Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd58da068cc95730945030c/5-merk-mie-instant-lokal-yang-pedesnya-bikin-nagih-versi-ane
Belakangan ini dunia perkulineran Indonesia lagi marak-maraknya ngeluarin makanan yang pedes-pedes. Dimulai dari seblak, ayam geprek, sampai makanan yang dibikin berlevel tingkat kepedesannya. Dari semua jenis makanan yang ada. Mie adalah salah satunya. Bahkan yang paling banyak menurut ane. namanya pun bahkan bisa dibilang nyeleneh. Misalnya mie rudal, mie nuklir, sampek mie judes.
Lapor Hansip
10-05-2019 21:41

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Belakangan ini dunia perkulineran Indonesia lagi marak-maraknya ngeluarin makanan yang pedes-pedes. Dimulai dari seblak, ayam geprek, sampai makanan yang dibikin berlevel tingkat kepedesannya. Dari semua jenis makanan yang ada. Mie adalah salah satunya. Bahkan yang paling banyak menurut ane. namanya pun bahkan bisa dibilang nyeleneh. Misalnya mie rudal, mie nuklir, sampek mie judes. Nggak Cuma namanya yang nyeleneh gan. Jenis levelnya juga nggak kalah nyeleneh, mulai dari level paud sampek level professor . Bahkan ada juga yang pake nama-nama setan. Nah, kalo yang diatas itu beberapa warung mie pedes-pedesan. Sekarang kita beralih ke mie instant yang juga nggak mau ketinggalan ngeluarin varian mie pedesnya. Apa aja kira-kira. Ini dia emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Indomie Ayam Geprek

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Buat agan sista yang suka makan ayam geprek tapi kantong lagi tipis banget atau mungkin lagi males keluar. Ini bisa jadi solusi gan sis. Yaa biarpun nggak ada rasa ayam-ayamnya sama sekali hehe. Mie ini agak susah ane nyarinya, nggak tau karna emang produksinya dikit, apa emang langsung ludes. Ane dapat kemaren di Indomar*t harganya 2700. Mie ini, tingkat pedesnya masih wajar buat yang nggak suka pedes. Kalo buat penyuka pedes, bisa dibilang pedesnya biasa aja. Soal rasa, menurut ane lumayan okeemoticon-Big Grin


Mie Gaga 100 Goreng Jalapeno

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Mie ini level pedesnya bisa dibilang juga nggak terlalu yang pedes-pedes banget buat agan sista yang emang pecinta makanan pedes. Tapi buat yang kurang bisa makan pedes, mie ini udah lumayan bisa bakar mulut gan sis. Dari segi rasa, mie gaga 100 berhasil kalo kata ane. karna dia nggak mengabaikan citarasanya sendiri. Jadi ini mie yang nggak cuma jual pedes doang. Harganya juga murah cuma 2500. Oh ya, buat yang kurang suka pedes, dimakan pake nasi masih oke. Mie ini ane nyari juga agak susah. Ape emang tempat ane aja yang nggak updateemoticon-Hammer


Pop Mie Pedes Dower

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Sekarang beralih ke mie cup nih. Ada series pop mie yang nggak mau ketinggalan euphoria pedes pedes club. Pop mie pedes dower ini termasuk mie kuah gan sis. Jadi kalo mau masak sesuai aturan ya dikasih kuah. Dari segi pedes, Pop mie pedes dower pedesnya kalo kata ane lumayan berasa, tapi yang masih bisa santai. Tapi buat yang nggak terlalu suka pedes, pop mie dower ini udah bikin keringetan. Kalo soal rasa, menurut ane boleh juga, karna ane suka sama tekstur pop mie yang mie nya lembut-lembut gitu. Pokoknya dari seluruh Mie instant yang ada. Soal tekstur mie ane paling suka sama pop mie. Tipis dan itu tadi, lembut enak. Nyarinya nggak terlalu susah, tapi ane sempet kehabisan kemaren. Tapi pindah ke toko sebelah juga ada kok. Harganya 5600emoticon-Wowcantik


Pop Mie Pedes Gledek

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Masih sodaraan deket sama pop mie pedes dower. Kalo yang dower versi kuah, yang gledek ini versi goreng. Menurut ane, pop mie gledek ini level pedesnya lebih parah daripada yang dower. Mungkin namanya gledek, karna kalo makan pop mie ini berasa disamber gledek kali ya. Pop mie gledek ini pas dimasak, warnanya beneran merah dan aroma pedesnya juga menguar kemana-mana. Buat agan sista yang bener-bener gabisa makan pedes, tiga suapan aja mungkin udah keringetan. Kalo mau alternative lain, bisa ditambahin kecap manis, biar agak berkurang pedesnya. Rasa pop mie gledek ini juga enak, tapi dominan rasa pedesnya kalo menurut ane. Nyarinya gampang juga. Harganya sama kayak dower 5600emoticon-Genit


Mie Gaga 100 Kuah Jalapeno

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
Nah, kalo yang ini sodaraan sama gaga goreng jalapeno. Pedesnya mie gaga kuah jalapeno ini bisa jadi nggak masuk akal buat yang nggak bisa makan pedes. Karna pedesnya beneran pedes. Padahal warna kuahnya nggak sampek yang merah banget, malahan cenderung kuning. Tapi pedesnya lumayan bikin idung meler. Harganya sama kayak yang goreng 2600. Dan soal rasa, harus ane akuin kalo mie gaga 100 emang niat. Biarpun pedesnya bikin gelisah, rasanya masih tetep kerasa nikmat gan. Recommended ini buat yang suka pedes. Buat yang kurang suka pedes, bisa diakalin ditambah kecap manis, sama tambahin nasiemoticon-Kiss (S)


Sejauh ini, masih lima mie itu aja yang ane cobain. Mungkin beberapa waktu kedepan bisa aja ada varian mie lain yang lebih pedes dan lebih enak. Buat agan sista yang suka pedes dan suka coba-coba makanan baru, worth to try. Tapi buat yang nggak suka, ane nggak saranin. Dan jangan dipaksa buat makan, karna daya tubuh orang kan beda-beda gan sis. Ada yang sebenernya suka pedes, tapi perutnya nggak kuat. Ada yang emang gasuka sama sekali. Oiya ane pernah baca kalo makan pedes yang berlebihan itu juga kurang bagus buat tubh. Jadi kalo mau makan, ya jangan tiap hari ya gan sis. Jangan dijadiin makanan pokok. Akhirul kalam, selamat menjalankan ibadah puasa bagi agan sista yang menjalankanemoticon-Smilie


emoticon-Angkat Beer:goyangemoticon-Angkat Beer


Sumber gambar: Google
Diubah oleh kurkurakura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
10-05-2019 21:43
mie karee yang kental kareenya itu mana yah ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan orangecarramel memberi reputasi
2 0
2
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
10-05-2019 21:50
masih kalah sama pedesnya omongan mantan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 00:52
Mie goreng ayam geprek yg menurut ane paling pedes
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan emangon memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 04:06
Gk usah neko". Cukup pake Indomie goreng, tapi cabenya custom emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 04:27
jalapeno kuah,asli kampret pedasnya
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 08:38
mie atta ga ada gan?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 09:40
Quote:Original Posted By epopolocroia
mie karee yang kental kareenya itu mana yah ? emoticon-Bingung (S)

itu kalah pedes kalo dibandingin sama 5 mie diatas itu ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dawolong
masih kalah sama pedesnya omongan mantan...

