Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf2c78e28c99164ba3d6e7d/i-never-guess-it
halo agan agan dan sista sista salam sejahtera semuanya... :malu udah hampir 4 tahun ane ga buka kaskus, buat baca info ataupun berkontribusi bikin thread. jadi sebelumnya maaf buat agan agan kalo thread ane berantakan. disini ane mau bercerita tentang kisah hidup ane sendiri di 5 tahun belakangan ini. ane harap agan agan semua simak cerita dengan baik yang mungkin bisa jadi pelajaran buat agan/si
Lapor Hansip
02-06-2019 01:44

I never think we end like this

halo agan agan dan sista sista
salam sejahtera semuanya...
emoticon-Malu

udah hampir 4 tahun ane ga buka kaskus, buat baca info ataupun berkontribusi bikin thread.
jadi sebelumnya maaf buat agan agan kalo thread ane berantakan.

disini ane mau bercerita tentang kisah hidup ane sendiri di 5 tahun belakangan ini.
ane harap agan agan semua simak cerita dengan baik yang mungkin bisa jadi pelajaran buat agan/sista di kedepannya.

sebelumnya ane mau mengakui kalo ane "kesepian"
ane bener bener sangat kesepian,
kenapa?
karena belum lama ane habis bercerai dari istri ane setelah menikah 4 tahun jalan.
ane sedih banget gan, ditambah lagi kita udah punya dua buah hati,
hidup ane udah hancur sehancur hancurnya.
ane akan cerita dari awal yaaah bisa dibilang curhat, karena ane bener bener ga punya siapa siapa untuk diajak ngobrol,
saat ane dulu pacaran ane tinggalin semua temen temen ane, ane tinggalin impian ane bahkan ane tinggalin keluarga ane, itu karena ane sangat mencintai mantan bini ane ini,
sekarang setelah dia ga ada semuanya juga ga ada, yang tersisa hanyalah dua anak ane yang ane asuh dirumah ane,

cerita ane mulai
ane dulu bisa dibilang orang yang pengen hidup bebas gan, ga mau ada comitmen bahkan ane ga punya keinginan untuk nikah, karena buat ane saat itu (bahkan sampai sekarang) nikah itu repot, nafkahin anak orang, mendidik anak orang, menjaga anak orang, belum lagi kalo punya anak sendiri, biaya bertambah, didik lagi tuh anak dll, pokoknya intinya dipikiran ane semua itu repot,
ane pengen hidup bebas, belajar dan cari ilmu sepuas puasnya, main musik sesuka hati main game, dan pas kerja uang hasil kerja hanya untuk hidup ane, nabung dan buat orang tua ane.

sampe suatu ketika ane masih masa kuliah pada saat UAS ada perempuan yang duduk di bangku ane,
karena awal nama ane huruf depannya Deket Deket abjad terakhir ane biasnya selalu dapet tempat duduk dibelakang banget atau didepan banget "ga pernah ditengah tengahemoticon-Malu)

ane bilang Ama doi
A. : "ngapain lu duduk disini ini tempat gue, ga bisa baca lu ya?"

Doi : "yaelah duduk depannya aja kek, tuh masih kosong"

A : " gak gak, gue mau duduk ditempat yang sesuai sama nomor gue kalo lu mau lu aja yang kedepan jangan nyuruh nyuruh gue"

