Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd292172525c344da73c121/cobain-plogging-yuk-gan-tren-jogging-sambil-mungutin-sampah-di-jalan
Agan Sista punya nggak sih satu kebiasaan sederhana yang jika dilakukan terus menerus akan membawa dampak yang baik bagi kesehatan? Misalnya aja jogging, yaitu kebiasaan olahraga ringan yang sangat murah meriah. Nggak perlu modal banyak lah, paling yang Agan Sista butuhkan adalah baju olahraga yang bisa menyerap keringat, dan sepatu yang nyaman buat berlarian.
Lapor Hansip
08-05-2019 15:23

Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Agan Sista punya nggak sih satu kebiasaan sederhana yang jika dilakukan terus menerus akan membawa dampak yang baik bagi kesehatan? Misalnya aja jogging, yaitu kebiasaan olahraga ringan yang sangat murah meriah. Nggak perlu modal banyak lah, paling yang Agan Sista butuhkan adalah baju olahraga yang bisa menyerap keringat, dan sepatu yang nyaman buat berlarian.

Bagi sebagian besar orang, jogging sudah menjadi healthy lifestyle yang kini sering dilakukan. Tapi Agan Sista tau nggak sih jika tren jogging saat ini sudah mulai berkembang? Salah satunya adalah munculnya plogging.

Apaan tuh?

emoticon-Bingung

Plogging merupakan aktivitas jogging yang berasal dari Swedia yang nggak hanya sekadar lari-larian biar sehat, tapi juga membawa kantong untuk memungut sampah yang tergeletak di sepanjang jalan yang dilewati. Olahraga ini diinisiasi oleh Erik Ahlstrom, Gan, yaitu seorang pemain ski sekaligus pelari. Plogging sendiri diambil dari kombinasi dari kata jogging dan plocka upp yang dalam bahasa Swedia berarti untuk mengambil.

Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan

Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan

Gerakan plogging ini kemudian merambah di seluruh dunia karena adanya media sosial. Seneng banget nggak sih rasanya jika ternyata media sosial pun bisa berdampak positif gini?? Plogging kemudian menyebar karena nggak sedikit orang yang membagikan foto mereka saat sedang berlari dan memungut sampah. Coba deh Agan Sista search tagar #plogging di instagram, nggak sedikit orang-orang yang membagi kegiatan jogging sambil memungut sampah. Salut deh!

Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan

Ada beberapa orang yang beranggapan jika plogging merupakan kegiatan bagi para pelari profesional yang kuat untuk jogging dengan jarak jauh. Padahal mah nggak gitu Gan! Menurut si empunya sih, plogging ini bisa dilakukan oleh semua kalangan, baik tua maupun muda hingga semua golongan.

Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan

Selain itu, konon, saat melakukan plogging, jumlah kalori yang terbakar dalam tubuh jadi lebih banyak sekitar 15-30 persen dari sekadar jogging biasa. Karena dalam melakukan kegiatan ini diperlukan gerakan yang lebih banyak dari hanya berlari saja. Misalnya seperti harus membungkuk, memutar badan, berhenti, mulai berlari lagi, dan kemudian mengulangi hal yang sama untuk memungut sampah yang berserakan.

Wah, patut dicoba nih Gan! Selain bisa bikin badan tambah sehat, lingkungan pun juga bisa jadi semakin bersih. Keren!

emoticon-Matabelo





profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pds.sunter dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 00:33
good sekali ini bre harus ditiru disinih emoticon-Big Grin

0 0
0
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:03
mantab ini bre emoticon-Jempol
0 0
0
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:08
kalau ane lagi jalan nemu sampah tak pungut tak buang ke tempat sampah
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:09
positip... dah sehat + berpahala + mengurangi polusi plastik2
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:18
Mantap yang seperti ini.. Sehat..
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:18
males jogging ane, apalagi pauasa begini emoticon-Traveller
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:20
Quote:Original Posted By rajasib8 โ–บ
Halo!! Agan2 Kaskus yg saya hormati dan cintai..

Perkenalkan, nama saya Raja Sibarani, Mahasiswa UI tingkat akhir yg sedang melakukan penelitian untuk penulisan Skripsi tentang industri Social Commerce.

Mohon kesediaan agan untuk mengisi kuesioner ini, dan dapatkan undian menarik saldo Gopay/pulsa sebesar 100 ribu untuk 2 pemenang. ๐Ÿ™

Hasil dari penelitian akan saya kirimkan ke email agan setelah penelitian ini selesai.

Atas perhatiaanya, saya ucapkan Terima Kasih..

Mohon partisipasinya gan, supaya ane ga kena DO ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Berikut Link kuesionernya :
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link


klo ga di undi ane mau dah isi questioners nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:21
tapi sekarang kebanyakan sambil buang sampah emoticon-Cape deeehh
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:35
Ane ga yakin di +62 ada yg sambil mungutin sampahemoticon-Ngakak (S)
Karena udah kebiasaan nyampah di kali sampe bikin banjir
Sadar kek wahai wkwk landemoticon-Mewek
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:43
dimulai dari diri sendiri
Diubah oleh night.fury95
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 07:58
klo pas di car free day orang jogging malah buang sampah sembarangan
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 08:46
wah mantul ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 08:54
Nah gni donk hooman bs make otaknya buat lebih bguna dkit

Hbs itu clogging ya


Jogging smbil ngeruk selokan n sungai kotor
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 08:56
Ada manfaatnya.

Jadiin HT deh. Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 08:56
Quote:Original Posted By fitsa...hats โ–บ
wah mantul ya akhi emoticon-Maaf Agan


Syukron ya akhi. emoticon-Salaman
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 09:02
Ane jarang olahraga, tapi kalau dalam perjalanan pulang ke rumah liat sampah suka ane pungut dan masukin tong sampah.
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 09:03
bagus nih jogging sambil bersih bersih emoticon-Ngacir
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Cobain Plogging Yuk Gan! Tren Jogging Sambil Mungutin Sampah di Jalan
11-05-2019 09:10
mantap brai
ane terinspirasi

kalau gabut gabut atau pas ngabuburit pas banget ini emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia