Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda61587e3a72755a5d03ce/gausah-khawatir-lagi-beli-sepatu-kegedean-ukur-aja-kakimu-lewat-augmented-reality
Agan Sista! Kalian pernah ga sih minta dibeliin sepatu hanya dengan bermodalkan nomor ukuran kaki tapi tetap tidak pas dengan kaki padahal nomornya sesuai? Hmm, nyebelin banget sih kalau kayak gitu. Tapi ternyata memang kenyataannya seperti itu GanSis, Quote:Nike menyebutkan bahwa dalam penelitian industri, 60 persen orang memakai sepatu ukuran yang salah.
Lapor Hansip
14-05-2019 13:34

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Past Hot Thread
Agan Sista!

Kalian pernah ga sih minta dibeliin sepatu hanya dengan bermodalkan nomor ukuran kaki tapi tetap tidak pas dengan kaki padahal nomornya sesuai?

Hmm, nyebelin banget sih kalau kayak gitu.


Tapi ternyata memang kenyataannya seperti itu GanSis,
Quote:Nike menyebutkan bahwa dalam penelitian industri, 60 persen orang memakai sepatu ukuran yang salah.


Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Tapi sekarang Agan Sista gausah khawatir lagi deh, karena sebuah brand olahraga Nike telah menciptakan fitur Nike Fit. Sebuah fitur berbasis teknologi Augmented Reality (AR) yang mengombinasikan visi komputer, data ilmiah, kecerdasan buatan, dan algoritme rekomendasi agar bisa mengukur kaki GanSis secara virtual melaui smartphonemu, sehingga GanSis bisa mendapatkan sepatu dengan ukuran yang sesuai dengan kakimu GanSis.

Cara menggunakannya pun cukup mudah GanSis, kalian hanya tinggal membuka aplikasi Nike, lalu pilih model sepatumu, dan pilih “mengukur kaki” pada mode pilih ukuran. Nah, GanSis tinggal arahkan smartphone ke kakimu aja GanSis, oh ya GanSis harus berdiri membelakangi tembok ya. Tanpa berlama-lama, smartphonemu akan mulai memindai ukuran kakimu dan mengeluarkan hasilnya.

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Aplikasi Nike Fit akan langsung mengeluarkan ukuran sepatu yang cocok untukmu GanSis, bahkan aplikasi ini juga bisa mengukur kakimu hingga ukuran milimeter loh, jadi kalau kaki kanan dan kiri GanSis berbeda bakal ketauan deh, hehehe.

Hasil pengukuran kakimu ini akan tersimpan pada smartphone GanSis. Jadi kalau GanSis pergi ke toko dan ingin membeli model sepatu Nike yang lain, GanSis gausah ngukur-ngukur lagi deh, GanSis hanya tinggal menunjukan QR code kepada karyawannya, dan mereka akan mengetahui ukuran yang pas untukmu di berbagai model sepatu Nike yang berbeda.

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Selain memidahkan untuk diri sendiri, hal ini juga sangat mudah ketika GanSis ingin membelikan sepatu Nike untuk orang lain. Gausah takut sepatu untuknya kegedean atau harus mengajaknya ke toko sepatu saat ingin membelikan dia sepatu, GanSis hanya tinggal mengukur kakinya menggunakan aplikasi ini dan GanSis bisa langsung membelinya secara online tanpa harus pergi ke toko.

Praktis kan?

Aplikasi Nike Fit ini bisa dicoba mulai bulan Juli untuk negara Amerika Serikat dan di Eropa pada akhir musim panas ini.

Kira-kira hadir di Indonesia kapan ya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putramelankolis dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
14-05-2019 13:40
Canggih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
ibliss666 dan ramdan888 memberi reputasi
1 1
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
14-05-2019 14:06
Quote:Original Posted By syududududuu


Kira-kira hadir di Indonesia kapan ya?




kapan - kapan, gan!
emoticon-Ngakak
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
1 0
1
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
15-05-2019 20:32
semakin canggih bre,,,emoticon-2 Jempol
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
1 0
1
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
15-05-2019 21:02
Nike palsu bisa?
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
1 0
1
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
15-05-2019 21:16
Menarik juga, tapi apa 100% akurat?
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
1 0
1
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
16-05-2019 00:46
semuanya semakin praktis sekarang emoticon-Big Grin
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
1 0
1
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
16-05-2019 04:36
Diubah oleh ibliss666
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
16-05-2019 04:38
Quote:Original Posted By ibliss666
pake penggaris emoticon-Hammer2

nitip


Masih dapet pejwan. emoticon-Perancis



Ane gak tertarik softwarenya.
Tertarik hp nya emoticon-Insomnia
Diubah oleh yunda.me
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
1 0
1
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
16-05-2019 04:39
Quote:Original Posted By yunda.me
Masih dapet pejwan. emoticon-Perancis


yohaa..dimanfaatkanemoticon-Leh Uga
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
16-05-2019 04:40
Quote:Original Posted By yunda.me
Masih dapet pejwan. emoticon-Perancis



Ane gak tertarik softwarenya.
Tertarik hp nya :insomnia


emoticon-Leh Uga kaga dijuwal
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
17-05-2019 09:07
Takutnya cuma berlaku buat member Nike, Kita mah turuni.
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
20-05-2019 11:35
hehe, keren sih ini, tapi apalah daya ane gan
belum mampu beli yg beneran ori, paling pol juga kw an negara sebelah emoticon-Malu
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
21-05-2019 15:10
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
25-05-2019 16:55
jadi pengen nyobain ni. canggeeeh emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
25-05-2019 16:58
Makin canggih dunia emoticon-Matabelo
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
25-05-2019 17:40
Auuu Auuu reality,
Kayak serigala
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
06-06-2019 20:16
gw mah masih pake manual ngukur pakai tali rafia.. emoticon-angry
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
06-06-2019 20:20
kalo yang KW super bisa ga ya emoticon-Malu
0 0
0
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
06-06-2019 20:41
jaman semakin canggih
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia