Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cecff606df2314da043f660/share-pengalaman-jatuh-bangun-selama-jadi-ojol-long-short-story
Selamat siang sobat kaskuser. Gimana kabarnya? Semoga sehat dan bahagia.  Ini cerita pengalaman susah dan senangnya ane selama jadi driver ojol. 
Lapor Hansip
28-05-2019 16:29

[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)

Past Hot Thread
Selamat siang sobat kaskuser. Gimana kabarnya?
Semoga sehat dan bahagia. emoticon-Shakehand2


Ini cerita pengalaman susah dan senangnya ane selama jadi driver ojol. 

Ceritanya...


Susah senangnya...


KEPIKIRAN STOP NGOJOL


Ngobrol sama penumpang


Lanjut ojol karna??


Sekian & Thanks!



Jangan lupa kasi komennya ya gan...emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh bangm4n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:33
Quote:Original Posted By nasgorbasi


Tumben bener om uing
emoticon-Bingung


biar gendheng tapi tetap wajib tau batasan halal haram gor.... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:34
ane doain suatu waktu ketemu penumpang bos perusahaan yg baik biar agan di kasih kerjaan jadi KEPALA CABANG di perusahaan yg dia pimpin....AMIN YA ROBBAL ALAMIN
profile-picture
rupakesee memberi reputasi
1 0
1
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:35
Quote:Original Posted By Kruingputih4
biar gendheng tapi tetap wajib tau batasan halal haram gor.... emoticon-Big Grin


Siap om uing emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:35
Kayaknya mang harus berenti Ojol dech, Gan kalau memang ada niatan cari kerja yg lain.. share pengalaman aja ya. Dulu suaminya temen saya perusahaannya bangkrut, trus dia jadi ojol, ga kerasa, tau2 udah 3 bulan dia jd ojol dan nggak cari kerjaan. Abis itu, istrinya ingetin dia bahwa potensi dia yg sebenarnya itu bukan Ojol, akhirnya dia berenti Ojol dan fokus lamar2 kerjaan. Dalam waktu 1 bulan, akhirnya suami temen saya itu keterima kerja lagi dan tidak nyambi jadi Ojol krn duit gajinya (katanya) udah cukup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diy46 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:39
jadikan pengalaman tapi jangan lama2 yes

jangankan kamu ojol...ane dulu operator warnet gaji 600k

resign jadi freelance
lahamdulilah gaji dah atas rata2
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:42
tetap semangat gan, apa yang agan lakuin sekarang jauh lebih baik daripada yang kemarin2 ngerusuh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:51
yg penting halal dan hasil keringat sendiri, yg semangat semoga dpt yg lebih baik
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 17:59
jdi ojol ga haram kan.mungkin blm waktunya dpt kerja yg lain.hrs tetep smangat gan!!
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:00
Quote:Original Posted By bangm4n
makasih bro!


Semangat bre ..
Ane jg sempat jd ojol tp sekarang udh ngga karena dpt kerjaan yg lbh baik gara2 nolong customer eh tiba2 doi malah ajak ane kerja emoticon-Malu
profile-picture
rupakesee memberi reputasi
1 0
1
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:01
Semangat ,jgn sedih lg.
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:06
Wah dari perspektif penumpang ane agak kesindir ini emoticon-Ngakak (S)

Tapi gg tau sih, kalau naik ojol gtu ane sering ngajak ngobrol mas2 driver-nya. Tapi kalau diajak ngobrol judes ya, oke ane diem. Gabut coy di jalan diem2 gtu. Kalau main HP dikira kayak cabe2an. emoticon-Ngakak (S)

Beda cerita kalau abangnya ditanya dikit tapi jawabnya uda banyak. emoticon-Ngakak (S) Seru diajak ngobrol, dan pasti, ane tanya2 juga tentang masalah yg TS bikin sebel: "Kerjaan"

emoticon-Hammer2

FYI, niat tanya gitu sekedar biar ada topik aja. Dan biasanya nih, si mas2 ojolnya ceritanya asik, excited banget malah. Kadang malah ada yang curhat tentang kerjaan, kuliah, dll. emoticon-Ngakak (S)

Tapi kita gga tau perasaan orang sih ya, mungkin aslinya 'sebel' jga kayak yang TS alami. Tapi biar keliatan 'profesional' dan mungkin gga pengen penumpang gabut. Akhirnya mau ga mau cerita. Hebat betulah memang mas2 ojol.

emoticon-2 Jempol

Oh ya, sering jga dpt wejangan 'kerasnya hidup' trutama kalau ojolnya bapak2 emoticon-Malu (S)

Thanks to u ts, kalau naik ojol ane nyoba hindari ngobrol masalah kerjaan emoticon-Malu (S)
Sorry TS jd ikut curhat emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh AnggaNavie
profile-picture
profile-picture
diy46 dan rupakesee memberi reputasi
2 0
2
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:07
Orang tua di kampung?

Ndak pulkam aja gan....coba2 usaha..
jangan mencoba nyari kerja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:10
gas pol
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:11
semangat trusss ya gan....
semoga berkah...
jangan kasi kendorrrr....
hidup itu berputarrr....
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:13
asal ente mau melakukan ya lakukan aja asal itu halal
emoticon-Shakehand2

semangat bray emoticon-Coblos
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:13
Semangat aja bro. Yang penting halal dulu emoticon-2 Jempol toh agan tetep berusaha nyari pekerjaan tetap kan 👍
0 0
0
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:14
Quote:Original Posted By thwnk
Sama nih kek ane baru lulus kemaren bulan November. Tuntutan itu pasti ada gan, kadang ane juga suka sedih klo ditanya udh kerja apa blm. Intinya kita ttp semangat dan yakin bahwa kita akan kerja dan bahagiain ortu 🙏


hantam aja tiap ada kesempatan bray emoticon-Shakehand2

tar juga nemu jalannya kok emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:18
sambil ikhtiar aja gan, in sya allah ada jalanemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[Share] Pengalaman Jatuh Bangun selama jadi Ojol (long-short story)
29-05-2019 18:23
ane malah salut sm abang ojol krn dengan keberadaan mrk kegiatanku jadi lancar
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia