alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd50f24c0cad71bf36baed8/final-fantasy-vii-remake-akhirnya-perlihatkan-trailer-baru
Lapor Hansip
10-05-2019 12:41
FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru
Past Hot Thread
GAMEZOLA - Sempat diumumkan pada tahun 2015 lalu, proyek remake dari salah satu franchise Final Fantasy akhirnya merilis trailer baru yang sangat memukau.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Franchise yang dimaksud adalah Final Fantasy VII yang terkenal dengan sang tokoh utama yang sangat cool dan ganteng, Cloud Strife.

Memasuki masa vakum selama 4 tahun lamanya dan sempat juga mengalami pengulangan produksi, akhirnya Final Fantasy VII Remake kembali hadir lewat trailer yang diperlihatkan melalui ajang State of Play yang diadakan Sony pada pagi ini.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Sebelumnya melalui sesi wawancara akhir tahun bersama majalah Famitsu sempat adanya pesan menarik dari Nomura selaku director untuk Final Fantasy VII Remake dan Kingdom Hearts III.

Nomura mengatakan bahwa dia mendeskripsikan rencananya di tahun 2019 dengan angka "7" dan juga mengatakan kalau akan ada banyak kejutan baru.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Dan ternyata pesan yang dikatakan Nomura tersebut terbukti benar, pagi ini tepatnya jam 5 pagi tadi, Square Enix memanfaatkan momentum State of Play untuk memperlihatkan trailer gameplay baru yang terlihat memukau sekaligus fantastis.

Berikut adalah trailernya :

TRAILER



Seperti yang bisa dilihat bahwa pada trailer tersebut diperlihatkan bahwa skenario intro yang sama dari seri original Final Fantasy VII, dimana Cloud dan Barreth yang memimpin grup AVALANCHE melalukan operasi penghancuran salah satu Mako Reactor di kota Midgar.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Setelah kejutan pun datang dimana Aerith muncul yang terlihat sangat cantik dan menawan.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Kualitas grafis yang terlihat sangat bagus sekali dengan performa yang sangat mulus, gameplay action based yang sangat keren juga hingga terakhir kemunculan dari karakter villain yang sangat ikonik yaitu Sephiroth.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Final Fantasy VII Remake membuang mekanisme klasik turn based seperti seri originalnya, dan menggantikannya dengan sistem pertarungan langsung namun taktis ala Final Fantasy VII : Crisis Core.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Tentu saja pengumuman ini menjadi kabar baik bagi para penggemar game dunia, dimana hampir tidak terdengar lagi kabarnya selama hampir 4 tahun, akhirnya dengan adanya pengumuman resmi ini para penggemar dapat bernapas lega bahwa proyek yang satu ini ternyata tetap masih dalam progress.

FINAL FANTASY VII REMAKE, Akhirnya Perlihatkan Trailer Baru

Namun sayangnya belum ada kepastian untuk tanggal rilis untuk Final Fantasy VII Remake ini, yang ada game ini akan tetap dirilis secara eksklusif untuk Playstation 4.

Kabar baiknya, pihak Square Enix memastikan akan membagikan informasi lebih banyak pada bulan Juni mendatang, dimana kemungkinan besar mereka akan memanfaatkan event Final Fantasy VII : A Symphonic Reunion atau di Ajang E3 2019.

Bagaimana tanggapan Sahabat Gamerszola terhadap berita baik ini ? Apakah sahabat juga merupakan penggemar dari franchise yang satu ini ? Yuk berikan tanggapan di kolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qodoqeoqeoq dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
10-05-2019 14:32
game andalan ane pas ps 1
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:33
HaTe nya masih sepi

PS4.....
PC ndak ad.... emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
1
10-05-2019 14:36
Ini yang ost nya Eyes on me - Faye wong bukan yah...???

profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-05-2019 14:36
dari tahun ke tahun cuma dikasi teasernya doang FF7 remake
mungkin nanti keluarnya di PS7 emoticon-Wkwkwk
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:37
Quote:Original Posted By bebemania
dari tahun ke tahun cuma dikasi teasernya doang FF7 remake
mungkin nanti keluarnya di PS7 emoticon-Wkwkwk


Udah ada logo PS4 nya kok
Mungkin udah mau beres development nya
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
10-05-2019 14:38
Balasan post Poor 5800
eyes on me itu final fantasy 8 gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-05-2019 14:39
game Ps1
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
10-05-2019 14:41
Balasan post mikatagahara
oh iya lupa ane..demen lagu2 nya enak2.. sutekidane, melodies of life, liberi fatali, dll.. thank y koreksi nya gan..
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:43
wajib main ini mah
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
10-05-2019 14:44
Balasan post Poor 5800
itu FF VIII gan.
Yang ini terkenalnya "One Winged Angel"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natsuzaki48 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
10-05-2019 14:45
Balasan post aksm
mantap.. thanks info nya gan..
0
10-05-2019 14:46
itu FF8 pak gan boskuhh emoticon-shakehand
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:52
game yang seru pada jamannya, sekarang sudah ga bisa main lagi, ngga ada waktu emoticon-Cendol Gan
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:53
No one:

Not a fucking single soul:
SE: here trailer for ff7 with new news at june
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:53
aerithnya cantik parah sih...jd wibu otomatis wk
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:53
wah keren dah FF andalan waktu PS 1 dan PS 2 dulu...
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:54
hmm, q kirain ff8 trnyta ff7
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:56
ini Squares Enix Jahat.

Masa mau di ulang lagi ke matian Aerithemoticon-Leh Uga
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
10-05-2019 14:56
njay aerith cakep bener emoticon-Angkat Beer
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
10-05-2019 14:57
Balasan post Poor 5800
Suteki da ne ffx, melodies of life ix. klo ff ps 1 emng epic epic bgt theme song maupun backsongnya gan. ane 7,8 dah tamatin yg 9 sama x dan xii blm. udah gawe ssh nyari waktu buat mean game RPG. Mean moba aja udah menyita waktu apa lagi game RPG.
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan Poor 5800 memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.