turut berduka buat ente:kangen
Quote:Original Posted By ismyoshi
Mie goreng ayam geprek yg menurut ane paling pedes

udah nyoba kuah jalepeno belom gan?
Quote:Original Posted By royaljannisary
Gk usah neko". Cukup pake Indomie goreng, tapi cabenya custom emoticon-Cool

wah ini:goyang
Quote:Original Posted By faqih22111988
jalapeno kuah,asli kampret pedasnya

tapi rasanya yahud kan gan:goyang
Quote:Original Posted By tesmail
mie atta ga ada gan?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ateam detected emoticon-Betty
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 09:42
Quote:Original Posted By kurkurakura
itu kalah pedes kalo dibandingin sama 5 mie diatas itu ganemoticon-Big Grin

turut berduka buat ente:kangen

udah nyoba kuah jalepeno belom gan?

wah ini:goyang

tapi rasanya yahud kan gan:goyang

ateam detected emoticon-Betty


Rasanya sih mantap,pedesnya gak ngerusak rasanya,klw Indomie Ayam Geprek pedes doank
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan eggnostick memberi reputasi
2 0
2
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 09:46
indomie cakalang masih ada ga...itu juga pedes setan emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan anita.sutanty memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 10:29
Dulu ada mie sedap sambal goreng.
Enak banget, tapi sayang udah gak keluar lagi
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan wongcilik04 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 12:04
Indomie cabe ijo gan.. ane muntah makan itu.. pedes kaga, enek iya..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
burjo24jam dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 12:08
Ane doyan pedes tapi gak kuat yang terlalu pedes. Pernah nyobain yang indomi cabe ijo rasanya aneh..trus kapok nyobain yang macem2 ga kemakan akhirnya mubajir. Kalo mau agak pedesan ane biasanya bikin indomie goreng ori yang bungkus putih biasa itu custom tambahin saos sambal sdikit. Dah gtu doang..rasanya nikmat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 13:17
Gak suka yang pedas,enakan yg ini
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamaitsu dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 13:26
Quote:Original Posted By TheEnvoy
indomie cakalang masih ada ga...itu juga pedes setan emoticon-fuck3

wahh ane malah baru denger gan
Quote:Original Posted By anggitasri
yang versi pop mie tuh luar biasaa pedes nya bikin bibir doerr

konveksi tas

ketagihan nggak ganemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By eggnostick
Dulu ada mie sedap sambal goreng.
Enak banget, tapi sayang udah gak keluar lagi

ane pernah nyoba sekali. lupa kapan, udah lama banget
Quote:Original Posted By omane52p
Indomie cabe ijo gan.. ane muntah makan itu.. pedes kaga, enek iya..
emoticon-Ngakak

sekarang udah nggak ada ya gan
Quote:Original Posted By bright.light.11
Ane doyan pedes tapi gak kuat yang terlalu pedes. Pernah nyobain yang indomi cabe ijo rasanya aneh..trus kapok nyobain yang macem2 ga kemakan akhirnya mubajir. Kalo mau agak pedesan ane biasanya bikin indomie goreng ori yang bungkus putih biasa itu custom tambahin saos sambal sdikit. Dah gtu doang..rasanya nikmat

salted egg juga aneh kalo kata aneemoticon-Malu
Quote:Original Posted By saya.kira
Gak suka yang pedas,enakan yg ini
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

waduhh pas banget nih buat jam2 kritis giniemoticon-Genit
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 13:40
gile gan indomi ayak geprek ane ga bisa makannya sampe kapanpun...mending indomi goreng jumbo ayam panggang tu dah mantabs 😂😂😂😂😂
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 13:47
makan pedas bikin ambeien. tambahin yg merek interlokalnya gan.
Diubah oleh kamuhujat21
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
11-05-2019 20:08
Quote:Original Posted By bright.light.11
Wah iya cakalang. Pedesnya gak karuan. Makan sesuap minum segelas kagak ilang panasnya. Tapi yang indomi cakalang rasanya masih enak gan. Cba pedesnya dikurangi ..rasanya enak betul ini mie..tapi ane cari di swalayan udah gak ada indomie mode cakalang gan

ane jadi penasaran. tapi dimana nyari ya
Quote:Original Posted By sendhaljepit
gile gan indomi ayak geprek ane ga bisa makannya sampe kapanpun...mending indomi goreng jumbo ayam panggang tu dah mantabs 😂😂😂😂😂

kepedesan apa kenapa gan wkwk
Quote:Original Posted By kamuhujat21
makan pedas bikin ambeien. tambahin yg merek interlokalnya gan.

