alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cef57cac0cad77202768b4d/10-sirup-legendaris-di-daerah-yang-laris-saat-lebaran-ada-yang-buatan-belanda
Lapor Hansip
30-05-2019 11:10
10 Sirup Legendaris di Daerah yang Laris saat Lebaran, Ada yang Buatan Belanda
Past Hot Thread
10 Sirup Legendaris di Daerah yang Laris saat Lebaran, Ada yang Buatan Belanda


Mudik ke kampung halaman yang jauh, selalu membangkitkan sebuah memori. Salah satunya tentang minuman. Tepatnya sirup.

Banyak yang pulang ke kampung halamannya, dan mencoba makanan atau jenis minuman yang membuatnya kangen selama ini.

Hal itu karena minuman tersebut tidak dia temukan di tempatnya merantau. Sementara, memori tentang enaknya minuman tersebut, selalu terlintas di kepalanya.

Nah, di sejumlah daerah, banyak minuman sirup yang legendaris, yang sudah dari generasi ke generasi disukai.

Sirup-sirup tersebut bukanlah merek yang mendunia, dan dari produsen skala besar. Tapi buatan daerah. Sirup-sirup itu cuma produk lokal, namun bagi pemudik yang pulang kampung, rasanya lebih nikmat dari sirup-sirup merek terkenal sekalipun.

Apa saja sirup itu?

1. Sirup Kurnia



2. Sirup Tjampolay



3. Sirup Kawista



4. Siropen Telasih



5. Sirup Kartika



6. Sirup DHT



7. Sirup Sarang Sari



8. Sirup Bangau



9. Siropen Leo



10. Sirup Tawon



Sumur: https://makassar.terkini.id/6-sirup-...uatan-belanda/


Thread Special Ramadhan
Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)






Diubah oleh acabindonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cru153r dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
02-06-2019 14:18
Quote:Original Posted By grisaia
Tjampolay yng mantap tuh
sayang rada susah di cari di malang


Cari di Lay-Lay keknya ada
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan grisaia memberi reputasi
2
profile picture
kaskus addict
02-06-2019 15:50
gak pernah ke sana
coba deh nnti cari kalo ada waktu emoticon-Toast
02-06-2019 09:46
Quote:Original Posted By dodolman
ga nyangka tjampolay terpopuler emoticon-Toast
jd pengen ke cirebon beli sirup tjampolay emoticon-Ngacir2

ke cirebon mborong tjampolay gan... mumpung ramadhan...

kalo selain ramadan yg ada cuma rasa pisang susu...
tp kalo pas bulan puasa ada banyak rasa... jeruk nipis, mangga gedong, melon, leci,....emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
dodolman dan artesia666 memberi reputasi
2
01-06-2019 09:17
Klo di planet Bekasi, ada merk sirup legendaris thn 90'an, namanya sirup Orson :v
profile-picture
profile-picture
adriol43 dan jlamp memberi reputasi
2
01-06-2019 08:06
ga nyangka tjampolay terpopuler emoticon-Toast
jd pengen ke cirebon beli sirup tjampolay emoticon-Ngacir2
Diubah oleh dodolman
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan adriol43 memberi reputasi
2
01-06-2019 07:17
sirup inih masuk ngga gan?



10 Sirup Legendaris di Daerah yang Laris saat Lebaran, Ada yang Buatan Belanda
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan adriol43 memberi reputasi
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.