alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfccc3d0577a941ab15143e/nintendo-resmi-umumkan-pokemon-sword-amp-shield-hadirkan-2-pokemon-legendaris
Lapor Hansip
09-06-2019 16:07
Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris
Past Hot Thread
GAMEZOLA - Nintendo bisa dibilang memang baru saja meluncurkan Nintendo Switch sebagai konsol generasi berikutnya, karenanya merupakan hal yang wajar apabila pihak Nintendo sudah mempersiapkan beragam game eksklusif yang hadir dengan kualitas terbaik. 

Salah satu game eksklusif yang dipersiapkan adalah kehadiran dari seri terbaru Pokemon yang merupakan game yang paling dinantikan.

Seri Pokemon terbaru yang diumumkan oleh Nintendo adalah Pokemon Sword & Shield yang merupakan kelanjutan Pokemon generasi ke-8.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Sedikit berbeda dengan seri Pokemon Sun & Moon, Pokemon seri terbaru ini kembali membawa fitur klasik Pokemon Gym yang menjadi favorit banyak penggemar.

Gamenya sendiri akan mengambil tempat disebuah region baru bernama Galar, yang memiliki struktur landscape liner dan kaya dengan atmosfer lingkungan yang menawan.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris


Dikabarkan region terbaru ini terinspirasi dari Inggris dengan perbukitan dan pemandangan khas kota industrinya. Map baru ini telah ditampilkan dalam Pokemon Direct, yang diatur secara sempurna untuk RPG pada umumnya, dan tentu saja merupakan bentuk yang sesuai dengan tema yang diambil yaitu Sword & Shield.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Nantinya pemain akan memulai petualangannya dari area bawah peta yang terdiri dari kota-kota kecil dan akan semakin jauh ke utara dan mengunjungi kota-kota dan daerah yang misterius.

Jika dibandingkan dengan pulau Alola yang menjadi inspirasi map Pokemon Sun & Moon, Galar terkesan jauh lebih baik dengan menawarkan wilayah yang lebih terbuka dan lebar bagi para pemain untuk menjelajah di waktu luang mereka.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Salah satu hal yang membuat region baru ini terasa seperti berada di Inggris adalah karena kehadiran dari menara jam Big Ben dan Eye of London Ferris Wheel.

Video trailer perdananya memperlihatkan sisi eksplorasi dunia yang lebih imersif dan gameplay battle yang sangat berbeda. Berikut adalah video trailernya :

trailer



Terlihat pada video trailer tersebut penampakan dari tiga Starter Pokemon yaitu Grooky (tipe Grass), Scorbunny (tipe Fire) dan Sobble (tipe Water). Sama seperti seri-seri terdahulunya ketiga Pokemon ini akan menemani pemain dipetualangan seri terbaru ini.
 
Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Tak lupa juga seri terbaru ini akan memperkenalkan Pokemon generasi terbaru, seperti Wooloo, Gossifleur, Drednaw, Corvniknight dan masih banyak lagi.

Selain itu Pokemon Sword & Shield ini akan menghadirkan sistem terbaru yang bernama Dynamax yang dimana fungsinya dapat membuat Pokemon menjadi lebih besar.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Seperti yang diketahui pada setiap seri-seri Pokemon sebelumnya, masing-masing memiliki Pokemon Legendarisnya sendiri contohnya pada seri pertama terdapat Articuno, Zapdos dan Moltres , seri ketiga dimana terdapat Kyogre, Groudon dan Rayquaza dan lain sebagainya.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Maka pada seri yang terbaru ini Pokemon Sword & Sheild juga memiliki Pokemon legendarisnya yang bernama Zacian dan Zamazenta.

Disebutkan bahwa Zacian merupakan Pokemon legendaris yang menggunakan pedang dan memiliki serangan dan gerakan yang dapat menarik perhatian lawannya.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Sedangkan Zamazenta merupakan Pokemon legendaris yang mendominasi musuh yang berani melawannya dengan gerakannya yang indah dan penuh dengan keagungan.

Kedua Pokemon legendaris ini terlihat seperti seekor singa dengan pedang dan tameng yang menyatu dengan tubuhnya.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Jika dilihat secara tampilan, Pokemon Sword & Shield mirip seperti polesan terakhir dari seri sebelumnya yang juga keluar secara eksklusif di Nintendo Switch yakni Pokemon Let's Go Pikachu dan Eevee.

Sayangnya hingga saat ini masih belum ada kepastian dari pihak pengembang mengenai tanggal perilisan dari seri ini, hanya saja seri terbaru ini sudah pasti akan dirilis pada tahun 2019 ini.

Nintendo Resmi Umumkan Pokemon Sword & Shield, Hadirkan 2 Pokemon Legendaris

Bagaimana tanggapan dari sahabat Gamerszola mengenai berita yang satu ini ? Apakah sahabat juga merupakan penggemar dari seri-seri Pokemon ? Pokemon mana yang menjadi favorit sahabat?

Yuk berikan tanggapannya di kolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
10-06-2019 13:38
Generasi 90-an masoookkk
0
10-06-2019 14:53
menurut ane, design pokemon dewanya kok lucu ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
freeeaky dan programmerlabs memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
10-06-2019 16:45
mantab
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
10-06-2019 21:31
Hadirkan 2 Pokemon Legendaris yakkk
0
10-06-2019 21:38
kayanya keren nih. ane pecinta pokemon cuma bosenan maen gimnya wkwkw
0
11-06-2019 04:17
emoticon-Recommended Seller
0
11-06-2019 08:35
jadi pengen beli consolenya guee.. emoticon-Malu (S)
0
11-06-2019 08:45
meninggalkan jejak
0
11-06-2019 09:11
gak maen pokemon ane
0
11-06-2019 09:12
Yah di switch ya,
0
11-06-2019 09:19
hmmmmm...
monggo yg mo maen
0
11-06-2019 09:21
muantappp gan
0
11-06-2019 09:22
jgn2 nnti ada mons gabungan pedang ama tameng
emoticon-Shutup (S)
0
11-06-2019 09:22
Asyik sekarang sudah resmi. emoticon-Ultah
0
11-06-2019 09:25
Pokemon legendaris tak seharusnya bisa di tangkap ... maen pokemon nintendo jadi membosankan... karna semua ngincer bwt nangkep pokemon legendaris krna IVs nya yg lebih imba dari pokemon biasa...wlwpun battle pvp belum tentu menang klo punya pokemon legendaris..tp tetep aja....
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1
11-06-2019 09:26
jadi kangen gan masa2 maen di gimboi .. emoticon-Embarrassment

waktu itu belom ada beban pikiran apa2, hidup lepas layaknya seekor burung terbang emoticon-Embarrassment
0
11-06-2019 09:26
Entah kenapa w cuman memorable sama pokemon arc 1 sama 2 sisanya udah gak paham... Apalagi umur w yg udah menjelang 30an tapi di kartunnya si Ash/Satoshi masih belum jadi legend dan asyik jomloan maen sama pikachu... Curiga w si Ash ini cintanya sama pikachu doangan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wikomal dan 3 lainnya memberi reputasi
4
11-06-2019 09:28
otw nabungemoticon-Ngacir

itu yg sword desainnya gitu amatemoticon-Hammer
0
11-06-2019 09:30
Sial pengen bgt nyobain mainemoticon-Sorry , pernah main di GBA doang hahaha
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.