alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce50a449a972e57e855ff22/apa-sih-untungnya-aplikasi-chating-date
Lapor Hansip
22-05-2019 15:37
Apa Sih Untungnya Aplikasi Chating Date?
Apa Sih Untungnya Aplikasi Chating Date?

Hay assalammu alaikum

Agan-agan kaskuser di mana pun berada. Tengkyu yah udah mampir di mari. Kali ini kita bakalan bahas tentang 'Gonjang-Ganjing Chat Room'.

Kalian sering liat gak sih iklan aplikasi chatting yang membuat kita tertarik untuk download?

Biasanya sangat khas sekali aplikasi seperti ini bikin kita tertarik supaya bisa dapetin jodoh. Jadi mereka yang single, lajang atau terkenal dengan jomblo bakalan napsu buat ngedownload. Terlebih lagi pada make model iklannya itu kek oppa sama eonni dari Koreyah sana.

Bagusnya kita bisa dapetin temen yang berasal dari budaya yang berbeda dan ini jadi kesempatan buat ngasah skill bahasa kalian tentunya.

Tapi di sisi lain banyak banget yang menyalahgunakan ruang chat ini untuk tindakan kejahatan. Mulai dari kriminal dan juga asusila.

Contohnya udah banyak banget ya, Gan. Banyak yang chatingan trus mungkin karena udah ngerasa deket jadinya ketemuan. Tapi pas ketemuan malah banyak yang berakhir tragis. Ada yang kena tipu, ada yang dirampok, ada yang dibunuh, ada yang dijual dan banyak lainnya.

Ada juga pengguna jenis itu yang berotak mesum. Begitu berkenalan langsung meminta foto diri lalu melakukan video panggilan. Bahkan mereka dengan nekat mengirimkan foto yang tidak senonoh.

Duh ... serem ya, Gan!

Pokoknya ati-ati aja. Dunia maya itu kejam, lho. Sekejam dia yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya.

Jangan mudah baperan. Dia kan ngetiknya pake jari, kamu bacanya jangan pake hati.

Kalo beneran mau jodoh biar langgeng sih mendingan lihat di sekitar kamu aja. Ada kaga anak tetangga yang suka diem di rumah. Kan mayan buat ngirit budget jalan-jalan.

Pokoknya tetep jaga diri baik-baik, ya? Kalo cuma sekdara maen-maen atau ngilangin bosen sih gak papa. Asal jangan dibawa serius. Kalian balik lagi ke niatnya. Chat kek gitu apa untungnya.

Oke makasih atas partisipanya. Jumpa lagi di lain kesempatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
22-05-2019 15:37
ramaikan gaes
0
22-05-2019 15:38
apa pendapat kalian tentang chat room?
0
22-05-2019 16:50
cari jodoh online ๐Ÿ˜
profile-picture
bebearrahim memberi reputasi
1
22-05-2019 17:39
menurut ane chat room itu gk guna sist... dripada nyari jodoh di sosmed/chat room mendingan asah skill sosial di real life aja. kecuali klo sista pengen punya pacar VIRTUAL ya monggo.....
Diubah oleh kratos07
profile-picture
bebearrahim memberi reputasi
1
22-05-2019 21:47
Quote:Original Posted By ymulyanig3 โ–บ
cari jodoh online ๐Ÿ˜


He em. Emang ada ya๐Ÿ˜‚
0
22-05-2019 21:48
Quote:Original Posted By kratos07 โ–บ
menurut ane chat room itu gk guna sist... dripada nyari jodoh di sosmed/chat room mendingan asah skill sosial di real life aja. kecuali klo sista pengen punya pacar VIRTUAL ya monggo.....


Yes. Bener banget. Buang2 waktu aja buat ngeladeni orang yang gak penting๐Ÿ˜‚
0
23-05-2019 00:33
sbnernya kadang sesuai kondisi..
klo kondisi lg gabut akut mungkin bisa berguna๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
0
23-05-2019 00:52
Quote:Original Posted By bebearrahim โ–บ
Apa Sih Untungnya Aplikasi Chating Date?

Hay assalammu alaikum

Agan-agan kaskuser di mana pun berada. Tengkyu yah udah mampir di mari. Kali ini kita bakalan bahas tentang 'Gonjang-Ganjing Chat Room'.

Kalian sering liat gak sih iklan aplikasi chatting yang membuat kita tertarik untuk download?

Biasanya sangat khas sekali aplikasi seperti ini bikin kita tertarik supaya bisa dapetin jodoh. Jadi mereka yang single, lajang atau terkenal dengan jomblo bakalan napsu buat ngedownload. Terlebih lagi pada make model iklannya itu kek oppa sama eonni dari Koreyah sana.

Bagusnya kita bisa dapetin temen yang berasal dari budaya yang berbeda dan ini jadi kesempatan buat ngasah skill bahasa kalian tentunya.

Tapi di sisi lain banyak banget yang menyalahgunakan ruang chat ini untuk tindakan kejahatan. Mulai dari kriminal dan juga asusila.

Contohnya udah banyak banget ya, Gan. Banyak yang chatingan trus mungkin karena udah ngerasa deket jadinya ketemuan. Tapi pas ketemuan malah banyak yang berakhir tragis. Ada yang kena tipu, ada yang dirampok, ada yang dibunuh, ada yang dijual dan banyak lainnya.

Ada juga pengguna jenis itu yang berotak mesum. Begitu berkenalan langsung meminta foto diri lalu melakukan video panggilan. Bahkan mereka dengan nekat mengirimkan foto yang tidak senonoh.

Duh ... serem ya, Gan!

Pokoknya ati-ati aja. Dunia maya itu kejam, lho. Sekejam dia yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya.

Jangan mudah baperan. Dia kan ngetiknya pake jari, kamu bacanya jangan pake hati.

Kalo beneran mau jodoh biar langgeng sih mendingan lihat di sekitar kamu aja. Ada kaga anak tetangga yang suka diem di rumah. Kan mayan buat ngirit budget jalan-jalan.

Pokoknya tetep jaga diri baik-baik, ya? Kalo cuma sekdara maen-maen atau ngilangin bosen sih gak papa. Asal jangan dibawa serius. Kalian balik lagi ke niatnya. Chat kek gitu apa untungnya.

Oke makasih atas partisipanya. Jumpa lagi di lain kesempatan.


Setujuuuuu ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
0
23-05-2019 05:21
aplikasi chat ena ena disini

0
23-05-2019 17:40
Quote:Original Posted By bebearrahim โ–บ
Apa Sih Untungnya Aplikasi Chating Date?

Hay assalammu alaikum

Agan-agan kaskuser di mana pun berada. Tengkyu yah udah mampir di mari. Kali ini kita bakalan bahas tentang 'Gonjang-Ganjing Chat Room'.

Kalian sering liat gak sih iklan aplikasi chatting yang membuat kita tertarik untuk download?

Biasanya sangat khas sekali aplikasi seperti ini bikin kita tertarik supaya bisa dapetin jodoh. Jadi mereka yang single, lajang atau terkenal dengan jomblo bakalan napsu buat ngedownload. Terlebih lagi pada make model iklannya itu kek oppa sama eonni dari Koreyah sana.

Bagusnya kita bisa dapetin temen yang berasal dari budaya yang berbeda dan ini jadi kesempatan buat ngasah skill bahasa kalian tentunya.

Tapi di sisi lain banyak banget yang menyalahgunakan ruang chat ini untuk tindakan kejahatan. Mulai dari kriminal dan juga asusila.

Contohnya udah banyak banget ya, Gan. Banyak yang chatingan trus mungkin karena udah ngerasa deket jadinya ketemuan. Tapi pas ketemuan malah banyak yang berakhir tragis. Ada yang kena tipu, ada yang dirampok, ada yang dibunuh, ada yang dijual dan banyak lainnya.

Ada juga pengguna jenis itu yang berotak mesum. Begitu berkenalan langsung meminta foto diri lalu melakukan video panggilan. Bahkan mereka dengan nekat mengirimkan foto yang tidak senonoh.

Duh ... serem ya, Gan!

Pokoknya ati-ati aja. Dunia maya itu kejam, lho. Sekejam dia yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya.

Jangan mudah baperan. Dia kan ngetiknya pake jari, kamu bacanya jangan pake hati.

Kalo beneran mau jodoh biar langgeng sih mendingan lihat di sekitar kamu aja. Ada kaga anak tetangga yang suka diem di rumah. Kan mayan buat ngirit budget jalan-jalan.

Pokoknya tetep jaga diri baik-baik, ya? Kalo cuma sekdara maen-maen atau ngilangin bosen sih gak papa. Asal jangan dibawa serius. Kalian balik lagi ke niatnya. Chat kek gitu apa untungnya.

Oke makasih atas partisipanya. Jumpa lagi di lain kesempatan.


Wah ngeri ya? Mending kecengin yang keliatan aja dah
0
03-06-2019 07:42
bisa kenal banyak teman
profile-picture
raliakbarrr memberi reputasi
1
03-06-2019 09:44
ane pernah juga kemaren join apps chatting gtu.. tapi herannya smw chatternya open BO smw.. mlah bukan jdi chatting rasanya.. kyk jajan..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-08-2019 20:03
Balasan post mr.al23
Quote:Original Posted By mr.al23 โ–บ
ane pernah juga kemaren join apps chatting gtu.. tapi herannya smw chatternya open BO smw.. mlah bukan jdi chatting rasanya.. kyk jajan..


App apa tuh bree?
0
30-08-2019 20:25
Mungkin lagi bosen aja kali gan, dan butuh teman atau pelampiasan kali. Dulu soalnya ane pernah begitu juga kwkwkw. emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan
0
31-08-2019 14:42
untungnya? yah kita bisa wik wik tanpa harus keluar rumah kena macet
tinggal cari pake radar yg paling dekat, trus suruh datang ke rumah
beres dah
0
31-08-2019 14:46
Apalah daya bagi pemakai esia hidayah emoticon-Malu
0
31-08-2019 15:11
heran saya juga ada aplikasi kayak gtu

titip ya
0
31-08-2019 20:19
kalau ane sih pernah make aplikasi macem gini pas masih sma, dulu gara-gara kesepian ajah butuh temen chat karena ane orangnya gak pinter ngomong langsung, beda sama temen ane yang fakboi paling ngincernya cuma buat fwb an doang emoticon-Ngakak
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.