alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cef57cac0cad77202768b4d/10-sirup-legendaris-di-daerah-yang-laris-saat-lebaran-ada-yang-buatan-belanda
Lapor Hansip
30-05-2019 11:10
10 Sirup Legendaris di Daerah yang Laris saat Lebaran, Ada yang Buatan Belanda
Past Hot Thread
10 Sirup Legendaris di Daerah yang Laris saat Lebaran, Ada yang Buatan Belanda


Mudik ke kampung halaman yang jauh, selalu membangkitkan sebuah memori. Salah satunya tentang minuman. Tepatnya sirup.

Banyak yang pulang ke kampung halamannya, dan mencoba makanan atau jenis minuman yang membuatnya kangen selama ini.

Hal itu karena minuman tersebut tidak dia temukan di tempatnya merantau. Sementara, memori tentang enaknya minuman tersebut, selalu terlintas di kepalanya.

Nah, di sejumlah daerah, banyak minuman sirup yang legendaris, yang sudah dari generasi ke generasi disukai.

Sirup-sirup tersebut bukanlah merek yang mendunia, dan dari produsen skala besar. Tapi buatan daerah. Sirup-sirup itu cuma produk lokal, namun bagi pemudik yang pulang kampung, rasanya lebih nikmat dari sirup-sirup merek terkenal sekalipun.

Apa saja sirup itu?

1. Sirup Kurnia



2. Sirup Tjampolay



3. Sirup Kawista



4. Siropen Telasih



5. Sirup Kartika



6. Sirup DHT



7. Sirup Sarang Sari



8. Sirup Bangau



9. Siropen Leo



10. Sirup Tawon



Sumur: https://makassar.terkini.id/6-sirup-...uatan-belanda/


Thread Special Ramadhan
Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)






Diubah oleh acabindonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cru153r dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
30-05-2019 11:39
Dulu ane kira sirup cap buah campolay itu rasanya rasa buah campolay, ternyata rasanya macem-macem. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan adriol43 memberi reputasi
2
30-05-2019 12:39
aku suka sekali sama sirup tjampolay ini...
Tapi rada susah nyarinya dijakarta...
emoticon-Peluk

Kalau sirup sarang sari banyak ya dijakarta biasa buat campuran sm es kelapa..es campur...es...
Ko ku jd pingin ya...hehe
emoticon-Belum Tidur
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
30-05-2019 12:42
Quote:Original Posted By ngejleb
aku suka sekali sama sirup tjampolay ini...
Tapi rada susah nyarinya dijakarta...
emoticon-Peluk

Kalau sirup sarang sari banyak ya dijakarta biasa buat campuran sm es kelapa..es campur...es...
Ko ku jd pingin ya...hehe
:belumtidur


ABC, Marjan, Freiss, dll. Habis 1/4 botol ga bisa manis...emoticon-Cape d... (S) Klo Tjempolay 4 sendok makan aja udah manis..emoticon-Embarrassment
Diubah oleh acabindonesia
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
30-05-2019 12:43
Quote:Original Posted By acabindonesia
ABC, Marjan, Freiss, dll. Habis 1/4 botol bru bisa manis...emoticon-Cape d... (S) Klo Tjempolay 3 sendok makan aja udah manis..emoticon-Embarrassment


Iya bener banget...manisnya ga buat batuk atau enek...
Manis lembut...pokoknya klu ada yg mau kasih aku ga akan nolak...
Hehehe
emoticon-Maluemoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh ngejleb
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan baksourattulang memberi reputasi
2
30-05-2019 12:56
Sirup tjampolay tiada duanya dahhhh klo buat es buah manteb bangettttt.
0
30-05-2019 13:19
beuh tjampolay mah favorit ane nih dari masih kecil
Diubah oleh uki49
0
30-05-2019 13:28
sarang sari,bangau sama tawon pernah minum
dulu banget
0
30-05-2019 13:30
rasa dan harga ga akan bohong gan, kalo sirup2 buatan pabrik udah ga pake buah sama sekali, pakenya flavour diencerin campur gula, udah gitu doang
0
30-05-2019 13:32
pemanis buatan, perasa, pewarna dan pengawet.
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
30-05-2019 13:40
Paling suka sarang sari
Buat bikin sop buah..emoticon-Ngakak (S)
Yang kawista blm pernah ngerasain emoticon-Hammer
0
30-05-2019 16:14
Quote:Original Posted By dwi.switch000
Paling suka sarang sari
Buat bikin sop buah..emoticon-Ngakak (S)
Yang kawista blm pernah ngerasain emoticon-Hammer


Kawista ntu nyebarnya di jateng doank...emoticon-Embarrassment
0
30-05-2019 19:26
tjampolay yang rasa jeruk nipis.. seger edaann gan emoticon-thumbsup
0
30-05-2019 19:30
Pertama x ngrasain buka pake A*C Squash, diakhiri dengan sakit batuk pas lebaran. Trus ganti dah campolay

Quote:Original Posted By mahoman5511
Dulu ane kira sirup cap buah campolay itu rasanya rasa buah campolay, ternyata rasanya macem-macem. emoticon-Hammer2


Baru tau klo campolay tu buah
0
30-05-2019 19:36
Yang pulau jawa sudah pernah mencicipi sirup kurnia belum? Enak lo, dan harumnya itu yang bikin suka
profile-picture
yayabubu memberi reputasi
1
30-05-2019 20:33
Quote:Original Posted By nontonyukahhh
Pertama x ngrasain buka pake A*C Squash, diakhiri dengan sakit batuk pas lebaran. Trus ganti dah campolay



Baru tau klo campolay tu buah


Ane malah penasaran juga buah tjampolay itu kaya gimana emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan sukandarcr7glut memberi reputasi
2
30-05-2019 23:01
waaah...
ane baru pernah nyobain sirop bangau sama sirop tjampolay aja gan emoticon-Big Grin
0
30-05-2019 23:48
di warung2 udah kagak ada yg jual bray
enakan jaman dulu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-05-2019 13:41
Quote:Original Posted By hatalomba
di warung2 udah kagak ada yg jual bray
enakan jaman dulu


Samperin toko grosir jajanan sekitaran pasar traditional biasanya banyak yg jadi agen sirup traditional beginian...emoticon-Embarrassment
profile-picture
baksourattulang memberi reputasi
1
31-05-2019 13:47
wah mantap beraneka ragam sirup dari masing2 daerah di indonesia..
sirup sarang sari, ibu ane sering beli tuh sirup tp skrng jarang bgt ane liat jualan tuh sirup ya
0
31-05-2019 13:52
Sirup kurnia tuh.
keknya sekarang cuma bisa nemu didaerah.
di kota ga perna liah kecuali di coffee shop
emoticon-Leh Uga
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.