D : "yailah lu sama cewe ga mau ngalah banget BLA BLA BLA

intinya disitu ane sama doi ribut sampe ada dosen pengawas Dateng, dan nanya "ini ada apa ribut ribut?" terus ane jawab " ini pak orang ini duduk ditempat saya, padahal udah jelas dimeja tertera nomor peserta saya, dia malah maksa mau di belakang, rencana nyontek lu ya?" terus terang gan selama ane kuliah ane ga pernah nyontek, makannya IPK ane pas pasan😂,
doi malah mohon mohon sama dosen pengawas buat tetep kekeuh duduk disitu, eh bangsaynya tuh dosen malah bela, "udah kamu duduk aja didepannya sini" lah ane langsung nolak, "nanti kalo yang punya bangku Dateng gimana pak? malah saya yang diusir usir?" dosennya dengan selow menjawab " nanti saya urus udah kamu duduk aja ga usah kesel kesel gitu"
akhirnya mau ga mau ane ikutin kata dosen pengawas, ane juga udah liat banyak temen temen ane yang udah nontonin ane ribut cuma masalah bangku, temen temen ane juga pada bilang udah duduk aja disitu lu daripada ribut ribut, yaudah karena udah males ane duduk aja toh pikiran ane ane ga nyontek ini, yang bikin ga rela dia tempatin tempat ane yang seharusnya emang hak g
ane disitu ane malah duduk ditempat orang lain, untung tuh orang yang tempatnya ane dudukin ga tau kemana, kalo masuk rame lagi dah,

10 menit berlalu, kertas absen ujian di oper oper keliling gak lama Doi (mantan bini ane) manggil dosen, "pak kok nama saya ga ada di absen ini?" dosen langsung nyamperin doi dong sambil bilang "masa sih?" akhirnya dosen nanya "nama kamu siapa?' terus sambil dicek kertasnya di bolak balik,
gak lama dosen nanya ke doi, "coba liat kartu ujian kamu" pas dicek dia ngomong "maaf pak sepertinya salah ruangan" pas ane denger begitu langsung ane nengok ke belakang sambil bilang "udah gue duga lu emang bener bener sakit' sontak satu kelas ketawa ngakak....emoticon-Ngakak puas ane..
itulah awal kenal ane sama mantan bini ane,

terus hari terus berlalu Dateng semester baru, secara ga sengaja ane ketemu dia dong di mata kuliah yang sama, cuma ane Ama dia ga tegor tegoran karena kita berdua udah sama sama tau kali ya sama sama kesel, singkat cerita entah gimana ceritanya doi kenal sama temen ane yang duduk disebelah ane (yaiyalah kenal namanya juga satu kelas, lama lama juga kenal)dan akhirnya duduk sebaris bareng ane, ga sengaja doi sama temen ane ngobrolin soal film, ane ga nguping tapi mereka berdua emang ngobrolnya heboh banget, nah terus temen ane secara ga sengaja invite ane dalam obrolan itu "oi Cong lu pernah nonton film X kan?" ya karena ane pernah nonton ane jawab "iya pernah" "nah Cong menurut lu gimana tuh pas bla bla bla" singkat cerita lagi akhirnya ane join tuh bertiga ngobrolin soal film, nah ane pikir doi masih dendam tuh pas masalah bangku waktu UAS ternyata udah gak emoticon-Ngakak

skip skip skip.
inilah benih benih cinta mulai, ga disengaja doi satu kelompok sama ane dan temen temen ane akhirnya ane sering ngobrol dan diskusi bareng doi, diluar perkiraan ane yang ngira dia cuma anak manja dan cuma seneng seneng ternyata doi bener bener klop banget sama ane, apapun bisa di obrolin sama dia, kita mulai bedah musik, film, game, buku, majalah, mode, gaya hidup, agama, filsafat hidup, pelajaran dan pokoknya semuanya kita omongin, ga ada omongan yang ga nyambung. kita dulu sebutnya "wraping time".
jadi kalo kita udah ngobrol kita bener bener ga inget waktu, selesai mata kuliah kita nongkrong di minimarket gitu berdua, ngobrolin apa aja yang kita suka dan saling antusias satu sama lain, dan tanpa sadar kita suka pulang jam 11 malem 12 malem bahkan pernah sampe jam ½2 pagi, dan biasanya biasa awal ngobrol kalo ga jam 12 kita start mulai jam 3 sore,
ane bener bener bahagia waktu itu, bahkan sampe rumah pun ane masih chatingan sama doi masih bahas apapun yang masih belum tuntas kita obrolin, kita ngerasa bener bener cocok udah kaya lagunya Justin Timberlake judulnya mirroremoticon-Mewek
tapi yang jadi masalah kita sama sama tau kalo ane udah punya cewek saat itu dan dia single, dan jangan salah sangka dulu ya kita ga pernah nonton bareng dan segala macem bareng, cuma ngobrol aja selesai pulang kuliah, dan itupun kalo jadwal ane kosong ga ada nganterin pulang cewe ane waktu itu baru bisa ngobrol, intinya disitu ane ga ada niatan selingkuh ataupun doi indikasi ngajak selingkuh,
akhirnya gosip gosip berhembus ke telinga cewe ane bahwa kalo ane selingkuh Ama doi, disitu ane jelasin bahwa ane sama dia cuma temenan doang ngobrolin ini dan itu pokoknya ane jelasin sejujur jujurnya, cewe ane ga percaya dia tetep ngira kalo ane udah ada hubungan, bahkan mengira kalo ane pasti udah skinship sama dia, entah itu pegangan tangan atau apapun itu, ane tetap kekeuh bilang gak, dan jelasin ke cewe ane, sambil bilang "kalo ga percaya liat aja apa chattingan ane sama dia"
gak lama langsung dicek dong hp ane, diliat semua chattingan ane terus dia nangis, ane saat itu bener bener ga paham kenapa dia nangis disitu, karena ane emang bener bener ngerasa disitu ane ga bahas sayang sayangan, nanya udah makan apa belom, atau yang lain lain lah kaya perhatian perhatian gitu, tapi kenapa cewe ane nangis?, ane bingung, ane coba nenangin dia dan terus nanya ada apa, cewe ane saat itu diem aja sambil terus terusan nangis, ane coba minta maaf terus terusan sambil bilang maaf yang kalo ane salah, dia terus terusan nangis, sampe akhirnya cewe ane berhenti nangis dan bilang, "emang kamu ga selingkuh dan ga ada niatan buat selingkuh, tapi kalian berdua emang ga nyadar ya kalo kalian saling suka satu sama lain?" ane bingung terus ane tanya balik "suka darimana sih ga ada kok bahas cinta cintaan?" terus skip skip skip poinnya cewe ane saat itu bilang kalian berdua itu sebenernya saling suka tapi kalian berdua ga sadar, kalian berdua itu jauh lebih cocok, itu emang ga keliatan di permukaan tapi sebenernya didalem diri kalian berdua itu ya begitu, cuma dua duanya ga ada yang sadar, setelah dia ngomong kaya gitu cewe ane minta putus, dan ane ga mau putus untuk alasan yang ane saat itu belum ngerti, cewe ane terus bilang nanti kamu juga akan ngerti,

skip skip skip ane galau tuh, diputusin cewe ane karena saat itu ane sayang banget sama cewe ane, doi yang denger berita itu sedih terus langsung nyariin ane terus minta maaf, kalo gara gara dia ane putus, ane bilang "bukan gara gara lu tapi gara gara gue sendiri" ane berpikir saat itu mungkin seharusnya saat ane udah punya cewe ane harus kurangin intensitas komunikasi sama cewe lain biar ga kejadian gini lagi nextnya, skip skip skip

hari berlalu ane sama doi kaya biasa aja, ngobrol, diskusi dan nongkrong berdua buat bahas masalah masalah yang ga penting dibahas sampe detail, disitu doi udah mulai berani ajak ane nonton biar bisa review bareng bareng,
singkat cerita suatu hari doi bilang sama ane kalo dia lagi dideketin cowo, terus dia bilang keliatannya gue suka juga sama dia, nah setiap hari ane tanyain tuh perkembangannya bukan karena ane cemburu, tapi karena ane care aja akhirnya temen gue laku juga kwkwkwkwemoticon-Ngakak
dan ternyata hubungannya makin Deket dong, dan ane sadar nih ada sesuatu yang ane harus lakuin karena ane care ke doi, akhirnya ane ceritain bener bener tuh kenapa dulu ane putus sama cewe ane,
percakapannya kurang lebih kaya gini
Ane : "gue mau cerita nih alasan kenapa si x mutusin gue kemaren"
Doi : " oiya kenapa tuh? lu ga jelasin sama gue kenapanya?"
Ane : "dia baca chat kita"
doi ketawa ngakak sambil megangin sosis jajanannya biar ga jatoh
Doi : "dih kenapa? orang kita ga ngapa ngapain kok? emang kita bahas sayang sayangan? saling kasih perhatian? bahas masalah pribadi atau keluarga? kan gak?"
Ane : "yaitu dia gue juga bingung, dan gue pikir emang pertemanan kita ini ga normal deh."
Doi : "ga normal gimana sih maksud lo? udah to the poin aja maksud lo disini apa (udah mulai serius)"
Ane : " jadi gini, lu kan lagi Deket sama cowo nih ditambah lagi lu juga suka Ama tuh cowo, lu juga udah cerita banyak soal dia, apa yang dia lakuin bahkan sampe chatnya pun gue tau, jadi gue minta saat lu nanti bener bener jadian lu bilang sama gue ya?'
Doi :" iya pasti gue bilang lah! masa gue tutup tutupin"
Ane : " nah bagus, nanti kalo udah jadian lu sama gue ga usah komunikasi lagi chat, telepon atau apapun itu, kalo ngobrol di kampus aja"
Doi : "lah kenapa?!!"
Ane : " karena gue ngeri nanti gue jadi masalah buat hubungan lu, karena ga semua orang ngerti pertemanan macam apa kita ini, coba aja lu baca lagi chat kita dari awal, kita mah biasa aja, tapi orang lain yang baca bilang itu ga biasa, dan gue bener bener ga ngerti dibagian mana yang ga biasanya, gue ga mau nanti hubungan lu sama kaya hubungan gue "
tiba tiba berdua kita diem dieman sambil mikir, dipikiran ane saat itu ane cuma kasian aja kalo suatu saat dia putus sama cowonya karena pertemanan yang menurut orang orang aneh ini,

skip skip skip komunikasi ane sama doi ga seintens kaya biasa lagi tapi anehnya doi ga ngabarin kalo dia udah jadian apa belom sama tuh cowo, dan suatu saat tiba tiba doi hubungin lagi kaya biasa dan mulai jalan bareng lagi, mulai minta anterin kesini dan kesitu, dan mulai males bawa kendaraan sendiri, doi minta di anter atau jemput, ane sih ga keberatan soalnya rumah ane sama doi jaraknya Deket beda perumahan aja, jadi pikir ane ga ngerepotin sampe suatu ketika kita ga sadar saling gombal gombalan dan ketawa tawa dan ledek ledekan sampe ada di suatu titik yang bikin ketawa jadi berenti, ane nanya ke dia
Ane "si itu gimana kok ga ada kabarnya lagi? kok lu ga jadian jadian sih?"
terus doi jawab
" gue tinggalin dia ", disitu ane kaget dong, soalnya ane bisa liat binaran matanya dia kalo doi suka banget sama tuh cowo, karena doi emang susah suka sama orang makannya pas saat dia suka kok dilepaskan?, ane tanya lagi "emang dia kenapa? ada masalah?" doi jawab " ga ada kok dia baik banget malah" terus ane bales lagi " terus kenapa lu tinggalin?" doi jawab "ga tau tiba tiba males aja"
yaudah ane ga pikir panjang ane cari topik lain buat cerita biar ga kaku suasana emoticon-Ngakak

skip skip skip chatan ane sama doi udah mulai menggila, semakin sering dan semakin intens, udah mulai nanya dimana, lagi apa, dan ngapain, sampe doi udah berani ngambek kalo ane ga nonton film rekomendasi doi, biasanya doi mah biasa kalo ane bilang "males ah kapan kapan aja gue tonton" sekarang udah mulai marah marah dan berani maksa, ane mah nikmatin aja proses pertemanan saat itu, sampe suatu saat ane nemuin titik dimana keliatannya semua komunikasi ane sama doi udah bukan kaya temen lagi, dan tiba tiba secara ga sengaja dan saking terlalu senengnya ane ga sengaja nanya,
A : "sebenernya perasaan lu sama gue gimana sih"
D : ~diem agak lama di chat
A : "oi pabo.....!!! diem aje lu emoticon-Wakaka "(bahasa Korea orang bego kalo ga salah)
D : " masa cewe duluan yang ngomong?"
ane masih ga paham dan bercanda tuh disitu.
A: " yelaaah ini jaman emansipasi kali, tinggal ngomong aja ga bakalan kiamat besok, tinggal jawab perasaan lu gimana sama gue selama ini, emang mau jawab apaan sih"
D : "sebenernya gue sayang banget sama lo"

