alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb1400facb95688a680bdd/coc-yuk-rekomendasikan-tempat-buka-puasamu
Lapor Hansip
15-05-2019 02:16
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Past Hot Thread


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu



Quote:Hallo, Travellers. Jumpa lagi dengan COC (Community Online Competition) Forum #235 Travellers. Sebelumnya selamat berpuasa bagi kalian yang berpuasa.

Dan dalam rangka bulan puasa Ramadhan 1440 H, COC kali ini akan bertema puasa lebih tepatnya #TempatBerbukaPuasa.

Anyway, mencari tempat berbuka memang susah-susah gampang. Perlu skill level dewa dan koneksi di sana-sini. Tapi itu gak seutuhnya benar. Kadang, lagi nyasar gara-gara salah baca maps juga bisa nemu tempat berbuka puasa. Nah, silakan ceritakan di sini dan rekomendasikan. Gak harus makan di tempat. Takeaway untuk berbuka dengan keluarga di rumah juga boleh kok.


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
GENERAL RULES:

  1. Mematuhi Tata Tertib Forum Travellers.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh merusak alam atau ekosistem apapun.
  5. Pengalaman yang diceritakan adalah pengalaman diri sendiri bukan orang lain. Bukan juga katanya.
  6. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini.
  7. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID boleh mengirimkan 3 postingan lomba. Dan ketiganya akan dinilai dan dipilih karya yang terbaik. Gak bisa menang ketiganya ya? 3 postingan masih kurang? Silakan pake ID lain emoticon-Big Grin
  8. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media manapun. Jika terbukti merupakan repost kami akan menggugurkannya.
    Tips

  9. Moderator Forum Travellers, All Travellers Enthusiast, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  10. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  11. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
CARA IKUT BERPARTISIPASI:

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

  1. Rekomendasikan Tempat Berbuka Puasa yang pernah kamu temui. Boleh makan di tempat boleh juga dibawa pulang.
  2. Jangan lupa kasih tau juga lokasinya dengan sejelas-jelasnya.
  3. Ceritakan singkat menu yang kamu beli. Boleh juga diinfo harganya. Gak perlu detail.
  4. Posting di thread ini saja. Supaya beda postingan lomba apa bukan, gunakan judul:
    [COC Travellers] Judul Postingan #TempatBukaPuasa
  5. Buatlah tulisan semenarik mungkin. Boleh ditambahkan gambar dan/atau video. Jika mengambil gambar/video dari luar mohon cantumkan sumbernya. Resolusi besar mohon dispoiler.
  6. Diperkenankan mengedit postingan selama masa lomba.
  7. Sebaiknya jangan reserved kalau memang belum siap posting lomba. Kami gak bertanggung jawab kalau terlewat. Karena kami listing based on last post.


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
KRITERIA PENILAIAN:

  1. Orisinilitas. Baik content maupun dokumentasi. Kami akan cek satu demi satu. Yang terbukti menjiplak atau copy paste akan kami gugurkan. Fyi, semua foto yang diupload ke Kaskus akan bisa dicek tanggal upload dan siapa yang upload. Jadi yang asal comot berhati-hatilah emoticon-Big Grin
  2. Daya tarik tulisan. Makin menarik, makin besar peluang kamu untuk menang emoticon-Wow


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
TIMELINE:

  1. Reply Post: 15 - 27 Mei 2019; Jam 23:59 Waktu Kaskus (ON)
  2. Penjurian: 28 Mei - 2 Juni 2019 (Off)
  3. Pengumuman Pemenang: 3 Juni 2019 (Off)


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
REWARDS:

PARTICIPANTS BADGE:
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Seluruh Peserta


WINNER BADGE:
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Pemenang ke 1

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Pemenang ke 2

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

* Pemenang ke 3


KASPAY:
* Pemenang 1: 350k
* Pemenang 2: 250k
* Pemenang 3: 200k
* Pemenang 4: 100k
* Pemenang 5: 100k


MERCHANDISE:
* Pemenang 1 - 5
Woven Bag


KASKUS PLUS 3 BULAN:
* Pemenang 1 - 5



emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
PANITIA LOMBA & JURI:

azhuramasda | eghy

And full supported by Moderator & Enthusiast of Travellers Forum.


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
DONATUR LIST:

Update Soon if any


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Quote:
Q & A


Q: Bedanya dengan COC sebelah apa ya?

A: Sebelah fokus ke makanannya. Kita fokus ke tempatnya emoticon-Big Grin

Q: Kalau cuma nemenin dan gak beli disitu boleh diceritakan?
A: Boleh. Setidaknya melihat langsung gak sekedar katanya.

Q: Kalau gak ada foto / video boleh?
A: Boleh. Tapi lebih baik ada. Boleh mengambil dari internet asal mencantumkan sumbernya.

Q: By the way itu format judulnya sepanjang itu? Karakternya kan terbatas?
A: Sekiranya perlu kan bisa bikin judul sendiri di dalam postingan. Placing aja di tengah paling atas dengan font gedean. Masa gitu aja harus diajarin sih? emoticon-cih


Selamat Berkompetisi...

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
15-05-2019 02:17
Winner Announcement
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


WINNER ANNOUNCEMENT



[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

Soon.



[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan capcayseafood1 memberi reputasi
2
15-05-2019 02:17
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
callmelin dan 7 lainnya memberi reputasi
8
15-05-2019 02:17
reserved


[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-05-2019 02:18
reserved
0
15-05-2019 02:46
nitip info baksos


Diubah oleh 999999999
0
15-05-2019 03:49
Reserpet dulu
profile-picture
eghy memberi reputasi
-1
15-05-2019 09:29
mantap bang eghy, pasti ikut nih
mumpung mau ke luar kota wkwkkwk
0
15-05-2019 10:21
Mantep nih emoticon-Belo
Tandain dulu ntar ikutan emoticon-Ngacir
0
15-05-2019 10:25
Quote:Original Posted By lapar.bang
Reserpet dulu


Quote:Original Posted By amdar07
mantap bang eghy, pasti ikut nih
mumpung mau ke luar kota wkwkkwk


Quote:Original Posted By dtvaganza
Mantep nih emoticon-Belo
Tandain dulu ntar ikutan emoticon-Ngacir


ditunggu ya gaes

emoticon-terimakasih
0
15-05-2019 10:30
[COC Travellers] WARUNG BELUT KAWUNGANTEN CILACAP #TempatBukaPuasa
Mau coba ikutan lomba tempat buka puasa ya gan...

Perkenalkan ane kaskuser yg saat ini domisili di Cilacap (baru pindah) dan setelah beberapa hari puasa dan makan gitu2 aja, ane mencoba mencari menu yang lain, setelah mempertimbangkan makanannya yang itu2 aja (ayam, sate dll) ane putuskan untuk mencari kuliner belut...
hari pertama mencari belut di sekitar cilacap tapi udah muter2 tapi ga ketemu. pas ketemu malah warung nya tutup dan ga jelas jam berapa bukanya.

Setelah diskusi dan mencari info orang sekitar terkait kuliner belut, ada suatu daerah yang memang banyak menyuguhkan aneka belut, yaitu di daerah kecamatan kawunganten, akhirnya ane langsung meluncur kesana dr jam 5 sore tiba disana jam 17.40 an pas menjelang buka.
tiba disana sudah siap aneka belut, ane pesen belut sambel ijo dan pepes belut

penampakan belutnya


menurut ane ini masakan belut nya rekomendasi banget, tulangnya ga terasa dan sambelnya makyos.... nanti klo pengen belut lagi ane akan meluncur kesana lagi.... lumayan lah perjalanannya 30 menit an...

yang lagi puasa jangan ngiler ya emoticon-Wakaka emoticon-Wowcantik
Diubah oleh fx.kemplo
profile-picture
istijabah memberi reputasi
1
15-05-2019 10:48


peserta pertama, syg blm sesuai ketentuan. baca lg di poin 4 cara ikutan tentang judul post emoticon-Toast
Diubah oleh eghy
0
15-05-2019 10:54
Quote:Original Posted By eghy


peserta pertama, syg blm sesuai ketentuan. baca lg di poin 4 cara ikutan tentang judul post emoticon-Toast


Udah diedit ya gan??
0
15-05-2019 11:38
Quote:Original Posted By fx.kemplo
Udah diedit ya gan??


hashtagnya?
0
15-05-2019 13:10
Tempat nya harus rumah makan Atau warung yah ???
Ane sering nya beli bukaan puasa di penjual kaki lima jarang makan diwarung
0
15-05-2019 13:39
Quote:Original Posted By falah55
Tempat nya harus rumah makan Atau warung yah ???
Ane sering nya beli bukaan puasa di penjual kaki lima jarang makan diwarung


bebas ga harus resto. waktunya mepet ga gue persulit bro woles emoticon-Leh Uga
0
15-05-2019 16:32
Yang cuma ngaku ngaku puasa boleh ikutan gak?emoticon-Betty
Diubah oleh davinof
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-05-2019 16:42
ane mau ikutan dong ganemoticon-I Love Indonesia
0
15-05-2019 16:43
sebagai anak perantauan yg diharapkan hanya buka bareng keluarga
0
15-05-2019 16:49
Masjid boleh ga ya...ditempat ane Masjid kalo pas buka puasa, menu takjilnya banyak bener..jadi favorit pada transit
0
15-05-2019 16:53
buka di masjid enak gan, gratis pula emoticon-Leh Uga
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.