Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monseourardy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-08-2019 09:57
Akhirnya atas masukan om @massacare akusisi fiio M7 kolaborasi dengan 1more quad driver perpaduan DAP netral to bright feat cans netral to warm..yang sblumnya pake fiio X5 2nd gen feat 1more triple driver..dan boooom..

- Bass agak mundur tigh berbobot walau kdg agak boomy kdg serasa edm lover 😁
- Mid tebel maju berbody vocal salena jones terasa berpower
- High agak mundur tipis mengalun ga nusuk2 nmun tetap dapat micro detailnya

Idealnya nonton konser depan kita, imaging sesuai harapan, vocal maju seolah2 posisi vocalis berada di depan, gebukan bass detail dan simbal tipis agak mundur spt malu2 seolah posisi ada di belakang vocalis tp micro detail tetep dapet mengalun imut2..sekian 😁

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Diubah oleh AmorCbr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Matlab dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
30-01-2020 11:50
Quote:Original Posted By justkidd.
Thanks gan, maksudnya Takstar HD2000 ya? Kok di tokoijo ada yg 269 rb ada yg 400 rb, itu bedanya apa? Sama sama ori?


yang 269k mah non garansi
siap2 aja beli 2 atau 3 lagi
yang 400k garansi 2 tahun emoticon-Big Grin
ada alasan kenapa harganya yang non garansi ama garansi 2 tahun beda jauh emoticon-Wink
bukan asal jadi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By silverstone17
Numpang tanya om...
klo bedanya clr100is yg oem (under 100rb) sama yg ori (diatas 100rb) bedanya apa ya???
Apa suaranya beda???


cari yg garansi 1 tahun
ndak ikutan kalo sellernya ndak kasih garansi.

Quote:Original Posted By muslosse
Pagi, ane rencana mau upgrade kabel dan eartips untuk blon bl03, setelah baca-baca pada banyak yang saranin kbear 8 core spc dan spinfit cp 100. Ada juga yang saranin cp 145 dan kabel yinyo, ane buta masalah beginian, pemilihan ukuran eartips itu dilihat dari apanya, apakah ada tulisannya untuk size s/m/l..? Suhu tolong jelasin perbedaan antara cp 100 dan cp 145.. emoticon-Maaf Agan


lu abis kabel2 + eartips, gak skaligus ganti iem aja?

Quote:Original Posted By azmkml
Permisi suhu2 mau tanya rencana mau beli zishan z2. Tp mau tau ada perbandingan lain ga selain z2 yg lebih bagus atau setara dengan range harga yg sama ?


fiio m3k?

Quote:Original Posted By fadhlan70
Halo Agan2, numpang tanya dong, untuk earphone dengan harga max budget 500K. pakai mic, yang suaranya setingkat Hi1200, selain Hi1200 apa ya gan?
terima kasih sebelumnya


mic, fitting gak pusing, luas, garansi panjang, bass impact enak, ya hi1200
kalo demen mid ultra tebel dan luas tapi upper treble ama sub bass buntung ya ke blon03 (tapi non garansi dan mic seadanya)
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan muslosse memberi reputasi
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
06-08-2019 17:43
Quote:Original Posted By fmaulidan11




Makasi gan saran dan penjelasannya sangat membantu ane. ane kayanya bakal ambil ts2280 aja, tadi coba hi1200 temen ane bassnya terlalu gede buat telinga ane


Quote:Original Posted By Massacare


Kalo hi1200 kegedean bassnya tp detailnya masuk, ts2280 masuk brarti. Pake double flange bawaan aja biar detailnya lebi rapi lagi emoticon-Wink.
Ingat ambil yg garansi resmi kl mw aftersales/service jelas.


Kalo bass nya masi terlalu gede walaupun udah pake double flange bawaan, cobain spinfit. Tapi beli dan cobain dulu aja deh gimana suaranya di telinga ente. Eartips bisa dibeli belakangan (dan opsional juga).
profile-picture
profile-picture
Dogfacedgods dan fmaulidan11 memberi reputasi
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Hari ini 09:07
Quote:Original Posted By wondermac
@Massacare kalo di bandingin sama Sony WH-CH700N gan ?? dari model kok keknya bagusan sony emoticon-Embarrassment


sq m50xbt
model gw ndak itung, suara nomor 1

Quote:Original Posted By YoRHa
@Massacare
kalau mau upgrade dari sabia v6, ke earbud apa ya gan?
ane suka yg soundstage luas, treble gak nusuk, bass gak boomy, mid gak terlalu ditambahin kayak sabia v6. yang paling enak untuk earbud ballanced.

budget 500k atau kurang, ada gak ya?
apa sabia v6 udah paling mentok untuk earbud 500k?


hf300

Quote:Original Posted By ndhindhi


Uda lama bgt ga pake iem om (karena alesan nasib aja)
Dulu pake fiio f3, v-shaped kan dia, masih nerima aja sih sbenernya tp pgn yg agak dibawah itu kali bassnya ya, dalam takaran "cukup" aja, bulet gitu.
Sekarang main eaebud kerehore edifier aja sih.

Btw disini bahas tws jg ga ya? Tertarik sama 1more (lupa seri apa) ada yg pernah pake ga ya?


yaudah ts2280 masuk
tws naikin ke 3 jutaan, wf1000xm3
profile-picture
YoRHa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Kemarin 20:03
Quote:Original Posted By rooscoe


Ooo.. ada yg nawarin di toped & blibli juga siy..

Suaranya dia bagus ga kualitasnya? soalnya pake brand nakamichi..


Biasa aja

Quote:Original Posted By Thegiesblack


Bayar pertaun tuh nyicil maksudnya gan? emoticon-Confused

Kalo budget 300an gan?





Bayar per tahun utk license taruh logo hires di barangnya
Ga penting
Hires ga smua bagus, banyak yg amburadul juga jeleknya
profile-picture
guitarist42 memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
06-02-2020 12:14
Quote:Original Posted By coba0coba


Z337 sm edifier r1280t
Lebih recom yg mana gan?


detail jauh bagusan r1280t
bass gedean z337

Quote:Original Posted By Hudane
Mau nanya gan...
Kalo xduoo xq 10 itu bisa dipake sambil dicas gak? Saya
niatnya mau dipake jadi amp buat pc, soalnya output volume pc kekecilan.


bisa, tapi ada noise dikit ye

Quote:Original Posted By radenbagio
izin nanya.

- takstar pro 82
- sony mdr 1r
- sony mdr 1am

karakter 3 headphone itu gimana ya?
dan kira2 mana yang paling nyaman dipakai lama?

terima kasih emoticon-Cendol (S)


- takstar pro 82 -> tipis ke arah v shaped, adjustable bass, detail oke abis
- sony mdr 1r -> warm2 ngebass, bass guede abis tapi mid tebel
- sony mdr 1am -> balance2, butuh dac/amp bagus kalo mau enak suaranya
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau service/aftersales jelas
nyaman mah semua sama aja tuh bertiga, designnya 11/12 semua

Quote:Original Posted By tekimeka
numpang nanya,

saya ada fiio btr3 mau nyoba HWA/LHDC-nya, tapi ngga bisa,
HP xiaomi mi6 andoid 9
Firmware btr3 nya juga udah diupdate jadi 1.2

kalau memang HPnya ngga support, saya ada rencana mau ganti, kira kira perlu HP yang gimana speknya ya agar bisa HWA/LHDC?


huawei p30 pro
profile-picture
radenbagio memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
31-01-2020 18:00
Quote:Original Posted By Massacare
gw punya blon03 juga pak
burn in juga uda 1200 jam lebih gak pernah mati
sama aja (kalo semuanya masih standard)
bukan "gak terlalu cring", emank gak ada upper treblenya
gak smua barang burn in pasti berubah, ada yang berubah dikit, ada yang berubah banyak, ada yang hampir gak kerasa berubahnya
kalo kz2an denger satu yg "kata"nya uda burn in, suara beda, itu bukan karena efek burn in. Tapi emank unit satu ama lain semua beda suaranya emoticon-Ngakak (S). QCnya uda terkenal koq dari jaman kuda, beda2 smua suaranya emoticon-Ngakak (S). But then again, it's freaking cheap. Terima2 aja.


Yah ane seneng udh punya earphone yg detail (udah lumayan untuk pubg), juga earphonenya murah dn desainnya bagus (menurut ane).
Penjelasan ente emoticon-2 Jempol, bisa jadi dasar ilmu audiophile untuk kedepannya.
profile-picture
Massacare memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
29-01-2020 15:45
Quote:Original Posted By opikvk
@Massacare

kebetulan saya mau ganti mi piston ini udah rusak 3x selama kurleb 2 tahun. rencana mau ganti ke kz zsn pro + upgrade kabel nya ke wire plated bakal makin awet gak ya?

secara kz zsn ini kan hybrid juga ada bluetooth nya jadi bisa dipake lari sesekali, tapi ini gara2 postingan di atas in ear pro jadi bingung deh emoticon-Big Grin



detail downgrade dari in ear pro
dan lebih tipis
ingat ambil yg garansi resmi ye

Quote:Original Posted By apisjore
Saran headphone over ear gan.
Budget 6jt yang baru.
Direct ke laptop/hp.
Buat dengerin lagu vokal cewek(LiSA, Aimer).

Sekarang lagi pake IEM moondrop crescent, kalo bisa searah sama IEM ini. Cuman lebih luas, detail, ga nusuk.
Dulu pernah nyoba m40x sakit kuping gua, nusuk gitu suaranya wkwkwk.
Thanks emoticon-Big Grin


hf580 + ifi zen
puas maksimal
profile-picture
opikvk memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-01-2020 10:57
Quote:Original Posted By awan.hitam.0
Wta

Kebetulan lagi cari dac/amp portabel budget setelah search sana sini ketemu fiio btr1k kira" worth ga ya ambil itu dan apa suaranya bakalan improve jauh di banding langsung colok smartphone/laptop/pc ?, kira" perbandingan sama fiio k1 gimana ya ? Kesampingkan dulu fitur bluetooth nya

Thx


K1 lebi rapi + powerful tapi ga ada bluetooth receiver/transmitter.
Kenapa ga ke q1 mk2 aja?

Quote:Original Posted By jojonberkolor
Minta rekomendasi iem gan, budget 150-200. Nyari yg allround, sedikit bass head. Referensi lagu old rock. Thanks


Ws100

Quote:Original Posted By derplebritannia
Ko Wiem, gw mau discuss masalah spotify vs youtube music. Jadi gw udah dari taun 2017 make spotify, tapi lama kelamaan librarynya banyak yang restricted. Kebetulan gw suka musik2 yang memang artisnya kurang terkenal. Gw udah coba cek beberapa alternatif kayak joox, deezer, apple music, tapi tetep musik inceran gw ga ada. Sampailah nonton youtubenya sinfonia music, baru tau ada app youtube music yang nyediain berlangganan berbayar.

Nah karena sekarang gw masi cek versi free, jadi kayaknya gabisa h2h ama spotify. Yg jelas spotify very high vs YT music normal berasa bagusan spotify.

Jadi gw punya beberapa pertanyaan nih
1. Ente udah pernah coba blom YT music premium?
2. Misal udah, kira2 worth gak pindah rumah dari spotify? Pure dari library sama SQ, ga ada yang lain.
3. Ada beberapa musik inceran gw yang gak tersedia dalam bentuk lagu, tapi ada dalam bentuk video. Apakah kualitas suaranya akan sama?
4. Misal YT music gak worth, dimana tempat beli lagu online original yang lu tau yang paling lengkap? Ga mesti Flac, yg penting original.


1. Pake koq.
2. Sq spotify, library YM.
3. Kaga. Downgrade total.
4. Beli cd importnya, rip sendiri (khususnya yg jepun)

Quote:Original Posted By trueluck
misi gan, minta rekomendasi earphone iem ama earbud dong, range harga under 200

buat iem, mending memt x5 apa vjjb k4s?
buat earbud, mending sabia v7 apa toneking tp16?
nyari yg warm + cenderung ke bass sih, ga cocok dengerin yg pedes2 wkwk

kalau ada rekomendasi lain jg gpp, makasih 🙏


Ws100

Quote:Original Posted By nieander


Terima kasih gan... Sepertinya ane ambil yg ws100... Karakter suara cr100is itu apakah sama kayak h185?
Tapi yg ane bingung, kok agan milih ws100, padahal pr300 lbh mahal (harga normal) dan udh dual dynamic driver dibanding ws100 yg lbh murah dan ga ada dual dynamic driver?


Pr300 warm + sempit + treblenya ngilang sebagian
Lebi mahal belum tentu lebi bagus
profile-picture
awan.hitam.0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-01-2020 10:13
Quote:Original Posted By wondermac


gan, boleh minta rekomendasi kabel buat tfz MLE ??
saya salah beli emoticon-Hammer
beli yang earphone doang tanpa kabel

https://m.aliexpress.com/item/32878143499.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail
Quote:Original Posted By gakpernahiso
lebih worth mana secara teknikalitasnya ?

Logitech Z313
Edfier X100B
Edifier r101v

sound signature sih gw sbnrnya ga terlalu mempermasalahkan, tapi kalau bisa yg all rounder, asal jangan yg treblenya bikin sakit aja hehe emoticon-Big Grin

tapi kalau dr 3 itu ada yang lbih rekomen di price range 300 - 400k boleh disebutkan juga, makasih emoticon-shakehand


Z313

Quote:Original Posted By bapakepitung


r2000db sama r1700bt jauh perbedaannya kah suhu massacare ? ane lagi galau dengan budget 2jt max. antara speaker bookshelf atau sound bar dsri samsung hw r450, buat kebutuhan nonton film dan musik. better mana suhu kalo dari sisi all around ? ane sih condong ke basshead tapi ga pungkiri juga kalo ke arah balance masih acceptable dikuping emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Z625 skaligus
Soundbar mah biasa2 aja bassnya
profile-picture
gakpernahiso memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia