Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd10a8c8d9b175c4513a4ee/lahan-ente-sempit-tapi-pingin-punya-taman-cek-deh-tips-berikut-ini
Kalo ngomongin soal eksterior rumah nih, pasti kita bakalan menyinggung soal taman. Karena taman bisa dibilang merupakan sebuah area yang wajib atau harus ada pada sebuah rumah, mengingat akan manfaatnya yang sangat besar. Dari sisi penampilan, lalu nilai keindahan, dan ada juga keterkaitannya dengan kesehatan, bikin taman ini jadi penting banget untuk kita tambahkan.
Lapor Hansip
07-05-2019 11:33

Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!

Past Hot Thread

Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!


Kalo ngomongin soal eksterior rumah nih, pasti kita bakalan menyinggung soal taman. Karena taman bisa dibilang merupakan sebuah area yang wajib atau harus ada pada sebuah rumah, mengingat akan manfaatnya yang sangat besar. Dari sisi penampilan, lalu nilai keindahan, dan ada juga keterkaitannya dengan kesehatan, bikin taman ini jadi penting banget untuk kita tambahkan.

Akan tetapi, permasalahan saat ini yang sering dijumpai yaitu adanya kendala luas lahan. Terutama di perkotaan, yang mana cukup sulit untuk mendapatkan lahan dengan luas yang cukup memadai. Namun ente gak perlu berkecil hati nih gansista. Yuk coba kita bahas bareng gimana caranya biar ente bisa tetep punya taman pada lahan ente yang tidak terlalu luas.

Bikin Aja Taman Minimalis!

Apa sih itu taman minimalis? Jadi taman minimalis itu merupakan sebuah konsep taman dimana akan memakai luas lahan seadanya namun tetap mengedepankan sisi fungsionalitas dan juga estetika. Bisa dikatakan bahwa ide desain taman minimalis yaitu bagaimana caranya menciptakan taman yang sehat dan indah meskipun lahan ente tidak terlalu luas nih gansista.

Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!


Ente gak perlu risau meskipun lahan yang ada tidak terlalu luas. Contohnya seperti pada mulustrasi diatas nih gansista. Ente tetap bisa menghadirkan ruang hijau yang asri pada bagian depan rumah ente. Manfaatkan aja space sisa yang ada, dan kreasikan sesuai dengan selera dan juga keinginan ente. Biarpun rumah kecil, tapi tentunya harus tetap punya kesan yang sejuk dan menyenangkan dong pastinya.

Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!


Gimana kalo lahan yang tersisa adanya di tengah-tengah? Ya gak masalah dong gansista, taman kan gak selalu harus ada di depan rumah. Taman minimalis di belakang rumah bisa, di samping rumah pun juga oke. Nah kalo ente mau bikin taman minimalis dalam rumah pun gak masalah juga, seperti pada mulustrasi diatas nih.

Manfaatkan aja lahan sisa yang ada deket ruang tamu ente untuk menjadi taman minimalis. Selain memberikan nuansa alami yang sejuk, pastinya tamu-tamu ente akan menjadi semakin nyaman karena adanya suguhan pemandangan yang menyejukkan mata. Tapi kalo emang mau bikin taman minimalis di dalam rumah, jangan lupa untuk memperhatikan bukaan atas ya gansista, karena untuk pencahayaan dan juga sirkulasi udara yang tentunya berpengaruh untuk kesehatan taman ente nantinya.

Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!


Atau malah sekalian mau bikin ruang tamu dan taman minimalis sekaligus? Boleh banget, gak ada yang melarang kok. Ente bisa tuh mencoba seperti pada mulustrasi diatas. Tapi kalo ente punya ruang tamu dengan model yang cantik dan nyenengin begitu, jangan salahin ane ya kalo tamu ente jadi males pulang.

Nah segitu dulu ya gansista untuk ulasan kali ini. Sampai ketemu lagi pada thread ane yang berikutnya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinknam00 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
07-05-2019 11:42
Yang penting ada taman emoticon-Cool
profile-picture
bianca79 memberi reputasi
1 0
1
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
07-05-2019 11:50
Quote:Original Posted By king.aslan
Yang penting ada taman emoticon-Cool


biar kecil gpp deh
yg penting ada
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
1 0
1
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
08-05-2019 12:21
Man teman vukan teman yang suka makan mantan
lanjut gan emoticon-Cool
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
08-05-2019 19:32
Emang bener, taman itu perlu banget. Rumah gede tanpa taman itu gersang. Makasih gan, infonya bermanfaat bgt!
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
09-05-2019 07:23
Temen ane buat taman lahan kecil di dalem rumah gitu alhasil di rombak karna banyak kucing liar pup disitu emoticon-Leh Uga
Diubah oleh felixivan
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
09-05-2019 09:21
rumah ente kecil? dan pengin punya taman?
tipsnya sih gampang, kudu BANYAK DUIT emoticon-Leh Uga
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
1 0
1
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
09-05-2019 09:29
definisi lahan sempit itu ukurang berapa?

definis taman minimalis itu ukurang berapa?

harusnya dijelaskan lebih detail ya agar layout rumah bisa disesuaikan
profile-picture
reinaldo69600 memberi reputasi
1 0
1
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
09-05-2019 09:35
agan print aja banner gambar taman.. tempel .. beres dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
09-05-2019 21:59
boleh dicoba
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
09-05-2019 22:02
Tambah lagi pic nya gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
10-05-2019 08:18
kalau ga punya rumah apa bisa punya taman??emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
10-05-2019 08:56
taman ane dipake kucing kimpoi gan.. emoticon-Cape d... berisik
profile-picture
firyaladilah memberi reputasi
1 0
1
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
10-05-2019 12:40
mantab bingits gan
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
10-05-2019 14:41
pengen banget aku tuh punya taman kecil di rumah
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
10-05-2019 21:03
Bikin vertical garden brey... emoticon-Toast
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
11-05-2019 21:42
nice gan... memang berguna sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
18-05-2019 13:53
hmm.. keren taman mini
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
24-02-2020 21:39
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lahan Ente Sempit Tapi Pingin Punya Taman? Cek Deh Tips Berikut Ini!
24-02-2020 22:08
cantik ya rumah minimalis kalo penataannya pinter. jadi bisa tetep nyaman apalagi kalo ada taman kecilnya
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia