpres di MK, peluang Prabowo-Sandi praktis tidak ada. Pada 2009, MK menolak gugatan kubu Megawati Soekarnoputri-Prabowo dan Jusuf Kalla (JK)-Wiranto. Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)-Boediono, sang pengumpul suara terbanyak di Pilpres berdasarkan perhitungan KPU, menjadi pemimpin Indonesia periode 2019-2014. 

Kemudian pada 2014, MK kembali menolak gugatan kubu yang kalah di hasil perhitungan KPU. Permohonan Perselisihan Pemilihan Umum yang diajukan pasangan Prabowo-Hatta Rajasa ditolak seluruhnya sehingga Jokowi-JK menjadi pemimpin periode 2014-2019. 

Jadi kalau melihat sejarah sengketa Pilpres di MK, maka Prabowo bisa dibilang nir harapan. Dari dua putusan MK, seluruhnya menolak permohonan pihak yang kalah suara di perhitungan KPU. 

Namun kalau melihat putusan di level Pilkada, peluang kemenangan di kubu yang kalah di KPU lebih tinggi walau tidak tinggi-tinggi amat. Sejak 2008-2018, MK sudah memutus 982 perkara gugatan Pilkada. Hasilnya 76 dikabulkan, 474 ditolak, 400 tidak diterima, 27 ditarik kembali, dan 5 gugur. 

Dari 982 putusan, dikabulkan 76 artinya persentase kemenangannya adalah 7,74%. Kecil, tetapi tidak nol. 

emoticon-Ultah

Kala Liverpool terbantai 0-3 di markas Barcelona pada leg I semifinal Liga Champions Eropa 2018/2019, peluang Si Merah untuk menjadi juara Benua Biru hanya 4%, mengutip BBC. Siapa yang berani bertaruh Liverpool bisa menang 4-0 di Anflied pada leg II dan lolos ke final? Malah kemudian berhasil menggondol trofi Liga Champions setelah menaklukkan Tottenham Hotspur di partai pamungkas. 

Hikmahnya adalah, peluang 4% pun masih bisa menelurkan hasil maksimal. Apalagi kalau peluangnya 7,74%...


Nasbung tetap semangat yuaaa.....
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan 59 lainnya memberi reputasi
60
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
12-06-2019 11:52
Ga minta sama Genie nya si Aladdin aja?
Diubah oleh pete201106
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Lihat 2 balasan
12-06-2019 11:53
Dibandingin ama Liverpool vs Barca yg sekarang lagi diselidiki krn dicurigai permainan skoremoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 42 lainnya memberi reputasi
37
Lihat 1 balasan
12-06-2019 12:05
Capek saya liatin drama pilpres
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 25 lainnya memberi reputasi
26
12-06-2019 12:10
Segera tetapkan haji ahmad prabowo subita jd pesinden yg ke 2019 emoticon-Hai emoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 38 lainnya memberi reputasi
37
12-06-2019 12:11
cemungud yah masih ada peluang emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan 12 lainnya memberi reputasi
13
12-06-2019 12:21
Kalo masih gagal, coba bawa ke MK cabang Haiti
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 28 lainnya memberi reputasi
29
12-06-2019 12:26
selamat bermimpi jadi Pleciden emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie.Botol dan 10 lainnya memberi reputasi
9
12-06-2019 12:31
Sebenernya dibilang "SELALU GAGAL" di MK enggak juga ANDAI bukti itu sangat kuat dan bisa mendukung..............

2004, 2009, 2014 mengapa gugatan capres yang kalah selalu kandas, karena bukti tidak kuat lagipula bagaimana membuktikan kecurangan yang terjadi di seluruh nusantara? Itulah mengapa perkara pilpres HAMPIR MUSTAHIL kalau digugat, lain halnya dengan pilkada seperti pilgub, pilwalkot atau pilbup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 57 lainnya memberi reputasi
54
12-06-2019 12:44
Bandingin sama bola yg terbagi jadi 2 leg..ok liverpool ko 3 - 0 di 2 x 45 leg 1...masih ada waktu normal 2 x 45 menit leg 2 ..harapan menang masih besar karena main kandang...lha ini wowo buduk FC vs kowi cungkring united yg sekali putaran...wasit sudah tiup peluit skor 55 - 45..mosok mau diulang..capek tau.....ah elah
Diubah oleh DENBAGUS88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 32 lainnya memberi reputasi
33
12-06-2019 12:53
Prabowo Minta Ditetapkan Jadi Presiden, Ini Peluang di MK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 53 lainnya memberi reputasi
54
Lihat 2 balasan
12-06-2019 12:57
Membuktikan kecurangan terstruktur sistematis dan masiv yg ada selisih hampir 17 suara ya susah woemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 14 lainnya memberi reputasi
15
12-06-2019 13:03
makin yakin bisa comebackemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan 6 lainnya memberi reputasi
7
12-06-2019 13:09
ditetapkan sbg juara 2 pilpres 2019

emoticon-Bola
Diubah oleh kawitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 13 lainnya memberi reputasi
14
12-06-2019 13:13
Quote:Original Posted By DENBAGUS88
Bandingin sama bola yg terbagi jadi 2 leg..ok liverpool ko 3 - 0 di 2 x 45 leg 1...masih ada waktu normal 2 x 45 menit leg 2 ..harapan menang masih besar karena main kandang...lha ini wowo buduk FC vs kowi cungkring united yg sekali putaran...wasit sudah tiup peluit skor 55 - 45..mosok mau diulang..capek tau.....ah elah


Udah minta ulang waktu 2014, diulang 2019 malah kalah banyak.... Mau ulang lagi???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 12 lainnya memberi reputasi
13
12-06-2019 13:14
Legowo. Main Lego aja, Wo.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 10 lainnya memberi reputasi
11
12-06-2019 13:15
minta doa dari si imam besar donk. gimana sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 3 balasan
12-06-2019 13:15
tuntutan yg luarbiasa, buktinya harus luar biasa.
bukan kliping apalagi angka2 halu emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan 6 lainnya memberi reputasi
7
12-06-2019 13:15
udahlah wowo mah 2024 aja nyalonin lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan 10 lainnya memberi reputasi
9
12-06-2019 13:18
Semua ini bakal berhasil kalo nasbung melaporkan kecurangan dimasing masing TPS diseluruh indonesia emoticon-Angkat Beer

Inget ya, termasuk kecurangan 02 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan 5 lainnya memberi reputasi
6
12-06-2019 13:19
ini isi beritanya yang bikin kita mikir doi sinting apa dianya emang sinting sih emoticon-Wkwkwk
profile-picture
nyairara memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.