JDERRRRR ane kaget sekaget kagetnya ane mikir jawabannya gue seneng banget temenan sama lu dan BLA BLA BLA, ane diem tuh dan doi cerita lagi, alasan dia ga jadian sama si x karena doi sadar kalo doi cuma kagum aja, tapi ga cinta, secara fisik keuangan dan segala macem dia perfect, tapi bukan itu yang dia butuh, "dibanding gue harus kehilangan lu mending gue kehilangan dia, ga ada lu hidup gue hampa." semakin denger penjelasannya semakin ane bingung, apa bener yang dibilang sama mantan ane itu bener? karena ane masih bingung sama perasaan ane sendiri tapi ane juga tau banget kalo jawaban ane ga sama kaya doi bakalan jadi masalah ane jawab juga ane juga sayang sama doi, akhirnya kita saling setuju besoknya kita janjian ketemuan makan malem besoknya di salah satu mall di BSD untuk ngutarain secara langsung perasaan masing masing, ane Dateng sambil deg degan mikir, apa iya gue cinta juga sama dia?
dan ...... saat kita ketemu kali ini vibenya bener bener beda dan entah bagaimana saat ane ngeliat wajahnya ane baru sadar kalo doi cantik banget, dan selama obrolan dan diskusi ane sadar kalo ane bener bener suka sayang dan cinta sama doi,
ane bener bener butuh doi di sepanjang waktu ane. skip skip skip kita akhirnya pacaran, dalam masa pacaran ane bener bener ngerasa itu masa masa yang indah banget, tawa, canda tangis dan bertengkar adu argumen, itu ane bener bener nikmatin seluruhnya, ane sampe lupa sama semua temen temen ane, kalo temen ane ajak nongkrong atau mau maen selalu ane tolak karena ane ane bener bener setiap hari sama doi ane berpikir bener bener doi paket lengkap yang bisa nutupin semua kekurangan ane dan begitupun sebaliknya, beda banget sama pacaran pacaran ane sebelumnya yang masih bisa nongkrong bareng bareng ataupun bisa double, atau triple date, ini bener bener ane ngerasa eksklusif sendiri dan dia pun melakukan hal yang sama, paling hanya tersisa 1-5 orang yang masih suka komunikasi walaupun ditolak tolakin kalo ngajak ketemuan.
skip skip skip akhirnya sebelum kita mutusin mau nikah kita terapin sistem move on di relationship kita dan itu berjalan 1,5 tahun kita move in. disitu pun ane juga merasa bahagia banget hidup ane, dan seumur hidup ane ane ga pernah sebahagia ini,
tapi harus di note ya gan selama move in dan pacaran ane sama sekali ga pernah have sex sama doi karena ane tau doi masih perawan dan ane hargain itu walaupun selalu puyeng kalo habis ciuman dan berakhir di kamar mandi untuk.... yah ente taulahemoticon-Ngakak
skip skip skip akhirnya ane sama doi menikah gan
seneng dan bahagia banget,
sampe skip skip skip
di sehari sebelum ulang tahun pernikahan ane iseng malem malem ane iseng download aplikasi what's web (waktu itu belum tenar kaya sekarang gan)
iseng mau sadap handphone doi, dan tanpa sengaja pagi pagi dikantor doi ngechat seseorang yang ga ada namanya yang poinnya selama ini doi selingkuh dari ane, disitu juga ane bener bener shock,
kepala ane langsung pusing,
badan tremor, gemetaran parah
ane kalo ngeliat sesuatu semuanya goyang bahkan ane ga bisa diri,
ane ga kuat akhirnya ane telepon doi buat nanya,
"honey ada kemungkinan ga sih kamu selingkuhin ane?'
"gak adalah, masa iya xxxx(sebut namanya sendiri) selingkuhin kamu honey kamu ada ada aja"
doi masih belum ngaku, dan akhirnya ane bilang
" feeling ane ga enak, kali beneran kamu selingkuh kamu ngaku aja, kalo kamu ngakuin sekarang ane bakal maafin kamu"
dia tetep kekeuh bilang
"gak kok, kamu kenapa sih, emang kamu punya bukti?'
ane makin emosi disitu karena dia ga menghargai ane yang udah coba lapangan dada terima maaf dia kalo dia ngaku, akhirnya ane coba takut takutin
"beneran kamu? demi Allah kamu? lillahi kamu?"
dan ane tambah shock dia jawab
" iya beneran, lillahi "
disitu ane nangis karena doi mainnin Tuhan buat sumpah, ane yang emosi bilang ke doi di telpon
"yaudah ikutin ane lillahi demi Allah kalo xxxx selingkuh xxxxx akan masuk neraka jahanam selama lamanya dan ga akan diampuni"
ane pikir dia bakal berhenti dan ngaku terang terangan, ternyata dia ikutin semua kata kata ane
"lillahi demi Allah kalo xxxx selingkuh xxxx akan masuk neraka jahanam selama lamanya dan ga akan diampuni"
karena ane shock ane tutup teleponnya dan ane langsung pergi ke kantornya,
skip skip skip ane sampe kantornya dan datengin mejanya dia shock liat ane Dateng ke kantornya dan ane langsung ambil hpnya dan rebut dan kasih liat chatingan dia sama selingkuhannya yang dimana disitu ada rencana buat ngibulin ane dipertemuan berikutnya.
ini gan salah satu contohnyaai never guess it
dia ngaku kalo selingkuhannya itu mantan bosnya disitu yang sekarang udah pindah kantor
kita ribut dan ane mau pergi dari rumah karena ane berpikir namanya selingkuh pernikahan ga mungkin kalo ga have sex, doi sujud sujud ngaku kalo doi cuma ciuman doang sampe nginjek Alquran buat yakinin ane, dan akhirnya ane mikir ane ga boleh egois kasian anak ane yang waktu itu anak kita masih satu dan ane rahasiain ini dari keluarga ane,
skip skip skip tahun tahun terlewati
dan tahun ini dia tiba tiba berubah tiap hari ngajakin berantem yang ga jelas selama sebulan penuh, sampai akhirnya dia akuin semuanya bahwa saat selingkuh pertama sebenernya dia udah have sex dan bla bla bla, tempatnya dimana dan secara detail dia ceritain semuanya saat dicium dipegang putingnya dll
ane shock dan ane bener bener emosi ternyata selama ini feeling ane ga salah bahkan sampai detail ceritanya sama kaya yang ada dipikiran ane,
ane nangis dan skip skip dia kerumah orang tua ane untuk minta maaf dan akuin perbuatannya, dan nyokap ane terima permintaan maaf dia asalkan dia mau bener bener,
doi pun bilang minta waktu seminggu untuk menyendiri menyadari apa yang dulu dia lakukan sama ane dan nitipin anak anaknya dulu dirumah ane, karena dia percaya sama nyokap ane, doi mau shalat taubat khusyuk dan mencari tuhan dalam kesendiriannya,
besoknya perasaan ane ga enak entah kenapa ane mau Dateng kerumah ane yang dijakarta, ditambah lagi laporan dari adiknya kalo dia lembur belum pulang pulang, dan pas ditelepon kekantornya ga ada yang jawab ane langsung cus kesana, dan tanpa sengaja ane ngeliat doi ditaksi bareng laki laki lain dan lagi peluk pelukan bahkan cium ciuman, ane dengan jelas liat dari jendela belakangnya karena kena pantulan lampu mobil, langsung berasa mau mati ane, ane diselingkuhin dua kali, ternyata selama ini rencananya ribut, bikin ane emosi biar ane ceraiin dia, dan dia nitip anak anak supaya dia bisa hidup bebas,
ane bener bener sedih dan ga nyangka dia ngebuang ane dan anak anak ane demi cowok yang baru satu bulan ia kenal dan ga tau siapa,
ane bener bener sedih gan dan dia udah akuin dia selingkuh dan have sex
Diubah oleh silentwalker88
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
i never guess it
02-06-2019 01:49
(lanjutan) ane berasa bener bener mau mati banget, ane udah ga punya siapa siapa lagi, banyak banget yang udah dilaluin bareng tapi ga ada harganya buat doi,
sekarang setiap hari ane cuma bisa nangis dan meratap, ane pun dipecat dari kantor karena ane bener bener jarang masuk, dan kinerja ane menurun drastis, ane ga punya temen lagi untuk cerita karena semua temen ane udah mgejauhin ane gara gara dulu ane ngjauhin mereka, ane suka nangis liat dua anak ane, yang satu 3 tahun dan yang satu lagi masih 7 bulan, ane berpikir tega banget doi ngelakuin itu ke ane, ane berharap dengan ane nulis cerita ini perasaan ane lebih lega, terima kasih buat kalian yang baca cerita ini, semoga kalian bisa ambil hikmah masing masing buat hidup kalian,
dan semoga kalian semua ga mengalami apa yang ane alami....
terima kasih
0 0
0
i never guess it
09-06-2019 11:03
sabar gan, ane turut sedih banget baca cerita ente emoticon-Turut Berduka
Semoga musibahnya cepet berlalu, dan dilimpahi kebahagiaan selalu emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ane nangis gan bayangin debay agan uang masih 7bln emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
i never guess it
09-06-2019 11:27
Tetap berjuang pak. Masih ada hari esok.
0 0
0
i never guess it
09-06-2019 12:06
Quote:Original Posted By Bae.Irene ►
sabar gan, ane turut sedih banget baca cerita ente emoticon-Turut Berduka
Semoga musibahnya cepet berlalu, dan dilimpahi kebahagiaan selalu emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ane nangis gan bayangin debay agan uang masih 7bln emoticon-Mewekemoticon-Mewek


iya gan, ane doain ente ga ngalamin apa yang ane alamin
0 0
0
i never guess it
09-06-2019 12:06
Quote:Original Posted By tabernacle69 ►
Tetap berjuang pak. Masih ada hari esok.


makasih gan, semoga hidup ente di berkahi
0 0
0
i never guess it
09-06-2019 12:36
Quote:Original Posted By silentwalker88 ►
makasih gan, semoga hidup ente di berkahi


thank you gan... agan juga, segera pulih gan.
Diubah oleh tabernacle69
0 0
0
i never guess it
09-06-2019 14:31
Quote:Original Posted By silentwalker88 ►
iya gan, ane doain ente ga ngalamin apa yang ane alamin


Tetep semangat gan apapun yang terjadi, inget anaknya yang lucu-lucu emoticon-Peluk

Btw ane sista emoticon-Malu (S)
0 0
0
i never guess it
10-06-2019 02:51
Quote:Original Posted By Bae.Irene ►
Tetep semangat gan apapun yang terjadi, inget anaknya yang lucu-lucu emoticon-Peluk

Btw ane sista emoticon-Malu (S)


oh maaf sista saya ga tau, jarang soalnya nemuin perempuan dikaskus. terlebih pake avatar member red velvet emoticon-Ngakak
0 0
0
i never guess it
03-07-2020 17:54
Tetap semangat gan, agan masih punya anak yg bisa dijadikan motivasi untuk menjadi pribadi yg lebih baik lagi. Dan jgn lupa ibadah gan, biar hati dan jiwa tetap tenang.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
perahu-tanpa-layar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
mas-ingin-menikah-lagi-dek
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia