alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00645d337f932e4c2660b1/pusing-mau-beli-mobil-galau-mending-baru-atau-bekas
Lapor Hansip
12-06-2019 09:33
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?
Past Hot Thread
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Panas terik, hujan deras, memiliki anggota lebih dari tiga terus punya rencana mau pergi-pergi jawaban paling enak ya pake mobil pribadi lha gansis. Tapi-tapii ada yang penting nih, saat gansis mau beli kendaraan roda empat, pasti banyak aspek yang harus di pertimbangkan terus jadi bingung deh.


Biasanya sih pertama kali dibenak gansis akan muncul pemikiran ingin beli mobil bekas atau baru? Tentunya kalo ente anak sultan mah tinggal kedip besok sorum mobil juga bisa pindah ke garasi ente, nah ini kalau untuk orang yang memiliki keuangan cukup-cukup aja kan harus memilih.

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Saat ini udaaaah banyak banget mobil keluaran terkini yang semakin canggih tapi kalau nemu mobil bekas yang masih ciamik kinclong harga miring tentunya bisa menjadi keuntungan tersendiri. Nah makin bingung kan ente?

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Hasrat ingin memiliki mobil semakin menggebu, tapi malah timbul penyakit galau beli baru apa bekas?Udah daripada pusiing cuus dengerin aja niiih Leh Uga bakalan ngasih wejangan buat agan sista, capcuuuus play!


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan amdar07 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
08-08-2019 00:31

PT Maxindo Mobil Indonesi
√ ATPM RENAULT Bintaro
√ Free Service, Suku Cadang dan Oli
√ Warranty 3 tahun
√ Suku Cadang Ready
√ Depo Part
√ Car Service

Pricelist On The Road:
- KOLEOS Signature Rp. 558.000.000
- KOLEOS Luxury Rp. 488.000.000
- KWID Icon MT Rp. 143.000.000
- Climber AMT Rp. 155.000.000
- DUSTER 1.5 Bensin Rp. 279.000.000

Open Indent Renault Triber

- 999cc, 3 cylinder (AMT & MT)
- 72hp
- 96nm
- Hydrolic Engine Monting
- 7 Seater
- Keyless Entry
- Double Blower
- Airbags 4 unit
- Apple CarPlay
- Android Auto
- Reclining Seat
- ABS
- Ground Clerence 182mm
- Defogger, Dll..
Triber MT Rp. 150.000.000
Triber AMT Rp. 155.000.000
(off the road)

Dapatkan Promo & Penawaran Terbaik dari Saya:
⇨ Melayani Pembelian Cash atau Credit
⇨ Melayani Pembelian COP/ Perorangan
⇨ Melayani Pembelian u/ Seluruh Indonesia
⇨ Trade In Kendaraan Lama Anda

Regards,
Hendra Mulia
Sales Consultant Renault Bintaro
Call/ WA: 088289108800
email: renaultbintaro99@gmail.com


PT Maxindo Mobil Indonesi
√ ATPM RENAULT Bintaro
√ Free Service, Suku Cadang dan Oli
√ Warranty 3 tahun
√ Suku Cadang Ready
√ Depo Part
√ Car Service

Pricelist On The Road:
- KOLEOS Signature Rp. 558.000.000
- KOLEOS Luxury Rp. 488.000.000
- KWID Icon MT Rp. 143.000.000
- Climber AMT Rp. 155.000.000
- DUSTER 1.5 Bensin Rp. 279.000.000

Open Indent Renault Triber

- 999cc, 3 cylinder (AMT & MT)
- 72hp
- 96nm
- Hydrolic Engine Monting
- 7 Seater
- Keyless Entry
- Double Blower
- Airbags 4 unit
- Apple CarPlay
- Android Auto
- Reclining Seat
- ABS
- Ground Clerence 182mm
- Defogger, Dll..
Triber MT Rp. 150.000.000
Triber AMT Rp. 155.000.000
(off the road)

Dapatkan Promo & Penawaran Terbaik dari Saya:
⇨ Melayani Pembelian Cash atau Credit
⇨ Melayani Pembelian COP/ Perorangan
⇨ Melayani Pembelian u/ Seluruh Indonesia
⇨ Trade In Kendaraan Lama Anda

Regards,
Hendra Mulia
Sales Consultant Renault Bintaro
Call/ WA: 088289108800
email: renaultbintaro99@gmail.com



0
15-06-2019 21:18
kalo menurut ane disesuaikan dengan kebutuhan dan dana yg tersedia
0
14-06-2019 11:34
Ane beli bekas CRV 2003, dipake pulkam kemaren ke Ponorogo, masih sanggup geber2an sama Innova baru. Beli via leasing dgn angsuran 2jt/bln selama 2 thn. Anggep aja kredit motor CBR tp bs muat banyak kapasitas 8 org.
Sisa duit bisa buat bnrin yg kurang2 dan nambahin sound dll. Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?
0
13-06-2019 19:27
Quote:Original Posted By Pembalap.online
tergantung kemampuan masing-masing

kalau dompet begitu banyak duit pasti beli yang baru
kalau dompet pas2an , ya beli aja yg bekas

yang penting jangan mau gengsi
udah tak gitu mampu ,masih maubeli yg baru buat gengsi
akhirnya repot sendiri cicilan duitnya itu


Setuju bgt gan. Kl duit ngepas, beli bekas. Jgn sok2an gaya beli baru, baru 1th beli dijual lg/oper kredit emoticon-Leh Uga
0
13-06-2019 19:18
Sebenernya tergantung prefensi agan, kalau agan punya dana terbatas tapi mau fitur yang lumayan banyak mobil second bisa jadi pilihan yang bijak (tentu dengan resiko perbaikan, bisa di cicil benerin yang penting dulu) tapi kalau agan tipikal yang lebih mementingkan fungsi, LCGC baru juga bisa jadi pilihan menarik kok, harganya murah tapi agan dapet jaminan mesin baru plus garansi yang lumayan panjang emoticon-Embarrassment
0
13-06-2019 15:15
Kalau dari pengalaman ane si mending bekas gan emang kudu sabar kalau cari mobil bekas. Disamping harganya yg relatif murah kualitasnya juga ga kalah sama kayak yg baru kalau emang kita rawat dengan baik dan benar..hehehe emoticon-Big Grin
0
13-06-2019 11:33
mobil bekas. cash. tanpa bank. tanpa riba.
0
Lapor Hansip
13-06-2019 11:17
Balasan post Pembalap.online
bener nih
0
13-06-2019 10:26
mending beli rumah dulu aje gan emoticon-Leh Uga
0
13-06-2019 07:17
ane pengen beli mobil tp bingung ntr nyimpennya dmn.... emoticon-Bingung
setelah di pikir2 untuk kebutuhan saat ini mending naik grab / gocar... dah cukup bantu bgt


Terima BATA only ! emoticon-Bata (S)
profile-picture
bernu memberi reputasi
-1
13-06-2019 06:00
gw beli mobil bekas civic estilo taun 92 kurang lebih 80jt taun 2010, eh sekarang ditawar 150 😂😂 serasa invest
profile-picture
jon.lenong memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-06-2019 05:36
Balasan post cahmlg123456
Yup ente cerdas, mobil beda dengan motor... Mungkin 1 thn usia motor itu bisa sangat bervariasi kondisi tergantung keapikan yg make tapi untuk mobil usia 1 tahun (bukan mobil rental) rasanya sama seperti mobil baru paling beda di wangi interiornya aja, klo mobil baru kan agak khas wanginya
profile-picture
jon.lenong memberi reputasi
1
13-06-2019 05:34
Kalau mobil tentu saja ada banyak jenisnya gan, baik yang baru atau bekas. Jadi silahkan saja dipilih sesuai duit kamu, jangan sampai mengutang sampai tahunan dengan berbunga yang membuat hidup sengsara.
profile-picture
jon.lenong memberi reputasi
1
13-06-2019 05:13
doakan ane ya gan semoga bisa kebeli mobil meski bekas yang penting disaat mau pergi cuaca hujan bisa tetep berangkat, dan
digunakan hanya disaat ingin pergi lebih dari 2 orang.. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
jon.lenong memberi reputasi
1
13-06-2019 04:57
Quote:Original Posted By lupa.nama.
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Tampangnya kayak oddysey
profile-picture
jon.lenong memberi reputasi
1
13-06-2019 04:25
Quote:Original Posted By bernu
Temen beli pajero gress dari showroom 500jt an, setahun pake jual 330jt

Nah seperti ini kalau mau niat beli mobil bekas,serasa beli baru harga discount
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
bernu memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
13-06-2019 04:18
sebaiknya beli baru masih nol perawatan atau pengen murah beli bekas umur dibawah 1 thn serasa beli baru harga discount
Diubah oleh cahmlg123456
0
13-06-2019 03:36
kembali lagi kepada sesuai kebutuhan hidup, bukan keinginan,management keuangan pun harus bisa di sesuaikan, dengan teliti, baik baru maupun bekas kan bisa di kreditkan,yang paling penting kemampuan membayar selama periode tersebut aman, dan tidak ada blacklist bi checking..
0
13-06-2019 02:15
Kalo gw sih mobil beli bekas, cuman dengan catatan cari yang bagus biar reparasi nya ga mahal jg. Gw dapet Suzuki SX-4 sih waktu itu. Ga rewel sampe sekarang, tunggangannya enak plus pajaknya murah emoticon-Big Grin
0
13-06-2019 02:00
kalo sultan mah bebas kalo gk terbatas duitnya.
Kalo gw sendiri sih walaupun gk terbatas tetep pake sistem budgeting.
Itu yg bkin thread and podcast jg gk mutu2 amat ksh masukan.
Mungkin gw bisa menambahkan gini

1. Kalo duit lu pas2an jgn coba2 beli baru yg kredit or kekinian mending second aja sesuai kemampuan kantong drpd maksain nanti lu kecekik bunga,tapi ya hrs siap2 susah resiko pasti ada tapi kalo mobilnya prima drpd kredit baru mending beli yg 10-20 tahun dgn budget minim yg penting maju dan msh aman sama nyaman drpd kredit nanti lu upgrade per 5 thn, nantinya kebeli koq mobil baru dgn cash.
Pokoknya anti kredit kalo gw drpd kecekik tuh gaya hidup.

2. Kalau mobil 1 buat harian kalo ada duit belinya max 5 tahunan malah kalau bisa 2-3 thn dgn msh ada masa garansi dan tentunya yg service record dealer diutamakan yah.
Karena biasanya kalau perawatan bener baru thn ke 5 tuh mobil mulai jajan2 jadi kalau beli 2-3 thn apalagi ada budget lebih beli yg max 1 thn lu masih punya 2-4 thn nikmati aman,nyaman dll sambil save siap2 thn ke 5 buat jajan2.

3. Kalau mobil ke 2 beli aja yg bekas lebih tua drpd yg pertama jg gpp apalagi buat cadangan aja or gaya2an dipake malem mingguan 1 minggu 1-2x gitu.
Malahan kalo mobil2 mahal diatas 500jt bahkan 1m gw rekomendasi yg diatas 5 thn karena harganya min 50% diskon.
Trus kalo mobil gaya2an cari yg tipe,merek dll nya aneh tapi tentunya siap2 budget nya ada lebih krna namanya jg bergaya.
Coba mobil eropa kalau gw tapi gk mercy dan bmw krna pasaran walaupun mahal.
Gw coba audi, vw , jaguar sampe porsche dll.
Liat tuh
vw kodok 2012 an 500jt punya dna dan khas bgt d jalan gk byk pake.
Fiat abarth 500 jg lucu loh harga 250an 2014.
Mau yg murah tapi gaya cmn tua nantinya masuk clasic car.
Coba jaguar yg suka dipake mobil kimpoian thn 2000an 100jtan itu keliatannya 200-300jtan lagian dpt brand jaguar loh.
Audi jg coupe thn 2000an jg harganya 100jtan itu keliatan 200-300jtan dpt coupe lg hehe.
Diubah oleh KewZ
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.