alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 470 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
17-09-2019 20:34
kalo yg byk free lounge nya pake cc apa sih om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
17-09-2019 20:41
Aneh ini bank, masa udah upload semua lengkap tau2 dikirimin ginian.

Mana kolsennya ga bisa ngecek status aplikasi lagi, di IVR nya bilang ketolak.

Ada yang pernah ngalamin jg kah?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
17-09-2019 21:56


Quote:Original Posted By 1722113
coba iseng telpon kolsen aja gan beberapa hari lagi, kalo ada rekomendasi sistem bisa langsung naik tuh limsem emoticon-Big Grin.

btw itu terakhir naik ke 12 nya kapan gan? atau dari awal 12?
sama umur kartu udah berapa?


Naik 12 dibulan 6 hu terus akhir bulan 6 minta sementara 3 bulan jadi 22kg hu
Umur kartu 1 tahun 5 bulan hu

profile-picture
1722113 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
17-09-2019 23:18

Ini apply online ya gan ?

Quote:Original Posted By 1722113
Aneh ini bank, masa udah upload semua lengkap tau2 dikirimin ginian.

Mana kolsennya ga bisa ngecek status aplikasi lagi, di IVR nya bilang ketolak.

Ada yang pernah ngalamin jg kah?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 03:01
gila ni thread ngebut amat udah mau ganti rumah lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 09:38
request naik limit becak via kolsen 2x berturut" ditolak sedih gan emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-09-2019 09:56
Balasan post kenzoKUN
Quote:Original Posted By kenzoKUN
kalo yg byk free lounge nya pake cc apa sih om?

Kalau bandara domestik sih banyak gan macam beni sig, simbi infi, beri dunia.

Kalau mau yang internasional harus cari cc yang kasih priority pass macam siti presti.

profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 10:11
Quote:Original Posted By kenzoKUN
kalo yg byk free lounge nya pake cc apa sih om?


Bank BUMN pastinya, minimal:
Beri world, 50kg
Mandidi signa, 40kg
Beni galuda, 20kg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dealovie dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 11:42
Quote:Original Posted By auqaes
Dapat penawran datun danmomon murner nih, 20kg bayar admin nopekgo buat 3 bln.

Murmertap


kalo boleh tau, suhu menilai bunga+admin rendah itu berdasarkan pedoman apa ya?

kalo ane masih berdasarkan rate bunga depo, jadi kalo nopekgo 3 bulan buat datun 20 kg masih di bawah bunga depo, jadi menurut ane masih belom termasuk murah. mungkin suhu bisa kasih pencerahan biasanya apa yang dijadiin pedoman. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By auqaes
equal lah kasta nya tapi beda principal,kan gak semua orang kumpulin KF, ada yg am,gm
visa infi miles best only for KF kondisi non promo


spending reward nya sih enak ulti jauhhhhhhh
emoticon-Wakaka


boleh info hu, soal spending reward kartu2 premium simbi ini lihat dimana ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-09-2019 11:52
Balasan post smartcanix
Quote:Original Posted By smartcanix


kalo boleh tau, suhu menilai bunga+admin rendah itu berdasarkan pedoman apa ya?

kalo ane masih berdasarkan rate bunga depo, jadi kalo nopekgo 3 bulan buat datun 20 kg masih di bawah bunga depo, jadi menurut ane masih belom termasuk murah. mungkin suhu bisa kasih pencerahan biasanya apa yang dijadiin pedoman. emoticon-Big Grin



boleh info hu, soal spending reward kartu2 premium simbi ini lihat dimana ya?


itu kan admin aja 250rb , gak pakai bunga, msh mahal?. under 0.5%/bln sih murah
perbandingan dengan modal kerja dong, jangan dengan depo
masukin p2p aja

di web simbi ada kok gan spending reward masing kartu
Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan buduksoak memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 12:43
Quote:Original Posted By recent
request naik limit becak via kolsen 2x berturut" ditolak sedih gan emoticon-Mewek


Sabar gan. Senasib kita emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 12:53
Quote:Original Posted By sang_maestro
Sabar gan. Senasib kita emoticon-Ngakak


Ane tiap minggu ditolak tiap minggu request gan, macam ada jadwal khusus buat telpon kolsen emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 12:58
Quote:Original Posted By recent
Ane tiap minggu ditolak tiap minggu request gan, macam ada jadwal khusus buat telpon kolsen emoticon-Ngakak


Ane sebulan sekali telp gan, selalu tolak emoticon-Hammer2
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 13:11
Quote:Original Posted By auqaes
itu kan admin aja 250rb , gak pakai bunga, msh mahal?. under 0.5%/bln sih murah
perbandingan dengan modal kerja dong, jangan dengan depo
masukin p2p aja

di web simbi ada kok gan spending reward masing kartu


Ya murah gan segitu di bandingkan dengan bank lain. Makanya ane pakai danamun cuma buat ambil money transfer aja.
Adminnya nanti di ganti sama openlapak ya ganemoticon-Ngakak meski skrg cashback 40akemoticon-Malu

Kalau taruh depo juga masih untung. Yang penting adminya di ganti sama openlapak
Diubah oleh leo2307
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 13:13
Quote:Original Posted By sang_maestro
Sabar gan. Senasib kita emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By recent
Ane tiap minggu ditolak tiap minggu request gan, macam ada jadwal khusus buat telpon kolsen emoticon-Ngakak


Hahahahah sama ane tiap habis di tolak ajukan lagi besoknya... Padahal mintanya gak banyak cuma 12.5% dari limit emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 13:59
Quote:Original Posted By ludraseta
Di jecece kena tiket masuk nya berapa hu?



Dulu gratis kalo nasabah c1mb (debet/kredit) tp kalo ga mau antri, tiket berbayar aja....

2019 sistem nya gratia dg tunjukin QR code alias daftar sebelumnya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dealovie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:29
Enak ya mandidi ane payroll disitu langsung dikasih platinum, padahal apply becak reject terus emoticon-Big Grin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-09-2019 15:32
Balasan post recent
Quote:Original Posted By recent
request naik limit becak via kolsen 2x berturut" ditolak sedih gan emoticon-Mewek


naik dari brp ke brp gan?
ane jg barusan ditolak pas kmrn ke bank emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:32
Quote:Original Posted By angga_nero
Dulu gratis kalo nasabah c1mb (debet/kredit) tp kalo ga mau antri, tiket berbayar aja....

2019 sistem nya gratia dg tunjukin QR code alias daftar sebelumnya....


Siplah hu ... emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
dealovie dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:36
Ane malah agak hoki gan

Agustus kmrn hbs naik limit tetap dari 15 ke 20
Setelah itu lgsg telp minta limit sementara rekomendasi ke 30

Kmrn telp lagi minta limit tetap diangka 40

Cuma di acc 25 aje wkwk naiknya pelan2 dan dikit amet.

Senasib sama agan kuching di angka 25 hehe

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Halaman 470 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.