Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cebc7dd2f568d57bb4d419f/tencent-dan-riot-games-akur-lol-mobile-segera-digarap
Kabar baik bagi penggemar MOBA di seluruh dunia. League of Legends (LoL) sebagai yang terpopuler di genre ini dikabarkan akan memiliki versi mobile yang merupakan produk kolaborasi antara Riot Games selaku pemegang IP dengan Tencent. Tencent dikabarkan sedang mengerjakan LoL Mobile bersama Riot Games. Salah satu sumber Reuters juga menyebutkan bahwa keduanya ternyata telah mengerjakan proyek ini.
Lapor Hansip
27-05-2019 18:19

Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!

Past Hot Thread

Kabar baik bagi penggemar MOBA di seluruh dunia. League of Legends (LoL) sebagai yang terpopuler di genre ini dikabarkan akan memiliki versi mobileyang merupakan produk kolaborasi antara Riot Games selaku pemegang IP dengan Tencent.

Tencent dikabarkan sedang mengerjakan LoL Mobilebersama Riot Games. Salah satu sumber Reuters juga menyebutkan bahwa keduanya ternyata telah mengerjakan proyek ini selama setahun belakangan. Namun, game tersebut dikatakan mustahil rilis tahun ini.


Kabar buruk lainnya, LoL Mobiledisebutkan bukanlah replikasi murni dari versi aslinya. Akan ada sedikit perbedaan dari unsur gameplay. Disebutkan bahwa versi mobile akan memiliki Hero yang lebih sedikit. Opsi Runes-nya pun juga berbeda. Meski begitu, map Summoner’s Rift dikatakan tak memiliki perbedaan.

Sayangnya, sang informan enggan memberikan informasi lebih lanjut. Reuters juga telah meminta klarifikasi dari Tencent dan Riot, tapi belum mendapat respons hingga kini.

Perlu kalian ketahui, wacana versi mobiledari salah satu MOBA terpopuler di dunia ini sudah muncul sejak lama. Beberapa tahun lalu, Tencent sebenarnya sudah menyerahkan proposal LoL Mobile kepada Riot.

Sayangnya, Riot menolaknya dengan alasan tidak yakin pengalaman bermain League of Legends di smartphone akan sama dengan di PC. Setelah ditolak, Tencent pun merilis MOBA versinya sendiri, King ofGlory atau Honor of Kings untuk versi Tiongkok.

Namun, perilisan ini justru membuat Riot meradang hingga membuat kedua perusahaan ini bersitegang. Apalagi versi rilisan barat dari game tersebut, Arena of Valor, dianggap tak sesuai ekspektasi oleh analis.


Lalu, apa yang membuat Riot berubah pikiran? Langkah ini bisa ditebak karena popularitas game mobiledi kawasan Asia yang meningkat pesat dengan keuntungan yang besar. Jadi, bisa dikatakan versi mobile ini adalah upaya Riot untuk bersaing dengan MOBA mobile yang populer di Asia.

Nah, bagaimana komentar kalian terkait kabar ini? Apakah kalian sudah pasti akan memainkannya kala sudah rilis nanti?


profile-picture
profile-picture
tata604 dan weningaryat memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 12:22
The power of tencent...
its all about money dude...
emoticon-Betty

dan tencent sdh byk membuktikan'a melalui game2 mobile yg mrk rilis...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 12:31
Makin banyak sekali game game MOBA bermunculan.
Tencent semakin memimpin di depan untuk urusan ini.

Di tunggu untuk game MOBA berikutnya yang nantinya akan menggantikan Mobil Lejen
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 13:34
ribet gan mekanismenya kalo sama kyk di pc,taulah kalo orang awam main moba,seenak udel
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 15:31
Quote:Original Posted By semxtj

Kabar baik bagi penggemar MOBA di seluruh dunia. League of Legends (LoL) sebagai yang terpopuler di genre ini dikabarkan akan memiliki versi mobileyang merupakan produk kolaborasi antara Riot Games selaku pemegang IP dengan Tencent.

Tencent dikabarkan sedang mengerjakan LoL Mobilebersama Riot Games. Salah satu sumber Reuters juga menyebutkan bahwa keduanya ternyata telah mengerjakan proyek ini selama setahun belakangan. Namun, game tersebut dikatakan mustahil rilis tahun ini.


Kabar buruk lainnya, LoL Mobiledisebutkan bukanlah replikasi murni dari versi aslinya. Akan ada sedikit perbedaan dari unsur gameplay. Disebutkan bahwa versi mobile akan memiliki Hero yang lebih sedikit. Opsi Runes-nya pun juga berbeda. Meski begitu, map Summoner’s Rift dikatakan tak memiliki perbedaan.

Sayangnya, sang informan enggan memberikan informasi lebih lanjut. Reuters juga telah meminta klarifikasi dari Tencent dan Riot, tapi belum mendapat respons hingga kini.

Perlu kalian ketahui, wacana versi mobiledari salah satu MOBA terpopuler di dunia ini sudah muncul sejak lama. Beberapa tahun lalu, Tencent sebenarnya sudah menyerahkan proposal LoL Mobile kepada Riot.

Sayangnya, Riot menolaknya dengan alasan tidak yakin pengalaman bermain League of Legends di smartphone akan sama dengan di PC. Setelah ditolak, Tencent pun merilis MOBA versinya sendiri, King ofGlory atau Honor of Kings untuk versi Tiongkok.

Namun, perilisan ini justru membuat Riot meradang hingga membuat kedua perusahaan ini bersitegang. Apalagi versi rilisan barat dari game tersebut, Arena of Valor, dianggap tak sesuai ekspektasi oleh analis.


Lalu, apa yang membuat Riot berubah pikiran? Langkah ini bisa ditebak karena popularitas game mobiledi kawasan Asia yang meningkat pesat dengan keuntungan yang besar. Jadi, bisa dikatakan versi mobile ini adalah upaya Riot untuk bersaing dengan MOBA mobile yang populer di Asia.

Nah, bagaimana komentar kalian terkait kabar ini? Apakah kalian sudah pasti akan memainkannya kala sudah rilis nanti?




Bahaya.. tencent udha terkenal racun gacha + burn money.. Tapi dari gameplay sampai grafis udah pasti bagus... Tahan mata aja dha
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 16:45
makin banyak game moba makin banyak berjatuhan emoticon-Ngacir2
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 19:43
Quote:Original Posted By leonardh1408


Bahaya.. tencent udha terkenal racun gacha + burn money.. Tapi dari gameplay sampai grafis udah pasti bagus... Tahan mata aja dha


apa mungkin menyerupai grafis game PC?
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 20:28
Riot Games kan emang di bawah tencent
profile-picture
yagamiclan memberi reputasi
1 0
1
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
01-06-2019 21:15
Quote:Original Posted By weningaryat
Makin banyak sekali game game MOBA bermunculan.
Tencent semakin memimpin di depan untuk urusan ini.

Di tunggu untuk game MOBA berikutnya yang nantinya akan menggantikan Mobil Lejen


Mobile lejen tetap di hati. Dasar bocah emoticon-Hammer2
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
02-06-2019 11:16
Tencent gokil, memonopoli Mobile gaming
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
02-06-2019 14:07
wah.. mantap ini game nya..jdi gk mesti maen dr pc lgi
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
02-06-2019 21:11
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
03-06-2019 22:42
kadang main game tujuan nya pengen cari hiburan....ehh malah ketemu tim nooob bikin stress😁😁
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
03-06-2019 22:57
Oh pasti mainin dong, paling sekali match aja abis itu ya uninstal (kuota gw melimpah tumpeh2)
lg fokus ngembangin kebun di stardew Valley soalnya
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
04-06-2019 04:43
tencen gaspoll
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
04-06-2019 19:13
simak aja, cuma main ML aja
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
08-06-2019 09:27
Good dah
0 0
0
Tencent dan Riot Games Akur, LoL Mobile Segera Digarap!
17-06-2019 06:24
tencent ? moba? wkwkw wooww
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia