alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce1c2075cf6c460eb3e5ebd/benarkah-promo-undian-berhadiah-itu-bukan-hoax
Lapor Hansip
20-05-2019 03:52
Benarkah Promo Undian Berhadiah Itu Bukan Hoax ?
Past Hot Thread


Benarkah Promo Undian Berhadiah Itu Bukan Hoax ?


Pastinya agan semua sering bukan mendengar brand-brand ternama memberikan banyak promo undian berhadiah, entah dengan cara mengumpulkan beberapa kemasannya untuk makanan ringan atau tutup botol untuk brand sejenis minuman. Lalu di kirim baik lewat foto di email maupun fisik ke alamat mereka.

Nah dari semua promo yang mereka tawarkan tentu saja kita sebagai user terkadang ragu melihat promo undian berhadiah tersebut, paling hanya bohongan toh pengundiannya pun kita tidak tahu. Bahkan tak jarang juga ada kasus penipuan yang dilakukan oleh beberapa oknum yang menamakan mereka adalah brand yang memberikan promo berhadiah.

Benarkah Promo Undian Berhadiah Itu Bukan Hoax ?

Biasanya untuk kasus penipuan ini seringkali meminta transfer uang untuk biaya pajak, dan hadiah pun baru dikirim setelahnya. Namun yang terjadi uang hilang barang tak datang, hayoo siapa disini yang pernah terkena kasus penipuan? Semoga hal tersebut tak terjadi lagi ya dengan kalian gan. Untuk itu perlunya berhati-hati dan waspada terhadap banyaknya promo berhadiah.

Namun seperti biasa saya iseng nih gan hingga akhirnya searching di youtube tentang promo undian berhadiah apa bener hoax, atau memang beneran ya..!! Nah pas banget saya ketemu video ini gan, bisa disimak videonya dibawah

Benarkah Promo Undian Berhadiah Itu Bukan Hoax ?



Di video terlihat seorang pemenang dari undian berhadiah Okky Berbagi Rezeki gan, nah terlihat pemenangnya pun sepertinya kaget karena di datangi team dari penyelenggara undian tersebut. Ia terkejut tidak menyangka akan memperoleh hadiah dadakan.

Disitu juga terlihat bahwa sang pemenang awalnya pun hanya iseng untuk ikut promo berhadiah tersebut, dimulai ketika membeli produk Okky yang di dalam bungkus kemasannya ada QR code lalu di scan gan oleh aplikasi online di smartphone, sesudah beberapa lama taunya ternyata mereka menang sampai dapat hadiah berupa smartphone samsung, selain itu ketika ditanya "apakah harus membayar pajak dll kepada team penyelenggara dijawab itu free 100% alias gratis.

Benarkah Promo Undian Berhadiah Itu Bukan Hoax ?

Melihat video tersebut terkadang saya berfikir sepertinya promo undian berhadiah ini tak selamanya hoax ya gan, tapi walau begitu tetaplah untuk waspada karena biasanya ada oknum yang ingin menipu dengan mencatut promo undian berhadiah, entah lewat website atau panggilan telepon, sedangkan promo undian berhadiah untuk pemenangnya memang tidak selayaknya di pungut biaya apapun.

Wahh gimana kamu tertarik...nyoba-nyoba untuk ikutan undian berhadiah gan?

Kamu pernah ikut undian apa aja?

Sampai jumpa lagi di thread saya berikutnya, bye..bye

--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
20-05-2019 04:11
Pertamax emoticon-Pertamax
0
20-05-2019 04:44
Ane jg bingung... Di tipi ada iklan kopi/cat/sabun hadiahnya milyaran...
Wtf.. gak pernah tau siapa pemenangnya
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan 5 lainnya memberi reputasi
6
20-05-2019 04:46
Nggak semua hoax kok Gan..
Ada juga yg beneran..
Mungkin karena kita sudah terlalu banyak diracuni sama hoax, makanya skrg jd netthing sama undian ginian..

emoticon-Bedug
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan edigitulo89 memberi reputasi
2
20-05-2019 08:51
Quote:Original Posted By mimpisijack
Ane jg bingung... Di tipi ada iklan kopi/cat/sabun hadiahnya milyaran...
Wtf.. gak pernah tau siapa pemenangnya
emoticon-Cape d...


Sama gan bikin bingung undian brhadiah kaya gitu...aplagi di hp bnyak bnget dah anda menang 100 juta...tau2nya minta uwit dolo emoticon-Hammer (S)

Kan menangnya uwit malah minta uwit... 😂

Quote:Original Posted By powerpunk
Nggak semua hoax kok Gan..
Ada juga yg beneran..
Mungkin karena kita sudah terlalu banyak diracuni sama hoax, makanya skrg jd netthing sama undian ginian..

emoticon-Bedug



Iya juga ya gan... 👍
profile-picture
xatria memberi reputasi
1
20-05-2019 09:39
nggak pernah tertarik ikut gituan ane,apalagi jama sekarang takut penipuan aja emoticon-No Hope
0
20-05-2019 09:40
Lebih enak ikut program hadiah di operator selular yang berbasis aplikasi...

nyata walau kecil-kecilan..

contoh di tsel ada tukar poin jadi hadiah langsung emoticon-Big Grin

10 poin jadi quota 1gb untuk sebulan ane udah dapat 4 gb emoticon-Big Grin

yang galaxy j6 (100 poin) sama s9 (500 poin) ntah ghoib ntah kemana selalu habis.. emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xatria dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-05-2019 10:37
Quote:Original Posted By Doenanz
Lebih enak ikut program hadiah di operator selular yang berbasis aplikasi...

nyata walau kecil-kecilan..

contoh di tsel ada tukar poin jadi hadiah langsung emoticon-Big Grin

10 poin jadi quota 1gb untuk sebulan ane udah dapat 4 gb emoticon-Big Grin

yang galaxy j6 (100 poin) sama s9 (500 poin) ntah ghoib ntah kemana selalu habis.. emoticon-Mad


Wahh ad toh gan... Aku baru tahu..
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan Doenanz memberi reputasi
2
20-05-2019 11:13
biasanya yg menang juga orang dalem gan ..

siapa sih orang yg segitu baeknya mau bagi2 hadiah cuma2

ane selama hidup blm pernah tuh yg namanya menang undian / hadiah.

yang ngirim sms ngaku ane menang sih banyak emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OhmChoky dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
20-05-2019 11:39
"sedangkan promo undian berhadiah untuk pemenangnya memang tidak selayaknya di pungut biaya apapun"

bagusnya sih gitu, tapi sayangnya ada aturan yg ngatur tentang itu loh emoticon-Embarrassment
cuma berhubung pengawasannya lemah, ya gitu deh emoticon-Ngakak (S)

tapi kaskus no tipu2 kok emoticon-Recommended Seller
0
20-05-2019 11:41
Quote:Original Posted By DeviMp
biasanya yg menang juga orang dalem gan ..

siapa sih orang yg segitu baeknya mau bagi2 hadiah cuma2

ane selama hidup blm pernah tuh yg namanya menang undian / hadiah.

yang ngirim sms ngaku ane menang sih banyak emoticon-Ngacir


Coba di sms balik gan siapa tahu menang betulan... 😁

Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
"sedangkan promo undian berhadiah untuk pemenangnya memang tidak selayaknya di pungut biaya apapun"

bagusnya sih gitu, tapi sayangnya ada aturan yg ngatur tentang itu loh emoticon-Embarrassment
cuma berhubung pengawasannya lemah, ya gitu deh emoticon-Ngakak (S)

tapi kaskus no tipu2 kok emoticon-Recommended Seller


Apalagi kaskuiz atau juga coc wahh beneran asli... 👍
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-05-2019 12:07
Balasan post c4punk1950...
kalo ane SMS balik pulsa ane "menang"is gan

kesedot emoticon-Frown emoticon-Frown
0
20-05-2019 12:19
Yang beneran ada
yang hoax banyak
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
20-05-2019 12:38
Quote:Original Posted By DeviMp
kalo ane SMS balik pulsa ane "menang"is gan

kesedot emoticon-Frown emoticon-Frown


Bener juga ya..

Quote:Original Posted By AMARTAZ
Yang beneran ada
yang hoax banyak


Nah itu jadi takut ngikut hadiah2 yg kaya gitu...
0
20-05-2019 21:04
Ane malah ga peka ama undian2 berhadiah gitu
boro2 menang, nggosok aja ngga emoticon-Hammer (S)
0
20-05-2019 21:06
Tipu2 roto2 koyongono
0
20-05-2019 21:06
Namanya Undian kadang2 nyebelinny begitu yg ngarep Kagan dpt, yg ga ngarep malah dapet kdg. cuman seringny org dalem wkwk
0
20-05-2019 21:09
kalau menurut ane sih undian undian berhadiah macam itu yah antara percaya ga percaya sih, soalnya ane tiap nyobain ikut ga pernah beruntung sih, apa krn ngarep dapet undian ya jadi ga nyantol, malah yang ga ngarep malah dapet undian..hhh rejekinya bukan dari undian kali yaaa
profile-picture
xatria memberi reputasi
1
20-05-2019 21:09
sebelum ane sendiri yang memenangi hadiah undian tersebut.

Ane anggap itu Hoax

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
JakeGyllenhaal dan anita.sutanty memberi reputasi
2
20-05-2019 21:12
kayak trit yosan kemarin tuh dpt sepeda wikeoekwowk
profile-picture
xatria memberi reputasi
1
20-05-2019 21:12
ane ikutan shopee serba 10 ribu gk prnah dpt,,trus jd negthink kalo shoppee hoax wkwkwkw...
profile-picture
g.gowang memberi reputasi
-1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.