alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cebcc0bc0cad73d5e0d1f64/5-senjata-terbaik-di-map-erangel-pubg
Lapor Hansip
27-05-2019 18:37
5 Senjata Terbaik di Map Erangel PUBG
Past Hot Thread

Saat pertama kali dirilis dalam bentuk Early Access pada Maret 2017, PUBGhanya menyediakan satu map, yaitu Erangel. Sebagai map pertama, Erangel enggak diragukan lagi menjadi map yang paling digemari oleh pemain, terkhusus bagi pemain lama.

Untuk mendapatkan Chicken Dinner, tentunya banyak hal yang kalian butuhkan, salah satunya adalah pemilihan senjata. Tiap mapbiasanya menghadirkan pilihan senjata yang berbeda. Dengan senjata yang tepat, kalian tentunya bisa lebih mudah meraih Chicken Dinner di mapyang berukuran luas serta dipenuhi rumput dan pepohonan ini.

Nah, senjata apa saja, sih, yang paling tepat digunakan di Erangel? Yuk, simak daftarnya!

1. UMP9


UMP9 menggunakan peluru 9mm dan mempunyai nilai damagesebesar 39 poin. Yang membuat senjata ini spesial di Erangel adalah karena UMP9 dan peluru 9mm merupakan itemyang paling mudah ditemukan di map ini. Selain jumlahnya yang banyak, senjata ini punya fire rate yang cepat.

Jika kalian menggunakan UMP9, jangan lupa gunakan vertical foregripsebagai attachment-nya. Dengan vertical foregrip, UMP9 akan jadi semakin stabil ketika menembak. Oleh sebab itu, senjata ini ideal digunakan saat pertempuran jarak dekat dan menengah di Erangel.

2. M24


Jika kalian lebih suka berperan sebagai sniperdi PUBG, M24 bisa jadi salah satu pilihan senjata saat kalian sedang berada di Erangel. Senjata ini menggunakan peluru 7.62mm dan punya nilai damage sebesar 79 poin.

Lereng berumput dan lahan terbuka yang dimiliki Erangel merupakan tempat yang tempat untuk menggunakan senjata ini. Namun jika dibandingkan dengan senjata sniperlainnya seperti Mini 14, jumlah M24 bisa terbilang lebih sedikit di Erangel. Jadi, jangan sia-siakan kesempatan jika kalian menemukan senjata ini.

3. M16A4


M16A4 menggunakan peluru 5.56mm. Salah satu hal yang membuat senjata ini cukup mematikan adalah mode burst-nya yang bisa mengeluarkan tiga peluru sekaligus. Mode burstpada M16A4 bakal sangat berguna jika kalian menghadapi musuh dalam jarak dekat.

Jika kalian ingin menghadapi musuh dalam jarak menengah dan jauh, jangan lupa untuk mengubah mode M16A4 menjadi mode single shot. Tembakan dari M16A4 mampu mencapai jarak hingga 100 meter. Itulah sebabnya, senjata ini cukup efektif untuk menghadapi berbagai jenis adu tembak di Erangel.

4. M416


Dengan menggunakan peluru 5.56mm, M416 dikenal sebagai salah satu assault rifleyang memiliki fire rate yang cepat. Jika dibandingkan dengan M16A4, M416 terbilang jauh lebih stabil karena minim recoil. Walau minim recoil, senjata ini juga punya kekurangan, yaitu perlu banyak attachment sebelum siap digunakan. Tanpa attachment, senjata ini enggak akan efektif jika digunakan pada pertempuran jarak menengah dan jauh.

5. MK47 Mutant


Di antara semua senjata yang telah disebutkan di atas, MK47 Mutant merupakan senjata yang paling baru dihadirkan di PUBG Mobile. Senjata ini menggunakan peluru 7.62mm dan punya nilai damagesebesar 49 poin.

MK47 Mutant juga dilengkapi dengan mode burstsehingga senjata ini cukup mematikan jika digunakan pada pertempuran jarak dekat dan menengah. Jika kalian ingin menggunakan MK47 Mutant untuk serangan jarak jauh, jangan lupa tambahkan vertical foregrip untuk membuat senjata ini lebih stabil saat menembak jarak jauh.

***

Nah, itulah senjata-senjata terbaik yang bisa kalian gunakan di map Erangel PUBG. Apakah senjata-senjata di atas juga merupakan senjata favorit kalian saat bertempur di Erangel?





0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-06-2019 12:46
uzi manaaa? emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
04-06-2019 14:55
ump9 udah paling mantap!!
0
04-06-2019 19:37
ane sering pake m416 sama ump9 ahahah
0
04-06-2019 23:37
ane sih prefer ke akm
0
05-06-2019 08:05
5 Senjata Terbaik di Map Erangel PUBG
0
05-06-2019 15:41
Fav ane sih M762 dan vector.
0
05-06-2019 16:15
ump9 dan mk47 mutant sangarremoticon-2 Jempol
0
05-06-2019 17:49
hidup uziiii ...
0
Lihat 1 balasan
06-06-2019 10:44
Ump sih emg gacoan. Imho, megang Ump sama Kar udh paling bener di erangel emoticon-Toast
0
06-06-2019 11:53
m164a senjata sial gan.. hatus teken2 terus buat nembak..

0
06-06-2019 21:00
HELLO PUBG MOBILE PLAYERS.
•THERE IS A NOTIFICATION FROM TENCENT GAMES THAT YOU CAN GET
~FREE COSTUME
~FREE SKIN HELMET
~FREE SKIN WEAPON
~FREE BAPE SKIN
~FREE UC 60-8100

Try now and follow the instruction√
Good luck 💯
Link :
http://my.newpubg.xyz
Thanks Tencent

5 Senjata Terbaik di Map Erangel PUBG
0
07-06-2019 00:03
M416 lah favorit ane hehe

Mampir lapak ane dong, sapa tau naksir:
5 game android terbaru dan terbaik juni 2019
https://kask.us/iBr6y
0
08-06-2019 01:02
wihhhhh mantab nih ts nya, aku tunggu update threadnya. emoticon-Wink
0
Lapor Hansip
08-06-2019 16:35
Balasan post shenoko
Uzi is the best kalo jarak dekat
0
08-06-2019 18:35
ada beberapa set weapon kalo erangel

DP-28 & SLR
M416 & Mini14
0
08-06-2019 22:15
tetep m416 dan scar L si gue. buat sniper paling M24 x8 😅😅😅.
0
09-06-2019 00:14
Di erangel UMP pake x6 mantapp,,
0
09-06-2019 20:20
semua nya jga bagus.. cuman kembali ke pemakainya aja.. kalo aim nya bagus senjata apapun pasti bagus..
0
10-06-2019 12:45
tergantung cara main nya aja emoticon-Cool
0
10-06-2019 21:37
kaɡak paham
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.