belom explore semua gan kalo yang interlokal emoticon-Big Grin
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
1 0
1
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
12-05-2019 09:22
Quote:Original Posted By TheEnvoy
indomie cakalang masih ada ga...itu juga pedes setan emoticon-fuck3

Masih di daerah & swalayan tertentu.

Quote:Original Posted By eggnostick
Dulu ada mie sedap sambal goreng.
Enak banget, tapi sayang udah gak keluar lagi

Masih ada kok Gan. Enak baunya & rasanya.

Quote:Original Posted By omane52p
Indomie cabe ijo gan.. ane muntah makan itu.. pedes kaga, enek iya..
emoticon-Ngakak

Bau kimia banget itu, 1 suapan ane lepeh. Siapa coba yg bikin resep bgtu, pdhl nunggu Indomie rasa pete malah keluar cabe ijo, haha..

Quote:Original Posted By bright.light.11
Ane doyan pedes tapi gak kuat yang terlalu pedes. Pernah nyobain yang indomi cabe ijo rasanya aneh..trus kapok nyobain yang macem2 ga kemakan akhirnya mubajir. Kalo mau agak pedesan ane biasanya bikin indomie goreng ori yang bungkus putih biasa itu custom tambahin saos sambal sdikit. Dah gtu doang..rasanya nikmat

Indomie cabe ijo bikin trauma.

Quote:Original Posted By kurkurakura
wahh ane malah baru denger gan

ketagihan nggak ganemoticon-Ngakak (S)

ane pernah nyoba sekali. lupa kapan, udah lama banget

sekarang udah nggak ada ya gan

salted egg juga aneh kalo kata aneemoticon-Malu

waduhh pas banget nih buat jam2 kritis giniemoticon-Genit

Indomie cakalang goreng ataupun rebus bisa ditemukan di Tiptop (Jabodetabek) atau di Sulawesi krn khas situ.

Quote:Original Posted By bright.light.11
Wah iya cakalang. Pedesnya gak karuan. Makan sesuap minum segelas kagak ilang panasnya. Tapi yang indomi cakalang rasanya masih enak gan. Cba pedesnya dikurangi ..rasanya enak betul ini mie..tapi ane cari di swalayan udah gak ada indomie mode cakalang gan

Tiptop ada, kl swalayan lain blm prnh lihat.

Quote:Original Posted By kurkurakura
ane jadi penasaran. tapi dimana nyari ya

kepedesan apa kenapa gan wkwk

belom explore semua gan kalo yang interlokal emoticon-Big Grin

Kl susah di offline, di online jg ada, tp harganya 3 sampe 5 x lipat.
Diubah oleh anita.sutanty
profile-picture
profile-picture
Chling888 dan nouah memberi reputasi
2 0
2
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
12-05-2019 09:42
Quote:Original Posted By anita.sutanty
Masih di daerah & swalayan tertentu.


Masih ada kok Gan. Enak baunya & rasanya.


Bau kimia banget itu, 1 suapan ane lepeh. Siapa coba yg bikin resep bgtu, pdhl nunggu Indomie rasa pete malah keluar cabe ijo, haha..


Indomie cabe ijo bikin trauma.


Indomie cakalang goreng ataupun rebus bisa ditemukan di Tiptop (Jabodetabek) atau di Sulawesi krn khas situ.


Tiptop ada, kl swalayan lain blm prnh lihat.


Kl susah di offline, di online jg ada, tp harganya 3 sampe 5 x lipat.


duh 5x lipat ya. btw makasih gan udah mampiremoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia