alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.45 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff0ba7f4d695269e606ea6/china-tampilkan-chip-pembaca-pikiran-pertama-di-dunia
Lapor Hansip
11-06-2019 09:02
China Tampilkan Chip Pembaca Pikiran Pertama di Dunia
Past Hot Thread
China Tampilkan Chip Pembaca Pikiran Pertama di Dunia
  China seperti tidak ada habis-habisnya dalam membuat terobosan teknologi. Terbaru, Tianjin University dan China Electronics Corporation yang dimiliki oleh pemerintah China mengungkapkan kepada publik chip pembaca pikiran pertama di dunia.

  Disebut Brain Talker, chip tersebut dipamerkan dalam 3rd World Intelligence Congress. Dilansir dari artikel Xinhua, para pakar menjelaskan bahwa Brain Talker dirancang khusus untuk digunakan dalam brain computer interfaces (BCI). Untuk diketahui, BCI merupakan alat yang menghubungkan otak dengan komputer.

  Pada saat ini, BCI masih tergolong “primitif” dan baru bisa digunakan untuk menyuarakan isi pikiran kita melalui komputer dan bermain Tetris melalui telepati BCI, seperti yang diprediksikan oleh ilmuwan Ray Kurzweil, mungkin akan bisa mengunggah otak kita ke komputer dan menyatukannya dengan kecerdasan buatan (AI).

  Nah, BCI yang baru diperkenalkan oleh China ini akan semakin mendekatkan teknologi BCI dengan angan-angan Kurzweil. Pasalnya, Brain Talker diklaim dapat “menerjemahkan keinginan pikiran penggunanya hanya dari sinyal listrik neural”, tanpa memerlukan perintah alat pada umumnya.

  Dilansir dari siaran pers resmi, peneliti Tianjin University Ming Dong mengatakan, chip Brain Talker memajukan teknologi BCI sehingga menjadi lebih mudah untuk dibawa-bawa, digunakan dan diakses oleh khalayak umum.

Dengan hadirnya Brain Talker, bukan tidak mungkin BCI akan segera diaplikasikan di bidang game dan hiburan, kesehatan, edukasi, serta keamanan.

 https://sains.kompas.com/read/2019/0...rtama-di-dunia.
http://www.xinhuanet.com/english/201..._138069590.htm


Diubah oleh drunkard888
profile-picture
profile-picture
profile-picture
y4mira dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
11-06-2019 09:02
emoticon-Angkat Beer mantap
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-06-2019 09:03
emoticon-Leh Uga chna ( asia ) ungguli lagi amerika ( barat)
Diubah oleh methadone.500mg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurt1967 dan 5 lainnya memberi reputasi
-4
11-06-2019 09:11
emoticon-2 Jempol mantap
profile-picture
profile-picture
cakrawala.senja dan kakekane.cell memberi reputasi
2
11-06-2019 09:24
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 2 lainnya memberi reputasi
1
11-06-2019 09:31
emoticon-2 Jempol Mantap & Keren Pertama di Dunia

china udah begitu maju hebat di dunia
sinophobia tolol cuma bisa menghibur diri dgn kalimat kw,berak sembarangan

tragis sinophobia itu melihat ras chinese yg paling dibencinya semakin dihina malah semakin maju hebat di dunia ini
Diubah oleh li.xiao.long
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 5 lainnya memberi reputasi
6
11-06-2019 09:34
emoticon-Ngakak penemuan yang menarik
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-06-2019 09:34
2 tahun dari sekarang, perkembangan AI akan semakin pesat nih, di indonesia sudah banyak penerapannya.
mantap dah china teknologinya yang mungkin sudah meninggalkan jepang yang notabennya dulu inovator teknologi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simphony7 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
11-06-2019 09:48
emoticon-Malu yang punya pikiran kotor jadi malu kalau sampai dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cakrawala.senja dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
11-06-2019 09:50
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
emoticon-Malu yang punya pikiran kotor jadi malu kalau sampai dibaca


kakek sugiono suka pikiran seks melulu ya emoticon-Ngakak

itu normal lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecandu.online dan 3 lainnya memberi reputasi
4
11-06-2019 09:51
Tiongkok ajaibemoticon-Matabelo
Dulu jepang terus klo soal teknologi, sekarang tiongkok bisa nyusulemoticon-Belgia
+62 kapan? Masih aja ributin politik dan agamaemoticon-Hammer (S)

Pantes ga maju2emoticon-Leh Uga
Terbelakangemoticon-Ngakak
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pejoeang.rakjat dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
11-06-2019 09:55
Quote:Original Posted By methadone.500mg
emoticon-Leh Uga chna ( asia ) ungguli lagi amerika ( barat)


baguslah asia ungguli barat dalam teknologi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecandu.online dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-06-2019 10:09
zaman semakin maju .
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
cakrawala.senja dan grenademan24 memberi reputasi
-2
11-06-2019 10:12
Di Tiongkok udh ada inovasi teknologi masa depan, eh di Indon masih ada aja yg ngeributin desain masjid berbentuk segitiga layaknya illuminati.

Memang, unsur agama itu ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi bisa menjadi acuan dalam berperilaku, namun di satu sisi jg bisa menjadi penghambat kemajuan hidup jika kita sudah terlalu terjun bebas ke dalamnya.

emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh tim2one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harimayco dan 8 lainnya memberi reputasi
9
11-06-2019 10:27
trit monolog..... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinggirankali dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
11-06-2019 10:32
pertanda kalau dekat dengan orang yg kita cintai tapi tak berani ucapkan cinta padanya
orangnya bisa baca pikiran kita
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan itkgid memberi reputasi
2
11-06-2019 10:35
fungsi keyboard nanti bakal hilang klo chip ini berhasil masuk dengan sempurna..

profile-picture
profile-picture
fachri15 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
11-06-2019 10:37
setdah udah bisa hubungin brain ke CPU?? wew.....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-06-2019 10:42
perlu diuji cobakan ke presiden china langsung tuh, biar kelihatan kenapa yg kaya di di china itu pemimpin komunis dan teman-teman dekatnya?
profile-picture
profile-picture
tikuz.maniz dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
11-06-2019 10:53
China Tampilkan Chip Pembaca Pikiran Pertama di Dunia
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan kakekane.cell memberi reputasi
0
11-06-2019 11:12
Quote:seperti yang diprediksikan oleh ilmuwan Ray Kurzweil, mungkin akan bisa mengunggah otak kita ke komputer dan menyatukannya dengan kecerdasan buatan (AI)


emoticon-Wow amazing
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.