Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec0c8c7e3a7210260f96dd/mudik-puas-tanpa-was-was
Selamat datang di thread sederhana ini gan, berhubung lagi bulan puasa, di sini ane mau ngebahas soal lebaran, nahh, yang identik soal lebaran nih, salah satu tradisi yang biasa dilakukan masyarakat Indonesia adalahhh, Mudik, atau pulang ke kampung halaman tercinta. Selamat membaca  :ngacir2:ngacir2:ngacir2 Mudik adalah salah satu tradisi tahunan yang biasa dilakukan oleh masyarakat indonesia pad
Lapor Hansip
27-05-2019 23:13

Mudik Puas, Tanpa Was-was

Selamat datang di thread sederhana ini gan, berhubung lagi bulan puasa, di sini ane mau ngebahas soal lebaran, nahh, yang identik soal lebaran nih, salah satu tradisi yang biasa dilakukan masyarakat Indonesia adalahhh, Mudik, atau pulang ke kampung halaman tercinta.

Selamat membaca 






emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2



Quote:Mudik Puas, Tanpa Was-was
Mudik adalah salah satu tradisi tahunan yang biasa dilakukan oleh masyarakat indonesia pada umumnya, yaitu pulang kampung menemui sanak saudara tercinta, kenapa tradisi ini selalu ada ? ya karena di saat lebaran lah momen berkumpul itu paling terasa kan gan, dimana keluarga yang jauh jauh pada balik, tetangga yang kerja di luar negeri cuti, serta merindukan suasana alam pedesaan yang tenang setelah sekian lama merasakan hawa kerja yang menjenuhkan, panasnya kota, macetnya jalanan dan udara yang kurang segar.



Quote:Mudik Puas, Tanpa Was-was
Nah, berhubung pada saat mudik tuh hampir semua orang yg bekerja di perantauan pada pulang kampung, otomatis kendaraan umum pada full gan, sampai biasanya pemerintah menyediakan armada tambahan seperti bus, kereta dll. Sebab itu, mobil dijadikan kendaraan favorit buat mudik, selain lebih privasi, bebas mau transit dimana aja,dan tidak berdesak-desakan, nah, tapi gan, penggunaan mobil sebagai kendaraan mudik jarak jauh ini, kadang bikin kita was-was soal mesin yang digunakan dalam jarak tempuh jauh. Lalu, gimana sih biar perjalanan saat atau setelah mudik kita tidak bikin khawatir pada mobil kesayangan yang kita gunakan mudik ?




Rawatlah mobil, seperti agan merawat diri agan sendiri. 
#Hilih


emoticon-Leh Ugaemoticon-Kiss



Perawatan Mobil saat Mudik


Yak sekian thread sederhana dari ane gan, mungkin ada agan" yang berkenan berbagi tips atau pengalaman mudik bisa di share di mari. Terimakasih sudah berkenan mampir dannn
Sampai Jumpa 


emoticon-Toast


Diubah oleh adjielatief
profile-picture
doraelala memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mudik Puas, Tanpa Was-was
28-05-2019 00:22
Betul, luangkan waktu sebentar buat cek dan servis kendaraan daripada keteteran di perjalanan.

Mudik ke Kebumen? Buka Puasa Disini Aja Gan!
0 0
0
Mudik Puas, Tanpa Was-was
28-05-2019 22:57
mantap gan, ane cek besok sesuai list agan... btw kok dimana2 ada iklan shell ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cintadancintu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mudik Puas, Tanpa Was-was
11-06-2019 10:26
Ane juga pake v-power gan tapi ane mudik naik motor belum bisa beli mobil gan, Doain biar ane bisa beli mobil emoticon-Mewek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia